Родители! учите детей переходить дорогу
|
|
Нескучный | Дата: Сб, 22.10.2011, 08:50:25 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Да чему тут удивляться, по моим замечаниям, половина девушек и женщин путают эти две стороны
Да и половина селюков!
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 22.10.2011, 08:52:27 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Нескучный) Да и половина селюков А Вы типа гарадской?
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Сб, 22.10.2011, 10:00:33 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) В Израиле ,дети до этого возраста , пострадавшие в ДТП ,это судебное преследование родителей. Ну начнем с того что дети там одни вобще не ходят по дорогам как и дома одни не остаются))))
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 22.10.2011, 10:05:18 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Tanysha, правда - причём по закону!
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 22.10.2011, 10:20:54 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Это произошло 9 октября с автомобилями,комменты...???Так что есть "асы" среди водителей, велосипедистов и пешеходов.Можно найти ролики,да вы прекрасно видели,как разлетается по частям в воздухе,человек сбитый авто.Любите жизнь.http://www.youtube.com/watch?v=YuX3qEbSqQM
Сообщение отредактировал kolvich - Сб, 22.10.2011, 10:22:07 |
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Сб, 22.10.2011, 10:29:02 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
kolvich такие видео не слабонервных. Муж раньше выезжал на ДТП. Иногда рассказывал с людей и одежду срывает и обувь улетает в разные стороны. Да что там одежда обувь , это мелочи.В общем ..не будем о грустном.Иногда удивляюсь людям которые бегут на краный свет чтоб успеть на трамвай или маршрутку, можно так перебежать что уже ни то ни другое не надо будет.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Сб, 22.10.2011, 10:48:48 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Свет фар это 40-50 метров, скорость 60км/час, время реакции водителя допустим 1сек... За одну секунду пока водитель среагирует автомобиль уже проедет 17 метров, начав торможение через секунду автомобиль остановится ещё через 20 метров, и это на полностью сухом асфальте... итого ~37 метров при условии что вас сразу заметили, на улице сухо и комфортно, на машине нормальная резина(каждая покрышка даст +/- к тормозному пути), то есть шанс что вы всего лишь познакомитесь с глубокими литературными познаниями водителя... Это всё произойдёт где-то за 3.4 секунды, за это время вы преодолеете около 3-4 метров если будете просто идти...
Но фары светят относительно прямо, и поэтому если пешеходу видно машину хорошо, то водителю пешехода видно лишь тогда он попадает в его свет фар
А водитель, помни, что тормозной путь растёт не линейно и если при 60км/час это 20 метров, то при 120км/час это уже 79 метров, и это не считая сколько автомобиль проедет пока вы среагируете...
А вот тут можно посмотреть демонстрации тормозного пути в зависимости от скорости
Сообщение отредактировал RaID - Сб, 22.10.2011, 10:59:40 |
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 22.10.2011, 10:50:47 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Tanysha, Что наша жизнь?Со мной такого не случится и пренебрегаем элементарными правилами поведения на дороге.Я не говорю о ПДД,это азбука.А,тема супер!
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Сб, 22.10.2011, 10:51:20 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Сб, 22.10.2011, 10:55:01 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) Замечено неоднократно - чем дороже машина, тем чаще вежливо останавливаются и пропускают. Может это только меня?
Будь у меня видеорегистратор, я бы вам показал как у нас дорогие машины пропускают, едут только на зелёный, не объезжают поток стоящий на красный по встречной, не перекрывают дорогу трамваям и т.д. Какая машина не важно, она лишь делает то, о чём её просит "пилот"...
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Сб, 22.10.2011, 10:58:09 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (RaID) Какая машина не важно, она лишь делает то, о чём её просит "пилот"... Знач всё-таки это только меня боятся или уважают!
Добавлено (22 Октябрь 2011, 10:58:09) --------------------------------------------- RaID, а за тему - спасибо!
Сообщение отредактировал Murka - Сб, 22.10.2011, 10:59:45 |
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Сб, 22.10.2011, 11:02:28 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
А у меня вопрос: если водитель на регулируемом перекрёстке остановился на свой красный прям поперёк пешеходного перехода имею ли я право перейти дорогу по его капоту?
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Сб, 22.10.2011, 11:03:36 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Вот пример типичного ребёнка на дороге, двигается на автопилоте - пошёл на красный, по сторонам не смотрит, стукнулся об машину и побежал дальше на красный, не глядя, есть там машины или нет, хорошо что не было машин что шли на хорошей скорости...
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 22.10.2011, 11:27:31 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (Muz) А у меня вопрос: если водитель на регулируемом перекрёстке остановился на свой красный прям поперёк пешеходного перехода имею ли я право перейти дорогу по его капоту? Лучше обойди,не по своей воле он остановился.Особенно перекресток Московская и Киевская.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 22.10.2011, 11:33:50 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Murka, Вы такая красавица! Думаю поэтому
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 22.10.2011, 15:31:30 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
RaID, в посте, где видео про растерявшегося мальчика, так там водитель идиот просто. Поскольку он нарушил ПДД. И за это морду бить нужно. А мальчик сделал все правильно. Услышав сигнал - побежал назад. Потому что обыкновенно, водитель сигналит что бы предотвратить аварию. Мальчик соображал так: сигналит для того, что бы я не попал под колеса - бежать назад. А водитель - полудурок, просигналил что бы "наказать" мальчика, а не предотвратить аварию. Я это так увидел.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Сб, 22.10.2011, 16:51:24 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Скорее всего да, нарушил, но я про то, что мальчик абсолютно не предсказуем - перестали ехать машины по стрелке направо - пошёл на красный не глядя, посигналили - побежал назад не глядя, ударился в машину - побежал через дорогу дальше на красный и опять не глядя... Он просто в рубашке родился... Ясно что он испугался сигнала и запаниковал, просто не нужно вообще было на красный идти... Есть такое же видео где мальчику не повезло, его сбил автобус... Так что лучше не буду выкладывать, суть ясна - идти на только на зелёный и только если убедился что все остановились (зелёный ещё не повод расслабляться).
Вот к примеру как одевают своих малышей за границей, не все конечно, но много людей. Можно заметить и отражающие нашивки на одежде, и отражающие жилеты, такие же видел и на малышах катающихся на трёхколёсных велосипедах и в шлемах!!!
Сообщение отредактировал RaID - Сб, 22.10.2011, 16:52:08 |
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Сб, 22.10.2011, 18:20:00 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Награды: 55
Украина, житомир
|
Перекресток Проспект Мира -ул.Жукова - там даже на зеленый ходить страшно, водители часто едут не только на желтый, но и на красный сигнал светофора, при переходе чувствуешь себя как разведчик в тылу врага - как бы не попасть под машину. Вот почему по пр. Мира не установить парочку лежачих полицейских - глядишь, жертв было бы намного меньше. Здесь же каждый год аварии именно наезды на пешеходов, часто со смертельным исходом.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Сб, 22.10.2011, 18:49:22 | Сообщение # 44 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (RaID) но я про то, что мальчик абсолютно не предсказуем мне рассказывали как вводили в курс дела наших людей о дорожном движении в германии - переходить надо на зеленый, это понятное дело и водилы и пешеходы друг друга уважают, но если вдруг приспичит прошмыгнуть на красный, то ни один водила никогда в жизни не посмеет сделать, то что посмело тело на ролике с пацаном - они там всегда едут как на желтый, который вот-вот будет красным (у нас это ассоциируется кстати с тем что надо разогнаться и успеть пролететь) и пешеход там царь и бог и ИМХО это правильно - у кого больше шансов остаться в живых в случае дтп?
Сообщение отредактировал kefir - Сб, 22.10.2011, 18:51:14 |
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Сб, 22.10.2011, 21:43:47 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (RaID) такие же видел и на малышах катающихся на трёхколёсных велосипедах и в шлемах!!! Да могу подтвердить это.Племянники катаются на велике в шлемах))) И еще вот такие у меня были наблюдения .приехали племянники с Израиля .Лет 5 было а то и меньше. Видят мотоциклиста на дороге и без шлема и сразу спрашивают маму почему он без шлема.Аналогично спрашивали почему ремни не пристегивает водитель и это совсем маленькие дети.Мне кажется с этого надо начинать ,еще с детского сада учить правила . В игровой форме можно ребенку объяснить все ясно и доходчиво .Но увы ....маємо те що маємо.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 22.10.2011, 22:36:31 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Про право і ліво з власного досвіду..
Мій перший автоінструктор - (старий, трохи втомлений життям дєдушка) - "Бля.. ці баби ніколи не знають, де право, де ліво. Кажу - повертай наліво, обовязково поїде направо.. Куди ти, твою... туди-розтуди!!". Й в такому ж дусі - кермувати мене він так і не навчив
Другий інструктор (молодий, але обізнаний з особливостями жіночої орієнтації в просторі й не намагається з цим боротися) - "Так, жінки не розрізняють, де право, де ліво. З цим нічого не вдієш. На цьому перехресті наліво, включаємо лівий поворотнік. Це правий поворот! Ну нічого страшного, їдемо направо."
Отже, я проїхала 10 тис. км., не розрізняючи право і ліво в принципі. Бо жінки подумки не називають так напрями руху, вони рухаються, взагалі ніяк не означуючи їх. Перетинаю смугу зустрічного руху - пропускаю зустрічні авто; авто, що виконують правий поворот у зустрічній смузі і пішоходів. Повертаю, не перетинаючи смуги- лише пішоходів. Право і ліво - це просто слова, головне правильно діяти, згідно ПДД
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 22.10.2011, 22:43:37 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (Vanda) головне правильно діяти, згідно ПДД Каждый имеет право,налево.
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Сб, 22.10.2011, 23:07:25 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Quote (qikread) Перекресток Проспект Мира -ул.Жукова Не часто там езжу, но насколько помню, светофор там старенький, нифига на нем не видно. Я думаю, основная масса едет на красный, потому-что не видит какой там свет, будет диодный светофор - будет полегче
|
(Украина)
|
|
|
swatokk | Дата: Пн, 24.10.2011, 16:29:45 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Я согласен на счет воспитания детей, но и взрослые ето часто делают, особенно бабушки возле базара, ето что-то с чемто и сигнали как нехочетса, всетак и пожилой человек, ели ходит так еще и на пешеходный переходи или черт знает куда, но и с другой стороны будет ехать какой-то "неадекват" не приведи господи...
|
(Украина)
|
|
|
lyaa | Дата: Вт, 01.11.2011, 15:47:27 | Сообщение # 50 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Зачем нужен отражатель?
Думаю будет интересная информация, для тех, кто заботится о себе и своих детях на дорогах:
Отмечу, что в Таллине местные жители ходят с отражателями на одежде. Это при том, что светофоры в центре чуть ли не через 300 метров и улицы хорошо освещены.
Лично я ношу маленький отражатель на сумке. И раздарила всем знакомым у кого есть дети. Вот только не знаю используют они их или нет...
|
(Украина)
|
|
|