Родители! учите детей переходить дорогу
|
|
Andrey | Дата: Сб, 17.12.2011, 17:21:58 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Может, кто узнает ...
Тупо не смотря по сторонам пошел, так мало того - после остановки завершил свой маневр + еще один наглый тетка-пешеход.
|
(Украина)
|
|
|
Stranger | Дата: Пт, 23.12.2011, 13:09:45 | Сообщение # 52 |
|
Кстати насчет обучения. В раннем возрасте, когда дети еще в школу ходят, неплохо бы, чтобы был контроль с нескольких сторон - родителей, преподавателей + учить с детства внимательности. Не помешает приводить старые примеры, чтобы аргументировать свои поучения.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 23.12.2011, 13:15:05 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Andrey) Может, кто узнает ...
Уши надрать намерены?
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Пт, 23.12.2011, 13:40:19 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) Может, кто узнает ...
Тітонька з тюками також пливе через дорогу на автопілоті, на початку відео її видно зліва, не реагує на сигнали...
У неї всі признаки того, що йде на початку цього відео:
|
(Украина)
|
|
|
n_inja | Дата: Ср, 28.12.2011, 21:03:07 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, житомир
|
я сам водитель,согласен много за рулем не одекватных людей,но извеняюсь сколькоже камикадзе пересикает дорогу в неположенном месте втупившись подноги или в телефон,помойму не только детей учить нужно но и взрослым немешалоб знать элементарные хотябы правила дорожного движения.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Вс, 15.01.2012, 11:17:47 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Вот интересно, какой процент пешеходов будет стоять на красный при отсутствии машин? Допустим - загорелся красный и именно сейчас на дороге затишье, кто будет ждать зеленый?
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 15.01.2012, 11:49:00 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Muz) прям поперёк пешеходного перехода имею ли я право перейти дорогу по его капоту?
cам несколько раз порывался так пройтись... Это все от того, что водители правил не знают. Я всегда получаю море удовольствия, когда светофор не работает и стоит гаишник с палкой-копалкой своей пробует показать даунам за рулем знаки из пдд жестами. А те, вылупясь, как бараны на новые ворота, просто по харям видно, как они делают мысленные усилия - понять, что от них хотят. А гаишник, замучавшись добиться респонса, просто показывает жезлом на водителя и сразу показывает куда этот идиот должен ехать. Это можно час простоять на транзитке, любуясь. И такой бардак у нас будет до тех пор, пока на каждом светофоре, на каждом перекрестке, у нас не будет стоять видеонаблюдение; до тех пор, пока по результатам этих наблюдений по почте не будут высылаться штрафы. И не абы какие, а когда минимальный будет начинаться от 5к. Тогда водители правила пдд будут знать, как таблицу умножения на число два и на пешеходном останавливаться, у них и в мыслях не будет.
|
(Украина)
|
|
|
filotea | Дата: Вс, 15.01.2012, 11:57:07 | Сообщение # 58 |
Полковник
Награды: 16
Украина, Житомир
|
n_inja, згідна дуже-дуже!!! часто сама роблю "зауваження" ледь пересуваючим ноги дідкам і бабусям, що переходять дорогу в 10м від переходу, та ще більш дивуюсь і не розумію мамаш з візочком або з малюком за ручку що швиденько пробігають дорогу між авто в невідповідному місті. ВИ ж,........ (нема культурних слів) відповідаєте за життя!!!! і згадую приклад з своїх перших виїздів за кордон - майже глибока ніч, маленьке перехрестя в невеликому містечку Польщі, перехід шириною в 5м оснащений світлофором, ніде жодної машини, і жодного натяку на неї, горить червоний, жінка стоїть і ЧЕКАЄ "рушійного" світла. Ось так. а кругом тиша.... щО там люди не такі як у нас? інші мізки? може там просто в ті голови хтось щось вкладає, а не виключно сємєчкі дзьобаються....Добавлено (15 Январь 2012, 10:57:07) --------------------------------------------- і ще про ту ж Польщу, та й взагалі в Європі, здається - законодавством прописано обовязкові елементи одягу або аксесуарів (сумка, портфель, чобітки, візочок) з відображаючого матеріалу. (типу "катафотікі"). така дрібниця, а скількох дітей спасає в темінь.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Вс, 15.01.2012, 12:00:06 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Сюжет хоть из соседней России но в тему
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 15.01.2012, 12:03:47 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (filotea) рописано обовязкові елементи одягу або аксесуарів (сумка, портфель, чобітки, візочок) з відображаючого матеріалу. Причём прописаны для изготовителей. Вся импортная европейская одежда на моей малой, включая экковские сапоги имеют такие отражатели. Китайская же одежда для третьих стран увы, нет.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Вс, 15.01.2012, 12:30:43 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) cам несколько раз порывался так пройтись.. Только, нужно еще свои мозги включать - все-таки на эмоциях можно и делов натворить. Наши права так же имеют границу ровно там, где начинаются права другого человека. И машина - это частная собственность. Повредишь - ну в лучшем случае: обоюдка. С водилы штраф, с тебя компенсация за повреждения. В худшем - хулиганство, особенно если в автомобиле регистратор. Quote (Inggis) просто показывает жезлом на водителя и сразу показывает куда этот идиот должен ехать Вот тут согласен. теория-теорией, а практика - должны быть. Только нужно ее проводить не в таких перекрестках, а на каких то некритических.
Quote (Inggis) И такой бардак у нас будет до тех пор, пока на каждом светофоре, на каждом перекрестке, у нас не будет стоять видеонаблюдение; Где-то не отрыл видео с регистратора годичной давности. Сенный рынок: пешеходный по Щорса. За ним Гаишники. перед мной машина пропустила пешехода и тронулась. Я подъезжаю и вижу: вышел один дедок с тачанкой на пешеходный, вышел и стоит! Я остановился. Дед стоит. Посигналил, вижу "0" эмоций и поехал дальше. Менты ничего не сказали. Но вопрос в том, почему не выходят регулировать движение? Все-таки в базарный день там "движняк" хороший. И Второе - почему никогда не оштрафуют таксистов за неправильную парковку возле того же пешеходного + остановки общественного транспорта. Есть же зона от пешеходного, где парковка запрещена. Особенно весело, когда возле пешеходного остановился бус на стоянку и перекрыл пол дороги + обзорность самого пешеходного.
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Вс, 15.01.2012, 15:53:03 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Лучшее учение-собственный пример! На НГ малой подарили диск со всякими играми,и по правилам дор.движ. тоже-нравится,ещё и в садике малым рассказывает. По городу панически боюсь перехода возле сенного,да и вообще ту местность,лучше потрачу время и дойду до перекрёстка со светофором,чем буду камикадзе.И не перестаю удивляться-возле семейного остановка,не успели выйти из маршрутки/троллейбуса,и стадом дорогу переходят-кошмар,это лень пройти 20 метров до зебры,причём со светофором.в последнее время очень стала бояться нерегулируемых переходов-мало ли... на работу иду как то,переход как раз напротив,стою,жду затишья на дороге,и тут догнала меня какая то маманя,с ребёнком(лет этак 5-6) на руках,дитя ей обзор закрывает,я тут блин стою,вся такая порядочная пешеходка,а она даже не притормозила-сразу через дорогу попёрла,визг тормозов машины поверг меня в шок,но обошлось слава богу... думаю ну куда ты лезешь,ещё и с ребёнком,хоть бы для видимости по сторонам посмотрела...
Сообщение отредактировал Tatka_я - Вс, 15.01.2012, 15:57:05 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 15.01.2012, 19:03:01 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Andrey) Вот интересно, какой процент пешеходов будет стоять на красный при отсутствии машин? Думаю совсем малый,и я в их числе,со своим сыном только так и перехожу,в свои 4,5года он знает на какой свет нужно переходить дорогу,и где,спасибо и преподавателям нашего детского сада,одно смущает что это его полностью не обезопасит.Поставив бы себе видеорегистратор я мог показать не меньше видероликов мудаковатых водил.Добавлено (15 Январь 2012, 18:03:01) ---------------------------------------------
Quote (n_inja) но извеняюсь сколькоже камикадзе пересикает дорогу в неположенном месте втупившись подноги или в телефон, Ровно столько же как и за рулём,особенно без печали водятлы дорогих иномарок,для тех правила заканчиваются после выезда из гаража,бывало едет такое с ублюдковатым лицом,мне пох... на всё,к сожалению у нас автомобиль приобрёл некую статусность,позволяющая игнорироватьQuote (Andrey) Наши права так же имеют границу ровно там, где начинаются права другого человека.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вс, 15.01.2012, 21:58:19 | Сообщение # 64 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) Допустим - загорелся красный и именно сейчас на дороге затишье, кто будет ждать зеленый? Я
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вс, 15.01.2012, 22:49:19 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Andrey) Повредишь - ну в лучшем случае: обоюдка. С водилы штраф, с тебя компенсация за повреждения.
Погодьте....а давайте представим обратную ситуацию: пешеход перебегает на красный свет и его задевает авто и, допустим, повреждает ему курточку. Я чего-то сомневаюсь, что в этом случае водитель будет компенсировать пешеходу стоимость повреждения)
Quote (Andrey) Сюжет хоть из соседней России но в тему
Мдааа...какое же мы быдло..
Quote (Andrey) Допустим - загорелся красный и именно сейчас на дороге затишье, кто будет ждать зеленый?
Ммм....я, в 50% случаев)) В зависимости от настроения)))
|
(Украина)
|
|
|
lyaa | Дата: Пт, 10.02.2012, 15:45:57 | Сообщение # 66 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Житомир
|
"Совершенно неудивительно, что пешеходы гибнут пачками. Вот прекрасное видео с подборкой наглядных примеров. Слабонервным лучше не смотреть, но всем, кто занимается проектированием переходов, это нужно показывать на первом уроке первого курса."
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Пт, 10.02.2012, 16:06:12 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
lyaa, Хорошее наглядное видео. Постоянно когда перехожу дорогу по пешеходному переходу,в случае, когда первый автомобиль остановился,чтобы мен пропустить,то приходиться смотреть,приостановившись,на второй ряд,так как постоянно какой-то мудак гонит,даже не пытаясь остановиться. Если бы не обращал на это внимание,то уже раз 10 был бы под колесами автомобиля. Водители и пишеходы,будьте бдительны в таких ситуациях!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 10.02.2012, 16:11:24 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Хорошее видео
|
(Украина)
|
|
|
lyaa | Дата: Пт, 10.02.2012, 16:14:42 | Сообщение # 69 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Страшное, но хорошее поучительное видео.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пт, 10.02.2012, 17:18:54 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
у большинства наших водителей культура вождения на нуле. Бить рублем не хотят за нарушения. Значит, надо механически влиять. Возле каждого перехода - по лежачему полицейскому. Хочешь не хочешь, будут соблюдать.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пт, 10.02.2012, 18:17:29 | Сообщение # 71 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (qikread) там даже на зеленый ходить страшно, водители часто едут не только на желтый, но и на красный сигнал светофора по проспекту Мира,если на "первом" светофоре (со стороны Ялынки или от заправки на перекрёстке из города)попадаешь на "свой свет" можно ехать без остановок на всех светофорах с нормальной скоростью (до Ялынки или до Заправки),что частично экономит топливо авто и вообще приятней и полезней для психики.а некоторые из тех кто в непрерывное движение по свету не попал,или торопится догнать свет хотя бы на следующем или прёца как сволочь,нарушая правила,просто так - от злости,наверное
Quote (Vitalikkov) переходить пешеходный переход если едут машины отечественного автопрома ( девятки , лады , шестёрки ) или старые машины, водилы какие-то нервные внутри . А в иномарках новых водители более пунктуальные , меньше нарушают а знаете ли Вы,СКОЛЬКО жрёт старая машина?все эти остановки на переходах каждые 400 м и очень нервирует некоторых этот расход.потому что на таких машинах ездят небогатые люди ну а кто на новой машине-тому по фигу,расход есть,но он и незначительный в сравнении с ветеранами дорог и бабла у них побольше.чтоб вообще обращать внимание на такую мелочь и вежливые поэтому.
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пт, 10.02.2012, 18:17:44 |
(Украина)
|
|
|