Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin, Sandra  
Программа Ревизор побывала в Житомире
alalyaДата: Вт, 14.05.2013, 00:48:07 | Сообщение # 476
Лейтенант
Сообщений: 57
Репутация: 4
Награды: 3

Украина, Житомир
4. "Ялынка". Оооооооо!!!!!!!!! Вот это даааааа!!!!!! Такого я ещё не видел.....)))))) Надо скорее это место выкуплять, чтоб устраивать там ночи на выживание с призраками.....))) Это ж настоящий экстрим-тур!!! Блин.... всё-равно интрига после передачи осталась.... интрига - а кто же там-таки поселился??))) Там всем на всё по..й!!! Первые брачные ночи, говорите, там были у некоторых..... ?)

Добавлено (14 Май 2013, 00:48:07)
---------------------------------------------
5. "Трактир на Пушкинской". Не знаю почему, но мне никогда не нравилось это место. Как-то неуютно там всегда мне, что ли.... Сам не знаю почему. А после сегодняшней передачи.... или, вернее, увиденного того, что не вошло в передачу.... вобщем туда в ближайшее время я не ходок... во время сьёмок мне как-то стыдно даже было за сервис по-житомирски.... Кстати, Artmaker, я б на твоём месте постыдился анонсировать ввесь тот позор, что мы увидели в программе. Крах! Фиаско! И не только места, но и всех его сотрудников, которые с улыбкой на лице стали на проходе на кухню.... А администратор не мог внятно обьяснить, почему же туда нельзя... Такой "сервис" нам не нужен.... Теперь я понял, что не просто так не нравится мне там...)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя alalya   
PeytonДата: Вт, 14.05.2013, 01:16:55 | Сообщение # 477
Сержант
Сообщений: 24
Репутация: 9
Награды: 0

Украина, Житомир
Цитата (LoL)
та ну,бред,даже при запаре можно более менее чистоту поддерживать.

Вот и я считаю, что бред. или назовем по другому "дешевый пиар". 

Цитата (alalya)
"Рейкарц"
Гостиница и правда на уровне. В самых номерах не была, только конференц-зал посещала. Единственное что не понравилось - ступеньки. Точнее сами ступеньки гуд, а вот дверь между этажами какая-то неправильная. На этом участке так мало места и она еще открывается "к себе" и места между перилами и открытой дверью нет. До конца, до стенки она не открывается, угол "открытия" градусов 90-100. И все, Вы идете с кем-то, Вы проходите, кто идет за вами нет, только после прикрытия/закрытия дверей. 
Неудобно. А так все чудно, стильно, красиво, новенько, приятно что в Житомире есть такое место.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Peyton   
ФЕЯДата: Вт, 14.05.2013, 01:36:31 | Сообщение # 478
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
интерьер в трахтире убийственный loony
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
TataДата: Вт, 14.05.2013, 10:11:43 | Сообщение # 479
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Цитата (alalya)
Надо скорее это место выкуплять

Так там тётенька сказала, что их продают, прибрехала али правда?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
tunaДата: Вт, 14.05.2013, 10:20:13 | Сообщение # 480
Генерал-майор
Сообщений: 425
Репутация: -719
Награды: 15

Израиль, Скитополис
кафе трактир странное какое-то.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя tuna   
leonikaДата: Вт, 14.05.2013, 10:22:20 | Сообщение # 481
Генерал-майор
Сообщений: 273
Репутация: 306
Награды: 8

Украина, Киев
alalya, в школе совсем с грамматикой плохо, и авторедактирование тоже игнорируете наверное принципиально?!:)
Цитата (Tata)
Так там тётенька сказала, что их продают, прибрехала али правда?
Тата,их продают уже лет ...надцать,видимо никак продать не могут. Даже если их закрывают и продают,то это не есть оправданием,гостиница по факту не за 2 дня и даже не за 2 месяца,и думаю не за 2 года к такому состоянию пришла,но упорно работает,пускай и за маленькие деньги,но и сервиса ноль,так что почти за воздух деньги берут,а по-хорошему закрыть их уже несколько лет как надо было. Вопрос,где все наши службы контролирующие и куда они смотрят,риторический:(
Offline (Украина)  
  Блог пользователя leonika   
kefirДата: Вт, 14.05.2013, 10:53:37 | Сообщение # 482
резонёр
Сообщений: 6367
Награды: 165

Украина, Житомир
так в двух словах в чем проблема в "трактире"? на кухню не пустили? или что?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
yulyayulyaДата: Вт, 14.05.2013, 11:13:21 | Сообщение # 483
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Общие впечатления. Ну даже не знаю. Таблички получили те заведения, где фактически ничего не готовится. Как говорится идеально чистая кухня та - на которой ничего не готовится. В той же мастерской шоколада, в самой ничего не готовят, только хранят и разрезают. Кофе, чай не в счет. Вот если бы показали место где тот шоколад производят, пекут торты, штруделя - тогда была бы реальная оценка. А так, эта мастерская по своей сути магазин, а не кафе. И тот же "Рейкарц". Табличку дала, а кухню его ресторана не проверила. Не ну я понимаю, что типа отель проверяла. Но ведь ресторан при отеле. И еду она оттуда заказала. Так что не объективная оценка. А вот к Марио как по мне уж слишком придиралась к кухне.
Ну и еще посмотрев ревизию фо франции, что хочу сказать. В каждой сфере, или классе, или правильней сказать линейке продукции покупать стоит то что по цене чуть выше среднего. А так, если это номер и за 8000 грн., но он самый дешевый в отеле - такое и качество. Вот если бы за эти деньги снять номер в отеле попроще - где это самый дорогой номер, или хотя бы выше среднего - думаю было бы качество получше. И впринципе сколько по жизни сталкиваюсь - так с любой продукцией.

Добавлено (14 Май 2013, 11:13:21)
---------------------------------------------
Цитата (Artmaker)
В понедельник вы смоЖЖете лицезреть коммуникацию Вашего покорного слуги с очаровательной ведущей программы Ревизор в рамках ревизии Трактира на Пушкинской.

В этот раз не повезло. Бесплатной рекламы по телевизору не получили. Только в интернете.


Сообщение отредактировал yulyayulya - Вт, 14.05.2013, 11:24:12
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ОлололяДата: Вт, 14.05.2013, 11:25:52 | Сообщение # 484
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
yulyayulya, очень верно подмечено. Пребывая в кухне ПИЦЕРИИ Марио, требования выставлялись как к элитному ресторану <_<.

Заведение Буржуа...Странно, понимаю что девочку жалко очень, но если персонал скорбит, может нужно было закрыть заведение на денек? Получается если пришел посетитель, а ему в лоб - у нас траур...настроение испорчено, както неправильно в это вмешивать посетителей.
Уверена что буржуа не прошел бы проверку, один официант чего стоил biggrin

На счет Майстерни Шоколаду...бываю там, но скучно там до смерти и тесно, шоколад не особо вкусный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
ЖитаДата: Вт, 14.05.2013, 11:26:25 | Сообщение # 485
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
"Львівська майстерня", как по мне, любительнице минимализма, слишком захламлена. Такое впечатление, что попала на заброшенный чердак с ненужными вещами. И правильно заметила Фреймут о картинках в туалете - сидеть на унитазе и представлять канфетку во рту...!!!
 
"Два отамани" - при такой кухне, особенно "порядке" в холодильнике, аппетит пропадёт надолго. Рекомендуется смотреть людям, желающим похудеть. Интерьер, кстати, у заведений "на украинский манер" везде одинаковый - півники, глечики, тини, прялки, колеса, стріхи...!!! мрак!!! Как за этими пылесборниками нужно ухаживать, чтобы заведение достойно выглядело!!!
 
То ли дело "Ялынка"!!! Ничего лишнего в интерьере, тоесть полное отсутствие оного, как и сервиса. Сын как раз попал на этот сюжет и подтвердил вышеобъявленное по комфорту. Ещё сказал - хорошо, что камера не передаёт запахи, разливающиеся по всем этажам здания...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
yulyayulyaДата: Вт, 14.05.2013, 11:32:56 | Сообщение # 486
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата (Олололя)
 очень верно подмечено. Пребывая в кухне ПИЦЕРИИ Марио, требования выставлялись как к элитному ресторану

Да согласна. Кухня читсая. Все по кульках. Ну не красиво разложено. Э -э, но холодильник как бы и не выставочный зал. Главное, чтоб персонал знал что, где лежит. Все вроде не простроченное. Тоже с мясом. Не поняла - че она придралась - что в морозилке в одном лотке разное мясо и разных дней посткпления. Оно же все подписано и в разных кульках. В чем отличие для холодильника,и гигиены, что бы оно в разных лотках было. Про креветки не могу сказать, не фанат морепродуктов. Что реально нельзя прожаленные креветки сутки хранить?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ОлололяДата: Вт, 14.05.2013, 11:40:15 | Сообщение # 487
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Цитата (yulyayulya)
Что реально нельзя прожаленные креветки сутки хранить?

лучше не хранить, резиновые становятся. По крайней мере когда я готовлю biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
трусы_с_начесомДата: Вт, 14.05.2013, 12:40:11 | Сообщение # 488
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата (Олололя)
А у меня у подруги там была вынужденная брачная ночь

в подворотне и то стерильнее wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
трусы_с_начесомДата: Вт, 14.05.2013, 13:12:10 | Сообщение # 489
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата (Peyton)
но его фраза : "у нас за день просто так много людей, что если упадет капуста на пол, то ее могут только к вечеру прибрать, типа зачем тратить на такое время"

звучит как "у нас так много посетителей в зале, что если скапливаются тарелки грязные на столах, то их убрать могут только к вечеру, всех новых гостей сажают за зас*раные столы"

ведь в зале поддерживают чистоту, можно и в кухне более менее ее поддерживать.
но кухня в разгар работы заведения стерильной быть не может.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
Tolikts1Дата: Вт, 14.05.2013, 13:33:42 | Сообщение # 490
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
Цитата (yulyayulya)
А вот к Марио как по мне уж слишком придиралась к кухне
 Это скажите спасибо что она не проверяла вес подаваемых блюд. Там то она увидела бы реальную картину кухни. Извинитеменя, но по своему примеру, вспоминая прошлый год, тарелка салата "Греческий" в 300 гр был полной. На прошлой неделе дважды были в Марио, На Кочерги тот же салат был подан по кменьше чем было ранее, не был вкусно заправлен соусом, практически сухой. Но когда в воскресенье мы были в Марио-глобал,
то стало последней каплей моего терпения. Порция салата была в ДВА!!! раза меньше от заявленного. Сервис ниже плинтуса - вазу для цветов принесли ПОСЛЕ ПОДАЧИ ВСЕХ ЗАКАЗАННЫХ БЛЮД и после 4-кратного напоминания про вазу!!!!!! ПОЗОР!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
yulyayulyaДата: Вт, 14.05.2013, 13:37:55 | Сообщение # 491
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата (Tolikts1)
ПОЗОР!!!

Да я и не спорю. Я туды не хожу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
leonikaДата: Вт, 14.05.2013, 13:40:28 | Сообщение # 492
Генерал-майор
Сообщений: 273
Репутация: 306
Награды: 8

Украина, Киев
Цитата (трусы_с_начесом)
но кухня в разгар работы заведения стерильной быть не может.
Стерильности и не требуется,требуется порядок,чистота и профессионализм или хотя бы усиленное стремление к оному.
Вот,кому интересно,описание работы в профессиональной французской кондитерской http://niksya.livejournal.com/145083.html

Это цитата про уборку и порядок: "День начинается с украшения готовых десертов - у каждого свое определенное количество ягодок, определенный цвет шоколадки (и даже направление линий на нем) и лейбл. Все должно быть расставлено четко и без ошибок. Потом делаем, кто что. Первую неделю мне мало что доверяли, оно и понятно.

Рабочий день заканчивается в 16.00-17.00. В 15.30 где-то мы начинаем мыть все. Мыть еще тщательнее, чем в школе. А по субботам особый праздник - глобальная уборка! Это значит, что из всех ящиков, стеллажей, шкафов - вытаскиваем все, что там стоит. Перевзвешиваем, измеряем заново, протираем, делаем соответствующие записи (сколько чего осталось и т.п.), моем в этих самых ящиках/шкафах и т.п. (заливается струя воды из шланга, а потом вытирается насухо) и все расставляем по росту. Начинаем в 13.00 (в этот день нет перерыва на обед) и заканчиваем так же в 16-17 часов.
Это видео про декорацию,но и кухню там немного видно:http://www.youtube.com/watch?v=IsrgS9eB1bE
Это сюжет из кафе в Вене,про уборку кухни там тоже рассказывают и показывают:http://revizor.novy.tv/video/revizor-rekomenuye/revizor-u-vidni-kafe-central.html Цены почти такие же,как в нашей корчме)),но думаю это все,что их объединяет)))
Но,безусловно,как здесь многие пишут, все эти заведения "обманывают,съемка проплачена,подготовленна и т.д. и т.п."Некомпетентность всегда ищет оправдания,обвиняя всех вокруг,кроме себя. И в данном случае неважно какого уровня заведение,насколько профессиональна кухня и повара,важно делать любую работу с самоотдачей,не получается,не нравится,ищите другую работу,все просто.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя leonika   
ОлололяДата: Вт, 14.05.2013, 13:43:45 | Сообщение # 493
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Tolikts1
Цитата (Tolikts1)
не был вкусно заправлен соусом

Цитата (Tolikts1)
Сервис ниже плинтуса - вазу для цветов принесли ПОСЛЕ

Да вы эстет и гурман biggrin . С такими запросами вам в рЭсторан с мишленовскими звездами, а не в пицерию. И чаевые оставляете, небось, достойные tongue вкусно заправленого соуса...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
HoakinaДата: Вт, 14.05.2013, 13:51:02 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Почитала я тут и ещё больше убедилась в единственно правильном решении - едим дома! smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
leonikaДата: Вт, 14.05.2013, 13:54:35 | Сообщение # 495
Генерал-майор
Сообщений: 273
Репутация: 306
Награды: 8

Украина, Киев
В Марио персонал,включая админов, меняется чуть ли не каждый день,обучать не успевают,это учитывая ещё и то,что далеко не все "поддаются" обучению:)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя leonika   
TataДата: Вт, 14.05.2013, 13:58:49 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Цитата (Tolikts1)
Порция салата была в ДВА!!! раза меньше от заявленного.

Повар тоже кушать хочет, не вы один, у человека семья может голодает. Была в "Челентано" в Севастополе в прошлом году-по сравнению с нашим "Челентано" небо и земля.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
sergio_zhДата: Вт, 14.05.2013, 13:58:59 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Цитата (leonika)
В Марио персонал,включая админов, меняется чуть ли не каждый день
так пиццайола же сказал, студенты работают, отмахали 3 месяца и домой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ОлололяДата: Вт, 14.05.2013, 13:59:24 | Сообщение # 498
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Hoakina, а встречи с друзьями? А перекусить если весь день бегаешь по делам? А надеть свое лучшее платье и выйти вечером подружкам на кофе? biggrin не сидеть же в девках всю жизнь tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
HoakinaДата: Вт, 14.05.2013, 13:59:28 | Сообщение # 499
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
leonika, так текучка кадров причиной имеет одну - не платить за испытательный срок. У нас все заведения этим грешат, магазины, супермаркеты.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
TataДата: Вт, 14.05.2013, 13:59:56 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Цитата (leonika)
В Марио персонал,включая админов, меняется чуть ли не каждый день,обучать не успевают,это учитывая ещё и то,что далеко не все "поддаются" обучению:)))

Студентов сейчас много -желающих заработать на лето, вот и текучка.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
Поиск: