значит юр. сторона используется только для того что бы вылить грязь?)) эдакая универсальная отмычка - журналисткЭ розслидування)))
ну конечно. Смысл им судиться, если это нельзя продать в виде эфирного времени. Думаете кому-то будет интересно смотреть передачу о том, что они судятся с двумя десятками заведений в каждом городе?
Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - это противоправное создание каких-либо препятствий, ограничений, запрещений получения, использования, распространения и хранения информации отдельным журналистом (журналистами) или СМИ. Оно может выразиться в принуждении к распространению определенной информации или к отказу в ее распространении, незаконном изъятии тиража печатной продукции, снятии передачи с эфира, недопущении журналиста к участию в пресс-конференции, безосновательном отказе в аккредитации СМИ или отдельного журналиста, лишении журналиста возможности воспользоваться преимущественным правом на получение информации, необоснованном отказе в удовлетворении запроса о доступе к официальным документам или предоставлении устной или письменной информации, нарушении права собственности на информацию, умышленном сокрытии информации, безосновательном отказе в распространении определенной информации и т.п. Воспрепятствование деятельности журналиста предполагает, прежде всего, воздействие как на самого журналиста, так и на близких ему лиц, с намерением помешать ему осуществить свою законную профессиональную деятельность. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности означает лишение возможности выполнять свои профессиональные обязанности и пользоваться предоставленными ему полномочиями по сбору информации, а также создание условий, которые существенно затрудняют профессиональную деятельность. Профессиональная деятельность ограничивается лишь той сферой, которая связана с поиском или распространением информации, а также выполнением других функций журналиста. Ответственность по ст.171 УК Украины наступает лишь в случае воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста. В соответствии со ст.26 Закона "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" и ст.43 Закона Украины "Об информации", журналист имеет право: искать, запрашивать, получать и распространять информацию; посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы; получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну; производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом; посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях; излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью; отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям; снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запретить или иным образом оговорить условия и характер использования данного сообщения или материала.
Ст. 171 УКУ
1. Преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов -
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
2. Преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору, -
наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет. Просвещайтесь на здоровье и несите в массы.
Смысл им судиться, если это нельзя продать в виде эфирного времени. Думаете кому-то будет интересно смотреть передачу о том, что они судятся с двумя десятками заведений в каждом городе?
так в том то и дело. что есть всякого рода срежиссированные шоу в которых есть только картонные персонажи, а ревизор въезжает в "живой" бизнес используя реальную юр.базу, если для кого-то это уже не шоу, то и отношение должно быть соответствующим.
они не должны ни с кем судится, фраза давить через суды была фигуральной, всеми этими гадюшниками должны заниматься соответствующие органы, после публикации информации.
Цитата (Ukka)некорректно:) ну да, я знаю где в городе люки открыты, но я вам не скажу, некорректно ж , упадите и сами узнаете
не перевирайте:) то, что они закрылись на время возможной ревизии - не факт, что там убийство на кухне. Возможно, они просто не хотят пускать ревизора, зная о том, что часто факты монтируют так, что впечатление о заведении искажается - абы "скандалы, интриги, расследования" сделать погромче. Даже уверенный в том, что у него всё ок с кухней ресторатор дважды подумает перед тем, как пускать Фреймут к себе на кухню:) А то, что я себе взяла на заметку - моё ИМХО
Поэтому приписка о том, что "не сотрудничают и не получают - фарс.
ну а кроме ваших догадок есть еще доказательства, что конкретно заправка ВОГ проплатила Ревизору? то что мелькал лого и проверяли заправку не есть доказательством того, что реклама заправки проплачена. С такой же долей вероятности можно сказать, что все, получившие золотые таблички, их проплатили.
Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов
Ключевое слово здесь - законной.
Цитата
В соответствии со ст.26 Закона "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине"
Программа "Ревизор" не является печатным СМИ. sergio_zh, учите матчасть. И не надо с умным видом лезть в те вопросы, в которых реально ничего не понимаете.
Цитата (Ukka)
Даже уверенный в том, что у него всё ок с кухней ресторатор дважды подумает перед тем, как пускать Фреймут к себе на кухню:)
100%! И закон настолько неоднозначно прописан, что ничего мне не будет, если на кухню "Ревизор" не попадет.
Сообщение отредактировал sirena - Ср, 15.05.2013, 17:01:51
Даже уверенный в том, что у него всё ок с кухней ресторатор дважды подумает перед тем, как пускать Фреймут к себе на кухню:)
Я б например пустил, из каждой ситуации можно вынести какую-то выгоду, нашли бы недостатки, так и быть, устранили бы, здоровая критика всегда полезна, тем более ищут недостатки не для того чтобы пристыдить, а для того, чтобы улучшить сервис ресторанов и отелей, а нормальный ресторатор и хозяин должен быть ЗА такое. Лучше смело глянуть критике в глаза, чем трусливо прятаться. Поэтому панический страх и ужимки украинских кафе, отелей и ресторанов и запрет на посещение кухни и проверку помещений не делает им чести. Но этом мое личное мнение, многие могут не согласиться.
Вот тут полностью согласна. Обратная связь и критика всегда уместны для нормального владельца. Вопрос в том, что критерии оценки совершенно непонятны, да и вопрос чистоплотности проекта остается открытым.
ну да, законной, она делала все законно, в противном случае, почему хозяева не вызывают милицию?
Цитата (sirena)
Программа "Ревизор" не является печатным СМИ.
ну то есть все телевизионные программы, проводящие журналистские расследования и проникающие на разные территории нарушают закон, я понял и только журналисты газеты Житомирщина и ЭХО - печатные боги, им все можно.
Добавлено (15 Май 2013, 17:17:37) ---------------------------------------------
Цитата (sirena)
Вопрос в том, что критерии оценки совершенно непонятны, да и вопрос чистоплотности проекта остается открытым.
почему непонятны, вполне понятны, чистота на кухне, в туалете, не поломанная мебель, не порванное меню...разве это так сложно? да, бывает придирается, намеренно провоцирует, но все понимают с какой целью и зачем. А почему у вас возникают вопросы в чистоплотности проекта, у вас есть доказательства в его нечистоплотности...давайте документы, доказательства...а пока у нас действует презумпция невиновности, то обвинять кого-то в нечистоплотности является преждевременным.
а между тем в Трактире наблюдается текучка кадров , свежий скриншот с work.ua :
копнем дальше, что же такое ПП "ПАЛЛАДА - ПЛЮС", которое и есть владелец Трактира, гуглим:
http://yellua.ru/company/pp-pallada-plyus-489332 ---------------------------------------- Реквизиты ПП "ПАЛЛАДА - ПЛЮС" Регистрационный номер 13051050002006423 ОКПО 35795628 Форма собственности Приватна власність Юридический статус Юридична Дата первичной регистрации 19 березня 2008 року Регистратор ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ ЖИТОМИРСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ ЖИТОМИРСЬКОЇ ОБ Дата текущей регистрации 29 грудня 2008 року Регистратор ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ ЖИТОМИРСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ ЖИТОМИРСЬКОЇ ОБ Руководитель компании Овакімян Геворк Хоренович Адрес М. ЖИТОМИР, БОГУНСЬКИЙ Р-Н ПРОВ. ЧЕРВОНИЙ БУД. ... Телефоны +380 44-84-.. ----------------------------------------
согласно РІШЕННЯ ЖИТОМИРСЬКОІ МІСЬКОІ РАДИ они и арендуют данное помещение:
немного старая запись, но можно найти и поновее:
http://govuadocs.com.ua/docs/index-19189471-1.html ..... 1.4. До 01 грудня 2012 року приватному підприємству “Паллада-Плюс” нежитлових приміщень комунального підприємства “Житомирводоканал” за адресою вул. Пушкінська, 24: площею 25,1 кв.м для здійснення громадського харчування з орендною платою 65 грн.; площею 17,2 кв.м під склад з орендною платою 51 грн. ....
----------------------------------------
все эти данные общедоступные, поэтому не думаю что нарушаю тайну данного заведения
еще бы узнать кто эта таинственная "хозяйка" которая везде фигурирует
Я б например пустил, из каждой ситуации можно вынести какую-то выгоду, нашли бы недостатки, так и быть, устранили бы, здоровая критика всегда полезна, тем более ищут недостатки не для того чтобы пристыдить, а для того, чтобы улучшить сервис ресторанов и отелей, а нормальный ресторатор и хозяин должен быть ЗА такое.
вот согласна стем, что собственник бизнеса должен платить за то, что ему делают аудит деятельности - многие и заказывают - к примеру "тайного покупателя".
Но вот нет у меня доверия к тв-программам, и в частности к Ревизору. Сугубо моё ИМХО - но я уверенна, что им не так важно реально проверить качество сервиса, чистоту и т.д., как сделать горячее шоу - никому не интересно смотреть просто анализ - чисто/грязно, красиво/не красиво. А вот когда рожы бьют, стёкла разбивают, рыдают, милицию вызывают - да, все прилипли к телекам, рейтинги передачи растут, рекламодатели становятся в очередь. И все наши шоу - типа меняю жену, хата на тата, детектор вранья и прочая муть - режисируются и пишутся только с целью повысить рейтинги с помощью склок и экшена.
та: Среда, Сегодня, 18:41:58 | Сообщение # 671Генералиссимус
Сообщений: 6067 Награды: 444 Репутация: 1847
Украина, Житомир Повару 2000? И мы хотим качественную еду и нормальные порции?
А вы думали сколько платят?))это еще нориально,в житомтре максимум это 2500 но вкаливать надо оочень так.А так то платят 1200-1700 да и то не во время,и кто вы думаете будет за такте деньги работать?- правильно,студенты и тетеньки чаще асего без образования + быдло начальство вот вам и качество.сори за качество письма ,пишу с телефона
Сообщение отредактировал LoL - Ср, 15.05.2013, 21:14:54