Программа Ревизор побывала в Житомире
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 18.05.2013, 14:46:33 | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Цитата (SU) 100% все таблички проплачены! не тем так иным образом. Анархия слова! (с).Каким образом проплачены, где доказательства?Добавлено (18 Май 2013, 14:46:33) --------------------------------------------- SMS, все правильно говорите!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Сб, 18.05.2013, 14:47:39 | Сообщение # 677 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Termytos) SU, за 2 роки існування передачі роздано сотні табличок, усі проплачені, як так могло статись, що по жоден випадок не доведений? ... мдя. даже тяжело возразить...))))))))) скажем так, если вы живете в этом мире и все еще верите в правду телепередач- походу, вы счастливы... или дебил... искренне надеюсь, что - счастливы, в своем неведении...))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Сб, 18.05.2013, 14:56:19 | Сообщение # 678 |
Генерал-майор
Репутация:
113
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Не ідеалізую канали, це бізнес, основна мета - отримання прибутку, і тому, чисто з прагматичної точки зору, каналу не вигідно займатись такими речами, основне їхнє джерело прибутку - реклама, процитую сам себе: Цитата (Termytos) Репутація каналу, рейтинг програми, репутація ведучої врешті-решт - речі на кілька порядків дорожчі ніж те, що можуть запропонувати за позитивний відгук кілька генделиків. А Вас, SU, мені навіть жаль, напевно вам нещастило у житті, якщо ви не бачите іншого шляху для вирішення якогось питання, крім як забашляти.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Сб, 18.05.2013, 15:56:56 | Сообщение # 679 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Termytos) рейтинг програми, репутація ведучої врешті-решт - речі на кілька порядків дорожчі ніж те, що можуть запропонувати за позитивний відгук кілька генделиків ну, на несколько порядков - это вы загнули... в несколько раз дороже- согласен. поэтому ганделики и не получают табличек. получают те кто в состоянии достойно оплатить свой пиар. естественно, если укладываются хотя бы в целом в рамки достойные таблички, что бы напрочь не погубить репутацию (многа слов)....)))
Цитата (Termytos) А Вас, SU, мені навіть жаль, напевно вам нещастило у житті, якщо ви не бачите іншого шляху для вирішення якогось питання, крім як забашляти. хм... кажется, вы не совсем понимаете о чем говорите. в этой ветке идет речь о бизнес проектах : ресторанно-гостиничные комплексы с одной стороны и программа ревизор - с другой. и как бизнес-проекты они не могут не вляпаться во взаимовыгодный симбиоз. люди, которые вложились в эти проекты, достаточно циничны (иначе не стали бы людьми состоятельными) для того, что бы им было насрать на репутации ведущих, управляющих, имеджмейкеров и т.п. персонал если есть желание тем или иным образом пропиариться (с одной стороны) и получить верную прибыль (с другой стороны). а насчет повезло или нет - если бы вы когда-либо сталкивались со своим бизнесом, вы бы не несли ересь про решение вопросов методом забашливания..)))
кстати, не исключаю, что владельцы трактира потому и упорствуют в нежелании сотрудничать с ревизором, что получают таким образом знатный пиар через негатив, причем практически нахаляву..)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Сб, 18.05.2013, 18:30:23 | Сообщение # 680 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (SU) поэтому ганделики и не получают табличек. получают те кто в состоянии достойно оплатить свой пиар. по такому принципу и Ялынка (или как там её) могла бы табличку получить
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Puma | Дата: Вс, 19.05.2013, 12:21:19 | Сообщение # 681 |
Лейтенант
Репутация:
39
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Гарний спосіб видурувати гроші, не кращий МММ. Хоч на вигляд Фреймут нічого, не хотів би мати таку за дружину!Добавлено (19 Май 2013, 12:21:19) --------------------------------------------- Кращий РЕВІЗОР - це споживач, а не Фреймут!Хай краще свій туалет миє!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вс, 19.05.2013, 16:48:06 | Сообщение # 682 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Цитата (мурзяня) Но все-таки программа полезная и довольно поучительная, даже если проплаченная. Я вот полностью согласна!!!! Лично мне по барабану проплачено не проплачено , дали табличку или нет .Могут ведь не дать відзнаку за мелкий пробел но от этого люди не станут ходить меньше в кафе. И теперь даже мои дети заходя в ту же пицерию с выражением ревизора смотрят на тарелки,вилки ,умывальник в туалете и т д т п .Не вижу в этом ничего плохого.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Вс, 19.05.2013, 18:47:56 | Сообщение # 683 |
Генерал-майор
Репутация:
32
Награды: 16
Украина, житомир
|
ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО СМЕШНО,НО ГДЕ ЖЕ ОБЕЩАННОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ВИДЕО ОТ АРТА??? )))))))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вс, 19.05.2013, 18:58:48 | Сообщение # 684 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
besпощадный кина не будет ,но мне было интересно почитать впечатление от общения с главным ревизором Украины)))))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Вс, 19.05.2013, 22:46:48 | Сообщение # 685 |
Генерал-майор
Репутация:
32
Награды: 16
Украина, житомир
|
Цитата (Tanysha) besпощадный кина не будет , печалька....)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вс, 19.05.2013, 23:35:28 | Сообщение # 686 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (Tanysha) главным ревизором Украины)) кавычки вы умышленно забыли поставить?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пн, 20.05.2013, 20:44:27 | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Цитата (besпощадный) ГДЕ ЖЕ ОБЕЩАННОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ВИДЕО ОТ АРТА??? Извините, но я не обещал независимого видео, а сказал, что представлю свою версию съёмок передачи, в которой изложу то, что не вошло в версию Ревизора, поделюсь, так сказать, личными впечатлениями. Это и сделал. Цитата (Tanysha) мне было интересно почитать впечатление от общения с главным ревизором Украины) Надеюсь, и остальным участникам темы было интересно. Альтернативное мнение всегда полезно для дополнения общей картины:) Ведь, как ни крути, а видели вы только то, что вам решили показать режиссёры известной программы.
Теперь, в качестве лирического отступления, хочу сказать пару слов о некоторых приёмах и принципах информационных баталий.
Приём 1. Заранее ориентированная эмоциональная окраска подачи материала. Пересмотрите несколько передач Ревизор, и вы сможете без труда разделить все ревизуемые заведения на 3 типа: 1. Заведения, которым ведущая внутренне благоволит (что поначалу тщательно вуалировала, но в последнее время всё чаще забывает скрыть), 2. Заведения, в которые программа по тем или иным причинам заходит с заранее негативным отношением (что тоже несложно определить, включив логический анализ сценария съёмки). 3. Остальные заведения, в которых очаровательная Ольга практикует импровизацию, но, ВЕСЬМА ЖЕЛАТЕЛЬНО, со скандальным уклоном (патамучта рейтинг!).
Приём 2. Беспроигрышные констатации: Раз не пускают - значит есть что скрывать! и Общественность имеет право знать (нашим телезрителям интересно) Подобное клише давно и успешно используется СМИ для вторжения в чей-либо суверенитет. Вспомним, например, вторжение в Ирак под видом поиска несуществующего ядерного оружия, или ограничение прав и свобод граждан, под видом борьбы с терроризмом. Масштабы разные, а принцип один. В данном абзаце позволю себе напомнить, что право одного субъекта заканчивается там, где начинается право другого. Поэтому, хоть любознательность общественности и весомый фактор, но, если представитель ресторана не желает, чтобы информацию о заведении доносила до общественности передача, объективности которой он заведомо и обоснованно не доверяет, то никто не может запретить ему отстаивать свои права в рамках закона. Закон в данном случае будет на стороне заведения и Ревизору это прекрасно известно! Поэтому стоит блокировать проход в производственные помещения и не реагировать на явную ложь о нарушении прав журналиста и провокационные действия ведущей, как предмет разговора исчезает. Вслед за этим исчезает и строгий ревизор, выпустив подобно каракатице в сторону "неудобного" заведения чернильное пятно словесной грязи.
Ну и в заключении позволю себе немного "пофантазировать" о тактико-экономической модели программы Ревизор.
В основе её конечно же лежит прибыль от рекламы, которая прямо пропорциональна рейтингу канала, который, в свою очередь прямо пропорционален степени скандальности известной передачи. Но, поскольку в этом мире не принято делать скандальный рейтинг и хвалить "просто так" (без учёта интересов), и все тв-каналы принадлежат людям, за которыми стоят определённые политические силы, предположу, что профессиональная работа Ревизора организована примерно так:
Перед планируемым посещением, аналитики канала мониторят тот или иной регион на предмет "что кому принадлежит", дабы ненароком не "наступить" на заведения дружественных полит. сил, а заодно не преминуть предложить им за определённую плату хорошо попиариться (Тип 1). Думаю, наряду с этим, принимаются заказы на "слегка подмочить конкурентов"(Тип 2). Ну, а остальные заведения (Тип 3), попадающиеся на пути хорошо отлаженной машины, служат материалом, на котором куётся имидж "неподкупной", "злободневной" и такой "народной" передачи. Понятно, что в жарком процессе ковки, имидж попадающих между молотом и наковальней заведений особо в расчёт не идёт. Вот такой безотходный технологический процесс:)
Сведущие люди бают, что сладкая (с лёгкими нотками шоколада и ванили) похвала неподкупной Ольги стоит 10 000 у.е., но, доступна она не всем. Денег тут, как говорится, мало. Для начала нужно быть "своим", иначе предложение вряд ли поступит, а попробуете сами выйти с предложением, получите гневный отказ!
Кстати, насчёт профессионализма команды Ревизора и бесспорного таланта её блистательной ведущей (не в части объективности ревизий, а в части поднятия рейтинга передачи) у меня никаких сомнений нет. Некоторые вопросы возникают лишь к нравственной "изнанке". Отсюда и нежелание учавствовать в бизнес-проекте отдельно взятого канала. Последнее время я лично, если и смотрю мельком Ревизор, то исключительно с целью обнаружить заведения, давшие достойный отпор посягательству на свою репутацию. И с каждой передачей такие встречаются всё чаще.
Действительно же интересными с профессиональной и моральной точек зрения для меня были передачи «Ресторанные новости», «Блюдо от шефа», и «Путешествия со вкусом» Ирины Алцибеевой. В передаче "Ресторанные новости" тоже была рубрика "Ревизор", которая действительно отличалась объективностью оценки заведений, вызывала уважение и доверие со стороны ресторанов. Оценка проводилась методом "тайный посетитель" с понятными критериями и минимальным влиянием на результат личности ревизующего. Увы, Ревизор уже не тот:(
Сообщение отредактировал Artmaker - Пн, 20.05.2013, 21:05:41 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пн, 20.05.2013, 21:12:02 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
anapxict, я с вами не знаком, но при всём уважении, ваш пассаж примитивен и недостоин. В Житомире нет никакой "Шоколадной Бодяги", как нет и никакого "быдлотрактира", о котором кто-то здесь упоминал. Зато, к величайшему сожалению, в Житомире огромное к-во людей, употребляющих подобную риторику и упорно не понимающих, что говорят они при этом исключительно про свой моральный и интеллектуальный уровень.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Вт, 21.05.2013, 10:14:50 | Сообщение # 689 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
237
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Artmaker по настоящему оценить ресторан, сам цех приготовления пищи, может только профессионал, знающий и работающий в этой сфере. Остальные только могут соглашаться или нет с предложенной им точкой зрения, не более. Я хоть и работаю совсем в другой сфере, но, не раз сталкивался с непониманием вещей, для меня и для других людей (работающих в этой сфере) очевидных и никогда не оспариваемых. Это как бы все по умолчанию и при разговоре в свойе профессиональной среде всегда учитывается.
P.S. как бывший пищевик (не повар) могу тебе сказать, что при желании, всегда можно найти к чему придраться.
|
Offline
(Китай)
|
|
|
Олололя | Дата: Вт, 21.05.2013, 10:51:18 | Сообщение # 690 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Artmaker, подведя итоги, изменилась ли посещаемость вашего заведения после выхода эфира?
Мне кажется что эфир ревизора мало как повлияет на посещаемость упомянутых выше заведений. Поговорили и забыли
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 21.05.2013, 13:37:55 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Цитата (Олололя) Artmaker, подведя итоги, изменилась ли посещаемость вашего заведения после выхода эфира?Мне кажется что эфир ревизора мало как повлияет на посещаемость упомянутых выше заведений. Поговорили и забыли Олололя, посещаемость Трактира на Пушкинской закономерно подросла в связи с открытием летней площадки. Поскольку сюжет про Трактир в эфир не попал, то и ощутимого влияния на посещаемость не оказал.
Но эфир программы Ревизор на имидж и посещаемость заведений конечно влияет. Это всегда пиар, и даже при умеренно негативном отзыве о заведении, посещаемость его обычно увеличивается. Всё дело в моральной цене, которую нужно заплатить за такой пиар. Хотя для большинства людей такого понятия как-бы и не существует. Поэтому многим искренне непонятно, как можно было "так бездарно" упустить шанс попиариться.
Приведу ещё один фрагмент своего общения со звездой. Когда Ольга Фреймут поняла, что кухни не увидит и спровоцировать потасовку не удаётся, её внутреннее состояние пришло в крайнюю степень нестабильности. Примерно в этот момент я робко предложил ей оценить в общедоступных помещениях чистоту, интерьер, сделать заказ, оценить подачу и внешний вид блюд, обслуживание и т.п. Ответ был высказан в резко-негодующем тоне и звучал дословно так: "Ага, розігнались!!! Я вам що, рекламний відділ?!". Хотя в других заведениях (да и в Трактире в прошлое посещение) бывало, на кухню не попадёт, а по вышеупомянутым критериям пробежится. А в этот раз потеряла слегка самообладание железная леди, расстроилась, так скомканно всё и получилось. Потому и в эфир не пошло. Роман Lisa111 очень точно выразился. Цитата: Вот моё мнение, то, что она делает - это не оценка ресторана, а измерение степени прогиба и жополизания его администрации по принципу, известному из старого советского мультика "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету"
Что поделаешь? Ну не любим мы в Трактире лизать! Пусть даЖЖе и самые сладкие ... конфеты))))))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 21.05.2013, 13:59:21 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата (Artmaker) Ну не любим мы в Трактире лизать! А суть сервиса как раз в этом. Но отзывы про Ваше придорожное заведение говорят об обратном.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SMS | Дата: Вт, 21.05.2013, 14:05:40 | Сообщение # 693 |
Полковник
Репутация:
82
Награды: 11
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Artmaker) я робко предложил ей оценить Наверное, очень робко! :))))) Принцип бумеранга. В прошлом году, Евгений, Вы совсем не робко здесь пиарились и чуть не плясали от радости после выхода "Ревизора", кто бы Вам что тут не говорил. Только есть присказка "танцевал, танцевал, а поклониться забыл"! Ой, забыли. На кухню ведь не пустили Фреймут за такой шикарный прошлогодний пиар. Так что не думаю, что она расстроилась - просто рабочий момент, каких у неё по ходу деятельности предостаточно, Вам же в минус :))) И не стоит даже цитировать Романа Lisa111. Вчерашнюю передачу по Луганску смотрели? Справедливо? Думаю, без комментариев. Несмотря на то, что в пиццерии ведущую пустили повсюду и беспрепятственно, админ улыбалась и вела адекватную беседу, всё равно получили по полной программе - за грязь в первую очередь... Что имеем, то имеем - и никуда от этого не денешься.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 21.05.2013, 14:13:30 | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
anapxict, у нас такого нет априори. И пока подобные заведения будут создавать только избранные (простому человеку в этот бизнес лучше не соваться) и они не будут их единственным источником дохода и предметом цеховой гордости, не будет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 21.05.2013, 15:08:22 | Сообщение # 695 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Цитата (Hoakina) Ну не любим мы в Трактире лизать!А суть сервиса как раз в этом. Hoakina, лично для Вас отвечу литературно:)
Фамусов: Сказал бы я, во-первых: не блажи, Именьем, брат, не упрекай оплошно, А, главное, поди-тка послужи. Чацкий: Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Цитата (SMS) На кухню ведь не пустили Фреймут за такой шикарный прошлогодний пиар. SMS, на кухню не пустили последовательно и абсолютно правомерно. Это наша принципиальная позиция и она со временем не меняется.
Цитата (SMS) Несмотря на то, что в пиццерии ведущую пустили повсюду и беспрепятственно, админ улыбалась и вела адекватную беседу, всё равно получили по полной программе - за грязь в первую очередь... и, как видим, правильно сделали, потому что:
Цитата (Radiaciy) P.S. как бывший пищевик (не повар) могу тебе сказать, что при желании, всегда можно найти к чему придраться. ...было бы желание. А желание у Ольги в отношении Трактира было. Это и невооружённым взглядом видно.Добавлено (21 Май 2013, 15:08:22) ---------------------------------------------
Цитата (мурзяня) Я бы сказала больше И НЕ НАДО соваться в ресторанный бизнес всем кому попало. Это реально не самый легкий и безпритязательный род деятельности. мурзяня, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Плюсую в репку!)))
Сообщение отредактировал Artmaker - Вт, 21.05.2013, 15:03:18 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 21.05.2013, 15:28:58 | Сообщение # 696 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата (Artmaker) Пусть даЖЖе и самые сладкие ... конфеты)))))))))) Сахар-то не казенный! )))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 21.05.2013, 15:49:02 | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Цитата (мурзяня) Я имела ввиду рестораторов а не ревизоров Неожиданно! А мне показалось, что вы всех имели в виду, с вашим-то темпераментом!))))))))))))))) (шутка)))
А если серьёзно, то я плюсовал больше за вторую часть фразы, а она адресно-независима, так что вы ничего не должны)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SMS | Дата: Вт, 21.05.2013, 16:29:01 | Сообщение # 698 |
Полковник
Репутация:
82
Награды: 11
Украина, Zhitomir
|
Не лукавьте, Artmaker, про пиццерию Цитата (Radiaciy) абсолютно не в тему. Там было грязно - и точка, вплоть до меню. Тут и пищевиком быть не надо, чтобы обнаружить. А Вы перестраховались, хоть теперь и говорите - заходите, покажу и расскажу! Так зачем по отдельности, если можно было показать сразу и всем? Не думаю, что люди увидели бы то, чего на самом деле нет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 21.05.2013, 16:44:20 | Сообщение # 699 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
SMS, ну вот, приехали! Конечно же, кому как не ВАМ решать, что в тему, а что нет и ставить точки)))
Ну, а если вдуматься, то весь наш с вами виртуальный диалог сводится к поговорке: Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму!
Я вам говорю, что Трактир принципиально не пускает на кухню передачу, в объективность которой верят лишь наивные люди, ослеплённые харизмой её блистательной ведущей, и при этом имеет на то полное моральное и юридическое право.
А вы мне в принципе говорите, что Ольга Фреймут ШИКАРНАЯ (ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!) и поэтому все, кто её не пустил на кухню или отъявленные негодяи или лохи (третьего не дано!).
Ну не любим мы программу Ревизор, НЕ НРАВИТСЯ ОНА НАМ! Насильно ведь мил не будешь! И что с этим делать?)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SMS | Дата: Вт, 21.05.2013, 17:32:31 | Сообщение # 700 |
Полковник
Репутация:
82
Награды: 11
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Artmaker) ШИКАРНАЯ Вы сказали - не я. И Вы же говорили, что Ольга Михайловна работать умеет. И я ничего не решаю, просто анализирую. При желании в том же Луганске Фреймут снимала отпечатки пальцев с тарелок :))) Вот это действительно "при желании"! А в остальном и придраться в данном заведении было не к чему, поэтому, несмотря на эпатаж, награду дали - чего уж там... А в пиццерии совсем другая история - ясно, как Божий день - грязь не только внутри, но и на поверхности. И про Вашего "Фому" мы наслышаны ещё с прошлого года :)))) Прекрасно понимаю, о чём Вы! И почему программу "Ревизор" сейчас уже Вы так НЕ ЛЮБИТЕ, тоже понимаю! Халявного пиара, как в прошлом году, не получилось... Так это не беда! Вот история с биоэнергетиком похуже будет :))))))))) Как Вас зацепило! Ну, не всегда же приходится только виртуально дебаты разводить! А и лицом к лицу сталкиваться. Видели мы это столкновение :)))))) М-да...
|
Offline
(Украина)
|
|
|