Любителям беларуских продуктов посвящается...
|
|
Waliko | Дата: Пн, 19.03.2012, 00:51:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Сообщение отредактировал Waliko - Пн, 19.03.2012, 00:53:28 |
(Украина)
|
|
|
nikonFX | Дата: Пн, 19.03.2012, 01:07:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 19
Украина, zhitomir
|
заказуха. Хотя, может есть доля правды. Под успех белорусских продуктов не проблема фасовать как бы белорусские продукты
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 19.03.2012, 01:17:18 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Сомали, Могадишо
|
я уже не в первый раз слышу про качество белпродуктов... причем сами беларусы признают. что у них есть подешевле и "попроще" и подороже и получше... но позвольте, при ГОСТЕ такого не бывает...
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 19.03.2012, 07:10:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (nikonFX) Под успех белорусских продуктов не проблема фасовать как бы белорусские продукты Это во-первых. А во-вторых, при большом спросе очень трудно не поддаться соблазну и не увеличить производство недобросовестными методами. Не сомневаюсь, что есть подпольные цеха. Даже при советах умудрялись их создавать.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 19.03.2012, 10:50:00 | Сообщение # 5 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
А еще, по крайней мере, косметика белорусская в экспортоном варианте - типа той что у нас продают, очень отличается в худшую сторону от тех, что продаются на внутреннем рынке там. В общем есть у нас очень дальние почти родственники в Белорусии. Первое знакомство с шампунем - было именно подаренный, привезенный оттуда в литровой бутылке с надписями на белорусском. Качество - отменное. Потом появились наши отделы - купила там такой же шампунь по названию и фирме. Качество намного хуже. Хотя в принципе более менее приемлемо. Я так и пользуюсь этили Бенлорусскими шампунями. Сгущенка. Ну типа продают у нас типа даже с белорусскими названиями. Но обратно же с год назад та же родственница привезла пару баночек - что Вам сказать. В общем и трава там зеленее и деревья выше. Иль просто наши торгаши как обычно - закупают там, что подешевле.Добавлено (19 Март 2012, 09:50:00) --------------------------------------------- Я в принципе както не интересовалась как маркируется гост в Белоруссии. НО на сгщенке, что у нас продают пишется ТУ РБ. И как его рассматривать как гост, иль как обычное ТУ не знаю. Надо в нете посмотреть.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:33:09 | Сообщение # 6 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Иль просто наши торгаши как обычно - закупают там, что подешевле. оч. сомневаюсь в такой вот разнопрофильности бялорусского производства:) хошь не хошь, а витчизняного выробныка поддерживаешь))
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:56:27 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Waliko) смотрите видеосюжет Похоже на заказуху. Причем дешевую. Мегаисследование предпочтений поражает масштабами и многоаспектностью. По замыслу авторов, шприц со страшной музыкой должен отбить охоту до тоталитарных продуктов и вернуть витчызняному олигарху его покупателя. Quote (Hoakina) трудно не поддаться соблазну и не увеличить производство недобросовестными методами. трудно не поддаться соблазну и не использовать зобмоящик для недобросовестной конкуренции.Добавлено (19 Март 2012, 10:56:27) --------------------------------------------- Что понравилось в сюжете, так это признание бескомпромиссного качества советских продуктов. Со стороны телевизионщиков свобиднойи крайины явный промах. Наивные полагают, что СССР не вернуть.
|
(Израиль)
|
|
|
scif77 | Дата: Пн, 19.03.2012, 11:58:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
такого ГОВНА как у нас не во всех африканских странах можно найти!
|
(Украина)
|
|
|
sokol | Дата: Пн, 19.03.2012, 12:03:34 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, житомир
|
в Белоруси тоже есть товары по ГОСТу и по ТУ.
|
(Таиланд)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 19.03.2012, 12:24:26 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Сомали, Могадишо
|
Quote (Aziat) так это признание бескомпромиссного качества советских продуктов.
это не признание качества, это признание стереотипов прочно утвердившихся в мозгах людей живших в СССР... Quote (Aziat) Похоже на заказуху. Причем дешевую. та вам хоть сцы в глаза, все Божья роса...
при этом я не утверждаю что в Беларуси плохие товары, я лишь говорю, что там тоже есть хорошее и не очень... но если используется только ГОСТ, то это невозможно... поэтому кто-то врет... ну а верить или нет, дело каждого... кстати, колбаса за 150 грн кг. реально может быть по ГОСТу, однако не только у беларусов, но и у нас... только у нас в магазах беларусская колбаса лежит от 40 грн/кг... о каком ГОСТе может идти речь?
Quote (Aziat) Наивные полагают, что СССР не вернуть.
это кто еще наивный... херово жить и знать, что помрешь так и не дождавшись СССР2, Севастополя в составе России и т.п.
|
(Украина)
|
|
|
roxanna | Дата: Пн, 19.03.2012, 12:30:02 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Награды: 2
Австралия, Newcastle
|
а я хочу написать,какая беларусская косметика хорошая,приежаю в отпуск раз в году..и покупаю помаду на весь год,качество лучше чем французкое,а цена в 5-7 раз дешевле,тени,пудра,тонак ,тоже самое.Просто супер..
|
(Австралия)
|
|
|
Incola | Дата: Пн, 19.03.2012, 12:32:56 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 11
Украина, Житомир
|
А как вы думаете куда идет молоко из под наших больных коров? Только не говорите что утилизируется. Почему наше качественное масло при комнатной температуре тает а ихний брак нет?
Сообщение отредактировал Incola - Пн, 19.03.2012, 12:33:56 |
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 19.03.2012, 12:56:05 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Сомали, Могадишо
|
Quote (Incola) Почему наше качественное масло при комнатной температуре тает а ихний брак нет? любое масло тает при комнатной температуре... качество масла в Украине тоже отличается у разных производителей... все зависит от цены, глупо покупать дешевое масло и ожидать высокого качества... на всякий случай хорошее беларуское масло не такое уж и дешовое...
Quote (Incola) А как вы думаете куда идет молоко из под наших больных коров? Только не говорите что утилизируется. стиль "сам дурак" не продуктивен.... если Вы предполагаете, что у нас молоко не утилизируется, это не может служить оправданием для аналогичных действий качественных беларуских производителей...
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Пн, 19.03.2012, 13:04:04 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Waliko) при этом я не утверждаю что в Беларуси плохие товары, я лишь говорю, что там тоже есть хорошее и не очень... Ну так у них значит есть выбор. В отличии от нас, ибо у нас.... в общем при последнем походе в Караван пришлось ооооооочень долго выбирать в колбасном - сплошной коллаген, блин. Народ у нас уже забыл, как выглядят НАСТОЯЩИЕ колбаса, масопродукты и тд и тп. Наш сыр не могу уже есть в принципе - не отрицаю, что можно найти хороший - но он 1 из десяти. Перешел на польский, хоть и дороже, но "осечек" за последние полгода не было.
Простой пример - взяли "шинку". Положили на сковороду.... она превратилась в ВОДУ! А ведь известный украинский производитель. И на этикетке написано, что из натур.продукта.... Сразу вспомнились советская пропаганда об искусственном сале за рубежом - типа как там плохо, и как у нас хорошо (типа у нас всё натуральное).
Колбасы - на них страшно смотреть (про цены молчу). Из чего их делают? Не при еде.
Балыки-шмалыки всякие - так они напоминают скорее продукты из фильма ужасов... жилы мяса раздуты в мизинец - это ж сколько туда вкачать нужно????
О сырках и других "молочных" продуктах - тоже лучше не думать о том, из чего и как они делаются. Хорошо, если просто из сухого или пальмового молока.... ....
Хлебобулочные - при союзе у меня НИКОГДА хлеб не покрывался оранжевым налетом, не чернел изнутри, не превращался в клейкую массу....
К чему это я? А - поиск качественных либо просто даже хороших продуктов - превращается у нас в стране в целое искусство. И они стоят гораздо дороже, чем аналогичные продукты в Европе.
И почему-то у меня дежавю с 90-мы, когда всякое Г везли к нам из Польши. Только теперь это Г научились у нас делать на месте. А в Польше - от него давно избавились...
Сообщение отредактировал VVS - Пн, 19.03.2012, 13:06:12 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 19.03.2012, 13:07:11 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Waliko) это не признание качества, это признание стереотипов прочно утвердившихся в мозгах людей живших в СССР Мыслят стереотипами, и не знают, что сейчас то намного лучше. И качество и очередей нет))Quote (Waliko) кстати, колбаса за 150 грн кг. реально может быть по ГОСТу, однако не только у беларусов, но и у нас.. Может быть и может. Только цена не гарантирует качества, а значит нет никаких критериев выбрать качественный товар. Когда все вокруг стремятся поиметь покупателя то знание того, что где то в теории есть качественная колбаса бесполезно. Остается только отказаться от нее и еще от массы других продуктов.Quote (Waliko) херово жить и знать, что помрешь так и не дождавшись СССР2, Я себе представляю, как хреново жить тем, кто не желает возрождения СССР но знает, что это будет. Вот это реально хреново.
|
(Израиль)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 19.03.2012, 13:27:14 | Сообщение # 16 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
В общем. Возможно я и ошибаюсь ибо однозначного ответа не нашла. Но полазив в нете сделала вывод - что если на том что в Бераруси сделано по ГОСТУ так и пишут ГОСТ или СТБ. А если чтото типа ТУ РБ - то это сродни наших ТУ.Добавлено (19 Март 2012, 12:27:14) ---------------------------------------------
Quote (roxanna) и покупаю помаду на весь год,качество лучше чем французкое,а цена в 5-7 раз дешевле,тени,пудра,тонак ,тоже самое.Просто супер.. Из того, что продают в Украине - нравяться только шампуни. Остальное - среднегадостное. Про Беларусские колбасы - из того что попадалось пробовать у нас - не особо в восторге тож. По ощущениям либо привозят самое дешевое среднегодастное, либо подделка. Знаю местные марки намного качественнее.
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 19.03.2012, 13:33:48 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Сомали, Могадишо
|
Quote (Aziat) Я себе представляю, как хреново жить тем, кто не желает возрождения СССР но знает, что это будет.
хм...
|
(Украина)
|
|
|