В чем суть мужской работы?
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:24:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Должен ли современный мужчина уметь забить гвоздь, починить розетку, прочистить унитаз или зарабатывать бабло и нанимать обслугу?
В этом ракурсе как воспитывать мальчиков- на личном примере или на авось...
|
(Германия)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:32:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
chlor1, как по мне, развитие нашей страны от забугорного в далёком отрыве не в лучшую сторону, и по этому понятие "мужская работа" ещё долгое время будет иметь место именно такой как вы описали, иначе это криворукая бездарь, как ни крути но многогранность моих умений не может даже предположить о неумении такого элементарного, хотя конечно можно меня сразу и записать скажем из такого суждения в низковалифицированных...но увы это не так
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:33:21 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
если у человека поставлены на это руки, то он вполне может сам забить гвоздь и починить розетку, вне зависимости от фин.положения и соц.статуса. у многих людей хобби типа такое)
если нету желания/времени/умения сделать вышеперечисленное, в таком случае мужчина должен иметь возможность оплатить услуги наемного специалиста. в противном случае - учиться делать самостоятельно.
я так заметила, сейчас многие женщины с той же выкруткой-закруткой лампочки, забиванием гвоздя и другими элементарными хоз работами справляются лучше мужчин. лично я могу и телефон, и другие мелкие электро-приборы починить.
учитывать ли обучение в воспитании мальчиков? думаю да! обязательно хотя бы минимум он должен знать и уметь. а дальше, когда вырастет сам определится - захочет ли он заниматься подобными вещами сам или будет нанимать обслугу.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:39:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Может конечно я и жертва стереотипов и все же мне кажется, что мужчина обязательно руки "ровнять" еще с малых лет, ато потом тяжелее будет. Мало ли что случится через пару лет: дефолты, кризисы, стихийные бедствия... Одно мгновение и ты уже в каменном веке, а выживать как-то надо) Да и просто пригодится по жизни: более 90% поломок по хозяйству можно устранить самостоятельно. Мне вот даже стыдно обращаться к спецам, только если реально что-то серьезное то приходится.Добавлено (07 Июнь 2011, 23:39:46) --------------------------------------------- Baphosimb, мне пришлось пару раз прочитать что бы осилить твою мысль
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:40:33 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
Quote (noname) учитывать ли обучение в воспитании мальчиков? думаю да! обязательно хотя бы минимум он должен знать и уметь. А кто обучит или покажет это мальчику? Авторитет отца великая вещь...Значит надо уметь самому или иметь об этом представление.
|
(Германия)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:42:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Quote (noname) у многих людей хобби типа такое) Так и есть, просто интересно что-то самому сделать Добавлено (07 Июнь 2011, 23:42:36) --------------------------------------------- chlor1, можете вместе учится, он же еще ребенок.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:45:35 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
|
Quote ()(a0() более 90% поломок по хозяйству можно устранить самостоятельно. Мне вот даже стыдно обращаться к спецам, только если реально что-то серьезное то приходится. Аналогично, но боюсь тенденция уводит нас, как не очень состоятельное общество в другую потребительскую плоскость...
|
(Германия)
|
|
|
noname | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:46:21 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) А кто обучит или покажет это мальчику? Авторитет отца великая вещь...Значит надо уметь самому или иметь об этом представление. я от отца этого нахваталась. при этом меня же отец не заставлял насильно учиться (я же все-таки девочка, как никак ). все зависит от, как Вы правильно заметили, авторитета отца и интересно ли ребенку проводить время с отцом. мне было интересно, меня папа постоянно развлекал какими-то тематическими рассказами в простой, детской, юмористической форме, либо вообще какими-то отвлеченными историями.
Quote ()(a0() Baphosimb, мне пришлось пару раз прочитать что бы осилить твою мысль я так и не осилила
Quote ()(a0() Так и есть, просто интересно что-то самому сделать угу)
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:49:32 | Сообщение # 9 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Должен ли современный мужчина уметь забить гвоздь, починить розетку, прочистить унитаз Должен. ) Quote (chlor1) В этом ракурсе как воспитывать мальчиков- на личном примере На своем опыте учить тому, что умеется самому. Остьальное можно и вместе осваивать.
Вообще учеба не зазорна в любом возрасте. Мне всегда импонирывали люди с высокой степенью обучаемости. А чему - это уже нюансы, хотя некий "универсальный набор", как по мне, должен все же быть.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:49:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
noname, С отцом вам по моему повезло
|
(Германия)
|
|
|
anTaRes | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:55:03 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (noname) а дальше, когда вырастет сам определится
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 07.06.2011, 23:58:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Должен ли современный мужчина уметь забить гвоздь, починить розетку, прочистить унитаз или зарабатывать бабло и нанимать обслугу? В этом ракурсе как воспитывать мальчиков- на личном примере или на авось... Когда отец что-то делал по дому, я всегда вставлял свои 5 копеек. И меня не прогоняли. Потом помогать стал. Потом мне подарили СВОЙ ПЕРВЫЙ набор инструментов (отвёртка из него уже 50 лет со мной). Мои сыновья тоже торчали рядом, когда я что-то делал дома. И я считаю это правильным. Сейчас оба работают на станках CNC. Видел за буграми, как мужики вызывали электрика лампочку сменить. На ремонтах системы полива я сэкономил хозяину не одну тысячу баксов. Он это просёк и сам начал меня расспрашивать, что и как...
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:00:25 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) хотя некий "универсальный набор", как по мне, должен все же быть. Нас раньше комплексно воспитывали этому набору,- сейчас больше индивидуально, как бы ни упустить мужское начало, в смысле воспитания
|
(Германия)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:01:55 | Сообщение # 14 |
Тобосская
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (chlor1) Должен ли современный мужчина уметь забить гвоздь, починить розетку, прочистить унитаз или зарабатывать бабло и нанимать обслугу? должен в любом случае. иначе, создаётся впечатление, что у мужика руки, пардон, из жопы. если есть возможность нанять профессионалов - то тоже вариант. т.к. обычно у людей, зарабатывающих деньги, времени на "починить унитаз" очччень мало.
ПыСы. а гвозди я и сама прекрасно забивать умею
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:03:05 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
anTaRes, шо смешного?
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:03:55 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) а гвозди я и сама прекрасно забивать умею Гвозди любой дурак забивать умеет
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:04:38 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
Quote (telefon) системы полива я сэкономил Сейчас по этому поводу получаю удовольствие с внучкой почти 4года
|
(Германия)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:06:31 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) должен в любом случае. иначе, создаётся впечатление, что у мужика руки, пардон, из жопы. если есть возможность нанять профессионалов - то тоже вариант. т.к. обычно у людей, зарабатывающих деньги, времени на "починить унитаз" очччень мало. хуже когда начинаются понты "я это делать не буду, не барское это дело - ручки марать", денег на наем спеца нету, а по факту еще и оказывается, что просто не умеет делать ничего.
всегда всему можно научиться, было бы желание. у неумелого руки не болят Добавлено (08 Июнь 2011, 00:06:31) ---------------------------------------------
Quote (sergio_zh) Гвозди любой дурак забивать умеет угу, по пальцам... а Вы умеете?
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:07:53 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (noname) хуже когда начинаются понты "я это делать не буду, не барское это дело - ручки марать", денег на наем спеца нету, а по факту еще и оказывается, что просто не умеет делать ничего. Нахрена вам такой мужик? и где вы их находите таких...
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:07:59 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Quote (Дульсинэя) т.к. обычно у людей, зарабатывающих деньги, времени на "починить унитаз" очччень мало. А извините, воспользоваться унитазом время очччень находится
|
(Германия)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:08:44 | Сообщение # 21 |
Тобосская
Украина, Киефф
|
Quote (noname) хуже когда начинаются понты "я это делать не буду, не барское это дело - ручки марать", денег на наем спеца нету, а по факту еще и оказывается, что просто не умеет делать ничего.
всегда всему можно научиться, было бы желание. у неумелого руки не болят не хочу никого обидеть, но такое трудно будет назвать мужчиной
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:09:04 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
sergio_zh, я бы сказал, что даже обезьяну можно этом научить Другое дело как... Мой географ как-то рассказывал про своего товарища, которого в школе, на уроке труда было обязаловкой для всех парней научится забивать сотку с одного удара. Были отбитые пальцы, кровь, слезы, стоны и все же натренировали! Зачем это нужно было трудовику непонятно, может он крышу перекрывать собирался Тем ни менее умение у того человека осталось и по сей день.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:09:16 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (noname) а Вы умеете? конечно умею и все пальцы на месте чтобы попадать по гвоздю нужно ровно дышать и чтобы руки не тряслись, а чтобы руки не тряслись нужно меньше пить...пардон, ушел от темы
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:09:48 | Сообщение # 24 |
Тобосская
Украина, Киефф
|
Quote (sergio_zh) Гвозди любой дурак забивать умеет
не факт
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:09:54 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
|
Quote (sergio_zh) Гвозди любой дурак забивать умеет Главное шляпки с панамами не спутать
|
(Германия)
|
|
|