Постобработка фотографий.
|
|
avien | Дата: Пт, 18.01.2013, 14:03:32 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Zhytomyr
|
Всем доброго времени суток! Ребята, интересует наличие интересного материала по постобработке фотографий с помощью Adobe Photoshop. Техники и советы. Так же хотелось бы обсудить разницу между CS5 & CS6.
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пт, 18.01.2013, 14:37:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
|
(Украина)
|
|
|
avien | Дата: Пт, 18.01.2013, 14:49:26 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
In Google we trust ? xD Возможно у Вас есть что-то из личного опыта?
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 18.01.2013, 15:10:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Встречные вопросы: 1. Какие цели преследуются? Жанр фото, тип обработки ("сделать ох%?нно" - не ответ). 2. Почему именно фотошоп?
|
(Украина)
|
|
|
avien | Дата: Пт, 18.01.2013, 16:28:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
1. Принципы наложения теней,восстановление текстуры кожи ( какие есть проверенные методы обработки). - Стили обработки фото ( я понимаю, что их есть немереное кол-во) для портретной съемки . К примеру, иногда использую "метод" Дейва Хилла или свои придуманные. Но как правило - останавливаться на чем-то конкретно не люблю. Хочется выучить что-то новое, сделать шаг вперед) Так как каждая фотография несет свой информационный материал - нужно его чем-то выделять. 2. Почему фотошоп? Мое мнение - одна из наиболее многофункциональных программ. Да и работать то буду с растровой графикой. Lightroom почему-то вызывает отвращение. Возможно, мне просто не понравились обработанные в данной программе фотографии одного из знакомых фотографов.
Сообщение отредактировал avien - Пт, 18.01.2013, 16:30:11 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 18.01.2013, 16:44:09 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
1. Ютуб. 2. Самая раскрученная != самая функциональная. Кроме того, несколько специализированных инструментов иногда бывают лучше чем один универсальный, потому и спросил. Цитата (avien) Lightroom почему-то вызывает отвращение. Возможно, мне просто не понравились обработанные в данной программе фотографии одного из знакомых фотографов. после того, как мне еще в школе одноклассник сыграл на гитаре нирвану у меня наверное этот инструмент и альтернативная музыка в целом должны вызывать отвращения?
Если серьезно подходить к вопросу, то обезьянничество и повторение чужих методик никогда не даст по настоящему хороших результатов. Знание же принципов работы инструментов, фильтров, слоев и т.п. позволяет придумать свой метод решения той или иной задачи в обработке фотографий. Потому я всегда советую вместо видеоуроков и всяких статей почитать мануал к софту, в котором собрались работать. Там полезного больше. Нет, правда.
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пт, 18.01.2013, 16:47:37 |
(Украина)
|
|
|
avien | Дата: Пт, 18.01.2013, 17:10:09 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Я с Вами согласен. Конечно, у меня есть и свои "методы" к которым пришел сам. Соискание других результатов обработки - спровоцирует, возможно, на базе увиденного влечение к созданию еще чего-то) Как правило опыт растет при его взаимополезном обмене) Но чего-то нового на YouTube'e я пока не нашел. Все переделанное старое.. =\
А на счет гитары - спорный вопрос)) Если Вы ее не надели однокласснику на голову - значит не так все плохо было)
Хотя .. в школьные годы мы не были такими разборчивыми и придирчивыми как сейчас. В школьные времена - Гитара вызывала кучу эмоций (О_О, ваау, та ты шооо, дай падержать), пусть на ней кто-то и не совсем хорошо играл, каждый норовился брынькнуть струну или просто взять в руки )
По теме: может у вас есть свои интересные примеры с обработкой?
|
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Пт, 18.01.2013, 20:11:42 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 55
Украина, житомир
|
Посмотрите сдесь ссылка - есть много бесплатных видеоуроков, еще можно порыться на торрент-трекерах
Сообщение отредактировал qikread - Пт, 18.01.2013, 20:12:14 |
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пт, 18.01.2013, 20:37:49 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата (avien) Lightroom почему-то вызывает отвращение. Возможно, мне просто не понравились обработанные в данной программе фотографии одного из знакомых фотографов. Он просто не умеет готовить Лайтруму в предварительной обработке нет равных. http://sergeydolya.livejournal.com/58796.htmlДобавлено (18 Январь 2013, 19:37:49) ---------------------------------------------
Цитата (avien) Ребята, интересует наличие интересного материала по постобработке фотографий с помощью Adobe Photoshop. Техники и советы.Так же хотелось бы обсудить разницу между CS5 & CS6. Пятниццо?????
|
(Украина)
|
|
|
avien | Дата: Сб, 19.01.2013, 18:07:52 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
А хоть и пятница ^^) ♥Photoshop
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 21.01.2013, 14:23:12 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (avien) По теме: может у вас есть свои интересные примеры с обработкой? куча, но к портретному фото они малопригодны. Я растровые редакторы использую в основном для работы с текстурами, там своя специфика, и изъяны на коже в 3д модели только приветствуются, обычно. Бывает, я их даже дорисовываю . РеализмЪ©™
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пн, 21.01.2013, 14:23:34 |
(Украина)
|
|
|
avien | Дата: Пн, 04.02.2013, 10:47:30 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
3DSchuminator, можно посмотреть хоть 1 пример?) Для разнообразия)
|
(Украина)
|
|
|