Казан татарский, быть или не быть?
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 15.02.2013, 21:34:41 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
63rS3rK,
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Berserk80 | Дата: Пт, 15.02.2013, 21:57:27 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Репутация:
-1618
Награды: 190
Украина, Zhitomir
|
Цитата (kolvich) Пришло время от казана переходить к мангалам и мантышницам.А у соседки мантышница привезена из Самарканда в 80-х. Мантышница есть! Делаем и манты и рыбные консервы!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Сб, 02.03.2013, 17:43:37 | Сообщение # 28 |
Полковник
Репутация:
58
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
Сегодня, на газу, буду испытывать татарский на 6 л.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 02.03.2013, 17:45:20 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
DISELEK, и зачем было спрашивать купили всё равно, какой захотели
|
Offline
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Сб, 02.03.2013, 20:46:50 | Сообщение # 30 |
Полковник
Репутация:
58
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
Цитата (Hoakina) DISELEK, и зачем было спрашивать купили всё равно, какой захотели Все не так, я хочу оба, но денег хватает на один. Хотел услышать рекомендации по конструкции, взвесил все за и против, остановился на втором, но когда держал в руках оба, первый показался каким то необычным, притягивал мой взгляд, второй же казался обычной кастрюлей, при этом у меня есть опыт готовки в посуде с ровным дном. Короче, решил рискнуть и взял шаровидный, тем более у меня плита позволяет устанавливать такую конструкцию и на ней сейчас томится пловв..Добавлено (02 Март 2013, 19:46:50) --------------------------------------------- А еще, я хотел поделится со всеми своими радостями и переживаниями.. как то грустно стало
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 02.03.2013, 21:15:54 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
DISELEK, хороший выбор.Как писалось выше,я взял казан на 12л...вот его как раз и не хватало в арсенале.Жена испытание провела на днях,сварила холодец.Вродь довольна,не надо рубать голинку, ножки и снимай жирок целЬный день.Удобно. Добавлено (02 Март 2013, 20:15:54) ---------------------------------------------
Цитата (Hoakina) DISELEK, и зачем было спрашивать sad купили всё равно, какой захотели cry Послушай форумчан и сделай на о бо рот.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Сб, 02.03.2013, 23:10:15 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Репутация:
400
Награды: 53
Украина, Житомир
|
главное шоб плов и повар был, а казанок - это инструмент, кусок чугунной бадяги
Добавлено (02 Март 2013, 22:01:49) --------------------------------------------- DISELEK, по секрету..самое вкусное ближе ко дну
Добавлено (02 Март 2013, 22:04:08) --------------------------------------------- Кста лук ложить в плов или нет?? Резать не резать? Что с луком делать??
Я сегодня делал, плов, мне узбек, Серега сказал, что он лук режет пополам и выжаривает его до корочки, а потом забирает друшлаком с казанка.... Вот так я и сделал сегодня... Короче мне так больше понравилось...
Добавлено (02 Март 2013, 22:10:15) --------------------------------------------- Цитата (DISELEK) 63rS3rK, спасибо за фильм о плове, в три ночи, пересмотрел все части, поддерживаю lakmus'a, захотелось побывать в Узбекистане А у меня узбек знакомый, я нашпионил его рецепт плова, хотя делаю чуть по своему
Сообщение отредактировал Golden - Сб, 02.03.2013, 23:10:50 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 03.03.2013, 08:00:19 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата (DISELEK) А еще, я хотел поделится со всеми своими радостями и переживаниями.. как то грустно стало Не обижайтесь. Пошутила я
Сообщение отредактировал Hoakina - Вс, 03.03.2013, 08:00:50 |
Offline
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Пн, 04.03.2013, 17:14:14 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Репутация:
895
Награды: 119
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Германия)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 04.03.2013, 17:19:33 | Сообщение # 35 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
baba, баняк форева. А их сейчас производят еще?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Пн, 04.03.2013, 17:38:41 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Репутация:
895
Награды: 119
Украина, Житомир
|
yulyayulya, имею, три зкзепмляра...мал,.. по-малу! не знаю,..мои раритет!
|
Offline
(Германия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 04.03.2013, 17:44:28 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
yulyayulya, производят вроде. Да... раритеты... а какая в них свиняча картошка была вкусная!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Пн, 04.03.2013, 18:16:45 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Репутация:
895
Награды: 119
Украина, Житомир
|
Hoakina, практикуЮ,..от грибной юшки, до... плова!
|
Offline
(Германия)
|
|
|
avtomobilist | Дата: Пт, 08.03.2013, 11:41:36 | Сообщение # 39 |
Майор
Репутация:
28
Награды: 4
Украина, житомир
|
Доброго дня , КАЗАН любой хороший самое главное на какое количество порций . А ПОВАР ЗНАЮЩИЙ КАК ГОТОВИТЬ, в любой посуде приготовит . И за пальчики не оттащите от блюда. успехов в походах
|
Offline
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Пт, 08.03.2013, 12:42:14 | Сообщение # 40 |
Полковник
Репутация:
58
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
Цитата (avtomobilist) Доброго дня , КАЗАН любой хороший самое главное на какое количество порций . А ПОВАР ЗНАЮЩИЙ КАК ГОТОВИТЬ, в любой посуде приготовит . как готовить знаю, испробовано куча рецептов и разной посуды, так вот, в глубокой и широкой сковороде плов выходит лучше , чем в казане кастрюле подобном
Цитата (DISELEK) Сегодня, на газу, буду испытывать татарский на 6 л. вывод: если не снять рассекатель, то у конфорки не хватает мощности нагреть алюминиевый казан со стенками 4 мм
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вс, 25.10.2020, 18:02:05 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
698
Награды: 81
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
AlexNag | Дата: Вс, 25.10.2020, 23:38:43 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Киев
|
Интересно тут у вас. Много хорошей информации.
|
Offline
(Украина)
|
|
|