Знову починається новорічна істерія
|
|
Termytos | Дата: Вт, 26.11.2013, 14:04:26 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Цитата БандЕрос ( ) підтримую, чому я повинен (не)святкувати те, що мені не хочеться??? а раптом друзі/знайомі/коханка дізнаються, що ви нг не святкували, що не те що не поїхали кудись відпочивати, а навіть до друзів не зайшли в гості, навіть мандарінку з шампусіком не зїли, і виступ ананаса не послухали, і , о боже, взагалі спали вже о 11 вечора! Це ж катастрофа!
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вт, 26.11.2013, 14:06:17 | Сообщение # 27 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Цитата skyborn ( ) А какие у вас традиции? Как празднуете вы? в цьому році змінив статус холостяка, тому програма святкування в процесі розробки та на стадії проектування Добавлено (26 Ноябрь 2013, 13:06:17) ---------------------------------------------
Цитата Termytos ( ) о боже, взагалі спали вже о 11 вечора! кілька років поспіль зі спокійною совістю дрихнув з 21-ї години
|
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Вт, 26.11.2013, 15:45:53 | Сообщение # 28 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Личное дело каждого - праздновать или не праздновать , кушать или нет, дарить подарки или нет)))Добавлено (26 Ноябрь 2013, 14:45:53) ---------------------------------------------
Цитата Панда какое оливье в этом году у тебя будет! Рецепт в студию!!!!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Вт, 26.11.2013, 15:46:51 | Сообщение # 29 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zt
|
Цитата Termytos ( ) Міцно сидить у свідомості громадян головне свято пролетаріату, коли дозволено, навіть ні, наполегливо рекомендовано відірватись на повну, випустити пару, ну і далі іти працювати, до наступного нг.. Не пойму что тут плохого. Ну решил человек на свой выходной день выпить (хотя в этот раз целая неделя) ну больше чем обычно, ну по поводу праздника и что? А зачем тогда вообще праздники делать. Они и созданы для того чтобы каждый занимался ЧЕМ ЗАХОЧЕТ !!!
|
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Вт, 26.11.2013, 15:52:29 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Цитата БандЕрос ( ) в цьому році змінив статус холостяка, тому програма святкування в процесі розробки та на стадії проектування Веселих свят!!! :-)
|
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Вт, 26.11.2013, 15:54:54 | Сообщение # 31 |
Полковник
Украина, Zt
|
Цитата aurum ( ) Істерію роблять самі люди-істерикі. И они же пишут всякую чушню про НГ, почему не про Хеллоуин или День юриста?
Цитата Панда Termytos, з одного боку повністю підтримую Вас.З іншого: а чи Вам не все єдно хто там і як там дрочиться готуэться до Нового року? Та нехай хоча б всі супермаркети спустошать, весь чуркінбазар винесуть на пізодарунки, хай хоча б встреляться. Чи не пофіг? Вот 100%, че парится, пусть себе поупиваются и потравятся нафиг - это выбор каждого. Если своей головы нету как и что нужно делать, то нечего лезть со своими проблемами.
skyborn, Вот так с концертной программой, весельем и подарками отмечать надо, а то что ж за НГ такой :))Добавлено (26 Ноябрь 2013, 14:54:54) ---------------------------------------------
Цитата Панда ( ) А если я хочу по людям пострелять, что, тоже можно? Конечно можно, только потом будут последствия, а так у нас все можно.
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Вт, 26.11.2013, 16:05:34 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата giena2000 ( ) Ну решил человек на свой выходной день выпить Сам вирішив, ви впевнені? І ніхто не говорив ніразу, ну це ж нг, треба випить, це ж головне свято року! Цитата giena2000 ( ) Вот 100%, че парится, пусть себе поупиваются и потравятся нафиг - это выбор каждого. Всерйоз вирішили, що я хвилююсь, хто там як упивається? Але що заважає мені лишить кілька букв своєї думки про процес? Ви ж тут теж буковки полишали, за вашою ж логікою, вас дуже хвилює наявність у суспільстві людей, що не однозначно позитивно ставляться до нг
|
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Вт, 26.11.2013, 16:36:33 | Сообщение # 33 |
Полковник
Украина, Житомир
|
А я люблю истерить перед огромным выбором новогодних игрушек на ёлку)))))
|
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Вт, 26.11.2013, 18:12:22 | Сообщение # 34 |
Полковник
Украина, Zt
|
Цитата Веснушка ( ) Сам вирішив, ви впевнені? І ніхто не говорив ніразу, ну це ж нг, треба випить, це ж головне свято року! нет, горло заливают :)) не рассказывай, мы сами принимаем решение, пить или не пить зависит ТОЛЬКО ОТ НАС!!! Если тебе не хватает (или кому-то еще) силы (читай мозгов) для того чтобы делать то чего не хочешь, то тут никто никому не доктор - учись быть собой.
Сообщение отредактировал giena2000 - Вт, 26.11.2013, 18:31:27 |
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Вт, 26.11.2013, 18:49:59 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата giena2000 ( ) нет, горло заливают :)) не рассказывай, мы сами принимаем решение, пить или не пить зависит ТОЛЬКО ОТ НАС!!! Не розповідай, нічого ти сама не приймаєш, а рішення, що на новий рік ти будеш пить, вже давно за тебе прийняли, і навіть ілюзію створили, що ти сама так захотіла. А якщо я не правий, то як поясниш, чому "бажання" пить дивним чином у 95% населення виникає саме на великі свята, досягаючи апогею (статистику отруєнь алкоголем можна подивитись) саме на нг?
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 26.11.2013, 18:54:32 | Сообщение # 36 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата Termytos ( ) А якщо я не правий, то як поясниш, чому "бажання" пить дивним чином у 95% населення виникає саме на великі свята Патаму шо а) выходные. Работать пьяным как-то не того. б) традиции - в основном религиозные. Типа работать низзя. А если не работать - то шо - прально, пить. И я бы сказала основная масса пьет именно на религиозные праздники. А на 1 мая и НГ многие работают аж гай шумит.
|
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Вт, 26.11.2013, 19:15:29 | Сообщение # 37 |
Полковник
Украина, Zt
|
Цитата Termytos ( ) Не розповідай, нічого ти сама не приймаєш, а рішення, що на новий рік ти будеш пить, вже давно за тебе прийняли, і навіть ілюзію створили, що ти сама так захотіла. Первейший признак типичной жертвы - во всем винить других....я же такой ангел, о боже спаси, я ж не хотел, они бесы меня совратили - фигня на постном масле. Совет такой: Научись принимать решения и НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и стань наконец-то МУЖИКОМ в хорошем смысле слова.
Цитата Termytos ( ) А якщо я не правий, то як поясниш, чому "бажання" пить дивним чином у 95% населення виникає саме на великі свята, досягаючи апогею Поясню без проблем: чем больше праздник, тем больше желание не работать, а отдыхать душой и телом и кто-то это делает именно при помощи алкоголя.
Совершенно спокойно признаюсь, что выпиваю на НГ (это мой любимый праздник - начало нового года да и вообще всего нового это хорошо), но я это делаю по собственной воле. Потому-что мне нравится легкое алкогольное опьянение. Это не значит, что я стану своему ребенку говорить - это хорошо, делай так (я подаю пример, да подаю, не хороший, но подаю) и всегда говорю, что пить плохо, но мне это нравится, поэтому когда станешь взрослым будешь решать сам пить или не пить и никто тебя НИКОГДА не заставит, но учти, всегда есть последствия (почти цитата с моих слов).
Вот к примеру, я не пью на 8 марта и 23 февраля (советские праздники перекочевавшие и в СНГ) только потому, что мне не хочется пить (я вообще редко пью сейчас).
И еще пример: про курение. Ну вот скажи пожалуйста, разве мало кто тебе (как и мне) предлагал покурить и в компаниях и где угодно. Ну и что? Я не курю и собираюсь и это чисто мой выбор, хотя когда-то мои родители (точнее отец) курил очень много. На меня это никак не повлияло.
|
(Украина)
|
|
|
sergqy | Дата: Вт, 26.11.2013, 22:40:55 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Главная задача НГ для меня его встретить вместе с дальневосточниками +skype, приблизительно 12 часов дня. Осталась в памяти встреча нового года в Находке, где раньше служил 1983 -1987 годах, тогда встречали новый год в 7 утра по - московскому времени. Затем важно встретить НГ в 22 00 по Московскому времени, в 23 00 провести старый год, а в 00 : 00 обязательно в кругу семьи. Пью в новогодний вечер коньяк, но очень мало.
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Ср, 27.11.2013, 10:11:07 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
yulyayulya, giena2000, ви абсолютно виключаєте вплив суспільства на ваше бажання випити на нг? Дивно, ваші ж атмазки доводять протилежне: Цитата giena2000 ( ) чем больше праздник, тем больше желание не работать, а отдыхать душой и телом и кто-то это делает именно при помощи алкоголя. Ви самі придумали, що нг - найбільше свято? Та ні, вам сказали, що це найбільше свято. Решта вже запрограмовано. Невинні спогади з дитинства, з зомбоящика безперервний потік новорічного фуфла, псевдорозпродажі в магазинах (бо в україні краще викинуть, ніж щось дешевше продадуть) - створюють вам "атмосферу"
Звичайно, свята повинні бути, але свята нормальні, з історією, з традиціями, ті ж релігійні, чи знакові події в історії. Але ми святкуємо нову дату в календарі.
|
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Ср, 27.11.2013, 10:54:41 | Сообщение # 40 |
Полковник
Украина, Zt
|
Цитата Termytos ( ) Ви самі придумали, що нг - найбільше свято? Та ні, вам сказали, що це найбільше свято. А как ты определил, что для тебя есть лучший праздник? Есть он вообще такой?
Мне новый год нравился, действительно, с детства (как ты и говоришь) потому что в моем детстве, родители всегда наряжали большую елку, которая красиво светилась со включенными гирляндами, всегда клали под нее подарочки и готовили вкусную еду. И заметь, что они люди не пьющие совсем (ну может бокал шампанского, не в счет) поэтому никаких пьяных мордяк не было возле меня в Новогоднюю ночь. Если такие воспоминания о праздниках, то не понимаю, почему бы их не отмечать и не радоваться им?!
Так я вот и не понимаю, тебе в принципе не нравится праздник Новый год (его отмечание) или способ его празднования некоторыми людьми, которые в своем желании отдохнуть пьют водку в не меренном количестве???
Если только НГ, то есть другие праздники, а если на счет выпивки, так тебе пора в партию защитников человечества от алкоголя.
|
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Ср, 27.11.2013, 11:05:11 | Сообщение # 41 |
Полковник
Украина, Zt
|
Цитата Termytos ( ) ле свята нормальні, з історією, з традиціями, ті ж релігійні, нормальни? з историею? Может ты не в курсе, но Новый год ВО ВСЕМ МИРЕ отмечают уже (и тут выдержка из Википедии, пусть хоть кто-то что-то знает)
"Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад"
И это МИРОВОЙ ПРАЗДНИК, а не просто порождение СССР. Очнись хоть ненадолго из своих иллюзий. Люди радуются, что они прожили целый год и у них есть будущее на следующий.
А на счет религиозных праздников, так почему мы не отмечаем, ну к примеру, День, скажем, Деметры? потому-что это мифология уже стала? А Пасха значит еще пока "нормальный" праздник достойный отмечания? Ну это уже другая тема про религию. Можно отмечать пасху, но не отмечать какой-то там праздник 3-й день пребывания Мухамеда на горе, тут уж спорить бесполезно, религиозным фанатикам вообще что-то сложно представить кроме своего маленького мира.
|
(Украина)
|
|
|
Brody | Дата: Ср, 27.11.2013, 11:07:32 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Termytos, как говорилось в одном фильме:"Не хочешь с..рать - не мучай ..опу", перефразируя, могу сказать - Не хочешь праздновать - не празднуй, но и не пропагандируй свою "точку зрения"...
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 27.11.2013, 12:06:39 | Сообщение # 43 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата Termytos ( ) Підозрюю, більшість людей просто не переживуть, якщо на нг не з'їдять і не вип'ють місячну норму, а в особливо запущених випадках - якщо і не з'їздять в карпати втридорога. Міцно сидить у свідомості громадян головне свято пролетаріату, коли дозволено, навіть ні, наполегливо рекомендовано відірватись на повну, випустити пару, ну і далі іти працювати, до наступного нг...
ты хотел сказать что мы несвободны в принятии решений, даже когда считаем ровно наоборот? нуда есть такое дело,...и что? "шо вы предлагаете?"
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Ср, 27.11.2013, 12:07:28 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата giena2000 ( ) И это МИРОВОЙ ПРАЗДНИК, а не просто порождение СССР Різдво можна назвати світовим святом, але ніяк не новий рік у такому вигляді, яким ми бачимо його зараз. Відома боротьба комуністів з релігією супроводжувалась забороною всіх релігійних свят, в т.ч. циклу улюблених зимових. але практика показала, що народу треба щось святкувати, і тут підвернувся під руку непомітний, але релігійно і політично нейтральний нг, і партію осінило - давайте дамо народу ідеологічно правильний нг замість буржуазного різдва! Офіційно святкувати почали з середини 30-х, масово - з 50-х. От і вся історія...
|
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Ср, 27.11.2013, 12:40:43 | Сообщение # 45 |
Полковник
Украина, Житомир
|
О чем вообще речь ????? Новый год можно начинать праздновать с сентября( у евреев) по февраль( у китайцев).
|
(Украина)
|
|
|
WASP | Дата: Ср, 27.11.2013, 13:00:22 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Почитал комментарии и понял, что истерия по поводу празднования/не празднования Нового года другими людьми в основном у автора этой темы.Добавлено (27 Ноябрь 2013, 12:00:22) --------------------------------------------- Termytos, в Германии празднование Нового года тоже пошло как следствие борьбы коммунистов с религией? Посмотрите сколько народу согнали коммунисты на празднование Нового года в Германии.
|
(Украина)
|
|
|
bur | Дата: Ср, 27.11.2013, 13:45:07 | Сообщение # 47 |
Подполковник
Награды: 2
Израиль, у моря
|
Веснушка.Золотые слова.Так и делаю.Начинаю у нас.заканчиваю у вас.
|
(Израиль)
|
|
|
giena2000 | Дата: Ср, 27.11.2013, 13:51:22 | Сообщение # 48 |
Полковник
Украина, Zt
|
Termytos, парень, ты вообще читаешь что-то кроме антикоммунистической пропаганды? Новый Год это МИРОВОЙ ПРАЗДНИК, при чем тут коммунизм.
Цитата giena2000 ( ) "Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад" Или тебе показалось, что конец года и начало следующего наступает только в России и Украине?
Если в Америке или Канаде больше любят рождество как праздник, то это не значит, что они не отмечают НГ. Ну меньше отмечают, а апогей на рождество, у нас и то и то и че?
И еще: празднование окончание календарного года и начало нового, намного более РЕАЛЬНЫЙ праздник, нежели рождение очередного мифа о всевидящем и всемогущем и его сыне.
|
(Украина)
|
|
|
dikayakisa | Дата: Ср, 27.11.2013, 14:46:25 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Цитата yulyayulya ( ) И я бы сказала основная масса пьет именно на религиозные праздники. Основная масса пьет потому что пьет. Религия тут как бы и ни при чем. Хотя за Святую Троицу не грех и сообразить на троих.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Termytos | Дата: Ср, 27.11.2013, 15:29:32 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата giena2000 ( ) Если в Америке или Канаде больше любят рождество как праздник, то это не значит, что они не отмечают НГ. Ну меньше отмечают, а апогей на рождество, у нас и то и то и че? В тому і справа, що у нас катастрофічний дисбаланс у цьому питанні ) Цитата giena2000 ( ) И еще: празднование окончание календарного года и начало нового, намного более РЕАЛЬНЫЙ праздник Я єдиний не бачу нічого святкового у зміні циферок на календарі?
Сообщение отредактировал Termytos - Ср, 27.11.2013, 15:29:59 |
(Украина)
|
|
|