В жизни бывает всякое.Иногда получается так, что провести свой досуг просто не с кем. Не глупо ли смотрится человек, который сам посещает кафе/ресторан, кино либо театр, сам ходит на экскурсии, отправляется в путешествия и т.д.? Какие, по Вашему мнению, плюсы и минусы, досуга в одиночку?
Какие, по Вашему мнению, плюсы и минусы, досуга в одиночку?
Плюсов - полно! Никого не обременяешь. Никому не навязываешь своё мнение и приоритеты: куда захотел - туда и пошёл, что захотел - то и посмотрел.Никому, ничего, не должен.
ЦитатаArina1985 ()
сам ходит на экскурсии, отправляется в путешествия
Сам на велосипеде объездил почти всю область. (Ну, не было единомышленников...) В чём-то ущемлёмным от одиночества никогда себя не чувствовал! Живите сами, как хотите. Живите сами для себя! ( Ну, раз не нашлось "собратьев в этом деле")... Одиночество - это время подумать над собой и своим окружением. (с) (В. Б. Заря)
Arina1985, Cobalt, согласна с Cobalt, многие отдыхают в одиночке путешествуют берут какие то курсы по готовки вязанию танцам - да много чем Или просто читают книги А вы не заметили- не знаю как в Житомире в кафешках где есть wifi люди часами сидят по одиночке с компьютерами что то читают что то пишут Не для всег группа людей может быть интересной- кто то тому человеку может мешать своим это не хочу хочу то) а человек может то не хочет а хочет именно то что он хочет- ну как то так) не знаю если моя мысль понятна) Я люблю быть одной) и в то же время люблю посиделки с людьми( друзьями) все относительно я думаю и смотря что и в какой момент человеку нужнее
Сообщение отредактировал Tasha27 - Вт, 27.01.2015, 00:04:43
Не глупо ли смотрится человек, который сам посещает кафе/ресторан, кино либо театр, сам ходит на экскурсии, отправляется в путешествия и т.д.? Какие, по Вашему мнению, плюсы и минусы, досуга в одиночку?
Все нормально, не очкуйте Я теж ось не можу знайти компанії для походу в ресторан Pache, куди я собі обіцяла сходити (у всіх то не має часу, то не цікава французька кухня, то не хочуть пертися в центр і т.д.) Тому піду сама і ніякого дискомфорту з цього приводу не відчуваю..
Звикайте. Якщо хочете бути собою, отримувати від життя те, що хочете саме ви, а не інші, на вас ЗАВЖДИ будуть ледь пальцями не тикати. Тому звикайте. Не кожен наважується плисти проти очікувань.
Arina1985, главное не комплексуйте- живите как считаете лучше для вас и как вам комфотрнее Все равно за вас вашу жизнь никто не проживет А люди такие что как бы не делали и не жили то все равно будут осуждать и тыкать палльцами) Так смысл слушать слухи о себе даже если будете делать так что бы угодить людям) Так не лучше бы жить как хотите) и пусть говорят что хотят - вам то что до них) Пусть люди в своих жизнях разберутся сначала) Как говориться люди видят в чужои глазу пылинку а в соем и бревна не замечают))
Сообщение отредактировал Tasha27 - Вт, 27.01.2015, 22:58:56
Arina1985, чи можна сказати, що у такі моменти - самостійний візит кудись - скоріше бажання (радше потреба) приглушити відчуття самотності, ніж насолодитись ним?
ЦитатаArina1985 ()
Иногда действительно нет компании... А иногда я никого не желаю впускать в свой мир...
Так... тільки гадаю, це відбувається в дещо іншій послідовності... Ми захоплено живемо у "свому світі"... не помічаючи або відгороджуючись від реальності... до моменту, поки не відчуємо потребу бути необхідними комусь... і саме тоді - поряд...
Сейчас мне форумчане, наверное, поставят какой-нибудь диагноз Ничего плохого не вижу, в том чтобы проводить досуг уединенно! Я по своей сути человек-одиночка, не люблю шумных компаний (да и компаний в целом). Для меня большое счастье когда меня никто не трогает и не мешает. Муж мой тоже человек ищущий покой - любит проводить время вдали от всех. Мне даже кажется интересней сходить самому в музей, кафе - чем тянуться с подругой (друзьями) по таким местам. Среди минусов - странные взгляды окружающих
Бл%@ да где вы берёте эти странные взгляды окружающих? Запомните, окружающим всегда наср#@&ть на окружающих. Единственное что волнует окружающих - это их собственная персона и как они выглядят в глазах окружающих. Я часто самостоятельно хожу в кафешку выпить кофе, и мне начхать на всех кто был в тех кафешках, большинство тамошних людей я больше никогда не увижу, так же как и они меня. А тех кого увижу второй раз, я всё равно уже не вспомню - ибо начхать.