Почему человек встречает помощь в штыки?
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 17.06.2008, 22:09:08 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Почему, когда пытаешься от всей души помочь, человек воспринимает эти действия как вмешательство в личную жизнь? Неужели необходимо учиться пофигизму к чужим проблемам?
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 17.06.2008, 22:10:34 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 17.06.2008, 22:13:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Значит за больное цепляеш. Наверное человек считает эту проблему лично своей и не чьей иной. А это говорит о том , что этот человек не все договаривает о своей проблеме.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 17.06.2008, 22:15:52 | Сообщение # 3 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
wowa, ты прав, как никогда. Именно это я и почувствовала. Quote (wowa) А это говорит о том , что этот человек не все договаривает о своей проблеме.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 17.06.2008, 22:35:05 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) когда пытаешься от всей души помочь иногда помощь похожа на длинный нос, который суется не туда куда надо, а получи по этому носу - раздается скуление. Вот и вся проблема! ))) Обычно помощь от души остается интимным и личным делом, а не полоскается на форуме!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Руся | Дата: Ср, 18.06.2008, 08:22:28 | Сообщение # 5 |
|
помощ должна быть не навязчивой....я стараюсь о своих проблемах не кому не говорить.....а если уж сильно прижмет то только самым близким....недавно я с такой "помощью" так попала.....и у меня проблем прибавилось....и человек обидился....((((
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 18.06.2008, 08:24:38 | Сообщение # 6 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) иногда помощь похожа на длинный нос, который суется не туда куда надо, что и требовалось доказать. Печально.Добавлено (18/06/2008, 08:24:38) --------------------------------------------- wowa, научи пофигизму тогда..
|
(Украина)
|
|
|
Михаил | Дата: Ср, 18.06.2008, 08:51:46 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Ужас. какой мусор у вас в головах.Прямо как у обиженного ребенка. Если с возрастом это не пройдет. советую обратиться к психологу. В очень тяжелый момент мой друг просто завел меня в кабинет .налил стакан коньяка и заставил выпить.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 18.06.2008, 09:00:40 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Passionar, вы, как всегда, в точку по сабжу - помощь необходима только тогда, когда в ней нуждаются насильная помощь сродни смирительной рубашке (я где-то раньше уже эту ассоциацию приводила)
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 18.06.2008, 09:19:47 | Сообщение # 9 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) насильная помощь сродни смирительной рубашке Кто о ней говорил?
|
(Украина)
|
|
|
Михаил | Дата: Ср, 18.06.2008, 09:28:36 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Знаете. господа. а я не ожидал такого проявления скрытой агрессии. Позвольте откланяться
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 18.06.2008, 09:30:11 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Надюшище) Кто о ней говорил? ну как бы, насколько я поняла суть темы, человек отказывается от помощи значит, всяческие дальнейшие настаивания он воспринимает, как насильственные
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 18.06.2008, 09:31:24 | Сообщение # 12 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) всяческие дальнейшие настаивания он воспринимает, как насильственные в нем -то и проблема. Ну да ладно. Как говорится на НЕТ и суда нет. Михаил, уходим!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 18.06.2008, 09:37:44 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
В принципе это вполне "логично". Создать тему, нахамить, а потом обидившись уйти. Outcast, проблема очевидно лежит гораздо выше, ну хочеться просто постебаться. Так обычно бывает, когда нечего сказать, идет переход на личности и ругань. Хотя был тут давеча хороший лозунг "Относить к людям....". Очевидно, человек настолько неуважает сам себя, что даже не видит этого. Жаль. Михаил, советую изучть первоисточники. )))
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 18.06.2008, 09:43:19 | Сообщение # 14 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Passionar, хто обиделся? Ты? Бедняга... Passionar, у тебя навязчивая идея насчет хамства. Ни слова хамства не было по отношению к тебе.
Сообщение отредактировал Надюшище - Ср, 18.06.2008, 09:44:25 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 18.06.2008, 09:49:27 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
А я при чем здесь? Есть такая упрямая вещь как ФАКТЫ. Поэтому не советую играть языком - ты уже давно заигралась. Умение вовремя остановиться - сильная черта. Будь аккуратна.
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 18.06.2008, 09:52:07 |
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 18.06.2008, 09:54:05 | Сообщение # 16 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Passionar, ты ко мне? Ни с кем меня не спутал?
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 18.06.2008, 12:06:27 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Почему, когда пытаешься от всей души помочь, человек воспринимает эти действия как вмешательство в личную жизнь? Неужели необходимо учиться пофигизму к чужим проблемам? Я никогда не отвергаю помощи, стараюсь по крайней мере. Не факт ,что я буду делать так, как советую, но что бы не обидеть человека да и поучиться чему-то - выслушаю предложения. А самым личным проблемам просто если не хочу, не подпускаю человека и он никогда не узнает ,есть проблема у меня или нет. А вот насчет пофигизма...хотелось бы научиться
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 18.06.2008, 12:08:41 | Сообщение # 18 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) А вот насчет пофигизма...хотелось бы научиться Не стоит, ты пополнишь ряды снобов! У тебя жизнь впереди - зачем ее портить изначально. Оставайся такой как ты есть.
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 18.06.2008, 12:10:10 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Оставайся такой как ты есть. пасиб. Но иногда полезнее остаться в стороне и в свою жизнь никого не пускать. Но тогда ты становишься не нормальным человеком
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 18.06.2008, 12:12:41 | Сообщение # 20 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Не факт ,что я буду делать так, как советую, но что бы не обидеть человека да и поучиться чему-то - выслушаю предложения. Lasunya, снова золотые слова. Так и я всегда делаю. Ведь можно же просто спокойно выслушать.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 18.06.2008, 12:16:30 | Сообщение # 21 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Но иногда полезнее остаться в стороне и в свою жизнь никого не пускать можно и так, а еще лучше не совать свой нос куда не стоит совать. Будет только хуже. А неумение слушать и тем более слышать - удел эмоционников!
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 18.06.2008, 12:17:44 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
неккоторые слишком огражда.ют свою территорию. Я такого не люблю. Какая дружба без доверия?Добавлено (18/06/2008, 12:17:44) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) а еще лучше не совать свой нос куда не стоит совать. у каждого на это свои грани. Туда ,куда я пускаю лбюдей, хочется, чтобы и они меня пускали
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 18.06.2008, 12:18:38 | Сообщение # 23 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Lasunya, как ты думаешь, Эмоции - это плохо и является злом? Имеют ли право на существование эмоциональные люди? Quote (Lasunya) у каждого на это свои грани. Туда ,куда я пускаю лбюдей, хочется, чтобы и они меня пускали Lasunya, я поражаюсь насколько ты точно и правильно говоришь. Теперь понятно, почему тебе так кое-кто завидует
Сообщение отредактировал Надюшище - Ср, 18.06.2008, 12:19:12 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 18.06.2008, 12:19:44 | Сообщение # 24 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Какая дружба без доверия? Никакой! Quote (Lasunya) Туда ,куда я пускаю лбюдей, хочется, чтобы и они меня пускали Да, это взаимный процесс, но часто разрушается по наивной глупости и зависти.
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 18.06.2008, 12:25:32 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Эмоции - это плохо и является злом? Имеют ли право на существование эмоциональные люди? гг, у меня билеит седня про эмоции был. Эмоции - это хорошо. Но важная составляющая психологического здоровья человека - это умение их конролировать. Естественно, держать в себе эмоции нельзя, но и выражать их слишком бурно в сторону людей нельзя, так как это принесет вре и тебе и другим. Лучше пойти подушку побить )) ТАк что в меру контролированые эмоции - добро, неумение их полностью сдерживать - просто человеческая слабость Конечно такие люди имееют право существовать, а как же актеры? Quote (Надюшище) поражаюсь насколько ты точно и правильно говоришь. говорю то, что думаю Quote (Passionar) Никакой! ну вот Quote (Passionar) Да, это взаимный процесс, но часто разрушается по наивной глупости и зависти. зависть и глоупость - это другое. И может, кстати, мешать глупость, когда ты слишком скрытный человек
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|