Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin, Sandra  
КаБаРе - Кафе Бары Рестораны Житомира
ArtmakerДата: Вт, 24.07.2012, 20:28:33 | Сообщение # 576
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Quote (vasilisualiy)
На четверых помоему 800.

на 4-х это еще нормальный ценник для загородного заведения

По 5 компотов на лицо!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
CobaltДата: Вт, 24.07.2012, 21:46:56 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (Artmaker)
По 5 компотов на лицо!!!

Тю, там ещё и компотом в лицо заряжают... surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
zakalweДата: Пн, 17.09.2012, 09:31:22 | Сообщение # 578
Генерал-лейтенант
Сообщений: 512
Репутация: 62
Награды: 18

Украина, Житомир
Как мы гуляли по кафе-барам-ресторанам славного города Житомира...

Решили мы вчерась поесть дерунов. Заодно – попить пива, али кофе, али ишшо чего-нибудь, да и посидеть в заведении уютном, недорогом и вкусном.

Начали с «Кофеджио», что на Бердичевской. Когда-то там славно приготовляли пасту карбонара, но вчера мы решили там не кушать, а токмо кофия испить, да смузи заморского. Зашли, сели. Сидим. Минуту сидим, две, три. Официант – гламурный юноша с бородкой (конечно же, непризнанный поэт и музыкант, а вовсе не презренная обслуга) – наконец-то соизволил подойти. Еще минут через пять принял заказ. Дальше – лучше. Минут через десять (!) приносят большой капуччино. Молоко не взбилось, кофе остыл. Смузи безо льда.

Ну да фиг с ним, с «Кофеджио», пойдем дальше. Через дорогу – «Булочная №9», знакомые нахваливали тамошний штрудель с вишней. Заходим. Ой-ой-ой, дверь-то в кухню открыта! А там – уборка. Гора грязи посреди кухни, и уборщица веником машет, пыль прямо на плиту летит. До свиданья, «Булочная!»

Идем на угол Театральной и Малой Бердичевской, заведение новое, если память мне не изменяет – «Времена года». С террасой. Заходим на террасу, между собой интересуемся – на улице сядем али внутри? Уборщица, которую никто, собственно, не спрашивал, голосом старухи Шапокляк советует – где хотите, там и садитесь (и мысленно добавляет – ходют тут всякие!) Посмеялись над теткой, зашли, сели. Интерьер – «пабагатому», с золотом, да портьерами, да скатертями белыми, и подушками мягкими, аки в борделе двадцатых годов. Сплошной ампир да гламур, коий, как известно, есть представление быдла о красоте. Людей в ресторане нет. Официант подбежал сразу, метнул в нас меню и убежал. Не поздоровался даже. И меню – одно на двоих, рвите, дорогие гости, у друг дружки из рук, а мне два меню носить тяжело, грыжа у меня, вот. Открываем меню. Смотрим цены. Ярмарка тщеславия по-житомирски – ты, Вася, лох, если салат за 50 грн ешь, тут вот его же можно за 80 покушать… До свиданья, «Времена года»!

«Файна кнайпа», что у фонтана. Пусто, темно. Зашли, сели. Четыре клиента – пять официантов. Ждем меню. Пять минут. Десять. Подходит принцесса... пардон, официантка. Деруны есть? Надо ждать минут тридцать. Ребра? Минут сорок. До свиданья, «Кнайпа»!

Идем в «Радугу», там сбоку от этой столовки такой симпатичный уголок пристроили – ан фигушки, закрыто на спецобслуживание.

Ладно, на очереди «Трактир на Пушкинской». С ним у нас связаны не очень приятные воспоминания – года полтора назад имели неосторожность там отужинать, и долго не могли понять, почему в сырной тарелке нам вместо пармезана пытались подсунуть колбасный сыр, а перепелов готовили полтора часа. Ну, дадим ресторану еще один шанс. Заходим. Опаньки, готовятся к банкету, шуршат, столы накрывают. Спрашиваем бармена – у вас поужинать можно, или закрыто на банкет? Можно, говорит, присаживайтесь. Куда – непонятно – там на столе бокалы выставлены, на другом аккумулятор заряжается, официанты мимо нас бегают, разве что на йух не посылают, приперлись здесь, не видите – банкет у нас! До свиданья, «Трактир»!

Что у нас дальше? Променад по Бульвару и Михайловской с их трогательно-совдеповскими рюмочными, пьяными уродами за столиками, «гарячими бутербродами» и прочей дрянью.

Финишировали мы в «Трех гусях». Две порции дерунов, салат Цезарь, сосиски по-баварски, вареники с мясом, два пива и десерт-желейка. Быстро, вежливо, с улыбкой. 200 грн за все удовольствие.

От такие дела в ресторанном бизнесе города Житомира…
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakalwe   
HolyWandererДата: Пн, 17.09.2012, 11:15:15 | Сообщение # 579
Генерал-майор
Сообщений: 317
Репутация: -43
Награды: 25

Украина, Житомир
Quote (zakalwe)
От такие дела в ресторанном бизнесе города Житомира…

А многие ноют - конкуренция задушит biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя HolyWanderer   
HoakinaДата: Пн, 17.09.2012, 12:55:24 | Сообщение # 580
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (zakalwe)
там сбоку от этой столовки такой симпатичный уголок пристроили

Там, кстати, миленько!
У нас по общепитовским заведениям ходить не хочется. Другое дело в Карпатах! Вкусно, быстро, недорого. В Коломые есть миленькое заведение в центре - забыла название - практически напротив Музея пысанки. Там порция дерунов в горшочке (7 дерунов с мою ладонь и 3 куска мяса) под сметанным соусом - 17 грн!!!! Ребята - вкус - заоблачный! Интерьер - всё в дереве под средневековый замок. Обслуживание моментальное. И после таких впечатлений меня ещё в Житомире куда-то можно заманить? Низачто! Едим дома!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CobaltДата: Пн, 17.09.2012, 14:06:04 | Сообщение # 581
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (zakalwe)
Финишировали мы в «Трех гусях».... Быстро, вежливо, с улыбкой.

Реклама "Гусей"? wink Хотя, всё, что Вами выше описанно - чистейшей слезы правда! sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
zakalweДата: Пн, 17.09.2012, 14:39:44 | Сообщение # 582
Генерал-лейтенант
Сообщений: 512
Репутация: 62
Награды: 18

Украина, Житомир
В "Гусях" раз на раз не приходится. И сырую рыбу могут подать под видом стейка, и официанты сонные временами бродят... Но вчера повезло smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakalwe   
ФЕЯДата: Пн, 17.09.2012, 14:56:07 | Сообщение # 583
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (zakalwe)
сырую рыбу могут подать под видом стейка


японская кухня biggrin

Quote (Hoakina)
В Коломые порция дерунов в горшочке (7 дерунов с мою ладонь и 3 куска мяса) под сметанным соусом - 17 грн!!!! Ребята - вкус - заоблачный!

здорово, конешно, но ехать туда далеко ради пожрать wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
БандЕросДата: Пн, 17.09.2012, 14:57:55 | Сообщение # 584
Граф Чортоліський
Сообщений: 1501
Репутация: 659
Награды: 104

Украина, Житомир
Quote (zakalwe)
Променад по Бульвару и Михайловской с их трогательно-совдеповскими рюмочными, пьяными уродами за столиками, «гарячими бутербродами» и прочей дрянью.

між іншим, там теж сидять нормальні люди
Offline (Украина)  
  Блог пользователя БандЕрос   
ФЕЯДата: Пн, 17.09.2012, 15:01:16 | Сообщение # 585
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (БандЕрос)
там теж сидять нормальні люди

ну да. экстриму всем хочется
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
sergio_zhДата: Пн, 17.09.2012, 15:50:27 | Сообщение # 586
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (БандЕрос)
між іншим, там теж сидять нормальні люди

че вы ото сразу обижаетесь? surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
БандЕросДата: Пн, 17.09.2012, 16:27:32 | Сообщение # 587
Граф Чортоліський
Сообщений: 1501
Репутация: 659
Награды: 104

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
че вы ото сразу обижаетесь?

а важко було сказати замість вищезазначеного щось типу "представники підтоптаної інтелігенції"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя БандЕрос   
sergio_zhДата: Пн, 17.09.2012, 16:35:09 | Сообщение # 588
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (БандЕрос)
а важко було сказати замість вищезазначеного щось типу "представники підтоптаної інтелігенції

biggrin ну лично я бы так и высказался, но не я писал коммент!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
БандЕросДата: Пн, 17.09.2012, 16:40:28 | Сообщение # 589
Граф Чортоліський
Сообщений: 1501
Репутация: 659
Награды: 104

Украина, Житомир
sergio_zh, в твоїй порядності я не сумніваюсь wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя БандЕрос   
ArtmakerДата: Пн, 17.09.2012, 17:34:46 | Сообщение # 590
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Quote (zakalwe)
Ладно, на очереди «Трактир на Пушкинской». Заходим. Опаньки, готовятся к банкету, шуршат, столы накрывают. Спрашиваем бармена – у вас поужинать можно, или закрыто на банкет? Можно, говорит, присаживайтесь. Куда – непонятно – там на столе бокалы выставлены, на другом аккумулятор заряжается, официанты мимо нас бегают, разве что на йух не посылают, приперлись здесь, не видите – банкет у нас! До свиданья, «Трактир»!

zakalwe, для меня так и осталось загадкой, чем именно Вам Трактир не угодил, тем, что накрывали банкет, тем, что не отказали в "поужинать" или тем, что на йух не послали?
P.S.
Всегда знал, что ценителям дерунов трудно угодить, но чтоб настолько?!)))))))))))))))))))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
ФЕЯДата: Пн, 17.09.2012, 17:39:56 | Сообщение # 591
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (Artmaker)
чем именно Вам Трактир не угодил

Quote (Artmaker)
что на йух не послали?

а. ну да. обычно это всем нравится, ага
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
sergio_zhДата: Пн, 17.09.2012, 17:43:41 | Сообщение # 592
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Artmaker, Критику тоже надо уметь воспринимать, клиент всегда прав, пора бы знать, а не хамить тут людям, хоть и любителям дерунов.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
draconianДата: Пн, 17.09.2012, 17:48:17 | Сообщение # 593
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 4
Награды: 1

Украина, Житомир
было бы очень интересно почитать отзывы про "Шоколадну майстерню" и "Пан Марципан". в первом заведении был дважды - интерьер и оформление красивое, а так особо не впечатлило: заказ нужно делать на кассе, меню тоже самому добывать приходилось, десерты вроде и хорошие, но не такие чтобы ах! зато действительно вкусный шоколад и конфеты, а еще там делают нормальный чай - в заварничке, и не из пакетиков, а действительно из настоящего чая.
относительно десертов - все, что я пробовал в разных кафешках меркнет по сравнению с львовской "Вероникой", вот там было реально вкусно, просто объедение. но там дорого.

напишите про "Пан Марципан" и про "Ваниль" кто был там, пожалуйста
Offline (Дания)  
  Блог пользователя draconian   
lakmusДата: Пн, 17.09.2012, 17:56:50 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Сообщений: 3075
Репутация: 2243
Награды: 157

Украина, Житомир
zakalwe, перечитал и сделал вывод: впечатление от ресторанов прямо пропорциально зависит от уровня голода. smile Пока не нагуляли аппетит - все было ужасно. Поначалу - жасный персонал, бордельные интерьеры, быдло и уроды. А потом уже и сосиски - божественно. smile
Offline (Финляндия)  
  Блог пользователя lakmus   
PassionarДата: Пн, 17.09.2012, 17:59:42 | Сообщение # 595
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Поужинали семьей в Пиросмании по поводу. Вкусно, достаточно оперативно, спокойно! )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
ArtmakerДата: Пн, 17.09.2012, 18:05:45 | Сообщение # 596
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Artmaker, Критику тоже надо уметь воспринимать, клиент всегда прав, пора бы знать, а не хамить тут людям, хоть и любителям дерунов.

sergio_zh, позвольте, в чём Вы хамство-то углядели и где тут критика? Скромно задал вопрос, в духе поданной правым клиентом информации, а тут сразу обидки)))
Что имеем в сухом остатке? С клиентами поздоровались, предложили присесть, в обслуживании не отказали, казалось бы... Ан нет, что-то не так. Вот я и спросил, что именно???

Добавлено (17 Сентябрь 2012, 18:05:45)
---------------------------------------------

Quote (lakmus)
Поначалу - жасный персонал, бордельные интерьеры, быдло и уроды. А потом уже и сосиски - божественно.
lakmus, как индикатор, сработали на 5+!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
sergio_zhДата: Пн, 17.09.2012, 18:20:14 | Сообщение # 597
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Artmaker)
позвольте, в чём Вы хамство-то углядели

Quote (Artmaker)
или тем, что на йух не послали?

Quote (Artmaker)
Всегда знал, что ценителям дерунов трудно угодить, но чтоб настолько?!

Quote (Artmaker)
и где тут критика?

Quote (zakalwe)
Ладно, на очереди «Трактир на Пушкинской». С ним у нас связаны не очень приятные воспоминания – года полтора назад имели неосторожность там отужинать, и долго не могли понять, почему в сырной тарелке нам вместо пармезана пытались подсунуть колбасный сыр, а перепелов готовили полтора часа. Ну, дадим ресторану еще один шанс. Заходим. Опаньки, готовятся к банкету, шуршат, столы накрывают. Спрашиваем бармена – у вас поужинать можно, или закрыто на банкет? Можно, говорит, присаживайтесь. Куда – непонятно – там на столе бокалы выставлены, на другом аккумулятор заряжается, официанты мимо нас бегают, разве что на йух не посылают, приперлись здесь, не видите – банкет у нас!

Я понимаю что лучше Трактира нету ничего в мире, но надо же быть объективным, хоть иногда, и признавать ошибки и недоработки.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
HarmonyДата: Пн, 17.09.2012, 18:48:21 | Сообщение # 598
Лейтенант
Сообщений: 65
Репутация: 18
Награды: 20

Украина, Житомир
Artmaker,
сорри, сам не заходил, ребята весной покушали на 800 рубасов на 3-х:
шашлык из телятины или чего там - гно, шашлык как таковой - гно... при том, что это со слов человека, который САМ отлично готовит ведро шашлыка на Кавуновой даче, ням ням .... Желание идти к Вам и пробовать рецепты Гиви, который обИжаетсО на все и вся - пропали)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Harmony   
ArtmakerДата: Пн, 17.09.2012, 18:49:18 | Сообщение # 599
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Я понимаю что лучше Трактира нету ничего в мире

Я этого не говорил
Quote (sergio_zh)
но надо же быть объективным, хоть иногда, и признавать ошибки и недоработки.

sergio_zh, для того чтобы их признавать, о них нужно узнать что-то конкретное. Так и скажите мне конкретно, В ЧЁМ ОНИ на этот раз?:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
HarmonyДата: Пн, 17.09.2012, 18:59:33 | Сообщение # 600
Лейтенант
Сообщений: 65
Репутация: 18
Награды: 20

Украина, Житомир
Quote (Artmaker)
конкретно, В ЧЁМ ОНИ

Шашлык>>> ====Г-НО===>>>>>> Гиви) (администраторы рулят)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Harmony   
Поиск: