КаБаРе - Кафе Бары Рестораны Житомира
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 24.07.2012, 20:28:33 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Quote (vasilisualiy) На четверых помоему 800.
на 4-х это еще нормальный ценник для загородного заведения По 5 компотов на лицо!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 24.07.2012, 21:46:56 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) По 5 компотов на лицо!!! Тю, там ещё и компотом в лицо заряжают...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
zakalwe | Дата: Пн, 17.09.2012, 09:31:22 | Сообщение # 578 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
62
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Как мы гуляли по кафе-барам-ресторанам славного города Житомира...
Решили мы вчерась поесть дерунов. Заодно – попить пива, али кофе, али ишшо чего-нибудь, да и посидеть в заведении уютном, недорогом и вкусном.
Начали с «Кофеджио», что на Бердичевской. Когда-то там славно приготовляли пасту карбонара, но вчера мы решили там не кушать, а токмо кофия испить, да смузи заморского. Зашли, сели. Сидим. Минуту сидим, две, три. Официант – гламурный юноша с бородкой (конечно же, непризнанный поэт и музыкант, а вовсе не презренная обслуга) – наконец-то соизволил подойти. Еще минут через пять принял заказ. Дальше – лучше. Минут через десять (!) приносят большой капуччино. Молоко не взбилось, кофе остыл. Смузи безо льда.
Ну да фиг с ним, с «Кофеджио», пойдем дальше. Через дорогу – «Булочная №9», знакомые нахваливали тамошний штрудель с вишней. Заходим. Ой-ой-ой, дверь-то в кухню открыта! А там – уборка. Гора грязи посреди кухни, и уборщица веником машет, пыль прямо на плиту летит. До свиданья, «Булочная!»
Идем на угол Театральной и Малой Бердичевской, заведение новое, если память мне не изменяет – «Времена года». С террасой. Заходим на террасу, между собой интересуемся – на улице сядем али внутри? Уборщица, которую никто, собственно, не спрашивал, голосом старухи Шапокляк советует – где хотите, там и садитесь (и мысленно добавляет – ходют тут всякие!) Посмеялись над теткой, зашли, сели. Интерьер – «пабагатому», с золотом, да портьерами, да скатертями белыми, и подушками мягкими, аки в борделе двадцатых годов. Сплошной ампир да гламур, коий, как известно, есть представление быдла о красоте. Людей в ресторане нет. Официант подбежал сразу, метнул в нас меню и убежал. Не поздоровался даже. И меню – одно на двоих, рвите, дорогие гости, у друг дружки из рук, а мне два меню носить тяжело, грыжа у меня, вот. Открываем меню. Смотрим цены. Ярмарка тщеславия по-житомирски – ты, Вася, лох, если салат за 50 грн ешь, тут вот его же можно за 80 покушать… До свиданья, «Времена года»!
«Файна кнайпа», что у фонтана. Пусто, темно. Зашли, сели. Четыре клиента – пять официантов. Ждем меню. Пять минут. Десять. Подходит принцесса... пардон, официантка. Деруны есть? Надо ждать минут тридцать. Ребра? Минут сорок. До свиданья, «Кнайпа»!
Идем в «Радугу», там сбоку от этой столовки такой симпатичный уголок пристроили – ан фигушки, закрыто на спецобслуживание.
Ладно, на очереди «Трактир на Пушкинской». С ним у нас связаны не очень приятные воспоминания – года полтора назад имели неосторожность там отужинать, и долго не могли понять, почему в сырной тарелке нам вместо пармезана пытались подсунуть колбасный сыр, а перепелов готовили полтора часа. Ну, дадим ресторану еще один шанс. Заходим. Опаньки, готовятся к банкету, шуршат, столы накрывают. Спрашиваем бармена – у вас поужинать можно, или закрыто на банкет? Можно, говорит, присаживайтесь. Куда – непонятно – там на столе бокалы выставлены, на другом аккумулятор заряжается, официанты мимо нас бегают, разве что на йух не посылают, приперлись здесь, не видите – банкет у нас! До свиданья, «Трактир»!
Что у нас дальше? Променад по Бульвару и Михайловской с их трогательно-совдеповскими рюмочными, пьяными уродами за столиками, «гарячими бутербродами» и прочей дрянью.
Финишировали мы в «Трех гусях». Две порции дерунов, салат Цезарь, сосиски по-баварски, вареники с мясом, два пива и десерт-желейка. Быстро, вежливо, с улыбкой. 200 грн за все удовольствие.
От такие дела в ресторанном бизнесе города Житомира…
|
Offline
(Украина)
|
|
|
HolyWanderer | Дата: Пн, 17.09.2012, 11:15:15 | Сообщение # 579 |
Генерал-майор
Репутация:
-43
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Quote (zakalwe) От такие дела в ресторанном бизнесе города Житомира… А многие ноют - конкуренция задушит
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 17.09.2012, 12:55:24 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (zakalwe) там сбоку от этой столовки такой симпатичный уголок пристроили Там, кстати, миленько! У нас по общепитовским заведениям ходить не хочется. Другое дело в Карпатах! Вкусно, быстро, недорого. В Коломые есть миленькое заведение в центре - забыла название - практически напротив Музея пысанки. Там порция дерунов в горшочке (7 дерунов с мою ладонь и 3 куска мяса) под сметанным соусом - 17 грн!!!! Ребята - вкус - заоблачный! Интерьер - всё в дереве под средневековый замок. Обслуживание моментальное. И после таких впечатлений меня ещё в Житомире куда-то можно заманить? Низачто! Едим дома!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 17.09.2012, 14:06:04 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (zakalwe) Финишировали мы в «Трех гусях».... Быстро, вежливо, с улыбкой. Реклама "Гусей"? Хотя, всё, что Вами выше описанно - чистейшей слезы правда!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
zakalwe | Дата: Пн, 17.09.2012, 14:39:44 | Сообщение # 582 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
62
Награды: 18
Украина, Житомир
|
В "Гусях" раз на раз не приходится. И сырую рыбу могут подать под видом стейка, и официанты сонные временами бродят... Но вчера повезло
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Пн, 17.09.2012, 14:56:07 | Сообщение # 583 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (zakalwe) сырую рыбу могут подать под видом стейка
японская кухня
Quote (Hoakina) В Коломые порция дерунов в горшочке (7 дерунов с мою ладонь и 3 куска мяса) под сметанным соусом - 17 грн!!!! Ребята - вкус - заоблачный! здорово, конешно, но ехать туда далеко ради пожрать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Пн, 17.09.2012, 14:57:55 | Сообщение # 584 |
Граф Чортоліський
Репутация:
659
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (zakalwe) Променад по Бульвару и Михайловской с их трогательно-совдеповскими рюмочными, пьяными уродами за столиками, «гарячими бутербродами» и прочей дрянью. між іншим, там теж сидять нормальні люди
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Пн, 17.09.2012, 15:01:16 | Сообщение # 585 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (БандЕрос) там теж сидять нормальні люди ну да. экстриму всем хочется
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 17.09.2012, 15:50:27 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (БандЕрос) між іншим, там теж сидять нормальні люди че вы ото сразу обижаетесь?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Пн, 17.09.2012, 16:27:32 | Сообщение # 587 |
Граф Чортоліський
Репутация:
659
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) че вы ото сразу обижаетесь? а важко було сказати замість вищезазначеного щось типу "представники підтоптаної інтелігенції"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 17.09.2012, 16:35:09 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (БандЕрос) а важко було сказати замість вищезазначеного щось типу "представники підтоптаної інтелігенції ну лично я бы так и высказался, но не я писал коммент!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Пн, 17.09.2012, 16:40:28 | Сообщение # 589 |
Граф Чортоліський
Репутация:
659
Награды: 104
Украина, Житомир
|
sergio_zh, в твоїй порядності я не сумніваюсь
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пн, 17.09.2012, 17:34:46 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Quote (zakalwe) Ладно, на очереди «Трактир на Пушкинской». Заходим. Опаньки, готовятся к банкету, шуршат, столы накрывают. Спрашиваем бармена – у вас поужинать можно, или закрыто на банкет? Можно, говорит, присаживайтесь. Куда – непонятно – там на столе бокалы выставлены, на другом аккумулятор заряжается, официанты мимо нас бегают, разве что на йух не посылают, приперлись здесь, не видите – банкет у нас! До свиданья, «Трактир»! zakalwe, для меня так и осталось загадкой, чем именно Вам Трактир не угодил, тем, что накрывали банкет, тем, что не отказали в "поужинать" или тем, что на йух не послали? P.S. Всегда знал, что ценителям дерунов трудно угодить, но чтоб настолько?!)))))))))))))))))))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Пн, 17.09.2012, 17:39:56 | Сообщение # 591 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (Artmaker) чем именно Вам Трактир не угодил Quote (Artmaker) что на йух не послали? а. ну да. обычно это всем нравится, ага
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 17.09.2012, 17:43:41 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Artmaker, Критику тоже надо уметь воспринимать, клиент всегда прав, пора бы знать, а не хамить тут людям, хоть и любителям дерунов.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
draconian | Дата: Пн, 17.09.2012, 17:48:17 | Сообщение # 593 |
Лейтенант
Репутация:
4
Награды: 1
Украина, Житомир
|
было бы очень интересно почитать отзывы про "Шоколадну майстерню" и "Пан Марципан". в первом заведении был дважды - интерьер и оформление красивое, а так особо не впечатлило: заказ нужно делать на кассе, меню тоже самому добывать приходилось, десерты вроде и хорошие, но не такие чтобы ах! зато действительно вкусный шоколад и конфеты, а еще там делают нормальный чай - в заварничке, и не из пакетиков, а действительно из настоящего чая. относительно десертов - все, что я пробовал в разных кафешках меркнет по сравнению с львовской "Вероникой", вот там было реально вкусно, просто объедение. но там дорого.
напишите про "Пан Марципан" и про "Ваниль" кто был там, пожалуйста
|
Offline
(Дания)
|
|
|
lakmus | Дата: Пн, 17.09.2012, 17:56:50 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
Репутация:
2243
Награды: 157
Украина, Житомир
|
zakalwe, перечитал и сделал вывод: впечатление от ресторанов прямо пропорциально зависит от уровня голода. Пока не нагуляли аппетит - все было ужасно. Поначалу - жасный персонал, бордельные интерьеры, быдло и уроды. А потом уже и сосиски - божественно.
|
Offline
(Финляндия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 17.09.2012, 17:59:42 | Сообщение # 595 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Поужинали семьей в Пиросмании по поводу. Вкусно, достаточно оперативно, спокойно! )
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пн, 17.09.2012, 18:05:45 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Artmaker, Критику тоже надо уметь воспринимать, клиент всегда прав, пора бы знать, а не хамить тут людям, хоть и любителям дерунов. sergio_zh, позвольте, в чём Вы хамство-то углядели и где тут критика? Скромно задал вопрос, в духе поданной правым клиентом информации, а тут сразу обидки))) Что имеем в сухом остатке? С клиентами поздоровались, предложили присесть, в обслуживании не отказали, казалось бы... Ан нет, что-то не так. Вот я и спросил, что именно???Добавлено (17 Сентябрь 2012, 18:05:45) ---------------------------------------------
Quote (lakmus) Поначалу - жасный персонал, бордельные интерьеры, быдло и уроды. А потом уже и сосиски - божественно. lakmus, как индикатор, сработали на 5+!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 17.09.2012, 18:20:14 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) позвольте, в чём Вы хамство-то углядели Quote (Artmaker) или тем, что на йух не послали? Quote (Artmaker) Всегда знал, что ценителям дерунов трудно угодить, но чтоб настолько?! Quote (Artmaker) и где тут критика? Quote (zakalwe) Ладно, на очереди «Трактир на Пушкинской». С ним у нас связаны не очень приятные воспоминания – года полтора назад имели неосторожность там отужинать, и долго не могли понять, почему в сырной тарелке нам вместо пармезана пытались подсунуть колбасный сыр, а перепелов готовили полтора часа. Ну, дадим ресторану еще один шанс. Заходим. Опаньки, готовятся к банкету, шуршат, столы накрывают. Спрашиваем бармена – у вас поужинать можно, или закрыто на банкет? Можно, говорит, присаживайтесь. Куда – непонятно – там на столе бокалы выставлены, на другом аккумулятор заряжается, официанты мимо нас бегают, разве что на йух не посылают, приперлись здесь, не видите – банкет у нас! Я понимаю что лучше Трактира нету ничего в мире, но надо же быть объективным, хоть иногда, и признавать ошибки и недоработки.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Harmony | Дата: Пн, 17.09.2012, 18:48:21 | Сообщение # 598 |
Лейтенант
Репутация:
18
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Artmaker, сорри, сам не заходил, ребята весной покушали на 800 рубасов на 3-х: шашлык из телятины или чего там - гно, шашлык как таковой - гно... при том, что это со слов человека, который САМ отлично готовит ведро шашлыка на Кавуновой даче, ням ням .... Желание идти к Вам и пробовать рецепты Гиви, который обИжаетсО на все и вся - пропали)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пн, 17.09.2012, 18:49:18 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Я понимаю что лучше Трактира нету ничего в мире Я этого не говорил Quote (sergio_zh) но надо же быть объективным, хоть иногда, и признавать ошибки и недоработки. sergio_zh, для того чтобы их признавать, о них нужно узнать что-то конкретное. Так и скажите мне конкретно, В ЧЁМ ОНИ на этот раз?:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Harmony | Дата: Пн, 17.09.2012, 18:59:33 | Сообщение # 600 |
Лейтенант
Репутация:
18
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) конкретно, В ЧЁМ ОНИ Шашлык>>> ====Г-НО===>>>>>> Гиви) (администраторы рулят)
|
Offline
(Украина)
|
|
|