Живий Журнал
Модератор форума: Admin, Sandra  
КаБаРе - Кафе Бары Рестораны Житомира
CobaltДата: Вс, 05.04.2015, 21:19:37 | Сообщение # 2001
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Цитата Absurd ()
.Думал еще поужинать в Фани Кабани,но тут смотрю отзывы не очень

 Да сходите уже хоть куда-нибудь! И оставьте, по желанию, здесь отзывы! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
ArtmakerДата: Вс, 05.04.2015, 21:23:57 | Сообщение # 2002
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Цитата mermaid ()
ну быдлятня он для меня и всё тут
mermaid, ВЫ НЕВЕРОЯТНО ТАЛАНТЛИВЫ! Ну кто бы ещё вот так, одним ёмким словом смог обрисовать одно из самых посещаемых и гламурных заведений города?!)))))))))))))))))))))))))00

Добавлено (05 Апрель 2015, 22:23:57)
---------------------------------------------

Цитата Cobalt ()
Да сходите уже хоть куда-нибудь!
 Cobalt, пардон за каламбур, я бы добавил: ...хоть по-маленькому!))) - адресуя это доброй половине участников темы, которые ПОПы посещают в основном на форуме ЖЖ)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
mermaidДата: Вс, 05.04.2015, 23:08:55 | Сообщение # 2003
Генерал-лейтенант
Сообщений: 618
Репутация: 838
Награды: 40

Украина, Житомир
Цитата Artmaker ()
Ну кто бы ещё вот так, одним ёмким словом смог обрисовать одно из самых посещаемых и гламурных заведений города?!))))))
в оправдание себе)))) я была там 2 раза и не по собственной воле tongue

что мне нравится в Житомире?, да наверно ничего (люблю суши и то их заказываем на дом), как по мне лучше купить бутылочку хорошего коньяка, и три варианта:
1. Выпить дома самим с лимонкой, поговорить по душам, посмотреть скаченный фильм через торрент smile
2. Засесть у кого то дома (приветствуется: пюрешка, отбивнушка, лимончик, оливка, с икоркой)
3. Съездить далеко за город (в проверенные секретные места, которые мы сами оч долго искали), где возле реченьки(ставка) тебе приготовят уху, водочки, мужчины закинут удочки, девочки уйдут собирать малину)).

с хорошей/проверенной компанией не вижу смысла ограничивать себя посещением кафе/ресторанов все это можно организовать самому и гораздо круче, и веселее будет результат))

как то фривольно я так все описала....что ли.

иногда забегаю в марио, +каву, браму, на быстрое кофе и пирожное в любое близлежащее от меня место.


Сообщение отредактировал mermaid - Вс, 05.04.2015, 23:12:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя mermaid   
AbsurdДата: Вс, 05.04.2015, 23:22:40 | Сообщение # 2004
Полковник
Сообщений: 153
Репутация: 229
Награды: 14

Буркина Фасо, Момбадуро
Цитата Cobalt ()
Да сходите уже хоть куда-нибудь! И оставьте, по желанию, здесь отзывы!
Не нервничайте,схожу)))В мае приеду,схожу и напишу)) biggrin
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Absurd   
CobaltДата: Вс, 05.04.2015, 23:24:38 | Сообщение # 2005
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Цитата mermaid ()
в оправдание себе)))) я была там 2 раза и не по собственной воле

  Это как? "Наша Таня громко плачет, в кабак тащит её хачик" ?!  surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
Tasha27Дата: Пн, 06.04.2015, 00:05:18 | Сообщение # 2006
Генерал-лейтенант
Сообщений: 712
Репутация: -243
Награды: 114

Барбадос, пляж
mermaid, согласна с вами на 100%   Но не для всех это работает) Я приезжаю на пару недель в Житомир В эти 2 недели мне надо успеть многое) плюс всех проведать
-Так что всех по их месту жительство мне не реально проведать
- У себя принять тоже не могу- есть ряд проблем
Для меня выходит лучше рестораны или поехать за город
-За город -это  значить надо что бы запланировать заранее и все имели свободный день-Этот вариант обычно не получается в моем варианте
-И как для меня то мне легче собрать некую компанию и повести ее в ресторан  - ну естественно хочется не лишь бы куда нибудь Куда нибудь уже посещали- не понравилось)))))

Добавлено (06 Апрель 2015, 01:05:18)
---------------------------------------------
Absurd, 100%))))



Сообщение отредактировал Tasha27 - Вс, 05.04.2015, 23:59:49
Offline (Канада)  
  Блог пользователя Tasha27   
HoakinaДата: Пн, 06.04.2015, 06:52:07 | Сообщение # 2007
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата mermaid ()
с хорошей/проверенной компанией не вижу смысла ограничивать себя посещением кафе/ресторанов все это можно организовать самому и гораздо круче, и веселее будет результат))
підтримую на всі 100500
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
AbsurdДата: Пн, 06.04.2015, 12:32:25 | Сообщение # 2008
Полковник
Сообщений: 153
Репутация: 229
Награды: 14

Буркина Фасо, Момбадуро
Конечно,житомирянам лучше собраться с компанией дома или на природе.Но я как и Tasha27,приезжий.Снимаю отель и никакой возможности самому готовить нет,да и не нужно абсолютно.Вот потому и просим поделиться вашими советами.Отдельное спасибо,Arina1985 за толковые и очень информативные советы)
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Absurd   
Arina1985Дата: Пн, 06.04.2015, 14:53:55 | Сообщение # 2009
Генерал-лейтенант
Сообщений: 560
Репутация: 1022
Награды: 53

Украина, Житомир
Absurd, всегда пожалуйста! Если будут интересовать какие-то достопримечательности - обращайтесь, может смогу помочь отзывом. Только уже не в этой теме. Не покраснею, если скажу, что знаю много интересностей в городе (здания, история, что-то в этом роде), написала несколько статей. Вот так  smile

Добавлено (06 Апрель 2015, 15:53:55)
---------------------------------------------
Любителям все опошлить говорю сразу - не умничать!  smile



Сообщение отредактировал Arina1985 - Пн, 06.04.2015, 14:50:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina1985   
TarasSДата: Пн, 06.04.2015, 16:01:24 | Сообщение # 2010
Генералиссимус
Сообщений: 3415
Репутация: 6773
Награды: 123

Украина, Житомир
Цитата Artmaker ()
TarasS, я бы конечно мог тебе объяснить, что по этикету порция ликёра или настойки подаётся в чистом виде в ликёрной рюмке/стопке, а со льдом в стаканах типа oldfashioned/tumbler, но зачем смущать условностями этикета девственное сознание самовлюблённого хама-выскочки?

Уася, а віскі без льоду теж подають у лікерних склянках? biggrin
Повчи батька злягатися. Я працював у столичному "Studio". Де увечері грав живий джаз. А в неділю накривався бранч.
А ти сидиш в зачуханому ганделику, етикетник містечковий.

Добавлено (06 Апрель 2015, 17:01:24)
---------------------------------------------

Цитата Absurd ()
Снимаю отель и никакой возможности самому готовить нет,да и не нужно абсолютно.

Якщо просто поїсти - ходіть у "Райдугу" або на терасу тих же "Гайок". Стосовно "Райдуги" я не жартую, це дешеве, але культове кафе з величезним зимовим садом. wink За це можна пробачити недоліки в сервісі та меню. Вважайте, що це житомирський "Макдоналдс".  tongue  

Якщо шукаєте високу кухню, то це - пошуки утраченого щастя. У Житомирі нема ресторанів гідного класу. Зайдете в "італійський" заклад (вголос не називатиму) - там обов'язково гидотний неправильний "Капрезе". І так скрізь.


Сообщение отредактировал TarasS - Пн, 06.04.2015, 15:41:20
Offline (Украина)  
  Блог пользователя TarasS   
ArtmakerДата: Пн, 06.04.2015, 16:18:32 | Сообщение # 2011
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Цитата TarasS ()
Я працював у столичному "Studio". Де увечері грав живий джаз. А в неділю накривався бранч.
 TarasS, так вот откуда у тебя эта перманентная тоска по казино и проституткам)))

Цитата TarasS ()
Уася, а віскі без льоду теж подають у лікерних склянках?

TarasS, встречный вопрос: а 50мл водки безо льда "у столичному Studio" при тебе тоже подавали в "гранитах"?)))


Сообщение отредактировал Artmaker - Пн, 06.04.2015, 16:22:20
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
Arina1985Дата: Пн, 06.04.2015, 16:39:52 | Сообщение # 2012
Генерал-лейтенант
Сообщений: 560
Репутация: 1022
Награды: 53

Украина, Житомир
TarasS, а я бы не советовала идити в "Радугу". перекусить можно, но вкусной ту еду не назовешь, полезной тоже... Если они даже картофель не могут нормально прожарить, то что говорить про остальное...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina1985   
TarasSДата: Пн, 06.04.2015, 18:00:36 | Сообщение # 2013
Генералиссимус
Сообщений: 3415
Репутация: 6773
Награды: 123

Украина, Житомир
Цитата Artmaker ()
TarasS, встречный вопрос: а 50мл водки безо льда "у столичному Studio" при тебе тоже подавали в "гранитах"?)))
 
Спочатку дай відповідь на моє запитання. А потім я тобі скажу, як подавали горілку у "Studio" в охолоджених стопках. Тільки не 50 мл, уася, а унціями. cool

Добавлено (06 Апрель 2015, 19:00:36)
---------------------------------------------

Цитата Arina1985 ()
TarasS, а я бы не советовала идити в "Радугу". перекусить можно, но вкусной ту еду не назовешь, полезной тоже... Если они даже картофель не могут нормально прожарить, то что говорить про остальное...

Я порадив зимовий сад, в якому можна швидко і дешево перекусити. Без ймовірності почути вереск п'яного бидла за спиною. А їсти смажену мандибурку я не рекомендую ніде і нікому.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя TarasS   
ArtmakerДата: Пн, 06.04.2015, 18:27:05 | Сообщение # 2014
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Цитата TarasS ()
подавали горілку у "Studio" в охолоджених стопках

TarasS, неужели в стопках? А что, в "Studio" "гранитов" не было? Фу-фу-фу!)))
Цитата TarasS ()
Спочатку дай відповідь на моє запитання, а віскі без льоду теж подають у лікерних склянках?
На: виски безо льда правильно будет подать как в стакане типа oldfashioned/tumbler, так и в стопке (shot glass) при условии, что это ординарный виски, не обладающий выдающимся букетом и вкусовыми качествами.

Но поскольку речь шла не о виски или водке, а конкретно о "Егере" вот тебе ссылочка, посмотри в чём его подают в приличных барах, а заодно и как пьют некоторые идиоты - тебе наверняка пригодится:

http://alcofan.com/sposoby-pit-liker-egermejster.html

Ещё вопросы будут, УАСЯ? (так и быть, буду обращаться к тебе так, как просишь)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
СalikusuДата: Пн, 06.04.2015, 20:27:29 | Сообщение # 2015
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
TarasSArtmaker, посоны, спорнем, не набьете друг другу морды?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
ArtmakerДата: Пн, 06.04.2015, 20:51:01 | Сообщение # 2016
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Цитата mrs_HOOLIGAN ()
TarasS, Artmaker, посоны, спорнем, не набьете друг другу морды?
mrs_HOOLIGAN, ну вот нах...я "немытыми руками" лезть в высокоинтеллектуальный диалог двух профессионалов, имеющих роскошь человеческого общения исключительно по теме?!)))))))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
mermaidДата: Пн, 06.04.2015, 20:52:58 | Сообщение # 2017
Генерал-лейтенант
Сообщений: 618
Репутация: 838
Награды: 40

Украина, Житомир
Цитата Artmaker ()
TarasS, так вот откуда у тебя эта перманентная тоска по казино и проституткам)))
это зачёт  ok
Цитата TarasS ()
А їсти смажену мандибурку я не рекомендую ніде і нікому.
і по яким далеким селам ти бігав, щоб понабиратися таких "словечек" ?))

Добавлено (06 Апрель 2015, 21:52:58)
---------------------------------------------

Цитата Artmaker ()
ну вот нах...я
 
Цитата Artmaker ()
лезть в высокоинтеллектуальный диалог
тут и не поспоришь)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя mermaid   
CobaltДата: Пн, 06.04.2015, 21:16:39 | Сообщение # 2018
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Цитата mrs_HOOLIGAN ()
посоны, спорнем, не набьете друг другу морды?
 Делаем ставки?  wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
Tasha27Дата: Пн, 06.04.2015, 22:21:20 | Сообщение # 2019
Генерал-лейтенант
Сообщений: 712
Репутация: -243
Награды: 114

Барбадос, пляж
У Егермейстера есть свой сайт
http://www.jagermeister.ru/ru-ru/drinks/cocktails.aspx
http://www.jagermeister.ca/en-ca/drinks/

Добавлено (06 Апрель 2015, 23:21:20)
---------------------------------------------

Offline (Канада)  
  Блог пользователя Tasha27   
BIGorДата: Пн, 06.04.2015, 22:55:50 | Сообщение # 2020
Генералиссимус
Сообщений: 2088
Репутация: 2597
Награды: 87

Украина, Житомир
Цитата Tasha27 ()
У Егермейстера есть свой сайт
Да неужели!!!  surprised biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
ArtmakerДата: Пн, 06.04.2015, 23:17:26 | Сообщение # 2021
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Цитата BIGor ()
У Егермейстера есть свой сайтДа неужели!!!
BIGor, НЕОЖИДАЛЬ???))))))))))))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
Tasha27Дата: Пн, 06.04.2015, 23:46:53 | Сообщение # 2022
Генерал-лейтенант
Сообщений: 712
Репутация: -243
Награды: 114

Барбадос, пляж
BIGor, прикинь)) а то те сайты эти) а есть официальный)ну я вам не удивляюсь))))))))

Добавлено (07 Апрель 2015, 00:46:53)
---------------------------------------------
Я не бармен)) мне если честно пофигу в рюмках или  в стаканах или в графинах)) Но на сайте пишется чистый продукт пьется или охлажденным или теплым без добавления льда))
Так вот - вывод куда его не налей но если пить чистым то без льда))))) Мой лично вывод)

JÄGER Shot:
Jägermeister в чистейшем виде для тех, кто не признает компромиссов. Просто откройте охлажденную бутылку, налейте шот — и готово. Больше ничего не надо делать. Наслаждайтесь!  40 г Jägermeister


Как я понимаю 40 г Jägermeister    это совет производителя а кто то может и не 40г одним глотком оприходывать а кто то и из рюмки сербать потихоньку будет - так что это можно упустить и главное тут
Jägermeister в чистейшем виде для тех, кто не признает компромиссов. Просто откройте охлажденную бутылку, налейте
Если же добавить лед то о какой чистоте можно говорить Лед-это вода и он тает и разбавляет напиток и получается фигня


Сообщение отредактировал Tasha27 - Вт, 07.04.2015, 03:10:59
Offline (Канада)  
  Блог пользователя Tasha27   
TarasSДата: Пн, 06.04.2015, 23:57:03 | Сообщение # 2023
Генералиссимус
Сообщений: 3415
Репутация: 6773
Награды: 123

Украина, Житомир
Цитата mermaid ()
і по яким далеким селам ти бігав, щоб понабиратися таких "словечек" ?))

У селі Житомирі. Там, де народився.

Добавлено (07 Апрель 2015, 00:53:27)
---------------------------------------------

Цитата mrs_HOOLIGAN ()
TarasS, Artmaker, посоны, спорнем, не набьете друг другу морды?
 
Салдат рібьонка нє абідіт.

Добавлено (07 Апрель 2015, 00:57:03)
---------------------------------------------

Цитата Tasha27 ()
Но на сайте пишется чистый продукт пьется или охлажденным или теплым без добавления льда))

Так отож, уася. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя TarasS   
СalikusuДата: Вт, 07.04.2015, 12:50:25 | Сообщение # 2024
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата Artmaker ()
ну вот нах...я "немытыми руками"

будете много выступать,

гыыыыы
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
ArtmakerДата: Вт, 07.04.2015, 15:12:47 | Сообщение # 2025
Генералиссимус
Сообщений: 2316
Репутация: 1743
Награды: 222

Украина, Житомир
Цитата Tasha27 ()
Я не бармен)) мне если честно пофигу в рюмках или в стаканах или в графинах)) Но на сайте пишется чистый продукт пьется или охлажденным или теплым без добавления льда))
 Tasha27, а кто, кроме Уаси-TarasSа говорил, что ПИТЬ НУЖНО со льдом? Я сделал замечание насчёт того, что в стаканах типа oldfashioned/tumbler принято ПОДАВАТЬ алкогольные напитки (в том числе ликёры и настойки) со льдом. "Егерь" в данном контексте не является исключением, и есть люди, которые заказывают его именно "on the rocks". В этом случае "граниты" были бы уместны на 100%, а в случае, приведённом на фото не совсем. В этом и была суть моего замечания. В последнее время особенно в демократичных заведениях часто идут по пути унификации и сокращения видов посуды, но эстетики это конечно не добавляет)))

Добавлено (07 Апрель 2015, 16:12:47)
---------------------------------------------
Цитата TarasS ()
А потім я тобі скажу, як подавали горілку у "Studio" в охолоджених стопках. Тільки не 50 мл, а унціями.

Уася-TarasS, я на твой вопрос ответил, теперь ты, как и обещал, расскажи нам несведущим про унции. Вопросы такие:
1. Какими унциями пользовались, английскими, американскими или "среднеарифметическими"?
2. В каких единицах измерения порция водки была прописана в меню?
3. Унции использовались только в отношении водки или всех алкогольных напитков?
4. В каких единицах измерения бармены делали переучёт?

З.Ы.
Приятно всё-таки поговорить с профессионалом!
З.З.Ы.
... хоть и не очень хорошо воспитанным))))))))))))


Сообщение отредактировал Artmaker - Вт, 07.04.2015, 18:06:39
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Artmaker   
Поиск: