Интересно услышать мнение про ресторан БУБА Хинкали Может кто там уже был Напишите пожалуйсто отзыв
Ходили с женой в день открытия, случайно проходили мимо и решили зайти. В меню, понятное дело, преобладает грузинская кухня. Выбор достаточно большой как еды, так и алкоголя. Даже какое-то свое пиво дают. Мы заказали два вида хинкали (они идут поштучно), хачапури на шампуре и порцию шашлыка. Брали всего понемногу, только для того что бы попробовать. Кстати, в честь открытия, чачу подавали бесплатно, так что и её немного заказали). Не сказать, что мы были в восторге от еды, но в целом неплохо. Внутри прикольный интерьер, но немного тесновато. К обслуживанию претензий нету, все четко и быстро. Подача блюд интересная. По ценам: 100 гр. шашлыка - 40 грн., хинкали(есть с мясом, сыром, грибами) - 1 шт. 8 грн., хачапури примерно 30-40 грн. По алкоголю запомнилось только, что 50 гр. чачи - 29 грн. В общем цены средние. Если подвести итог, то понравилось. Постоянным клиентом я там вряд ли стану, но иногда для разнообразия можно заглянуть))).
Люди, часа три сижу перечитываю инфу по заведениям...Так и не определилась куда можно пойти мероприятие отметить(Так что бы и не сильно накладно было, и чтоб желудок не обиделся, что непонятно чем накормлила ...Во думаю вариант Рояль...Кто что подскажет насчет него????
По поводу кафе "Рояль" спорное мнение, были там на дне рождения. Рыба на гриле костлявая, овощи на гриле сложно испортить, но увы, они были безвкусные. Понравились несколько салатов, сладкие блинчики. В целом сложилось впечатление, что там можно уютно посидеть за чашкой кофе или чая, слегка перекусить. Для празднования чего либо не могу рекомендовать.
Необычное название у хинкальной) Начальница была, пробовала хинкали с сулугуни-хвалила, а ей угодить нелегко)
Цитата
По поводу кафе "Рояль"
Наконец начали появляться по нему реальные отзывы. Знакомая невеста заезжала туда сфотографироваться. Интерьерчик милый, ненавязчивый. Думаю, чтобы заказывать там праздник- для начала нужно самому прийти элементарно пообедать, чтобы оценить меню.
И еще, кстати, о Шульце. Пару лет назад, годиков 6-8, и кухня была приличная(очень вкусные у них были деруны с поджаркой, сырные палочки, пивная тарелка), и пиво неплохое, и атмосфера напоминала какой-нибудь приличный паб в Европе, уютно, несмотря на каменные стены и деревянные столы. Сейчас же все напоминает забегаловку с довольно высокими ценами, ибо и основной контингент, и музыка это ужас ужас... Я еще перед евро 2012 заходила, уже тогда пиво было разведенное и безвкусное. Потом говорили, что ситуация чуть улучшилась. В 2013 знакомый брал набор пива (подают такой каждого вида по бокальчику), что-то нравилось, что-то нет. Я не пробовала, поэтому сравнить не могу. Я взяла коктейль, хуже гадость я пробовала только в "Максимуме" 2008 года. В общем, больше в Шульце бывать не хочется.
Добавлено (26.08.2015, 10:04:25) --------------------------------------------- В июле гуляла на свадьбе в "Буржуа". Еда вкусная (вроде 400 грн с человека вышло без учета алкоголя), обслуживание приятное ненавязчивое (еще бы! 10% обязательных чаевых с суммы заказа)).
Открыла для себя кофейню на углу Театральной и Б.Бердичевской, сразу за бывшим памятником Марксу, в подвальчике. Она там уже давно, но все туда ноги не доходили. Примечательно, что она работает с 08-00 утра, можно и до работы забежать) Цены средние, кофе вкусный, есть разные вкусняшки типа горячего шоколада с зефиром, коктейлей и лимонада, есть детские коктейли, выпечка и мороженое. Внутри очень уютно, один зал побольше на 5-6 столиков, есть как бы отдельный зал-комната на 1 столик) В общем, мне понравилось) Рекомендую.
Кто-нибудь был в Плезантвиле после ремонта? Что-то изменилось?
И еще. Слышала, у нас что-то вместо "Трактира на Пушкинской" новое. Кто-нибудь был?
Я слышала такое, что владелец "Вареничной" и "Бубы" - это один и тот же человек. Пока в хинкальне не была, но видела много фоток, так вроде заведение и ничего. При возможности схожу.
Добавлено (29.08.2015, 08:42:34) --------------------------------------------- Слишком разные отзывы слышу об "Анике". Предпоследний раз это была чуть-ли не хвалебная ода, а вот последний... Друзья делали там день рождения и остались недовольны. Некоторые выбраные позиции из меню им заменили на свое усмотрение, в зале было много мух, которые садились на еду, официанты забирали тарелки даже если человек не докушал еду. Что-то не очень понравилась и кухня.
Добавлено (29.08.2015, 08:43:40) --------------------------------------------- Так поняла, что Шульц давно потерял свою былую славу. Слишком много не очень хороших про него слышу.
Таша, специально для Вас устроила допрос своему другу, который был в "Бубе". Очень хвалил, ему очень понравилось. Он вообще любитель грузинской кухни, уже побывал наверное во всех заведениях подобного типа. Сказал, что хинкальня - достойного уровня, с хорошим обслуживанием и вкусной едой. Также понравилась оригинальная подача блюд и интерьер помещения.
Добавлено (29.08.2015, 21:34:04) --------------------------------------------- А вот "Кофеджио" на Б.Бердичевской, видно, закрыли. Сегодня ехала мимо, признаков жизни там не подавалось - посетителей нет, мебели тоже, а на окне надпись "Аренда".
Хочу поинтересоваться впечатлениями от "Вареничной" на ул.Михайловской. Я была несколько раз. Вареники вкусные, наливки - на разный вкус (не реклама). Немного, правдв, тесновато из-за плотного расположения столиков, всё роде ничего. Но один день изменил полностью моё впечатление! Не могу теперь переступить порог этого заведения (хотя за варениками скучаю...) И так, был это день 14 августа (мой день рождения, кстати), большой праздник. Народ в вышиванках (я тоже), с букетиками, корзинками, улыбками на лицах и преветствиями с праздником. И тут - крик и жёсткий мат!!! Все люди, а их было много, шедшие как в одну, так и в другую сторону, повернули головы на шум. Стоит в дверях молодая девица (я потом поняла, что это администратор или типа того) и орёт на персонал - пипа те не работают и работаю плохо. Блин, в этот момент я представила её в СС-совском наряде с плёткой - вот картина! Не знаю, почему персонал терпит эту особу и не жалуется хозяину? Но больше всего меня поразило то, что в ТАКОЙ праздник эта идиотина кроет матом, как последний сапожник!!! И вообще, наблюдая за персоналом, а хожу я там каждый день по нескольку раз мимо, поняла, что персонал её тупо боится. Девочка видимо совсем не посещала лекции по этике обращения с персоналом. Жаль, хорошая была Вареничная, но для меня умерла, к сожалению...
Сообщение отредактировал Жита - Пн, 07.09.2015, 09:49:43
отпишусь про свой поход в Бубу. Была там в субботу, шел дождь, в машине уснул деть, домой ехать не хотелось, но и гулять не та погода. Хотелось есть и поэтому в хинкальную пришли со спящей малявкой на руках. нас определили в отдельный зал на три столика, там было тихо. Персонал только после тренингов, свеж, бодр и доброжелателен. Меню короткое, понятное. Интерьер выдержан, мебель удобная, посуда красивая. Заказали пхали (холодная закуска) из орехов, фасоли и шпината - очень вкусно. Хинкали из рубленого мяса и с сулугуни - отлично - сока много, начинка хорошая, тесто тонкое, шампиньйоны фаршированные сулугуни - вкусно, но солоновато, чебуреки - два на порцию, большие и сочные, хачапури на вертеле - не очень понравился, закаленное тесто как по мне, лимонад апельсиновый и базиликовый - хорошо, на десерт - орешки со сгущенкой))) десортов грузинских традиционных не замечено, но орешки - вкус детства. Чек на все - 300 грн. Обслуживали быстро, часть еды забрала с собой, т.к. перестаралась с заказом - упаковали без проблем. Как по мне - хорошее и вкусное место, буду ходить и приводить друзей.
Cobalt, что это за админ в Бубе? или вы о ситуации, описаной выше Житой? так то в Вареничной дело было. хоть, насколько я знаю, собственники и Бубы, и Вареничнойодни люди. вареничная то хорошо начинала, а сейчас вот какие отзывы (давно там не была, с зимы прошлой). в Бубе мне всё сейчас нравится, посмотрим через пол-года.
Ukka, в Вареничной и сейчас всё вкусно, по-домашнему (нужно поварам отдать должное - молодцы) и обслуживают нормально, но бывает из-за большого наплыва народа, официанты просто не успевают, хоть и бегают быстро. Понимаете, на лицах персонала есть какая-то обречённость и грусть. Платят то может и неплохо, потому люди держатся, но стимула и гордости за своё заведение нет - работают потому, что нужно работать. Вид затурканных рабов - вот так можно в целом охарактеризовать работников. Там нужно срочно менять администратора. Именно менять потому, что предупреждения не помогут - человек такой внутри, будет сдерживаться до поры до времени, но потом таки взорвётся опять! Да и в целом, администратор, как ключик, должен заводить часовой механизм заведения своей энергией, хорошим настроением и гордостью за своё заведение, а не держать людей в повиновении и страхе, как рабов. Моё мнение может не совпадать с мнением других, заранее извиняюсь.
А я отвлеку внимание на пивную ресторацию "Береза". Сегодня была там на дне рождении. Как всегда, обслуживание у них хорошее, официанты стараются угодить и это у них хорошо получается. Лично мне в интерьере не нравятся ведра вместо люстр и их грубая мебель, а в целом же внутри нормально. Кухня - 50/50 - что-то понравилось, что-то не очень... А недавно знакомый угощал там чаем и яблочным штруделем - мммм, было очень вкусно
А я отвлеку внимание на пивную ресторацию "Береза". Сегодня была там на дне рождении. Как всегда, обслуживание у них хорошее, официанты стараются угодить и это у них хорошо получается. Лично мне в интерьере не нравятся ведра вместо люстр и их грубая мебель, а в целом же внутри нормально. Кухня - 50/50 - что-то понравилось, что-то не очень...А недавно знакомый угощал там чаем и яблочным штруделем - мммм, было очень вкусно smile
До недавнего времени было одним из любимых заведений. Но. Разочаровали в организации праздника