Цифрове ефірне телебачення в Житомирі
|
|
donedro | Дата: Сб, 27.02.2010, 10:22:06 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Житомир
|
В Житомирі почалось тестова трансляція цифрового ефірного телебачення DVB-T формату, хтось вже користується ним? Всього в тестовому режимі предоставленно 10 каналів, цифрова якість зображення та звуку, але потрібен телетюнер.
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Сб, 27.02.2010, 11:18:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Иногда, по непонятным причинам пропадает сигнал. Естественно на всех каналах сразу. Раздражает.
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Сб, 27.02.2010, 14:05:30 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (donedro) Всього в тестовому режимі предоставленно 10 каналів, цифрова якість зображення та звуку, але потрібен телетюнер. Это довольно дорогое удовольствие кстати, ради эфимерных 10 каналов покупать телек за 5000 грн :-) Ну а вот в 2012 может будет движение....
|
(Украина)
|
|
|
PashaZT | Дата: Сб, 27.02.2010, 15:48:25 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Zhitomir
|
Не в курсе какое кодирование применяют MPEG-2 или MPEG-4?
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Сб, 27.02.2010, 15:58:33 | Сообщение # 5 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Очень удобно, ненадо больших антен и кабелей. Телек дорогой покупать необязательно, ресиверы стоят 35-50 Евро. Quote (formazon) Иногда, по непонятным причинам пропадает сигнал. Поисчите другое место для антены, иногда на 5 сантиметров сдвинешь и совсем другой приём.
|
(Германия)
|
|
|
dakar | Дата: Сб, 27.02.2010, 16:33:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
PashaZT | Дата: Сб, 27.02.2010, 17:16:37 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Zhitomir
|
dakar спасибо за ссылку.
|
(Украина)
|
|
|
Dirty | Дата: Сб, 27.02.2010, 17:36:31 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (donedro) цифрова якість зображення вот только откровенную лапшу на уши вешать не стоит!!!! картинка - аналоговая!
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Сб, 27.02.2010, 17:54:26 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Dirty, а какая она еще бывает-то, картинка? А какие конкретно каналы доступны в Житомире? И если брать на плазму, то какое первоначальное максимальное физическое разрешение картинки?
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Сб, 27.02.2010, 21:50:04 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 17
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Quote (Dirty) вот только откровенную лапшу на уши вешать не стоит!!!! картинка - аналоговая! Пад цталом* мнение "авторитета" Хотя у нас картинка не высокого качества, аналоговый сигнал по дивибиТ никак не передаётся
|
(Украина)
|
|
|
ARTmaster | Дата: Вс, 28.02.2010, 00:23:10 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
donedro, где можно по подробней узанть о данной услуге?
|
(Украина)
|
|
|
donedro | Дата: Вс, 28.02.2010, 08:02:04 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Житомир
|
donedro, где можно по подробней узанть о данной услуге? Як я знаю, дана послуга безкоштовна.В планах нашої держави згідно Женевської конвенції перехід на ефірне цифрове зображення формату DVB-T до 2015 року, але ніби-то скоротять цей термін до 2012( Євро ). В Київі та інших мегаполісах вже транслюється близько 24 каналів, в нас поки-що 10, всі не пам`ятяю: інтер, нтн, гумор, культура, мегаспорт, футбол, м2, всі основні що запам`ятав. В мене на звичайному ТВ при кімнатній антені, через DVB-T тюнер якість зображення нічим не поступається супутниковій( проживаю по вул.Баранова), так що доведеться чекати поки в нас влаштують потужній ретранслятор для ефірного цифрового зображення DVB-T. Добавлено (28 Февраль 2010, 08:02:04) --------------------------------------------- Quote (Dirty) вот только откровенную лапшу на уши вешать не стоит!!!! картинка - аналоговая як картинка MPEG-2, та MPEG-4 може бути аналоговою? Ви мабуть неупередженно поставились до моїх слів.
Сообщение отредактировал donedro - Вс, 28.02.2010, 08:02:42 |
(Украина)
|
|
|
Dirty | Дата: Вс, 28.02.2010, 10:58:07 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (rozhik) Пад цталом* мнение "авторитета" biggrin Хотя у нас картинка не высокого качества, аналоговый сигнал по дивибиТ никак не передаётся сигнал действительно передается по цифре только рес уже в аналоге передает на тв видео и звук ----------------------------------------------------------------- возможно во встроенных в тв ресах такого преобразования и не происходит....но сути дела по большому счету это не меняет - качество картинки просто УЖАСНОЕ и годится лишь для трубок, коих в наше время стает все меньше Quote (donedro) як картинка MPEG-2, та MPEG-4 може бути аналоговою? Ви мабуть неупередженно поставились до моїх слів. мп2 и мп4 это всего лишь стандарты сжатия сигнала, которые используются при передаче сигнала от передатчика к абоненту...разницу понимаете? забегая наперед - в жигуль сколько не лей 98го, он все равно едет х**во Quote (Alex_BeNDeR) Dirty, а какая она еще бывает-то, картинка? я знаю лишь два параметра - это разрешение и развертка... в спутниковом SD вещании (то, что смотрят 99% пользователей тарелок) используется максимум 720х576....так же обстоят дела с нашим DVB-T а теперь посмотрите какое разрешение вашей плазмы.... у меня самая простая жк 40ка имеет 1366х768...и как она будет показывать это "Цифрове ефірне телебачення DVB-T"????????????????? мне надо было бы смотреть такое тв из другой комнаты, чтобы нейтрализовать эти квадраты расстоянием
Сообщение отредактировал Dirty - Вс, 28.02.2010, 11:19:20 |
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 28.02.2010, 12:43:40 | Сообщение # 14 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Извините за глупый вопрос: а зачем Вам эти технические данные? Вся система функционирует по типу "воткни штекер и смотри".
|
(Германия)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вс, 28.02.2010, 13:02:21 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Dirty, я в том плане, что картинка это понятие, которое всегда считается аналоговым. Это сигнал может быть цифровой или аналоговый. В МП3 плеере вы тоже не цифровой звук слушаете. Даже у аналогового ТВ есть разрешение картинки. в спутниковом SD вещании (то, что смотрят 99% пользователей тарелок) используется максимум 720х576....так же обстоят дела с нашим DVB-T а вот за это спасибо, инфа полезная. Ясно, что про FullHD телевизор и говорить нечего. А если взять спутниковое ТВ, есть каналы с укр\рус языком в стандарте FullHD? Как бы есть желание прикупить телек с таким разрешением, а куда его подключить еще только узнаю. Кабельное на таком экране это убожество.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Вс, 28.02.2010, 13:06:27 |
(Украина)
|
|
|
Dirty | Дата: Вс, 28.02.2010, 20:00:34 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Alex_BeNDeR на сегодняшний день можно смотреть такие русскоязычные шд-каналы Discovery National Geagraphic Eurosport HD-Life HD-Кино HD-Спорт MTV 2 Спорт 2 Sport HD High Life Kinopokaz Kinopokaz 2 Luxe Телепутешествия Женский мир
Сообщение отредактировал Dirty - Вс, 28.02.2010, 23:22:18 |
(Украина)
|
|
|
ARTmaster | Дата: Вс, 28.02.2010, 23:10:49 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
А сколько стоит такое удовольствие.... и на какие частоты надо настоится
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Вс, 28.02.2010, 23:35:43 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды: 17
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Quote (Dirty) а теперь посмотрите какое разрешение вашей плазмы.... у меня самая простая жк 40ка имеет 1366х768...и как она будет показывать это "Цифрове ефірне телебачення DVB-T"????????????????? Визуально воспринимаемое качество картинки больше зависит от кодэка и битрэйта чем от разрешения* К примеру возьмите какойто HD сэмпл, и сижмите его разными кодэками с разным разрешаловом, но одинаковым битрэйтом* Моментально будет заметно проигрыш MPEG2 по с сравнению с h264 (MPEG-4), и то, что до определённого битрэйта картинка с PAL разрешением будет лучше чем с HD-Ready (720i720p) и уж тем более 1080p. В DVB-T, которое используется у нас битрэйты низкие, по этому HD никто не передаёт.Quote (Dirty) а затем что некоторые господа заявляют о высоком качестве данной услуги, что является откровенной ложью В Житомире не смотрел, но в Германии разница заметна на глаз К стати, у меня плазма HD-Redy, и не собираюсь её менять на Full-HD LCD, по причине того, картинка в динамике на много лучше, да и по цветам Добавлено (28 Февраль 2010, 23:35:43) ---------------------------------------------
Quote (ARTmaster) А сколько стоит такое удовольствие.... и на какие частоты надо настоится Да к компу дивиби тюнэр за 50 баксов купить можно, антэнки комнатной достаточно*
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Пн, 01.03.2010, 00:15:47 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (rozhik) плазма HD-Redy, и не собираюсь её менять на Full-HD LCD, по причине того, картинка в динамике на много лучше Я что-то не понял как разрешение влияет на динамику и глубину цвета... Вы думаете сей час телевизоры хуже тех удешевленных аналогов, которые кроются под наклейкой HD Ready? Ценой разве что. Про битрейт - так PAL против 1080р это в раз 7 меньше информации, если не ошибаюсь, при оцифровке. Понятно, что качество у последнего будет хуже.
|
(Украина)
|
|
|
ARTmaster | Дата: Пн, 01.03.2010, 00:36:42 | Сообщение # 20 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
rozhik, можно поподробней об подключении? А если у меня есть ТЮНЕР "воля", он может для телека обычного подойти? И какой именно тюнер надо для Компа брать и как настраивать? Поясните, плиз, далёкому человеку Ошень Пасматретя хошеся
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Пн, 01.03.2010, 09:24:31 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
М-да, узнал много "нового" %). 1. А кто говорил про ХД вещание по DVB-T в Украине в ближайшее время? Я о таком не слышал. Основная причина перехода на DVB-T - оптимизация использования частотного ресурса + уменьшение искажений при передаче картинки от ретранслятора к потребителю (содрогаюсь при просмотре Житомирского ТВ). Аналогично тому, как спутниковое мигрировало с аналогового на DVB-S, а кабельное на DVB-C. И все... Конечно, в будущем неизбежно придем к ХД, как показывает практика - в первую очередь спортивные каналы. Слишком дорогое это удовольствие - создание и вещание контента в ХД (по сравнению с SD). 2. Не совсем понял тезис "картинка это понятие, которое всегда считается аналоговым". Если все идет в цифре + вывод на цифровой экран. Аналоговый==непрерывный, цифровой==дискретный/квантованный. 3. Как ни обидно, но многие производители в доступных моделях FullHD компенсируют увеличение размера/разрешения матрицы за счет всего остального. При покупке нужно смотреть и сравнивать - вполне может оказаться, что HD Ready той же ценовой категории будет смотреть приятней, чем FullHD. 4. У меня ТВ 42" FullHD - но эти возможности раскрываются только при просмотре BD-rip фильмов (спутниковое ХД не смотрю по причине того, что не смотрю ТВ почти вообще - разве что музыку и иногда - новости). Но тюнер взял сразу с цифровым выходом - HDMI 1.3 - ибо преобразование цифра-аналог-цифра явно были не на пользу (очень заметно на глаз). ПС: да, мне проще - я кубиков и близко на ТВ не замечаю - по причине их "сглаживания" близорукостью. ППС: про украинское цифровое ТВ ничего сказать не могу ибо вещание идет в H.264/MP4, а тв у меня понимает только mpeg2. Но насколько понимаю, эти каналы мало чем отличаются по качеству от одноименных на спутнике - то есть однозначно лучше аналоговых эфирных.
Сообщение отредактировал VVS - Пн, 01.03.2010, 09:28:43 |
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Пн, 01.03.2010, 11:04:19 | Сообщение # 22 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zt
|
Quote (donedro) Як я знаю, дана послуга безкоштовна.В планах нашої держави згідно Женевської конвенції перехід на ефірне цифрове зображення формату DVB-T до 2015 року, але ніби-то скоротять цей термін до 2012 Незнаю на счет планов по Евро, но цифровое телевидение было за несколько месяцев до конца 2009 года и предоставляло его (вместе с покупкой тюнера) контора кабельного телевидения Житомира (ДКС вроде). Каналов штук 90, разбиты на пакеты (базовый, фильмы, спорт, позновательный, детский...). Отличие по качеству изображения на порядок выше - намного четче и без помех.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 01.03.2010, 11:12:45 | Сообщение # 23 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (giena2000) но цифровое телевидение было за несколько месяцев до конца 2009 года и предоставляло его (вместе с покупкой тюнера) контора кабельного телевидения Житомира И сейчас есть! Зная коды для каналов (а узнать несложно) каналов 37-40 есть бесплатно! )
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пн, 01.03.2010, 11:22:40 | Сообщение # 24 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (ARTmaster) можно поподробней об подключении? Как "чайник" "чайнику": для компа покупается типа большая флэшка с гнездом для подключения антены (маленькой штырьевой достаточно). Вроде у WOWA такое есть, его спросите. А для обычного телевизора нужен рессивер с надписью "DVB-T", просто втыкаете во вход телевизора и втыкаете в рессивер небольшую антенку. Потом в меню находите автонастройку каналов и затем их сортируете на своё усмотрение. Никаких частот Вам знать при этом ненадо. Цена рессиверов в Германии 35-50 Евро, украинских цен не знаю...
|
(Германия)
|
|
|
VVS | Дата: Пн, 01.03.2010, 13:33:54 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Quote (giena2000) Незнаю на счет планов по Евро, но цифровое телевидение было за несколько месяцев до конца 2009 года и предоставляло его (вместе с покупкой тюнера) контора кабельного телевидения Житомира (ДКС вроде). Не путаем: - DVB-T - цифровое эфирное ТВ (уже есть, сабж топика); - DVB-S/S2 - цифровое спутниковое ТВ; - DVB-C - цифровое кабельное ТВ (в Житомире тоже уже есть, контора на Московской напротив универмага). Как правило перегоняют каналы с DVB-S/S2, DVB-T и обычного аналогового ТВ. Почему как правило - если не ошибаюсь, 33-й канал "чисто" кабельный; - IPTV - через интернет-провайдеров включая ДКС, Укртелеком и др. Все они конечно близкие родственники (особенно первые три), но все же не одно и то же ибо требуют свое принимающее железо (хотя и есть мультиресиверы).
|
(Украина)
|
|
|