Формула счастья
|
|
virus | Дата: Вт, 12.10.2010, 04:09:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
http://news.online.ua/347420/ Группа ученых из Европы и Австралии в течение 24 лет проводила опрос среди жителей своих стран с целью вывести формулу счастья. По окончании исследования ученые пришли к выводу, что стать счастливым может каждый, пишет газета «Сегодня». Исследователи доказали, что чувство удовлетворенности жизнью и ощущение счастья поддаются управлению и зависят от вполне конкретных параметров. На первое место ученые поставили эмоциональную уравновешенность партнера. «Независимо от продолжительности отношений, счастливыми оказались лишь те пары, где партнеры эмоционально уравновешены», — поясняет доктор Хидей. На втором месте — жизненные приоритеты: «Люди, у которых в жизни наибольшую ценность представляет семья, более счастливы, чем те, которые считают абсолютным приоритетом материальные ценности и карьеру. Такая ситуация характерна и для мужчин, и для женщин. Но все же одно гендерное различие есть: женщины, партнер которых ставит превыше всего семейные ценности, намного счастливее тех, чьи спутники ориентированы на материальные ценности». На третьем месте — соотношение работы и отдыха. «Для мужчин и для женщин недостаточное время, занятое работой, значительно хуже сказывается на эмоциональном состоянии, чем чрезмерная загруженность работой. А сильнее всего травмирует психику отсутствие работы», — комментируют ученые результаты исследования. Следующим параметром, от которого зависит ощущение счастье, ученые назвали вес: «Для мужчин недостаток веса гораздо более серьезный недостаток, чем его избыток, недобор в весе вызывает и общую неудовлетворенность жизнью. Для женщин же избыточный вес вызывает только легкое чувство неудовлетворенности, а в среднем полные женщины жизнью вполне довольны», — заключает доктор Хидей.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вт, 12.10.2010, 07:35:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
у меня чувство счастья приходит тогда, когда мои планы выполняются и даже больше
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вт, 12.10.2010, 08:17:52 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Это не группа ученых, это ежегодный саммит Капитанов Очевидность
|
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Вт, 12.10.2010, 10:52:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
Хороший и здоровый сон - вот оно Счастье!)))
|
(Сингапур)
|
|
|
Lena | Дата: Вт, 12.10.2010, 11:21:09 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Любимый муж рядом -это мое счастье)))) А все остальное мы вместе сделаем.
Сообщение отредактировал Lena - Вт, 12.10.2010, 11:24:06 |
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Вт, 12.10.2010, 12:24:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Спасибо КЭП ! Quote (virus) На третьем месте — соотношение работы и отдыха. «Для мужчин и для женщин недостаточное время, занятое работой, значительно хуже сказывается на эмоциональном состоянии, чем чрезмерная загруженность работой. Мысля о счастье отталкиваясь от третьего места. Значит так. Большинство из вас знают, что когда увлеченно занят делом, то время проходит очень быстро, пролетает. Кстати, такое же происходит и с влюбленными парами (выражение есть "Влюбленные часы не замечают"). Вполне возможно, что в промежутке этого времени, человек и есть счастлив, но вот на сколько это счастье осознанно. И в работе люди считают себя счастливыми когда они заняты СВОИМ делом и в любви, когда доставляют радость друг-другу и всегда время проходит незаметно. Означает ли это, что счастье связано со временем? Очень может быть. Был у Жванецкого такой юморной монолог о времени. И в нем он рассказывал, как было бы хорошо, если бы никто не знал о понятии ВРЕМЯ. Работай сколько можешь/хочешь/нужно, устраивай дни рождения по настроению, а не по дате, живи и не считай сколько тебе осталось до конца.... Осознание времени создает нам границы (часы работы, приема пищи, сна), а у счастья границ нет.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 12.10.2010, 12:35:08 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Ящик пива .....а лучш два!
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Вт, 12.10.2010, 12:50:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
а мне так много нужно для счастья...
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 12.10.2010, 13:05:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
|
Последнее время я больше всего прихожу к выводу что счастье,это когда никому не завидуешь.То есть я счастлив постоянно....объясню....Живя здесь,я много раз наблюдал как люди буквально меняются на глазах,видя что у друга(да,да друга)появился новый мобил или когда кто-то на работу пришел в лучшей куртке чем у него.А это мелочи,я уже не говорю о том как люди перестают дружить семьями из-за того,что у них разные машины.Да чего там говорить,вы сами наверно наблюдали это много раз. Поэтому я счастлив....внатуре..... Хотя одна немецкая пословица гласит: "Самая чистая радость-это злорадство,которое мы ощущаем,наблюдая несчастья тех,кому мы завидуем" может быть я ошибаюсь......
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 12.10.2010, 13:10:38 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Ученые выяснили, как пахнет сексуальная женщина Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго (Sense of Smell Institute, Chicago) решили узнать, какой аромат при воздействии на обоняние мужчины позволяет женщине выглядеть в его глазах моложе и привлекательнее. Для эксперимента они отобрали запахи как обычных плодово-овощных, так и цветочных культур типа брокколи, банана, листа мяты, лаванды, грейпфрута, и нанесли их поочерёдно на кожу женщин средних лет. После чего попросили мужчин определить возраст носительниц ароматов. Практически ни один из предложенных запахов не воздействовал на мужское восприятие так, как грейпфрут — запах экзотического фрукта позволил его обладательнице выглядеть в глазах мужчин моложе. Причём на целых шесть лет! Другим запахам это "омоложение" оказалось не под силу. Дамы, делаем выводы.
Сообщение отредактировал Tata - Вт, 12.10.2010, 13:11:37 |
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Вт, 12.10.2010, 13:23:11 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Ученые выяснили, как пахнет сексуальная женщина феромонами она пахнет
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 12.10.2010, 13:23:50 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
|
Интересно,каким фруктом должны пахнуть мы,мужчины.....
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Oxygen | Дата: Вт, 12.10.2010, 13:27:42 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
virus, например гранат, сочное яблоко...кстати грейпфрут Лишь бы он не пах бананчиком и клубничкой
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 12.10.2010, 13:39:39 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
|
Quote Oxygen, например гранат, сочное яблоко...кстати грейпфрут Все,дезодоранты и одеколоны полетели через форточку а я иду покупать фрукты....
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 12.10.2010, 13:39:45 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Интересно,каким фруктом должны пахнуть мы,мужчины. Пахнуть должны чистотой, жаль что это не фрукт.
|
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Вт, 12.10.2010, 14:03:09 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Пахнуть должны чистотой, Сейчас пакупаю пачку" тайда" и иду к вам в гости!
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 12.10.2010, 14:06:33 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
Quote baba, Сейчас пакупаю пачку" тайда" и иду к вам в гости! baba, я балдею.....
|
(Чешская Республика)
|
|
|
sax | Дата: Вт, 12.10.2010, 14:14:09 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
Quote (Tata) Пахнуть должны чистотой, жаль что это не фрукт. Всё правильно,но и ещё ,что бы не говорили"О, это ёщё тот фрукт"
|
(Австралия)
|
|
|
irisha | Дата: Вт, 12.10.2010, 14:18:58 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Счастье — это не цель, это побочный продукт.
|
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Вт, 12.10.2010, 14:59:04 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) Ящик пива happy .....а лучш два! Quote (virus) Интересно,каким фруктом должны пахнуть мы,мужчины..... Quote (Tata) Пахнуть должны чистотой, жаль что это не фрукт. Quote (sax) Всё правильно,но и ещё ,что бы не говорили"О, это ёщё тот фрукт" Quote (baba) Сейчас пакупаю пачку" тайда" и иду к вам в гости! Мужики должны пахнуть ВЫМОЧЕНЫМ В ПИВЕ, ВЫМЫТЫМ и ВЫСТИРАНЫМ "ТАЙДОМ" ОГУРЦОМ С ПУПЫРКАМИ !!!!
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 12.10.2010, 15:02:04 | Сообщение # 21 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Quote (Terrorist40k) ОГУРЦОМ С ПУПЫРКАМИ !!!! огурец соленым должен быть или свежим?
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Вт, 12.10.2010, 15:14:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 15
Соединенные Штаты, Вашингтон (округ Колумбия)
|
Мой рецепт счастья на следующий и все остальные годы не меняется: делайте хоть что-нибудь хорошо, и все в жизни будет хорошо.
|
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Вт, 12.10.2010, 16:26:12 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) огурец соленым должен быть или свежим? Свежим конечно, прям пахнущим свежестью, тем более он после "Тайда", но с соленым привкусом - так пикантнее Добавлено (12 Октябрь 2010, 16:26:12) ---------------------------------------------
Quote (Oxygen) а мне так много нужно для счастья... cry Пупсик ты мой, что ж тебе нужно?
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 12.10.2010, 17:49:08 | Сообщение # 24 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (Lena) Любимый муж рядом -это мое счастье)))) Вот мужу завидую!
|
(Германия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 12.10.2010, 22:29:54 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Практически ни один из предложенных запахов не воздействовал на мужское восприятие так, как грейпфрут Желаю всем женщинам - аромата грейпфрута !
|
(Украина)
|
|
|