Паранормальные явления.
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 07.09.2007, 13:45:07 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
В мире, где с точки зрения науки все логично и закономерно, где все опирается на цифры и расчеты и ничто не возникает из ничего, появились так называемые "паранормальные явления". Все сразу вспомнили сериал "Х-файлы". Сколько всего необьяснимого происходит в мире, в человеческой жизни, в его сознании. Кто-то свято верит в предсказания и гадания, в значения сновидений, кто-то доверяет гороскопам и различным прогнозам. Кто-то уверен, что способен читать мысли на расстоянии, многие религии твердят о реинкарнации и множественности жизней. Призраки, голоса, души, видения, загадочные исчезновения, чудодейственные способности к исцелению... Во что верите вы? И верите ли? Случалось ли с вами что-то неподдающееся логике, необьяснимое? Что из этого события вы вынесли, какой вывод?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.09.2007, 14:07:32 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) В мире, где с точки зрения науки все логично и закономерно Не все. Quote (Надюшище) все опирается на цифры и расчеты то же не все. Quote (Надюшище) так называемые "паранормальные явления" Термин придуман кстати не учеными, а СМИ (полагаю по наивности). Quote (Надюшище) Во что верите вы? Верю в силу разума и познания. Quote (Надюшище) Случалось ли с вами что-то неподдающееся логике Случалось. А темка действительно преинтересная.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 07.09.2007, 14:12:59 | Сообщение # 3 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Ну наконец-то! А то я уж подумал, что у меня совсем нет шансов. Quote (Passionar) то же не все. И что же не опирается на цифры? Надо же! Не все! :D
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.09.2007, 14:16:17 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Ну наконец-то! Почему "наконец-то", так всегда было. Наука вещь широмировозренческая. Quote (Надюшище) подумала, что у меня совсем нет шансов. Шансы всегда есть! Quote (Надюшище) И что же не опирается на цифры? Ну вот начем развивать темку и поговорим!
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 07.09.2007, 14:18:31 | Сообщение # 5 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Так я уже развиваю. Отвечай на вопрос. Quote (Passionar) Почему "наконец-то", Да потому что я считала, что ты склонен все подвергать сухой логике. Quote (Passionar) Случалось. А подробнее?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.09.2007, 14:21:20 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Да потому что я считала, что ты склонен все подвергать сухой логике Ошибочный и поспешный эмоциональный вывод.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 07.09.2007, 14:30:52 | Сообщение # 7 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Жаль, я думала ты по теме будешь. Интересно ведь..........
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.09.2007, 14:45:00 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Интересно ведь Ну вот когда прекратятся необоснованные выводы возможно и по теме поговорим, а так приходиться отвлекаться.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 07.09.2007, 21:46:20 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Passionar, начинайте уже. Для меня тема тоже интересная...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.09.2007, 21:49:01 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Есть много подтемок, давайте наводящие вопросы, а я уже сориентируюсь. А для начала скажу, что есть версия параллельного существования нескольких цивилизация на нашей Земле, но в других измерениях.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 07.09.2007, 21:57:27 | Сообщение # 11 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) что есть версия параллельного существования нескольких цивилизация на нашей Земле, но в других измерениях. Вполне возможно. Как ты это видишь, Passionar?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.09.2007, 22:07:33 | Сообщение # 12 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
А мы и не увидим это (пока). Для начала надо понять что такое пятимерный мир (мы живем в чеиырехмерном), а потом уже пытаться понять происходящие процессы.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 07.09.2007, 22:15:21 | Сообщение # 13 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Passionar, как видишь в своем воображении я имела ввиду. Помнишь? О Б Р А З Н О мыслю.Добавлено (07/09/2007, 22:15:21) --------------------------------------------- И что такое пятимерный мир? Расскажи.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.09.2007, 22:30:01 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Насчет 5мерника существует несколько теорий. Вот одна из них. Постараюсь изложить по проще. Мы живём не в четырёх измерениях. Время не в счёт. Если бы наш мир был четырёхмерным - с четырьмя пространственными измерениями, не считая времени, - то мы сами тоже были бы четырёхмерными, и глаза наши были бы четырёхмерными. Но у четырёхмерного объекта должна быть трёхмерная поверхность. Наш глаз тогда имел бы трёхмерную поверхность - и улавливал бы не плоскую, а трёхмерную картинку. Для этого не нужно было бы бинокулярного зрения. Мы и так видели бы любой объект в трёх измерениях, воспринимая весь его объём - а не только наружную двумерную поверхность объекта. Так что наш мир трёхмерен. Это не значит, что четвёртого измерения не существует. Может быть, наш мир - что-то вроде поверхности воды на глади озера, или что-то вроде бумажного листа. Тогда понятно, почему мы все трёхмерны, при том, что четвёртое измерение всё же существует. Но это уже домыслы. Доказательств существования четвёртого измерения нет... А всякие паранормальные феномены отлично объясняются и без него. Каково?
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Сб, 08.09.2007, 01:46:08 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) ничто не возникает из ничего Не хотелось бы цепляться к словам, но сразу вспомнилась статья Энергетический феномен вакуума Quote (Passionar) Надюшище писал(а): В мире, где с точки зрения науки все логично и закономерно Не все. А по-моему то, что не логично и не закономерно, еще не есть сама наука, а всего лишь объект ее исследования.. /я про точные науки/
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 08.09.2007, 09:26:09 | Сообщение # 16 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (жЫдобандЕровец) /я про точные науки Согласен. Но будем рассматриват этот вопрос не академически, а все же более широко.
|
(Украина)
|
|
|
Io | Дата: Сб, 08.09.2007, 12:25:37 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды: 0
Украина, Житомир-Киев
|
Если физический вакуум не является "ничем", тогда, в принципе, фраза "ничто не возникает из ничего" не такая уж и неправильная... Интересно, люди являются "механизмами" с избыточной энергией? Меня лично забавлют лишь дежа вю. Забавное такое чувство. С остальным я лично не сталкивался... вроде.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 08.09.2007, 14:38:16 | Сообщение # 18 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Io) Интересно, люди являются "механизмами" с избыточной энергией? Нет.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 08.09.2007, 14:54:20 | Сообщение # 19 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Народ, выражение "Ничто не возникает из ничего ......" я помню ещё из учебников физики. Правда не помню правильную формулировку этого закона. Quote (Io) Меня лично забавлют лишь дежа вю. Расскажи подробнее. У меня тоже такое чувство частенько возникает. Матрица глючит?
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Сб, 08.09.2007, 16:27:08 | Сообщение # 20 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
каждый человек на этой земле во что-то верит,так уж сложилось что нам это просто необходимо, по той простой причине, что некоторые происшествия в жизни мы не можем обьяснить с точки зрения науки или здравого смысла! вот и начинает человечество придумывать себе всякие такие забавки...но к сожалению психика человека неустойчива и склонна к всяким расстройствам, мозг иногда даже у совершенно здорового человека может дать сбой.., на этой почве и может так здорово глюконуть что поверишь во все что угодно!но это с одной стороны, а с другой..я думаю что человечеству еще предстоит поработать в сфере науки, психологии, и парапсихологии и многое интересное узнать!
|
(Украина)
|
|
|
Io | Дата: Пт, 05.10.2007, 00:44:21 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Награды: 0
Украина, Житомир-Киев
|
Quote (Надюшище) асскажи подробнее. У меня тоже такое чувство частенько возникает. Матрица глючит? "Матрица", конечно, классный фильм, но дежа вю возникали у меня еще до того. Да и не в таком виде. Бывают, в принципе, довольно редко, но если случается, то по нескольку раз на день. Чаще всего возникает чувство, что видел это во сне. Или это уже происходило когда-то, но когда точно вспомнить не могу. При этом, как уже написано в "перемещении во времени", точно знаешь, что произойдет в следующие секунд, эдак, пять. Знаешь, например, что скажет собеседник и т. д. А почему люди не имеют избыточной энергии? Я просто подумал, что съедая в день примерно 2500 ккал, некоторые люди вырабатывают при этом гораздо больше энергии.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.10.2007, 00:52:45 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Io) Я просто подумал, что съедая в день примерно 2500 ккал, некоторые люди вырабатываютпри этом гораздо больше энергии. Внешне єнергичній человек "сжигает" себя гораздо больше чем "Обломов". Но жизнь это пружина спущенная с автостопа. Поэтому спим мы, бежим или медленно "клацаем по клавишам" - процесс "идет" к своему логическому завершению. Есть такой прекрасный закон Энтропии. Увы - все там будем. "Пошутил", блин!!!
|
(Украина)
|
|
|
Dimmu_Borgir | Дата: Пт, 05.10.2007, 01:33:50 | Сообщение # 23 |
|
Скажите плиз, где продают то что Вы употребили?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.10.2007, 01:35:32 | Сообщение # 24 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Вообще-то принято указывать к кому собственно обращение?
|
(Украина)
|
|
|
Dimmu_Borgir | Дата: Пт, 05.10.2007, 01:38:18 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Passionar) Вообще-то принято указывать к кому собственно обращение? dry если не указано к кому конкретно - значит ко всем
|
(Украина)
|
|
|