Джаз-блюз ресторанчик
|
|
|
|
Белка | Дата: Вт, 02.10.2007, 15:38:14 | Сообщение # 26 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Репутация:
13
Награды: 2
Украина, Киев
|
Quote (Надюшище) Белка, а расскажи ка! с удовольствием- по внешнему виду-гендел-генделом, цени как в среднестатистическом кафе, накурено страшно..единственное что плюс этого заведения-так это шаровые орехи....))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
gvarder | Дата: Сб, 06.10.2007, 23:35:45 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Репутация:
3
Награды: 1
Украина, Житомир
|
а где находится "Орех"?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Ср, 10.10.2007, 11:07:10 | Сообщение # 28 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Репутация:
13
Награды: 2
Украина, Киев
|
gvarder, недалеко от "Палац Украина"..почти напростив
|
Offline
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Пн, 29.07.2013, 10:46:54 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
25
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Цитата (Белка) в житомире любое заведение рано или поздно превращается в кабак...или закрывается... Может, еще, подрастем до цивилизованного уровня. Тем более кабаков уже хватает.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Пн, 29.07.2013, 11:18:45 | Сообщение # 30 |
Граф Чортоліський
Репутация:
659
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Цитата (Хатаб) в житомире любое заведение рано или поздно превращается в кабак...или закрывается... правильно! щоб триматися на плаву треба продавати 100 грам на розлив - клієнтури більше
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MOKRIZZONNI | Дата: Пн, 29.07.2013, 12:09:39 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, турклуб "Поліське Джерело"
|
"Джаз-блюз" з ніком Діммі Боргера? гиги
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Пн, 29.07.2013, 12:15:40 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Репутация:
1456
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
.Что первично в этом ресторанчике , дзаз или еда? яЯтак думаю если еда то может и получиться, но вот джаз сомневаюсь.или есть джазовые музыканты в Житомире,вот в чем вопрос?
|
Offline
(Австралия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 29.07.2013, 18:08:08 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата (sax) или есть джазовые музыканты в Житомире,вот в чем вопрос? Музыканты, наверное, есть. Но, в основном, есть слушатели и почетатели шансону и прочей гопоты...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Пн, 29.07.2013, 18:20:31 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Цитата (Хатаб) или есть джазовые музыканты в Житомире,вот в чем вопрос?поверь. есть. и очень неплохие. Хатаб, координаты в личку, пожалуйста!:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MOKRIZZONNI | Дата: Пн, 29.07.2013, 21:42:23 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, турклуб "Поліське Джерело"
|
Хатаб, я вобсче поклоннік Боргіра ...і блюзу..ежелі труЪ
|
Offline
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Пн, 29.07.2013, 22:21:56 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Репутация:
32
Награды: 16
Украина, житомир
|
Открыть то можно...только вот с клиентами проблема будет...ну не будут любители джаза и блюза бывать там каждый день по простой причине-нехватки денег.да и таких у нас немного...а вот если открыть шансон-кафе да с караоке,да с зоновским антуражем типа -кто не был тот будет,кто был не забудет, то от народа отбоя не будет...))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
dimakovalenko | Дата: Вт, 30.07.2013, 10:24:24 | Сообщение # 37 |
Полковник
Репутация:
561
Награды: 17
Украина, Житомир
|
А можно вообще где-то послушать вживую блюз в Житомире? Ну пока ресторанчик не открыли
Сообщение отредактировал dimakovalenko - Вт, 30.07.2013, 10:24:52 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 30.07.2013, 20:14:18 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Репутация:
1220
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
dimakovalenko, уже 6 лет прошло
|
Offline
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вт, 06.08.2013, 14:56:11 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Репутация:
6773
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Я колись працював у легендарному київському ресторані "Studio". Оpen kitchen, сталь-нержавійка, неон і велика фізіономія Мерілін Монро. Стояв срібний рояль. Вечорами лабухи грали класичний джаз 50-х, і досить непогано.
У двох залах в сумі було 80 місць. У п'ятницю і суботу збиралася черга - відвідувачі сиділи в барі і чекали, коли звільниться столик.
Кого цікавлять питання менеджменту такого закладу та ін. - пишіть у приват. Допоможу.
Сообщение отредактировал TarasS - Вт, 06.08.2013, 17:00:02 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 06.08.2013, 15:07:13 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Житомир не Киев... Село - не город...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 06.08.2013, 15:42:58 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Цитата (Cobalt) Житомир не Киев... Село - не город... Житомир конечно не Киев, а ещё не Москва, не Питер, не Париж и не Лондон... Но тем, кто по каким-либо причинам всё же вынужден проживать в этом, на мой взгляд далеко не худшем на Земле месте, от души советую понять одну простую истину. Если вы искренне считаете, что живёт в "селе", вокруг "жлобы" и всё "голимо", вы таки живёте в "селе", вокруг вас "жлобы" и всё "голимо")))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 06.08.2013, 15:51:14 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата (Artmaker) Если вы искренне считаете, Конечно не считаю. Но, выходя в город на прогулку, с семьёй, с собакой в этом каждый раз, к великому сожалению, убеждаюсь...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вт, 06.08.2013, 15:55:45 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Репутация:
6773
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата (Cobalt) Житомир не Киев... Село - не город...
Житомир не Київ, але й не село.
Клуб-ресторан із живим джазом на 20-25 місць може тут цілком пристойно існувати.
Просто треба чітко розуміти: - хто цільова аудиторія - який дизайн приміщення - в якому районі це приміщення - яка кухня - який бар - які ціни - хто конкуренти - яка PR-стратегія
Кухня має бути класичною міжнародною: "плято де фромаж", "консоме", "пеппер стейк", пара страв з курки і лосося, "цезар", "нісуаз", "грік", "капрезе", "джювеч", "саганакі" etc. Ніяких супів, борщів і котлет! Все меню кухні має розміститися на одному аркуші А4!
Бар має пропонувати не півасік, а мартіні, бренді, віскі, горілку. Для дам - вина, лікери, ігристе "асті". Плюс 10-15 міжнародних коктейлів і десяток лонг-дрінків. Звичайно, мають бути фреші, кола, тонік. Все. Я б взагалі виключив пиво з меню. Прийшов слухати джаз - пий відповідні напої!
Сообщение отредактировал TarasS - Вт, 06.08.2013, 16:03:08 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 06.08.2013, 15:59:48 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата (TarasS) Просто треба чітко розуміти: Неплохо, конечно. Но это уже концепция целого ресторана. Если такой и появится, то конкуренции он ещё долго не будет испытывать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Igmor | Дата: Вт, 06.08.2013, 17:03:57 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Репутация:
-225
Награды: 16
Франция, Бидар
|
Цитата (besпощадный) Открыть то можно...только вот с клиентами проблема будет...ну не будут любители джаза и блюза бывать там каждый день по простой причине-нехватки денег.да и таких у нас немного... О! Единственный здравый коммент. Истинные любители и ценители джаза (ИСТИННЫЕ, а не - о-о-о, прикольно, надо будет заслушать, ы-ы-ы-ы) - люди, увы, бедные. Разжёвывать не буду, ибо кто в теме - поймёт. Слушать, любить и понимать джаз или блюз, любые их хитросплетения - это почти образ жизни, священнодействие, это культура и воспитание, гены и порода, если хотите. ГДЕ ЭТО ВСЁ ЗДЕСЬ? Провальный проэкт. От силы месяц работы на энтузиазме, потом - горшочки, пельмени, три по 150,... А с 20.00 - кульковский дурень с самограйкой в углу и "а белый лебедь на пруду" в эфире. PS Правильней было бы открыть приличный, крепкий ганделык, с нейтральным названием, вкусной простой и дещевой кухней но... посадить туда хорошего тапёра и дать ему нормально работать ( оградить от приставаний синяков, которые никуда не денутся). Только тапёр должен быть очень высокого класса. Его услышат, и будут на него ходить. Вот тогда можно начинать потихоньку затачивать ганделык под jazz-cafe. Если повезёт, и в Житомире ещё не всё протухло, синяя публика из такого кафе ( с галимым музлом) выдавится. А к тапёру уже можно будет подсаживать коллег. Один из вариантов. Cекьюрити тоже должны быть очень хороши, без этого никак. Джаз нужно защищать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 06.08.2013, 17:08:01 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Цитата (Cobalt) Конечно не считаю. Но, выходя в город на прогулку, с семьёй, с собакой в этом каждый раз, к великому сожалению, убеждаюсь... Да ладно! Во многих городах Европы люди вечером уже просто не решаются выходить на прогулку из-за криминогенной обстановки. К тому же сексуальные меншинства решительно переходят в категорию большинства. Так что мы тут ещё живём как у Бога за пазухой:)
Цитата (TarasS) Клуб-ресторан із живим джазом на 20-25 місць може тут цілком пристойно існувати. TarasS, ИМХО несовместимый с жизнью проект. 20-25 мест очень мало для такого формата. Кстати, раз уж Вы рискнули обозначить профессиональный подход (с меню и ассортиментом бара), попробуйте ответить и на оставшиеся шесть Вами же поставленных вопросов:
- хто цільова аудиторія - який дизайн приміщення - в якому районі це приміщення - які ціни - хто конкуренти - яка PR-стратегія
и на два моих:
- сколько по-минимуму "человеко-часов" живого джаза в неделю подразумевает на Ваш взгляд подобная концепция (для этого нужно умножить к-во исполнителей на к-во часов, когда в заведении звучит живой джаз)?
- за какую приблизительно плату в час Вы планируете нанять исполнителей, способных создать подходящий для поедания "Нисуаза" и употребление "Асти" музыкальный фон?)))
Сообщение отредактировал Artmaker - Вт, 06.08.2013, 17:09:33 |
Offline
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вт, 06.08.2013, 17:31:08 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Репутация:
6773
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата (Artmaker) TarasS, ИМХО несовместимый с жизнью проект. 20-25 мест очень мало для такого формата. Кстати, раз уж Вы рискнули обозначить профессиональный подход (с меню и ассортиментом бара), попробуйте ответить и на оставшиеся шесть Вами же поставленных вопросов: - хто цільова аудиторія - який дизайн приміщення - в якому районі це приміщення - які ціни - хто конкуренти - яка PR-стратегія
Кгм... Я закінчив школу ресторанного бізнесу "ILTA Guest Services". Крім цього, я досвідчений піарник. Первинні питання тут - район/приміщення. Тільки маючи на руках цю інформацію, я можу щось порадити стосовно загальної концепції, дизайну, стратегії та ін. Патякати язиком просто так я не звик. Можу точно сказати, що в центрі міста Є ПРОСТІР ДЛЯ НОВОГО УСПІШНОГО РЕСТОРАННОГО ПРОЕКТУ - за умови, що цей проект буде професійним, оригінальним, і жорстко диктуватиме моду, а не поплентається за містечковим мейнстрімом.Добавлено (06 Август 2013, 17:31:08) ---------------------------------------------
Цитата (Artmaker) и на два моих: - сколько по-минимуму "человеко-часов" живого джаза в неделю подразумевает на Ваш взгляд подобная концепция (для этого нужно умножить к-во исполнителей на к-во часов, когда в заведении звучит живой джаз)? - за какую приблизительно плату в час Вы планируете нанять исполнителей, способных создать подходящий для поедания "Нисуаза" и употребление "Асти" музыкальный фон?)))
В ідеалі тематичний клуб-ресторан має "давати джазу" щодня. В мінімалі - п'ятниця-субота-неділя. Тут первинне питання - скільки є у Житомирі таких музикантів? що вони грають? як грають? в яких стосунках між собою перебувають? От маючи на руках цю картину буття, я можу відповісти на ваші запитання. Зараз не можу.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 06.08.2013, 17:56:15 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Цитата (TarasS) Кгм... Я закінчив школу ресторанного бізнесу "ILTA Guest Services". Крім цього, я досвідчений піарник. Цитата (TarasS) Первинні питання тут - район/приміщення. Тільки маючи на руках цю інформацію, я можу щось порадити стосовно загальної концепції, дизайну, стратегії та ін. Цитата (TarasS) Можу точно сказати, що в центрі міста Є ПРОСТІР ДЛЯ НОВОГО УСПІШНОГО РЕСТОРАННОГО ПРОЕКТУ - за умови, що цей проект буде професійним, оригінальним, і жорстко диктуватиме моду, а не поплентається за містечковим мейнстрімом. TarasS, от зразу видно, що Ви людина освічена і досвідчений піарник, який
Цитата (TarasS) Патякати язиком просто так не звик. Виходячи з усього вищезазначеного, Ваше твердження, що
Цитата (TarasS) Клуб-ресторан із живим джазом на 20-25 місць може тут цілком пристойно існувати. пропоную розглядати виключно як невдалу спробу власного піару:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вт, 06.08.2013, 18:06:14 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Репутация:
6773
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата (Artmaker) Виходячи з усього вищезазначеного, Ваше твердження, що ... пропоную розглядати виключно як невдалу спробу власного піару:) Вдала чи невдала - вирішуєте не ви і не зараз.
Сообщение отредактировал TarasS - Вт, 06.08.2013, 18:07:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 06.08.2013, 18:13:54 | Сообщение # 50 |
тырнет-хулиган
Репутация:
7970
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Artmaker,"голос" отдал ради прикола-за канкретныхпацанов,а пацаны эти пусть уж будут Ценительми и заведения,и джаз-блюза....эт скорей пожелание,чем проявление поклонничества(*чуть клаву не сломал*)Добавлено (06 Август 2013, 18:13:54) ---------------------------------------------
Цитата (TarasS) Вдала чи невдала - вирішуєте не ви і не зараз. не обессудь,но ты реально сейчас "быкуешь"
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|