Вторжение в "личное пространство"
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 02.12.2007, 13:54:36 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Награды: 1
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Passionar) Таких не встречал, но вел бы себя сними независимо от уровня их тактичности и практического цинизма одинаково - ТАКТИЧНО. Это базис и основа. Увыне все на ней вырастет, но этот ВЫБОР уже сделан. Let's try it another way... Вот ходите вы вокруг такого человека, ходите, и хотите стать ему поближе. И тактично пытаетесь это сделать. А человек вообще никого не хочет видеть рядом с собой на расстоянии километра, а лучше трёх. И как же быть с таким вот непроницаемым личным пространством?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 02.12.2007, 13:56:39 | Сообщение # 27 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) А как быть с тем, что подобный цинизм может прекрасно сочетаться с чувством такта? Веренее - как бы Вы вели себя с тактичными, но циничными людьми? Каждый день с такими сталкиваюсь и даже работаю. Веду себя с ними всегда тактично. И тактично же даю понять им, что их цинизм вернется бумерангом к ним же.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.12.2007, 13:58:11 | Сообщение # 28 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) И как же быть с таким вот непроницаемым личным пространством? Как имеющий некое отдаленное отношение к психологии скажу так. Есть несколько вариантов. Выбор варианта зависит от конечной цели или отсутствия таковой.
|
(Франция)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:00:18 | Сообщение # 29 |
Подполковник
|
Надюшище, и что, от этого они становились менее циничными по отношению к окружающим? Passionar, безумно интересно с Вами разговаривать. Цель, допустим, отношения завязать. Что тогда?..
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:05:19 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Живущая_в_сети, взаимно! Quote (Живущая_в_сети) Цель, допустим, отношения завязать. Что тогда?.. Ясно. Тогда пока предварительный вопрос. А есть ли смысл завязывать отношения с человеком, который Quote (Живущая_в_сети) вообще никого не хочет видеть рядом с собой на расстоянии километра, а лучше трёх. Ведь отношения предполагают здоровую долю компромисса и открытости. А иначе это ... сожительство двух тел.
|
(Франция)
|
|
|
Белка | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:08:39 | Сообщение # 31 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
Quote (Живущая_в_сети) Вот ходите вы вокруг такого человека, ходите, и хотите стать ему поближе. И тактично пытаетесь это сделать. А человек вообще никого не хочет видеть рядом с собой на расстоянии километра, а лучше трёх. И как же быть с таким вот непроницаемым личным пространством? Quote (Живущая_в_сети) Цель, допустим, отношения завязать. Что тогда?.. кто ищет тот всегда найдет..но соглашусь с Passionar, Quote (Passionar) А есть ли смысл завязывать отношения с человеком,
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:12:55 | Сообщение # 32 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А есть ли смысл завязывать отношения с человеком, который Живущая_в_сети писал(а): вообще никого не хочет видеть рядом с собой на расстоянии километра, а лучше трёх. Ведь отношения предполагают здоровую долю компромисса и открытости. А иначе это ... сожительство двух тел. Согласна. Quote (Живущая_в_сети) Надюшище, и что, от этого они становились менее циничными по отношению к окружающим? smile Нет конечно. А вот по отношению ко мне, менее циничны.Добавлено (02/12/2007, 14:12:55) ---------------------------------------------
Quote (Живущая_в_сети) Вот ходите вы вокруг такого человека, ходите, и хотите стать ему поближе. И тактично пытаетесь это сделать. А человек вообще никого не хочет видеть рядом с собой на расстоянии километра, а лучше трёх. И как же быть с таким вот непроницаемым личным пространством? Я бы предпочла оставить такого человека в покое, уважая его личное пространство, потому что всегда представляю себя на его месте. Прийдет время и, возможно, человек сам многое поймет.
|
(Украина)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:14:10 | Сообщение # 33 |
Подполковник
|
Quote (Passionar) А есть ли смысл завязывать отношения с человеком, которыйЖивущая_в_сети писал(а): вообще никого не хочет видеть рядом с собой на расстоянии километра, а лучше трёх. Ведь отношения предполагают здоровую долю компромисса и открытости. Passionar, ну вот угораздило меня человека узнать до того, как он таким стал, ну что поделаешь. И фсё равно хочу отношения, да, я тупко, но хочу. Правда, человек не хочет - но не со мной (со мной хотел и даже строил), а принципиально, с кем бы то ни было вообще. Quote (Надюшище) Нет конечно. А вот по отношению ко мне, менее циничны. Возьму на вооружение! Добавлено (02/12/2007, 14:14:10) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) Я бы предпочла оставить такого человека в покое, уважая его личное пространство, потому что всегда представляю себя на его месте. Прийдет время и, возможно, человек сам многое поймет. Так и делаю. Интересно, что будет дальше.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Белка | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:16:14 | Сообщение # 34 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
Quote (Живущая_в_сети) равда, человек не хочет - но не со мной (со мной хотел и даже строил), а принципиально, с кем бы то ни было вообще. ну может стоит подождать.....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:20:00 | Сообщение # 35 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) ну вот угораздило меня человека узнать до того, как он таким стал, ну что поделаешь. Да, знакомое дело (говорю, что терзают смутные сомнения). Quote (Живущая_в_сети) И фсё равно хочу отношения, да, я тупко, но хочу. И это знакомо. А как Воля и Характер - что подсказывает: идти до конца (один из вариантов) или "вскрыть пузырь недопонимания"?
|
(Франция)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:42:52 | Сообщение # 36 |
Подполковник
|
Белка, жду! Год уже жду, собственно. Вчера исполнился. Она сказала - жди, вот и жду... Passionar, подозрительные совпадения, однако... Подсказывает, разумеется, "вскрыть пузырь недопонимания" (как видите, этим я тут заняться и пытаюсь). Потому что если "идти до конца" - хуже будет обеим, я так предчувствую. Напором это только в тупик загнать можно.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:51:47 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) Подсказывает, разумеется, "вскрыть пузырь недопонимания" И правильно подсказываает. Умение адекватно увидеть сложившееся недопонимание ДО основных событий позволить реально разрешать потенциальные конфликты (а они будут неизбежно, ибо жизнь двух личностей жто всегда искры) ПОСЛЕ начала отношений.
|
(Франция)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 02.12.2007, 14:55:44 | Сообщение # 38 |
Подполковник
|
Passionar, вот мы один раз попробовали - обе были неопытные, она испугалась первых недопониманий и ушла, решив, что не судьба вообще ни с кем. А я стараюсь до сих пор понять, как это можно исправить, чтобы не ломать дальше дров...
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.12.2007, 15:10:18 | Сообщение # 39 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну время вообще-то лечит, но и запускать процес не стоит - просто закиснет и войдет в привычку! Такое бывает. Это как обратная сторона в семье "стерпится-слюбится".
|
(Франция)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 02.12.2007, 15:22:32 | Сообщение # 40 |
Подполковник
|
Passionar, вот-вот, я и боюсь, что если я и дальше сидеть буду - то просто ничего не дождусь. Сейчас она со мной не общается, но если и я ничего не буду делать, по крайней мере не буду пытаться понять свои ошибки - процесс именно "закиснет"... Спасибо за обнадёживающий вердикт.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.12.2007, 15:33:28 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Жизнь штука однонаправленная и все ошибки или достижения мы можем в лучшем случае применить в будущем. Значить надо жить и активно действовать - промедление безперспективно!
|
(Франция)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 02.12.2007, 15:40:50 | Сообщение # 42 |
Подполковник
|
Quote (Passionar) Значить надо жить и активно действовать - промедление безперспективно! А именно - как предложили бы Вы?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.12.2007, 15:47:01 | Сообщение # 43 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) А именно - как предложили бы Вы? Вообще-то вторгаться в чужую жизнь не совсем хорошо (это нме по голове стучит такт), тем более открыто на форуме. Практичсность же подсказывает, что надо брать "быка за рога".
|
(Франция)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 02.12.2007, 15:47:29 | Сообщение # 44 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Passionar, а если это только усугубит ситуацию?
|
(Украина)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 02.12.2007, 15:54:07 | Сообщение # 45 |
Подполковник
|
Надюшище, именно так. Поэтому я и жду-с.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.12.2007, 15:54:18 | Сообщение # 46 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) а если это только усугубит ситуацию? Вполне возможно и такое допустить. Но надеятся на рассасывание ситуации можно, однако в случаеошибки - назад время не вернешь. А решительный шаг навстречу даже при неожиданном результате даст главное - ВРЕМЯ!
|
(Франция)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 02.12.2007, 16:00:31 | Сообщение # 47 |
Подполковник
|
Passionar, расшифруйте свою мысль подробнее. пожалуйста.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 02.12.2007, 16:03:20 | Сообщение # 48 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Считаю, что стоит просто хорошо относится к обьекту внимания. Ни на чем не настаивать, не требовать. Просто общаться, всегда быть ласковым по отношению к нему. Не думаю, что этот человек настолько холоден, чтобы не заметить внимание и доброжелательность того, кто ухаживает и не смекнуть что к чему
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 02.12.2007, 16:05:18 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Жизнь не стоит на месте. Поэтому если я иду и вижу, что яма через 5 метров, то я начинаю волновать и думать "что предпринять" уже сейчас, а нетогда когда уже падаю в нее. Определяющим здесь время. Поэтому надо просто честно посмотретьна себя в зеркало и спросить: "Оно мне надо". Варианты ответов: 1. Да. - значить одеваться и вперед решать свою судьбу. 2. Нет - на все плюнуть и отвлечься. Хотя допускаю, что проблема может быть и не в вашем с ней недопонимании.
|
(Франция)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 02.12.2007, 16:14:21 | Сообщение # 50 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Passionar, а может Quote (Надюшище) что стоит просто хорошо относится к обьекту внимания. Ни на чем не настаивать, не требовать. Просто общаться, всегда быть ласковым по отношению к нему. Не думаю, что этот человек настолько холоден, чтобы не заметить внимание и доброжелательность того, кто ухаживает и не смекнуть что к чему и является решением судьбы? Одеться и пойти решать свою судьбу, значит что по-твоему? Методы ведь разные. А рубить с плеча, значит все испортить.
|
(Украина)
|
|
|