16 доказательств существования Бога.
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 19:58:31 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
ходим по замкнотуму кругу. Адам знал что зло это плохо, но он не пробывал его плодов, тоесть результатов. Вот мыже знам,что если например плюнем на когото, то это плохо, а результат то может быть плачевным и с синяками.
|
(Германия)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 21.02.2008, 20:00:17 | Сообщение # 377 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Если по книжке-народ был выбран.Почему бог он ?(а , имеет детей),стар или млад(детей имеет ,значит возраст детородный ,из этого ,был когда-то моложе,станет старше-логично .Да и не добрый совсем,а может сама доброта?По образу и подобию,ах как всё складно,как здорово адвокаты сработали за 5000 с гаком или за 2008 лет,может надо спросить индусов и китайцев,что пишут ихние?
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 20:02:46 | Сообщение # 378 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Итак ответа почему ПОСТРАДАЛ ОДИН АДАМ пока нет? Еще одна попытка, а я готовлю новый вопросик.Добавлено (21/02/2008, 20:02:46) ---------------------------------------------
Quote (wowa) Адам знал что зло это плохо Не совсем так, не съев яблока, он НЕ ЗНАЛ, стало бы не несет ответственности. А занчить наказан был не за что. Почему Ева не пострадала, хотя именно она угостила Адама?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 20:37:18 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) Не совсем так, не съев яблока, он НЕ ЗНАЛ, стало бы не несет ответственности. А занчить наказан был не за что. Почему Ева не пострадала, хотя именно она угостила Адама? знал. ему было сказано, что если сделает это то смертью умрёт, тоесть постареет и умрёт. а Ева и повелесь на провокации змея ( он же сатана ) и подбила на это Адама.
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 21.02.2008, 20:41:21 | Сообщение # 380 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Почему Ева не пострадала, Здрасте, приезали! как это она не пострадала? она вмести с Адамом была изгнана из Рая
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
_zema_ | Дата: Чт, 21.02.2008, 20:41:57 | Сообщение # 381 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
М-да...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 21.02.2008, 20:43:56 | Сообщение # 382 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Надо было Папу слушаться,а не жрать что попадя.Смысл ясен,слушайся и не осудят.А так смертны стали и вообще пошли вон на ближайшую планету,ты паши как папа Карло ,а ты рожай в муках и кайся ,кайся ,кайся-чему, не понять. А эта догма :"Бог терпел и нам велел",а слово "господ",стало синонимом власти на земле.Если не долго-покоряйтесь и слушайтесь земных господ,а потом, кто слушался,вам по кайфу будет.Пахнет от этих книжек только религией ,а не(как хотите называйте богом или природой или высшим разумом).
|
(Израиль)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 21.02.2008, 20:47:19 | Сообщение # 383 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) примеры конкретных людей? Балабанов тебе привел пример конкертного человека в грузе200. ну допустим я тебе назову Иванов Иван Сидорович канкретный человек и что ?))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:03:07 | Сообщение # 384 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) знал. ему было сказано, что если сделает это то смертью умрёт, тоесть постареет и умрёт. а Ева и повелесь на провокации змея ( он же сатана ) и подбила на это Адама. Хорошо, разъясню подробнее. Змей - вовсе не дъявольское порождение, а так же одно из Божьих сожданий (читайте Библию). Но если ОН его сделал ТАКИМ (а может и воспитал), то кто в ответе за поступки Змея? Правильно - .... Змеевы слова Еве не соблазнение, а просвещение.А вот ОН Адаму приврал про дерево. ("В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"), а Змей сказал Еве о дереве ТОЛЬКО ПРАВДУ ("Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло). Стало быть не знали они до яблока что такео хорошо, а что такое плохо. За что карать незнающих? Стало быть Бог просвещению препятсвовал, а Ева наоборот тянулась к познанию. Получается вот что: папа посадил дерево в саду и запретил деткам рвать яблоки, сказав что они ядовитые (вранье). Но пока папы не было пришел соседский мальчик и сказал, что папа их дурит,а яблоки вкусные. Если детки поняли, что яблокине ядовитые и сорвали по яблочку, какое наказание их ждет? Деткине ангелы, да и Адам все валит на Еву, а Ева на Змея. НО! Возможно правда они брали пример со своего Создателя, который во всех инциндентах совершенно не чуствовал никакой своей ответственности и лишь карал виновных, превышая всякий мыслимый уровень жестокости. Кто что скажет?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:07:26 | Сообщение # 385 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Змей - вовсе не дъявольское порождение, а так же одно из Божьих сожданий (читайте Библию). змей - это диявол, обернувшийся змеем. Quote (Passionar) сказав что они ядовитые (вранье). Он такого не говорил! Читайте библию .Он сказал: "Ешьте со всех деревьев плоды, кроме этого"
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:16:04 | Сообщение # 386 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (kefir) Балабанов тебе привел пример конкертного человека в грузе200.ну допустим я тебе назову Иванов Иван Сидорович канкретный человек и что ?)) ничего. Разве что Иванов Иван Сидорович - личность реальная и вам ближко знакомая. Тогда можно вести о чем-то речьДобавлено (21/02/2008, 21:16:04) ---------------------------------------------
Quote (Lasunya) змей - это диявол, обернувшийся змеем. кажися, бог там создал все по логике и дьявола создал тоже
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:19:22 | Сообщение # 387 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) по логике и дьявола создал тож Какая логика, если я вам Библию толкую. Потому что диявол и бог силы, которые пытаются исклюбчить друг друга. Они борятся постоянно. Бог диявола не создлавал! ткните мне пальцем в Библии, спросите у любого священослужетеля, доказать вы мне это не сможете!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:19:34 | Сообщение # 388 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Гуйва, вообщем!
|
(Израиль)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:21:22 | Сообщение # 389 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
у меня вот еще вопрос почему люди-логики-иприэтоматеисты пытаются логическим путём разобраться во вопросах веры? (бибилия имхо сплошная аллегория иносказание, нельзя воспринимать то что там написано в прямом смысле) нельзя же в конце концов верить в квантовую физику))) её надо изучать с помощью формальной логики и хорошо если у тебя развито абстрактное мышление))) бога каждый видит по своему - трактовок библии существует миллион, для одного бог это бородатый дядька который либо в рай тебя пустит либо рогатому отдаст на суповарение, для другого бог это высший разум врядли когда либо снисходивший к людям...
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:23:17 | Сообщение # 390 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Гуйва, вообщем! 100%. Разобраться в этом, не преклоняясь ни к каким мнениям, очень сложно.Добавлено (21/02/2008, 21:23:17) ---------------------------------------------
Quote (kefir) нельзя воспринимать то что там написано в прямом смысле) Там прямым смыслом ничего и не поймешью. Но. Библия - очень интересная книга, даже если ты неверующий. В ней ОЧЕНЬ много морали
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:33:33 | Сообщение # 391 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
В любой книге и в любом поступке есть мораль(даже если он аморален).Вы скажите церковникам ,что это не догма-будут ругаться
|
(Израиль)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:36:07 | Сообщение # 392 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
galloz, я не спорю, что любое действие несет мораль. Но в Библии это в каждом слове
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:39:56 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (kefir) бибилия имхо сплошная аллегория иносказание, нельзя воспринимать то что там написано в прямом смысле) частично так, частично нет. есть исторические факты , которые нужно прямо понемать и есть в символах, как например откровение. Есть также и численные вычесления. Например, то что Иисус родится именно в этом году было известно из пророчества Данеила и люди ждали его именно в то время. Книга Данеила вобше уникальна. она настолько точна пророчествует, что некоторые критики подовали её сомнению и говорили, что она была написана после всего проишедшего. Было даже судебное разберательство о этой книге, но оно неи пошло на пользу критиков.
|
(Германия)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:42:21 | Сообщение # 394 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Я не любитель теологических споров,я стороник выбора ,а не догм,библия безусловно полна морали ,как и Уголвный кодекс впрочем.А Толмуд,опять новый завет,(евреи -богоизбранный народ)его вообще не признают.
Сообщение отредактировал galloz - Чт, 21.02.2008, 21:45:45 |
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:44:03 | Сообщение # 395 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Он такого не говорил! Читайте библию Странно, Ласунчик, вот открыл и цитирую: "... Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не еште их и не прикасайтесь их, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ" Кстати "И сказал змей жене: нет, не умрете" Что касается Змея то, "...Змей был хитрее всех зверей ... КОТОРЫХ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ" Думаю, я ответил на замечания. Добавлено (21/02/2008, 21:44:03) ---------------------------------------------
Quote (galloz) как и Уголвный кодекс впрочем. Совершенно верно, т.к. следующий мой вопрос как раз касается статьи УК "преступная халатность". Но об этом позже. Пока господа верующие не могут толкомответиьтна ПЕРВЫЙ ЛЕГКИЙ ВОПРОС.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:46:00 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним. ( Откровение 12 :9 )
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:47:49 | Сообщение # 397 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Думаю, я ответил на замечания. ладно, Пасс, заткнул ты меня, признаю. Но на ночь все равно гляну в Библию. Да и трактируют эти строки многогранно. Quote (Passionar) толкомответиьтна ПЕРВЫЙ ЛЕГКИЙ ВОПРОС. какой?Добавлено (21/02/2008, 21:47:49) --------------------------------------------- wowa, молоточек!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:48:01 | Сообщение # 398 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Quote (Passionar) как раз касается статьи УК "преступная халатность".
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:52:15 | Сообщение # 399 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Но на ночь все равно гляну в Библию. Ну так вот лежит ... между ногами Что ж я рыжий цитировать на слух... wowa, ну так это к тем кто не однократно переписывал одно и и тоже, но еще с ошибками. Ладно - переходим к статье "преступная халатность". Я о Кине и Авине.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 21.02.2008, 21:57:16 | Сообщение # 400 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Я о Кине и Авине. о ком?Добавлено (21/02/2008, 21:57:16) --------------------------------------------- насколько я помню там Каин и Авель? или ты о ком-то другом???
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|