16 доказательств существования Бога.
|
|
Outcast | Дата: Чт, 21.02.2008, 12:22:56 | Сообщение # 326 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (wowa) Боролся он с ангелом именно из-за этого благославления. сцена описана не очень хорошо, но если логически подумать, то ангел видимо был в образе человека и не одалел Якова. Так Яков напросился на благославения, мда.... силой вырывать благословение - это жесть! Quote (Egor_Goodman) ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано значит, по-вашему он создал все тупо для себя, придумал людей и теперь (любя людей великою любовью) силит себе и наблюдает за войнами, смертями и разными катаклизмами - типа развлекуха такая? Интересно, приверженцам веры не надоело осознание того, что ты чей-то слуга? Что за рабские наклонности? Или уверенность в том, что тебя якобы любят, и в якобы загробной жизни тебе будет счастье, все-таки компенсирует положение?
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 12:28:47 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Egor_Goodman, Осия 12:4
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 12:35:05 | Сообщение # 328 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Вижу вы друзья нашли друг друга. Не буду мешать просвещенному изложению простых истин!
|
(Бразилия)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 12:37:53 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
у меня просто старая закалка. если надо архивы поднемаю быстро
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 12:47:32 | Сообщение # 330 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
а головой подумать не пробовал - преинтересное занятие скажу я тебе!
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 21.02.2008, 12:50:52 | Сообщение # 331 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Egor_Goodman, Осия 12:4 если есть желание то бро борьбу Якова с кем то можно поговорить в той темке на которую я дал ссылку, хотя поидее я там всё сказал, непомню - давно было. (я там Egor) . Quote (Outcast) значит, по-вашему он создал все тупо для себя, тупо или нет, хз, но то что для себя - точно. Quote (Outcast) придумал людей и теперь (любя людей великою любовью) силит себе и наблюдает за войнами, смертями и разными катаклизмами - типа развлекуха такая? да я думаю - что хаос на земле необходим ему. это прослеживается еще с первых глав бытия если позволить цитировать библию, или глядя на историю человечества - хаос. Quote (Outcast) Интересно, приверженцам веры не надоело осознание того, что ты чей-то слуга? Что за рабские наклонности? стреди атеистов - тоже достаточно рабов. И среди верующих достаточно свободолюбивых личностей, которые не кому не позволяли себя покорить. Quote (Outcast) Или уверенность в том, что тебя якобы любят, и в якобы загробной жизни тебе будет счастье, все-таки компенсирует положение? рай и ад придуманы для устрашения неграмотных крестьян, в библии нет подтверждения этому. К тому же как говорят христяне - бог есть любовь, значит он не может мучать. Покр мере подтверждений существования ада - нет. А рай, я в этом уверен, нужно делать сдесь и сейчас.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 12:52:11 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
тут какраз головой и надо думать. если я что то от себя по поводу Якова из Библии скажу, то это не имеет доказательств, а так место где чётко написано показал и всем ясно. И не работа это моя , и не увлечение, а память из прошлого.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 13:04:07 | Сообщение # 333 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) стреди атеистов - тоже достаточно рабов. И среди верующих достаточно свободолюбивых личностей, которые не кому не позволяли себя покорить. Например? Quote (Egor_Goodman) как говорят христяне - бог есть любовь, значит он не может мучать. Интересный вывод. так можно навыводить много чего, не заморачиваясь. Quote (wowa) это не имеет доказательств, а так место где чётко написано показал и всем ясно. Я вот только не пойму, а на фига думать и размышлять, если ВСЕ уже описано и сказано как действовать?
|
(Бразилия)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 13:10:54 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) Я вот только не пойму, а на фига думать и размышлять, если ВСЕ уже описано и сказано как действовать? Если не думать, то во всём можно запутаться. Библия вобше интересная книга. Она имеет свойство " открываться " определённым людям. Это, как код . Эта книга была написана людми под вдохновлением , тоесть прибываючи под действием Святого духа. Чтобы эта книга открылась и стала понятна и проста надо тоже прибывать в этом духе. Далеко не кажлдый веруюший испытывал это.
|
(Германия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 21.02.2008, 13:12:01 | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Например? какой именно атеиста раба или верующего свободного - вершащего судьбы многих жителей планеты?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 21.02.2008, 13:26:55 | Сообщение # 336 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А хотелось бы размышлений и анализа, а не изложения. Поддерживаю. Библию цитировать может каждый...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 13:35:23 | Сообщение # 337 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) атеиста раба или верующего свободного - вершащего судьбы многих жителей планеты? Да любэ, мне интересно и так, и эдак. Давай Егор, не стесняйся!
|
(Бразилия)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 21.02.2008, 13:36:55 | Сообщение # 338 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (wowa) Эта книга была написана людми под вдохновлением , тоесть прибываючи под действием Святого духа. сейчас это называется - обдолбиться
|
(Украина)
|
|
|
SeventhSon | Дата: Чт, 21.02.2008, 13:38:24 | Сообщение # 339 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) да я думаю - что хаос на земле необходим ему. это прослеживается еще с первых глав бытия если позволить цитировать библию, или глядя на историю человечества - хаос. Ну что за ерунда.....Давай лучше подскажу тебе. Он нас сюда отправил, что бы посредством силы своей воли, через океаны страстей прошли испытание и нашли благодать Божью. Так убедительней тебе не кажеться?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 13:47:18 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Outcast) сейчас это называется - обдолбиться biggrin biggrin biggrin Outcast, можно поставить такой эксперемент. Накуренным людям в разных местах мира дать написать соченениие на одну тему. Затем этот зборник дать почетать другим накуренным людям и что с этого получится.?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 13:49:35 | Сообщение # 341 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
получиться секта с флэшмобом!
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 21.02.2008, 14:00:52 | Сообщение # 342 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Да любэ, мне интересно и так, и эдак. Давай Егор, не стесняйся! biggrin чтобы соблюсти все атрибуты рабства - заключенный в сов.союзе. атеист и работает за еду а вот со вторым примером, выбор конечно поболее, на вскидку - Усана Бен Ладан. Свободная личность, вершит судьбы тысяч если не миллионов, и при этом всём - религиозный фанатик. Quote (SeventhSon) Так убедительней тебе не кажеться? не кажется.Добавлено (21/02/2008, 14:00:52) ---------------------------------------------
Quote (wowa) Outcast, можно поставить такой эксперемент. Накуренным людям в разных местах мира дать написать соченениие на одну тему. Затем этот зборник дать почетать другим накуренным людям и что с этого получится.? это очень интересный эксперимент. была у меня как то возможность сравнить рисунки наших псих. больных с европейскими. Схожесть процентов на 70%, а смысловая нагрузка на 100%
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 21.02.2008, 14:07:41 | Сообщение # 343 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) Усана Бен Ладан. Egor_Goodman, УсаМа Мда, а размышлений ни на грам...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 14:10:36 | Сообщение # 344 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) заключенный в сов.союзе Среди них была масса свободных людей. Роба еще не признак рабства. А кроме Усамы достаточно и неверющих людей вершителей судеб миллиардов.
|
(Бразилия)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 14:16:06 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) это очень интересный эксперимент. была у меня как то возможность сравнить рисунки наших псих. больных с европейскими. Схожесть процентов на 70%, а смысловая нагрузка на 100% а письменные сочинения не сравнивал ?
|
(Германия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 21.02.2008, 14:34:33 | Сообщение # 346 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Среди них была масса свободных людей. Роба еще не признак рабства. А кроме Усамы достаточно и неверющих людей вершителей судеб миллиардов. Тоесть ты со мной согласился, на все 100% ? смотри пост который послужил поводом для твоего вопроса.Добавлено (21/02/2008, 14:34:33) ---------------------------------------------
Quote (wowa) а письменные сочинения не сравнивал ? нет
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Чт, 21.02.2008, 14:32:11 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 21.02.2008, 14:51:01 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
А интересная позиция. Почему надо именно доказывать , что Бог есть ? Приводить столько аргументов . А попробуйте Вы , атейсты доказать, что его нет. Покажите факты.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 14:51:36 | Сообщение # 348 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Пост посмотрел. С чем сгласен, с тем, что есть рабы и свободные люди?
|
(Бразилия)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 21.02.2008, 15:06:40 | Сообщение # 349 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Совершенно верно, но это никак не мешает сосуществовать разнымзаконам в разныхвременных системах. ну правильно - мы в разных системах наблюдаем и записываем. я говорю о том существует вероятность того, что в любой системе в любой момент может произойти изменение. мы не владеем информацией о том что обуславливает наличие тех или иных законов в данный промежуток времени в поеределённой системе, поэтому сегодняшнее наше познание мира сродни изучению, причем доскональному изучению, тюремной камеры с небольшим окошком наружу и мы на основе этих знаний строим модель того где находится эта камера, а если допустим нас изъять и поместить в другую камеру с другим окошком - то что? правильно будем рисовать новую картину мира
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.02.2008, 15:14:23 | Сообщение # 350 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) правильно будем рисовать новую картину мира можно и так конечно, но пока речь о нашем замкнутом мире, а то что вне его - предстоит узнать со временем.
|
(Бразилия)
|
|
|