16 доказательств существования Бога.
|
|
Сашко | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:02:51 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Надюшище) атеисты не делают зла другим лишь потому что им это противно и не нужно. Хорошо, попробую по-другому: тебе нужны деньги на квартиру,да? Вот приходит к тебе человек с ящичком и кнопочкой и говорит "нажми на кнопку- и где-то далеко погибнет небольшая группа совсем тебе незнакомых людей, за это тебе, скажем, 200 тысяч долларов и письменные гарантии, что никаких судебных преследований не будет"..Я не говорю, что верующий удержится от соблазна- но если удержится, то понимая, что это грех, и если даже никто не узнает, то "бог-то всё видит"...А что удержит убеждённого атеиста?
|
(Великобритания)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:07:08 | Сообщение # 727 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
То что описал САШКО ,главная причина Крестовых походов.Если не упоминать атеиста.
Сообщение отредактировал galloz - Пн, 25.02.2008, 12:08:29 |
(Израиль)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:10:47 | Сообщение # 728 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Сашко) А что удержит убеждённого атеиста? совесть
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:12:57 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (galloz) главная причина Крестовых походов. Что- ящичек с кнопочкой? Мне нравится история и поэтому я осведомлён, что большинство войн оправдывались верой,но вопрос не об истории был, а про то, как и почему поступит конкретный человек в этой, пусть гипотетической, ситуации. Добавлено (25/02/2008, 12:12:57) ---------------------------------------------
Ну и что такое эта "совесть" с точки зрения убеждённого атеиста? Определённый набор химических реакций в организме, препятствующий совершить какое-либо действие?
|
(Великобритания)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:14:58 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Ибо всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. 15 Они и показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как совесть их свидетельствует с ними и мысли их обвиняют их или же оправдывают.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:16:34 | Сообщение # 731 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Сашко, а разве атеист не поймет, что это грех, даже не веря в бога? Странное у тебя понятие об атеистах. Из твоих слов и намеков видно одно: что атеистов не сдерживает абсолютно ничего от убийства. Ты знешь, что бесплатный сыр только в мышеловке? Добавлено (25/02/2008, 12:16:34) ---------------------------------------------
Quote (Сашко) Ну и что такое эта "совесть" с точки зрения убеждённого атеиста? Определённый набор химических реакций в организме, препятствующий совершить какое-либо действие? wink Сашко, а что такое "вера"? Определённый набор химических реакций в организме, препятствующий совершить какое-либо действие?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:17:19 | Сообщение # 732 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) А что удержит убеждённого атеиста? То же что и не удерживает многих верующих заниматься пидарстией, например! Не заморачивайся, Сашко. Если ко мне придет человек с ящичком, то полуит этим ящичком по голове.
|
(Бразилия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:17:32 | Сообщение # 733 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Сашко) Ну и что такое эта "совесть" с точки зрения убеждённого атеиста? Определённый набор химических реакций в организме, препятствующий совершить какое-либо действие? уж по крайней мере не страх перед тем, что "кто-то все видит"
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:18:20 | Сообщение # 734 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Неужели ты считаешь, Сашко, что только религия может быть преобладающим фактором для праведной жизни? У всех людей есть совесть, понимание добра и зла.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:19:47 | Сообщение # 735 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) главная причина Крестовых походов ментальный перегрев
|
(Бразилия)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:19:56 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) То же что и не удерживает многих верующих заниматься пидарстией, например! Потому и предал их Бог постыдным похотям, ибо женщины их заменили своё естественное употребление на противоестественное; 27 подобно им и мужчины оставили естественное употребление женщины и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за своё заблуждение.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:20:53 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Надюшище) а разве атеист не поймет, что это грех, даже не веря в бога Вот видишь- "грех", насколько я знаю, это чисто религиозный термин, который обозначает, что за какие-то деяния будет наказание высшей силой (богом) впоследствии; если атеист не верит в бога и всё такое- то откуда ж тода греху взяться? Quote (Надюшище) намеков видно одно: что атеистов не сдерживает абсолютно ничего от убийства Намёков никаких нет- просто хотелось ответа на вышезаданные вопросы, которые и не я придумал; и, кстати, я сам не отношу себя к верующим, но и полным атеистом тоже не могу себя назвать : а вдруг бог есть? Ведь никто не доказал его отсутствия.
|
(Великобритания)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:25:16 | Сообщение # 738 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Ведь никто не доказал его отсутствия. Потому и не верю в него. Слово "грех" употребила просто как самое доходчивое. Почему-то животные ради наживы своих же не убивают, а почему атеист должен это делать? Он прекрасно понимает, что убивать своих же это плохо, это больно и если позволить этому распространиться, то завтра придут и за твоей жизнью. А карать и воспитывать злых должен именно сам человек, а не какая-то там виртуальная реальность.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:28:20 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Надюшище) Сашко, а что такое "вера"? Определённый набор химических реакций в организме, препятствующий совершить какое-либо действие? Эээ, постой, ты мои же слова приводишь для убеждённых атеистов, которые не верят в душу и всё такое, для верующих "вера"- это (наверное)нечто нематериальное. Quote (Passionar) То же что и не удерживает многих верующих заниматься пидарстией, например! Это как? Конкретно, Пассионара удерживает от убийство то же самое, что не удерживает верующих заниматься педерастией? Интересно-интересно, что же это?
|
(Великобритания)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:30:45 | Сообщение # 740 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) "вера"- это (наверное)нечто нематериальное. А кто говорил, что атеизм - это материальное? Добавлено (25/02/2008, 12:30:45) --------------------------------------------- В защиту гипотезы возникновения жизни из элементарных частиц. Жизнь звезды — смена источников энергии. Если звезда маломассивна (например, как Солнце), то горение закончится на образовании гелия из водорода. При большей массе термоядерный синтез доходит до углерода и еще дальше вплоть до элементов группы железа. Эти реакции идут с выделением энергии — каждый грамм вещества дает до 1012 джоулей. Дальнейший процесс синтеза уже сам начинает требовать энергии и не может разогревать звезду. Многое в судьбе звезды зависит от ее химического состава при рождении. Первые звезды во Вселенной состояли практически целиком из водорода и гелия. Следующее поколение уже содержало заметную долю более тяжелых элементов, которые были «наработаны» в звездах первого поколения. Этот факт (в XXI веке уже тривиальный), что элементы от гелия до железа в основном образуются в звездах, имеет очевидное следствие. В состав человеческого организма входит довольно много кислорода, азота и углерода. Так вот, эти элементы когда-то побывали внутри звезды, а потом были выброшены в окружающее пространство. Из этого «праха и пыли» образовались Солнце и планеты. И, наконец, появились люди. То есть едва ли не каждый атом внутри нас когда-то находился в термоядерном реакторе какой-то из звезд.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:32:46 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Надюшище) У всех людей есть совесть, понимание добра и зла. Так вот я и спросил, что такое "совесть" с точки зрения атеиста-материалиста, ведь это должна быть набор биохимических реакций, не так ли? И откуда понимание зла и добра? Добавлено (25/02/2008, 12:32:46) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) А кто говорил, что атеизм - это материальное? А что же тогда? Вон и Пассионар несколькими постами выше так сказал.
|
(Великобритания)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:34:43 | Сообщение # 742 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Надюшище) образовались Солнце и планеты. И, наконец, появились люди. А ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА ПО ПОДРОБНЕЕ.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:34:55 | Сообщение # 743 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Сашко, ты не так понял. Совесть - тот же набор биохимических реакций, что и вера, религия и понимание добра и зла. Вся наша жизнь, сущность состоит из этих реакций.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:35:52 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Надюшище) То есть едва ли не каждый атом внутри нас когда-то находился в термоядерном реакторе какой-то из звезд. Скажу больше- не "едва ли не каждый", а каждый; и ещё, тяжелее железа в обычных звёздах элементов нет, все элементы дальше железа в периодической таблице образовались в результате взрыва сверхновых.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:35:56 | Сообщение # 745 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Потому и предал их Бог постыдным похотям А толку, если этих тварей все больше и вольше. Еше и пиларастический парады мс их правами требуют. Как атеист тебе скажу, тут бы мне пригодилось пару десятков таких ящичков? Где раздают не подскажашь? Quote (Сашко) то откуда ж тода греху взяться Это терминологический спор. Давай назовем это "Ось Вам"
|
(Бразилия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:39:35 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) А толку, если этих тварей все больше и вольше Они что, к твоей заднице побираются? Вот недалеко от меня такой город Брайтон, так вообще гей-столица Британии считается, там каждый год гей-парады проходят, но мне как-то пофигу, они ко мне не лезут, а как они там трахаются- их дело; нам лучше- больше свободных женщин будет
|
(Великобритания)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:41:40 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Надюшище) Вся наша жизнь, сущность состоит из этих реакций. Результат биохимических реакций человеческого мозга является сознание, которое не имеет физической материи, но сушествует, а значит не факт, что ираньше не сушествовало. Сознание являеися духовной величиной.Добавлено (25/02/2008, 12:41:40) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) мне пригодилось пару десятков таких ящичков? к плотнику.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:58:38 | Сообщение # 748 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
с кнопкой? Интересно! Добавлено (25/02/2008, 12:58:38) ---------------------------------------------
Quote (wowa) Сознание являеися духовной величиной. Вопрос пока открыт, поэтому так утверждать не стоит - пока.
|
(Бразилия)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 13:06:54 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) с кнопкой? Нда и получится, как в " Человеке с бульвара Капуцинов " Quote (Passionar) Вопрос пока открыт, поэтому так утверждать не стоит - пока. Можно конечно попытаться споймать сознание, как результат реакций мозга в кауюнибудь ёмкость, но не думаю, что это получится. Аналогом такой ёмкости можно назвать компютером, но и это из рода фантастики, ведь компьютер - это машина и ума в нё небольше, чем у цветочного горшка.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 13:34:07 | Сообщение # 750 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Результат биохимических реакций человеческого мозга является сознание, которое не имеет физической материи, но сушествует, а значит не факт, что ираньше не сушествовало. Сознание являеися духовной величиной. Не факт! Просто работа мозга еще мало изучена. Потому все недоступное облекается у нас в духовное Добавлено (25/02/2008, 13:34:07) ---------------------------------------------
Quote (wowa) Можно конечно попытаться споймать сознание, как результат реакций мозга в кауюнибудь ёмкость, но не думаю, что это получится. Аналогом такой ёмкости можно назвать компютером, но и это из рода фантастики, ведь компьютер - это машина и ума в нё небольше, чем у цветочного горшка. Да ну? Много из того, что придумали фантасты сбылось в реальной жизни. Если человек способен создать исскуственный разум - а он способен вполне - о каком, простите, боге речь?
|
(Германия)
|
|
|