16 доказательств существования Бога.
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 17:48:44 | Сообщение # 776 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) а каким образом статья вписывается в по добие людей с кем-то А статьи не людям,а ЕМУ! Читай Ветхий Завет!
|
(Бразилия)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 25.02.2008, 17:53:16 | Сообщение # 777 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
ему?)))) я вообще не понимаю о чем ты говоришь)))
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 17:56:50 | Сообщение # 778 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Может и глупый, но во всяком случае я не считаю себя умнее всех, это , как минимум навязчивая идея или гордость. А с чего ты решил, что я о тебе? Добавлено (25/02/2008, 17:56:50) ---------------------------------------------
Quote (kefir) а негры не люди?))))) и индейцы и китайцы ...согласен какие нафиг люди, асобенно негры ))) kefir, тсссссссссссссссссссс! А ну тиха тут! ЙПТ! Quote (kefir) вот родился младенец - и че статья на статье? гГГЫгг, статья ему вменяется за то, что ВООБЩЕ родился! Грешный, епт!
|
(Германия)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 25.02.2008, 17:58:23 | Сообщение # 779 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) У всех людей есть совесть, понимание добра и зла. да ужжж. хим реакция помогающая определить где добро и зло.... "и эти люди запрещают ковыряться в носу" (с) ))))))
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 25.02.2008, 18:02:51 | Сообщение # 780 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (kefir) а негры не люди?))))) и индейцы и китайцы ...согласен какие нафиг люди, асобенно негры ))) люди только от белой расы отличаются как минимум формой черепа и цветом кожи. так что по чьему подобию было создано, я так и не поняла?))) Quote (kefir) а почему она их должна пропрочить?)))это что научный альманах?))) ну так говорят же тут - что в библии предсказано то, предсказано се... почему-то предсказываются только предсказуемые вещи... Quote (kefir) кто то тут говорил про басни крылова, вот пачему басни крылова не пропрочат научно-техническай прогресс, а? ёпт?)))) а кто говорл, что басни Крылова предсказывают что-то? я лишь говорила, что они несут в себе мораль, точно так же как и библейские притчи. и те и другие в равной степени
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 18:15:07 | Сообщение # 781 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
kefir, не будь наивным. Ты сейчас написал этот пост именно благодарая биохимическим реакциям в мозгу.
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 18:35:55 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Надюшище) Ты сейчас написал этот пост именно благодарая биохимическим реакциям в мозгу. ага и осознавая своим сознанием, что это правильно. На счёт того, что Бог создал человека по образу и подобию Своему. Это говорит не о физической схожости, а о том, что мы так же, как и Он умеем любить, чуствовать , переживать, обижаться, прошать, думать ит.п.
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 25.02.2008, 19:54:37 | Сообщение # 783 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) Это говорит не о физической схожости, а о том, что мы так же, как и Он умеем любить, чуствовать , переживать, обижаться, прошать, думать ит.п. У вас получается следствие прежде причины - откуда вы знаете, каков ОН, чтобы утверждать, что ВЫ такие же? Впрочем, я отвечу на этот вопрос - вы знаете, каков он, ибо вы сами его создали. Замнутый круг. Только вы его создали по образу и подобию своему)))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 20:24:36 | Сообщение # 784 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) вы знаете, каков он, ибо вы сами его создали. эта ситуация имеет конкретный медицинский термин!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 20:27:43 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Outcast, а ,как объяснить тот, что Библию писали множество людей в разные времена и зачастую совершенно не знакомые друг другу, и при этом получилось одно целое и дополняюшее друг друга произведение с конкретным смыслом и без разногласий?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 20:36:48 | Сообщение # 786 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) одно целое и дополняюшее друг друга произведение с конкретным смыслом и без разногласий Это гоя долго ждал. Ну вот ты Вова и попал! Библия совершенно не целое и не дополняющее произведение целой группы людей, конечно со смыслом, но далеко не без разногласий.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 20:41:12 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) но далеко не без разногласий. каких же ?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 20:49:39 | Сообщение # 788 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ты готов?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 25.02.2008, 20:51:49 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Э-эх...Как говорили бывавшие : "на передовой атеистов нет"; это хорошо нам сидеть у кампиков и рассуждать на всякие разные темы, а когда где-то в окопе в болоте под вражеским огнём? Думаю, научные доказательства атеизма в голову тогда точно не придут...
|
(Великобритания)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 20:52:02 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
ну да
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 21:34:52 | Сообщение # 791 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Я так понял желающих нет обсудить разногласия Священного писания?
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:17:15 | Сообщение # 792 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) а о том, что мы так же, как и Он умеем любить, чуствовать , переживать, обижаться, прошать, думать ит.п. ДА ну? И что он такой добрый и любящий позволяет процветать на земле злу, насилию, войнам, а? Quote (Outcast) У вас получается следствие прежде причины - откуда вы знаете, каков ОН, чтобы утверждать, что ВЫ такие же? Впрочем, я отвечу на этот вопрос - вы знаете, каков он, ибо вы сами его создали. Замнутый круг. Только вы его создали по образу и подобию своему))) Вот именно это я и хотела сказать, wowa. Если бы существовал бог мы никогда бы этого не только не узнали, а не смогли бы познать его своим примитивным разумом. Quote (wowa) Outcast, а ,как объяснить тот, что Библию писали множество людей в разные времена и зачастую совершенно не знакомые друг другу, и при этом получилось одно целое и дополняюшее друг друга произведение с конкретным смыслом и без разногласий? Потому и возникли различные религии. А библия действительно не целостное писание. Quote (Passionar) Я так понял желающих нет обсудить разногласия Священного писания? Тебе охота перелопачивать библию?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:28:01 | Сообщение # 793 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Тебе охота перелопачивать библию? Это пускай они перелопачивают, а я прочитал, нашел, зафиксировал и все - иду дальше - некогда - осталось-то лет 60 всего!
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:35:39 | Сообщение # 794 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Passionar, акстись! Тебе еще 160 лет осталось! Quote (Сашко) а когда где-то в окопе в болоте под вражеским огнём? Думаю, научные доказательства атеизма в голову тогда точно не придут... Значит нефиг войны затевать. А то, понимаешь, не об кого почесать кулаки
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:43:00 | Сообщение # 795 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Тебе еще 160 лет осталось! Понял, учту! Quote (Надюшище) не об кого почесать кулаки сидя в капусте наостровах
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:43:54 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) а я прочитал, нашел, зафиксировал и все - тогда проиграеш, хотя тебя это неочень расстроит, да и мне это особой радости не принесёт. А , на счёт множества религий есть простое объяснение- филосовские рассуждения и желание власти и денег. Например я тоже теоритически мог бы основать свою секту или быть проповедником в одной из них и рассказывать сказки и басни Крылова развесевшим уши прихожанам. Только на такое никогда не пойду, потому, что уважаю в какойто мере Писание и не хочу трактовать его неправильно для своей выгоды.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:48:24 | Сообщение # 797 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Писание и не хочу трактовать его неправильно для своей выгоды. И не нужно. Quote (wowa) тогда проиграеш, И откуда же уверенность? Боюсь я, что выиграет все-таки Passionar
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:49:36 | Сообщение # 798 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (wowa) А , на счёт множества религий есть простое объяснение- филосовские рассуждения и желание власти и денег. Это обьяснение ЛЮБОЙ религии. И вашей в том числе Собсна, вы сами и ответили на главный вопрос - зачем религия и вера в бога (см. подчеркнутое)
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:55:31 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Outcast) Это обьяснение ЛЮБОЙ религии. не любой. есть и понастояшему безкорыстные люди.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:57:07 | Сообщение # 800 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Собсна, вы сами и ответили на главный вопрос - зачем религия и вера в бога (см. подчеркнутое) ТОлько никак не хотят они это признать. Все библию цитируют....
|
(Украина)
|
|
|