16 доказательств существования Бога.
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 22:57:37 | Сообщение # 801 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) тогда проиграеш, хотя тебя это неочень расстроит, да и мне это особой радости не принесёт. Ну так давай, чего тянеш кота за религию! Что ж я бобик начинать и проигрывать? Quote (wowa) что уважаю в какойто мере Писание и не хочу трактовать его неправильно для своей выгоды. Значить УЖЕ в секте. Quote (Надюшище) что выиграет все-таки Passionar Надюшище, не стоит сразу раскрывать все мои интимные стороны!
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:00:14 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) Значить УЖЕ в секте. а вот и не угодал Quote (Passionar) Что ж я бобик начинать и проигрывать? а мне какой смысл, я и так знаю, что не противоречит.
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:04:00 | Сообщение # 803 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (wowa) не любой. есть и понастояшему безкорыстные люди. Вспомнилось: Есть два способа управлять женщинами... но никто их не знает... Точно так же и тут - люди-то безкорыстные есть, но они в тени - мелкие сошки. А во главе всегда стояли властные и неумолимые. Были бы одни безкорыстные - загнулась бы ваша религия сразу же, не успев родиться
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:08:18 | Сообщение # 804 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) есть и понастояшему безкорыстные люди. И они есть среди ярых атеистов. Подчас, даже более благороднее людей верующих.Добавлено (25/02/2008, 23:08:18) ---------------------------------------------
Quote (Outcast) А во главе всегда стояли властные и неумолимые. Были бы одни безкорыстные - загнулась бы ваша религия сразу же, не успев родиться Чего стоят дородные попы в православной церкви. А бабульки все равно толкутся там
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:09:01 | Сообщение # 805 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) я и так знаю, что не противоречит. Жаль, такие сочные нестыковки палишь! Значить уверен в отсутствии расхождений. Сколько говоришь на это время потратил? 1-2 года? Мало! Надо еще! Quote (Надюшище) даже более благороднее людей верующих. Совершенно согласен. И пидарастией не увлекаемся, правда Надюшище?
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:12:29 | Сообщение # 806 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Outcast) А во главе всегда стояли властные и неумолимые. Outcast, ты просто мало об этом знаеш , но есть и совсем по другому и какраз по этому и не загнулись. Там рак, если поймут, что ктото ерундой занемается, то будь там кто просто выгонят .Добавлено (25/02/2008, 23:12:29) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) такие сочные нестыковки палишь! не нестыковки, а просто многое упускаю для кратости изложения. и вобше, где нестыковки?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:15:04 | Сообщение # 807 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) где нестыковки? Quote (wowa) мне какой смысл, я и так знаю, что не противоречит. Ну так какое Эго у тебя пересилит? Даю затравочку. Первая и Вторая главы книги Бытие!
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:17:07 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) Первая и Вторая главы книги Бытие! уже догодался, о сотворении животных и человека?
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:22:16 | Сообщение # 809 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) И пидарастией не увлекаемся, правда Надюшище? Чур меня, Passionar! Quote (wowa) Outcast, ты просто мало об этом знаеш , но есть и совсем по другому и какраз по этому и не загнулись. Значит ты уверенно заявляешь, что знаешь об этом АБСОЛЮТНО ВСЕ? Бугагагаагггага! Quote (wowa) Там рак, если поймут, что ктото ерундой занемается, то будь там кто просто выгонят . Еще раз бугагааггаггаг! Сколько знакомых из корыстных целей вступили в различные "церкви" и благополучно уехали за границу. И кто кого там выгонял? Не помню НИ ОДНОГО такого случая. Вообще, вся эта канитель напоминает розовые очки, которые прилипли к глазам одного из наших форумчан. Quote (wowa) не нестыковки, а просто многое упускаю для кратости изложения ВСе твои слова, собственно, вера, которую ты защищаешь и есть нестыковки. Кстати , ты живешь в Германии, а история помнит нацистов, боровшихся против веры в Исуса Христа.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:27:32 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Надюшище) Сколько знакомых из корыстных целей вступили в различные "церкви" и благополучно уехали за границу. И кто кого там выгонял? Не помню НИ ОДНОГО такого случая. Надя, а конкретнее, какие церкви ? Quote (Надюшище) ВСе твои слова, собственно, вера, которую ты защищаешь и есть нестыковки. Кстати , ты живешь в Германии, а история помнит нацистов, боровшихся против веры в Исуса Христа. Мало того, мой дед ещё с ними яростно воевал и был евреем. А веруюших и в СССР сожали в места нестоль отдолённые. Нет, меня прибывание в Германии ничуть не смушает, здесь теперь полный интернационал.
|
(Германия)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:30:12 | Сообщение # 811 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
wowa, так и на Украине тоже интернационализм .... и ничуть не меньше) так может тебе вернуться на родину ?:)
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:31:13 | Сообщение # 812 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Чур меня, Passionar! И меня! Quote (Надюшище) и есть нестыковки. Намек уже дан - в ответ тишина .....
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:40:48 | Сообщение # 813 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Надя, а конкретнее, какие церкви ? Это я так секты называю. Что-то типа Свидетелей Иеговы. Кстати, у них тоже такое процветает. Они все там повально уезжают за границу благодаря обществу. Quote (wowa) Нет, меня прибывание в Германии ничуть не смушает, здесь теперь полный интернационал. Ну это я знаю. Там сейчас жить хорошо. Я имела ввиду личное твое отношение к нацистам-атеистам.Добавлено (25/02/2008, 23:40:48) --------------------------------------------- Все, господа, я спать. Хочу увидеть во сне вторую главу своего придуманного писания На утро встану просвещенным пророком бугагага! Спокойной ночи!
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 25.02.2008, 23:46:25 | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Надюшище) Что-то типа Свидетелей Иеговы. а то, что и из богатых стран в самые уголки земли такие, как Африка и Южная Америка миссионеры жить для поддержания проповеднической деятельности люди жить едут. О таком не слышала. Quote (Passionar) Намек уже дан - в ответ тишина ..... там есть небольшая нестыковка из-за того, что сперва написано, что животные были сотворены, а потом люди, и в другом месте написано, что Бог сотворил животных и приводил их показывать Адаму. Получается, что непонятно, кто раньше был сотворён. Ответ в разных взглядах на описание процесса сотворения. В 1 главе описывается сотворение в глабальном смысле, тоесть поочерёдность и она правильная, а во 2 главе пишется о самом Адаме и его истории уже с другой точки зрения.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:00:30 | Сообщение # 815 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) небольшая нестыковка ну уже кое-что. В чистом виде СПОР УЖЕ проигран, но позволю себе слабостьи уточнения. Не совсем так. Если внимательно прочитать первую и вторую главы бытия, то можно заметить (я заметил), что на ТРЕТЬЕМ СТИХЕ второй главы заканчивается ОДНО СКАЗАНИЕ о сотворении человека и начинается совершенно другое, отличающегося от первого в основных подробностях. В первом - на шестой день одновременно и мужчину и женщину, а во втором - бог создал человека из праха земного, поселили его в саду эдемском, дал ему ... далее по тексту ... и только под конец создал женщину из ... ребра. Вывод: при написании использовались совершенно два различных и независимых источника, собранные механически, даже без попытки скоординировать переписанное. Это для начала!
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:04:50 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Вопрос тогда ещё один к стойким атеистам : почему же тогда даже в наше время многие люди, которые умнее...не буду говорить за всех, но по крайней мере меня- учёные-физики, писатели и др. верят в существовании высшей силы, если так очевидно, что бога нет и всё это сказки для бабушек?
|
(Великобритания)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:05:14 | Сообщение # 817 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Passionar, жаль Круел Бёрд не предложил для темки буккросинг - кингу "библия" ему бы понравилось обсуждение текущее
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:07:05 | Сообщение # 818 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
И библию тоже уже 2000 лет миллионы людей считают святой книгой, если там так явны нестыковочки?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:09:07 | Сообщение # 819 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) верят в существовании высшей силы Потому что они Агностики (уже не раз писали об этом) и это уже не ВЕРА в чистом виде! Quote (Сашко) сли там так явны нестыковочки А ты уверен что ее ВНИМАТЕЛЬНО читали, незамыленным глазом?
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:10:16 | Сообщение # 820 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Passionar, говорю же не надо читать обе главы на одном духу в 1 главе описано обшее сотворение мира, включая и людей, а во второй автор возврашается к 6 му дню сотворения и описывает события подробнее, а именно сотворение человека. Почитай внимательно.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:19:14 | Сообщение # 821 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Почитай внимательно. Только этим и занимаюсь. Но что-то преамбулы еще и КАК ЧИТАТЬ в Библии я не видел! Факт остается фактом - писали разные люди в разное время!
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:32:56 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) Но что-то преамбулы еще и КАК ЧИТАТЬ в Библии я не видел! а то! поэтому и путаются люди. Оди мой знакомый с самого раннего детства чиает Библию. Ему уже за 50, и он говорит, что каждый раз, что то новое в ней находит.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:37:45 | Сообщение # 823 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) А ты уверен что ее ВНИМАТЕЛЬНО читали, незамыленным глазом? Не знаю, я не читал, честно говоря, но не думаешь же, что ты первый в мире, которому открылись нестыковки в библии? Quote (Passionar) Потому что они Агностики Агностики- это агностики, они придерживаются мнения, что нельзя доказать как наличие, так и отсутствие бога, а многие действительно верят (хотя религии разные могут быть).
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:40:19 | Сообщение # 824 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) что то новое в ней находит. Это похвально, только вот явных нестыково он не видит - замылен глаз и могз замылен! Жаль! Кстати, не волнуйся, я стараюсь так же объективно подходить и к чисто гражданским законам - там так же много перлов. Например, не понимают слова ИЛИ!
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 26.02.2008, 00:49:06 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) Это похвально, только вот явных нестыково он не видит поверь, есть такие люди, которые Библию наизусть знают и им это ничего не даёт, потому, что просто вызубрили и не вникают. Другие же тоже знают и вникают и не успокаиваются, пока не поймут что к чему. Они не останавливаются, когда им чтото не понятно, а копаю дальше. Подобных " нестыковок " есть довольно много и все они извесны и имеют обьяснения, причём порлные и исчерпываюшие.
|
(Германия)
|
|
|