16 доказательств существования Бога.
|
|
Passionar | Дата: Чт, 28.02.2008, 21:52:02 | Сообщение # 1276 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) собственно что? Ну совесть так тихонько постучиться и скажет с хитрым прищуром: "А собственно почему я должна забывать грехи-то!"
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 28.02.2008, 21:53:39 | Сообщение # 1277 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Passionar, нет. Нету такого. Я их помню. Просто не так, как до исповеди. Реально легче намного. Чистит совесть
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 28.02.2008, 21:55:19 | Сообщение # 1278 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Чистит совесть Согласно, что может даже чистит. Но вот до конца ли?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 28.02.2008, 21:55:55 | Сообщение # 1279 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
не знаю. Мне достаточно
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 28.02.2008, 21:59:14 | Сообщение # 1280 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Мне достаточно А что значиь достаточно! Допустим украл человек у близкого человека что-то. Пошел покаялся и "достаточно"? А как в глаза смотреть или уже "можно!?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:01:22 | Сообщение # 1281 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
О, обсуждение возобновилось! ИМХО, исповедь позволяет забыть свою ошибку и непременно совершить такую же в будущем. Атеист же запоминает свой поступок на всю жизнь и благодаря этому приобретает иммунитет к поведению такого рода. В идеале, конечно же.
Сообщение отредактировал Надюшище - Чт, 28.02.2008, 22:04:26 |
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:01:59 | Сообщение # 1282 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А как в глаза смотреть или уже "можно!? стоять. У споведи есть 5 условий правдивости. Само слово исповедь имеет подтекст, просто о неем мы не говоримДобавлено (28/02/2008, 22:01:59) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) же запоминает свой поступок на всю жизнь и благодаря этому приобретает иммунитет к повелению такого рода так и верующий запоминает
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:03:05 | Сообщение # 1283 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Дорогие атеисты, если б вы только знали какое счастье жить и знать , что тебя любит Бог. Это не сравнится ни с чем. Трудно описать то чуство, когда ты это понемаеш и надеешся на Него. Жаль, что вы лишаете себя этого, вы и придставить себе не можете что теряете.
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:06:11 | Сообщение # 1284 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
wowa, молодец! но они ж все равно на своем стоять будут. Мы их не переубедим. Только еще пару тысяч постов напишем ))))))))))
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:06:50 | Сообщение # 1285 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Атеист же запоминает свой поступок на всю жизнь и благодаря этому приобретает иммунитет к поведению такого рода. Совершенно точно подмечено - наш человек! ))) Стою! Quote (wowa) Трудно описать то чуство, Кайф что-ли? ))) Quote (wowa) если б вы только знали какое счастье жить и знать А кто тебе уважаемый Вова сазал, что атеисты несчастливы?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:09:24 | Сообщение # 1286 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) А кто тебе уважаемый Вова сазал, что атеисты несчастливы? Passionar, я не говорю, что вы не счастливы, я говорю, что вы не видили большего нежели просто счастье.
|
(Германия)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:11:15 | Сообщение # 1287 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Реально легче намного. Чистит совесть а зачем ее засорять то ?:)
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:12:44 | Сообщение # 1288 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (wowa) Дорогие атеисты, если б вы только знали какое счастье жить и знать , что тебя любит Бог. ыхыхы, сидит на небе и любит, больше думать ни о чем другом не может=))) Мне хватает того, что я знаю, что меня любит мой парень и мои друзья. И мне от этого хорошо. А не от надежд на любовь мифического существа=)
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:14:21 | Сообщение # 1289 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) я говорю, что вы не видили большего нежели просто счастье. Почему ты так считатешь?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:15:42 | Сообщение # 1290 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (MarshaLL) а зачем ее засорять то ?:) а ты значит белый и пушастый?Добавлено (28/02/2008, 22:15:42) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Почему ты так считатешь? потому что духовность дарит большее счастье
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:17:57 | Сообщение # 1291 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Жаль, что вы лишаете себя этого, вы и придставить себе не можете что теряете. Не согласна, wowa! Серьезно! Могу сказать за себя: я очень счастлива. я - любима самым лучшим мужчиной и люблю его не менее сильно, чем он меня. Мне больше ничего не надо. С чего бы мне такое счастье? Я же атеист. Quote (wowa) если б вы только знали какое счастье жить и знать , что тебя любит Бог. Честно сказать, при такой мысли мне противно, уж простите. А счастье мне доставляет еще и каждое мгновение жизни. Quote (wowa) Это не сравнится ни с чем. А как же сумасшедший секс?
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:19:18 | Сообщение # 1292 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) а ты значит белый и пушастый? нет - я просто не обращаю на нее внимания - так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легче жить) Quote (Lasunya) духовность дарит большее счастье ... чем выше взлетаеш - тем больнее падение ... а падение неминуёмо...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:19:51 | Сообщение # 1293 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Мне хватает того, что я знаю, что меня любит мой парень и мои друзья. И мне от этого хорошо. А не от надежд на любовь мифического существа=) Наша людина!
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:20:22 | Сообщение # 1294 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Outcast, да, но парень может и разлюбить, а Бог нет. В библи написано, что Он любит верных Ему людей сельнее чем мать своего ребёнка. Чуствовать любовь Бога, это примерно тоже, что и понемать , что например твой парень очень нежно и безкорыстно тебя любит, только это намного больше. От такого чуства даже самый стойкий мужик может расплакаться , как ребёнок от счастья.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:24:06 | Сообщение # 1295 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) парень может и разлюбить, а Бог нет Так вот это и отличает роисковую и конечную в общем-то жизнь от Вечного безтелесого счаться когда тебя любит неизвестно кто и неизвестно куда, пардон когда. Quote (Lasunya) потому что духовность дарит большее счастье кто сказал?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:30:46 | Сообщение # 1296 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
wowa, все таки настоящий бог, в моем понимании, сотворяя мир не думал бы о чувстве, присущем человеку - любви. Это холодный расчет сверхразума. Чувствам здесь нет места. Иначе хаос. Достаточно просто вникнуть в устройство Вселенной. В космосе нет любви и прочих чувств, есть только физические процессы и химические реакции, кстати, гораздо интереснее и загадочнее, чем изучение библии. Мне кажется, что раскрыв абсолютно все тайны Природы и Вселенной, только тогда мы сможем познать бога, если подтвердится его существование. А пока - атеизм. Quote (wowa) В библи написано, что Он любит верных Ему людей сельнее чем мать своего ребёнка. После этого у меня на ум приходит картинка: растолстевший стареющий мужчина умиленно смотрит вниз на землю поедая мучное изделие.Добавлено (28/02/2008, 22:30:46) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Так вот это и отличает роисковую и конечную в общем-то жизнь от Вечного безтелесого счаться Вот вот! Самая настоящая ЖИЗНЬ - ощутить яркую мгновенную вспышку счастья и жизнь прожита не зря. А верить всю жизнь в рай, а потом "попасть" в пустоту, что дальше?
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:31:51 | Сообщение # 1297 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (wowa) но парень может и разлюбить, а Бог нет. учитывая то, что бога нет, мне как-то до лампады в любом случае парень, друзья - это реальные люди. которые существуют в моей жизни, а не в воображении Верить в любовь какого-то бога - то же самое, что верить в то, что тебя любит твой президент или вокалист твоей любимой группы. Глупо, имхо
|
(Германия)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:35:42 | Сообщение # 1298 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
wowa, говорилось что бог любит ВСЕХ ..... по крайней мере так священики мне говорили - неважно вериш ты в него или нет ... а вот он (бог) верит и любит тебя а ты делиш его любовь на верных ему и не очень ......
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:38:13 | Сообщение # 1299 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
самое слаболе место во всей этой воображаемой любви, то, что ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ. Мы, атеисты, как аперы, идет, ошибаемся, падаем, поднимаемся (а кто нет), но мы живем и всеми фибрами своего телесного тела пронизанного голыми нервами ощущаем, ГДЕ и ЧТО мы. А тут пришел дядька, достал книжицу не первой свежести и прочита пять строчек хочет мне рассказать, что меня кто-то любит - пока я пил водку на кухне? (шутка) Ну уж нет, ЖИЗНЬ все! Фантазии - часть жизни!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 28.02.2008, 22:43:57 | Сообщение # 1300 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Будучи атеистами вы никогда не поймёте любви Бога. Челоаек был создан, что бы быть счастливым илюбить и вы отчасти имеете это, но не имеете полнго, потому, что ваши седца заняты другим и вы отворачиваетесь от Бога. А ведь Бог и есть любовь. Христьяне тоде, когда не знали Бога, то любили, как все, так, как это умеют делать все. Но сушествует высшая любовь, и христьяне учатся любить мир и людей через эту любовь. Фактически они полностью меняют себя для этого, потому, что это святая любовь и не терпит греха. Она может растопить любой лёд человеческого сердца если человек её приймёт.
|
(Германия)
|
|
|