Живий Журнал

Модератор форума: Admin, Sandra  
16 доказательств существования Бога.
TataДата: Вс, 04.05.2008, 22:30:49 | Сообщение # 1851
Генералиссимус
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (wowa)
Мы путаемся в вечности.

wowa,это уже философия на ночь глядя!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
wowaДата: Вс, 04.05.2008, 22:34:26 | Сообщение # 1852
Генералиссимус
Награды: 60

Германия, Житомир
Tata, согласен. самому тошно wacko
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
TataДата: Вс, 04.05.2008, 22:37:43 | Сообщение # 1853
Генералиссимус
Награды: 604

Украина, Житомир
wowa, все наладиться!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
VisitorДата: Вт, 17.06.2008, 14:59:37 | Сообщение # 1854
Генерал-майор
Награды: 7

Украина, Житомир
Quote (Tata)
Неужели конец ветки????? wacko

happy

Как-то странно, что нужно что-то доказывать.... когда каждый может видеть, слушать, ощущать... мыслить (трезво), отличать правду от выдумки, истину от ереси... smile

Кстати, попалось на глаза такое вот любопытное растение (название не знаю)

Интересным показалось то, как он устроен, а именно - механизм его опыления:
"органы опыления" спрятаны от внешних всяких факторов (дождь, пыль) листочками по бокам так, что полностью закрывают эти самые "органы".

Но когда приходит пора опыления - прилетает шмель, садиться на эти листочки - они опускаются и соответственно шмель имеет возможность достать нектар, а заодно и опылить...

Вот так вот, всего лишь "созданное случайным образом растение, без участия разума..." smile

А здесь можно посмотреть видео опыления в процессе (шмелем)

Здесь можно скачать (640*480; 3,5Мб)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Visitor   
PassionarДата: Вт, 17.06.2008, 15:12:17 | Сообщение # 1855
РЕАЛИСТ
Награды: 801

Украина, Житомир
"созданное случайным образом растение" - а цепочка случайностей єто уже НЕ сучайность!
Offline (Бразилия)  
  Блог пользователя Passionar   
VisitorДата: Сб, 28.06.2008, 11:34:48 | Сообщение # 1856
Генерал-майор

Украина, Житомир
«Еванегелие» слепого случая

"...Попытки Миллера создать необходимый набор аминокислот (составные белка) в лабротории не увенчались успехом, а если бы и увенчались, то лишь засвидетельствовали о необходимости творческого вмешательства разумного, и даже очень, существа. К сожалению, я еще не встречал эволюциониста, который понимал бы это. Однако создать аминокислоты – еще ничего не создать, так как из них еще нужно собрать в строго определенном порядке белок, который, кстати, изготавливается в самой клетке из аминокислот, часть которых синтезируется организмом (заменимые аминокислоты), а часть поступает внутрь с пищей (незаменимые аминокислоты), что указывает на необходимость еще какой-либо неотъемлимой организации или органов, которые поставляли бы эти незаменимые аминокислоты, полученные в процессе пищеварения. А из чего состоят эти органы? Из клеток. А клетки? Из белков. Кроме того, наукой не было до сих пор зарегистрировано ни одного случая случайного появления белка, но что известно так это – белок, необходимый клетке, синтезируется в самой клетке из аминокислот, часть которых поступает с белковой пищей (Хмм.. Что бы получить белок, нужен белок). Делают это специальные системы органоиды (тоже из белка состоят), находящиеся в клетке, которая не может существовать без этих систем, белка и ДНК, вместилищем информации, или генетического кода, который и задает программы всем этим системам. Клетка не может жить без них, как и они не могут жить без клетки, ибо это равно как вырезать печень, положить ее на землю, и сказать ей «ЖИВИ!» Кстати, вы тогда и сами с этой задачей не справитесь. Это называется «НЕРЕДУЦИРУЕМАЯ СЛОЖНОСТЬ».

Как случайно собрать комплексный белок, из аминокислот, которые не так-то легко получить даже в лабротории? Да и кому нужен этот один единственный белок, если нет того, что могло бы состоять из него? Долго ли будет существовать такой белок, в ожидании великого множества других белков, с которыми он образовал хотя бы прокариот? Где взять ДНК? Да и реально ли, что бы такое произошло случайно, ведь любая жизнь в действительности весьма сложно ОРГАНИЗОВАНА. Организовалось ли все само собой?

Нет! Это просто какой-то религиозный фанатизм со стороны эволюционистов. Этот мир сошел с ума. Реально, в Бога поверить легче, потому что в самозарождение поверить просто невозможно.

Настырные и бюрократичные нуклеиновые кислоты, не желая случайно приобретать новую генетическую информацию и генерировать положительные мутации в пользу теории эволюции, лишают всякого смысла предположение о спонтанном изменении генетического кода. Даже «нейлоновая» бактерия не помогла. И, хотя, многие из сторонников теории эволюции все еще не теряют надежду, что это когда-нибудь произойдет, научно-опытным путем это предположение не подтверждено, и эволюционистам следует научится вести научные дискуссии без необоснованных предположений и толкований в качестве реальных аргументов в пользу своей гипотезы, которая была основана на их теории.

Итак теория гласит: все появилось в процессе случайных изменений в течении многих миллионов лет. Наблюдаемо это не было, и в качестве аргументов последовали новые теории, не закрепленные научно-опытным путем. Зато есть много спекуляций, интерпретаций, фальсификаций, публицистики и журналистики, подделок, допущений и т.п., в силу чего, как я это вижу, даже там, где должна быть явлена суть мировой интелегенции, а именно в ВУЗах, творятся идеологические войны и невежественный балаган. Ах, какая же идиотская эта идея с Большим взрывом! Видимо мир достиг последней стадии деградации, коль называет это наукой и не стесняется публиковать и принимать этот бред. В дело всупили СМИ, известные журналисты. Адепты эволюционной теории больше не обращаются к науке, но к популистике. Теперь их лучшее доказательство – всемирная огласка при авторитетных ТВ-каналах и телеведущих «научных» передач. Теперь вы можете слышать евангелие слепого случая во всех концах земли: «Бога нет! Веселитесь народы, ибо нет Судьи над вами, и не будете давать ответ за то, что делаете во тьме и при свете! НАУКА ДОКАЗАЛА» Пустое обольщение, истоком которого является только ненависть к Создателю и потворство своим слабостям. Как подло прикрываться добрым именем науки, которая призвана облегчить быт человека, что бы он мог иметь больше свободного времени на размышление о смысле бытия, и на поиски Чудного Создателя этой чудесной жизни. Ему слава и честь и поклонение во веки веков! Аминь!

«В Бога верить легко!»
Offline (Украина)  
LasunyaДата: Ср, 30.07.2008, 12:01:10 | Сообщение # 1857
Генерал-полковник
Награды: 14

Украина, Житомир
НА полгода вы меня практически отрезали от религии своей темой. Но!...Вера во мне не потухла до конца и снова начинает брать обороты. как бы скептически я не относилась ко всем этим религиозным обрядам, но я верю! Я буду искать ответы и дальше, но окончательных выводов не будет. Почему, когда человеку плохо, он молится? Почему ученые говорят, что в челорвеке изначально заложен ген молитвы? Почему столько ученых, образованых, думающих, умных людей верят? а?
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Lasunya   
PassionarДата: Ср, 30.07.2008, 13:33:36 | Сообщение # 1858
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (Lasunya)
Почему столько ученых, образованых, думающих, умных людей верят? а?

Ну так верят то они в разное.
Кстати, а почему столько умных и ученых не верят?
Offline (Бразилия)  
МихаилДата: Ср, 30.07.2008, 13:36:28 | Сообщение # 1859
Полковник
Награды: 4

Украина, Житомир
Не ген молитвы это. а возможность и расслабиться и сосредоточиться. уйти в себя. Если мне трудно. или невозможно решить проблему. один из способов отключиться от этого. или поделиться с кем-нибудь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
skomoroh58Дата: Ср, 30.07.2008, 13:38:03 | Сообщение # 1860
Генерал-лейтенант
Награды: 0

Российская Федерация, житомир-норильск
интересно, если БОГА нет, то о чём тогда разговор? как можно обсуждать то чего нет? на форуме один атеист как то сказал-"ну поспорь с народной мудростью", так одна из ... говорит-нет дыма без огня.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя skomoroh58   
PassionarДата: Ср, 30.07.2008, 13:48:14 | Сообщение # 1861
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (skomoroh58)
нет дыма без огня.

Правильно, во и интересно откуда этот дым пошел ... или кто его пустил ... и когда ... и зачем!
Offline (Бразилия)  
МихаилДата: Ср, 30.07.2008, 13:57:34 | Сообщение # 1862
Полковник

Украина, Житомир
biggrin Не дым. а туман это.Вчера мысль пришла в голову. Простая фраза-"Эпоха Возрождения"ведь нужно было отринуться от ТАКОГО мрака. такого упадка культуры. И что принесло нам этот упадок?Куда и от чего ушли в историю культуры величайших цивилизаций?

Сообщение отредактировал Михаил - Ср, 30.07.2008, 14:10:59
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
PassionarДата: Ср, 30.07.2008, 14:13:43 | Сообщение # 1863
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (Михаил)
Куда и от чего ушли в историю культуры величайших цивилизаций?

Надуманность религиозной идеологии не сумели удержать буйство интеллекта человека.
Дальше будет только печальнее ... для религий....
Offline (Бразилия)  
МихаилДата: Ср, 30.07.2008, 14:15:10 | Сообщение # 1864
Полковник

Украина, Житомир
Не надуманность. а злобность и очень продуманные. далеко идущие планы. античеловеческие. антигуманные. и плоды их мы еще будем пожинать.Подумайте. наконец. объявить продолжение рода-величайшим грехом. Создать монастыри. где ломаются человеческие инстинкты. загнать в них науку. культуру. запереть их там. Разве не коварные планы измыслил кто-то?

Сообщение отредактировал Михаил - Ср, 30.07.2008, 14:18:10
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
PassionarДата: Ср, 30.07.2008, 14:22:11 | Сообщение # 1865
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (Михаил)
Разве не коварные планы измыслил кто-то?

Но под натиском интеллекта и фактов жизни, кое-кто пытается даже каятся!
Offline (Бразилия)  
KAPJICOHДата: Ср, 30.07.2008, 14:25:04 | Сообщение # 1866
Генералиссимус
Награды: 123

Украина, Житомир
Есть Бог... Нет Бога... какая разница. smile
Offline (Германия)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
МихаилДата: Ср, 30.07.2008, 14:26:38 | Сообщение # 1867
Полковник

Украина, Житомир
А ведь то. что .всетаки сделала церковь. она сделала вопреки .скорее под влиянием менталитета. Под влиянием его вставали люди на Куликовом поле. Правда сегодняшние "Историки" пытаются и его отменить. как выбрасывали прах Багратиона из могилы несколькими десятилетиями раньше
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Михаил   
НадюшищеДата: Ср, 30.07.2008, 14:36:20 | Сообщение # 1868
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22

Украина, Житомир
Quote (Михаил)
или поделиться с кем-нибудь.

100%
Quote (Passionar)
Правильно, во и интересно откуда этот дым пошел ... или кто его пустил ... и когда ... и зачем!

вот я в другой теме об этом же спрашивала.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
VisitorДата: Ср, 30.07.2008, 14:47:11 | Сообщение # 1869
Генерал-майор

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
Да статья читана-перечината уже, давай свои мысли и факты - интересно!

У нас ведь нет "своих" знаний... знания существуют вне зависимости есть я или нет меня, ведь так? smile

Чем Вам не понравилась статья? Вы с чем-то в ней не согласны?

Как случайно собрать комплексный белок, из аминокислот, которые не так-то легко получить даже в лаборатории? Да и кому нужен этот один единственный белок, если нет того, что могло бы состоять из него? Долго ли будет существовать такой белок, в ожидании великого множества других белков, с которыми он образовал хотя бы прокариот? Где взять ДНК? Да и реально ли, что бы такое произошло случайно, ведь любая жизнь в действительности весьма сложно ОРГАНИЗОВАНА. Организовалось ли все само собой?

Нет! Это просто какой-то религиозный фанатизм со стороны эволюционистов. Этот мир сошел с ума. Реально, в Бога поверить легче, потому что в самозарождение поверить просто невозможно.

Вы хотите, чтобы я Вам что-то доказывал... но это НЕВОЗМОЖНО.

Мне никто не сможет доказать теорему Пифагора, если я сам не захочу её понять, проанализировать...

Если я буду читать учебник по математике с целью: найти грамматические ошибки, - я их, скорее всего, найду, но математику от этого лучше знать не буду.

Также, и Священные Писания...

Вы же сами прекрасно, лучше других знаете все "уязвимые места" этой теории, но, наверное, принять это не хотите.

Quote (skomoroh58)
интересно, если БОГА нет, то о чём тогда разговор? как можно обсуждать то чего нет?

biggrin

Сообщение отредактировал Visitor - Ср, 30.07.2008, 14:48:38
Offline (Украина)  
PassionarДата: Ср, 30.07.2008, 15:07:52 | Сообщение # 1870
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (Visitor)
Вы с чем-то в ней не согласны?

В фактами приведенными в статье нет смысла НЕ СОГЛАШАТЬСЯ, а вот выводы - это уже интерпретация и мысли автора.

Quote (Visitor)
Как случайно собрать комплексный белок, из аминокислот, которые не так-то легко получить даже в лаборатории? Да и кому нужен этот один единственный белок, если нет того, что могло бы состоять из него? Долго ли будет существовать такой белок, в ожидании великого множества других белков, с которыми он образовал хотя бы прокариот? Где взять ДНК? Да и реально ли, что бы такое произошло случайно, ведь любая жизнь в действительности весьма сложно ОРГАНИЗОВАНА. Организовалось ли все само собой?

Поставленные вопросы уже не раз задавались человечеством. Ответ ищется до сих пор, но это вовсе не означает, что надо что-то принимать или еще более наивно заниматься религиозными инсинуациями.
Я векрб в силу интеллекта, а то что он с нами вытворяет это уже другое дело.
Quote (Visitor)
наверное, принять это не хотите.

А что ЭТО надо принять? Уточни?
Quote (Visitor)
Также, и Священные Писания...

А что Писания? То что они писаны переписаны человеков известно давно, а вот ЧТО они отражают уже наше воображения.

Добавлено (30/07/2008, 15:07:52)
---------------------------------------------

Quote (skomoroh58)
как можно обсуждать то чего нет?

Мне граздо интереснее обсуждать то, ЗАЧЕМ человек придумал себе его и как он это делал.
Вот это интересно!
Offline (Бразилия)  
МихаилДата: Ср, 30.07.2008, 15:10:00 | Сообщение # 1871
Полковник

Украина, Житомир
biggrin Зачем ломать копья в отношении теории эволюции. если в развитии зародыша и так видно все стадии. которые проходили организмы от "мутной капли" до человеческого детеныша. включая жабры и кончая шерстью. И где тут божие творение? biggrin

Сообщение отредактировал Михаил - Ср, 30.07.2008, 15:10:20
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Михаил   
НадюшищеДата: Ср, 30.07.2008, 15:13:31 | Сообщение # 1872
ДВОРОВОЙ КОТЯРА

Украина, Житомир
Quote (Михаил)
Зачем ломать копья в отношении теории эволюции. если в развитии зародыша и так видно все стадии. которые проходили организмы от "мутной капли" до человеческого детеныша. включая жабры и кончая шерстью. И где тут божие творение?

Михаил, В точку!
Offline (Украина)  
VisitorДата: Ср, 30.07.2008, 15:52:16 | Сообщение # 1873
Генерал-майор

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
А что ЭТО надо принять? Уточни?

Несостоятельность какой-либо теории, которая "объясняет" случайное появление жизни.

Понимаю атеистов, которые не хотят "видеть" факты влияние мыслей и намерений, не хотят признавать и изучать то, что делали святые люди, не хотят понимать, например, как Ванга могла общаться с растениями и животными, не говоря уже о ясновидении...

Это СТРАХ руководит, они боятся принимать эти знания и факты... И где здесь правда, где истина?... Если такое количество фактов просто отбрасывается потому, что не совпадает с их атеистическими стереотипами и догмами.

Наверное, атеистов можно назвать - закрытыми для знаний людьми, не хотят принимать то, что им не подходит по идеологии, не подтверждает её, боятся анализировать структуру тел животных и растений, если выяснится, что невозможно их создание без участия Высшего Разума.

Так это уже секта какая-то религиозная ... smile

Ну серьезно, не могу понять приверженцев теории эволюции. Может, кто-то сможет объяснить хоть что-то? Строение тел животных и растений, например.

Quote (Михаил)
и так видно все стадии. которые проходили организмы от "мутной капли" до человеческого детеныша. включая жабры и кончая шерстью

Какие жабры, Михаил? :)))

Сообщение отредактировал Visitor - Ср, 30.07.2008, 15:55:06
Offline (Украина)  
МихаилДата: Ср, 30.07.2008, 15:57:20 | Сообщение # 1874
Полковник

Украина, Житомир
biggrin А ведь органы свиньичрезвычайно схожи с человеческими. biggrin особенно женскими biggrin . И как это бог такую нечистую тварь похожей сделал?
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Михаил   
НадюшищеДата: Ср, 30.07.2008, 16:07:53 | Сообщение # 1875
ДВОРОВОЙ КОТЯРА

Украина, Житомир
Quote (Visitor)
Какие жабры, Михаил? :)))

Приехали! Снова берем учебник анатомии, Visitor.
Offline (Украина)  
Поиск: