16 доказательств существования Бога.
|
|
skomoroh58 | Дата: Чт, 31.07.2008, 12:50:41 | Сообщение # 1901 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
ТЭ-Quote (Passionar) Кто, откуда известно, факты и хоть что-нибудь?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Visitor | Дата: Чт, 31.07.2008, 13:22:34 | Сообщение # 1902 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Тогда стоп и осматриваемся! Quote (Passionar) "атеистов, которые не хотят "видеть" факты влияние мыслей и намерений" - если можно примеры. Я так понял, - Вы хотели примеры неверия атеистов в факты влияния мыслей? Так я и хотел Вас в пример поставить и спросил : Вы верите в эти факты... видите их, или нет? Или эти факты влияния Вы не считаете за факты?... Quote (Passionar) Но тогда возникает резонный вопрос, что есть РАЗУМ! У нас в сети нашел интересное видео, где рассказывается о уме, разуме, "Я".... интересно знать... как они взаимодействуют. С точки зрения Вед. Так вот там говориться о уме и разуме. Они выполняют каждый по 2 функции: ум - различает приятное и неприятное; разум - полезное и неполезное для организма. Они должны быть в гармонии друг с другом (для счастливой жизни, для развития). Хм... может поэтому и существует выражение "совмещать полезное с приятным"?... Например, идет человек в жаркую погоду и видит киоск с мороженным, он вспоминает ощущения, как когда-то он уже ел моржо в жаркую погоду и как ему было это приятно... Тут включается в работу ум и "говорит": давай-ка, щас возьму 5 пачек мороженного и все их сразу съем. С точки зрения ума - это должно доставить наивысшее удовольствие (чем больше сделаю приятного тем лучше будет для меня, в общем, приятно), но ум не различает полезное и неполезное... и тут включается в работу разум и "говорит": стоять... если сразу это все скушать - можешь заболеть и проваляться неделю дома с ангиной (разум вспомнил, что такой случай уже был с ним или с другим человеком и сделал вывод - это не полезно). Ну и потом, центр, который регулирует взаимосвязь ума и разума (совмещает полезное с приятным - "Я") выбирает - съесть 1 пачку. Чуть не по теме, правда... звеняйте... Интересная передача просто... Ну так и вот: в чем отличие человека от одноклеточного организма, растения с точки зрения теории эволюции? То есть, можно ли сказать, что, например, дерево развивалось так: сначала росло дерево (упустим момент - откуда оно появилось... растет и растет). Вот растет оно растет... думает, мыслит, ощущает внешние факторы (тепло, холод, ветер). Под действием этих факторов (через органы чувств) оно строит само себя самостоятельно. То есть, дерево имеет ощущение самого себя как дерево. Вот оно уже достаточно выросло и думает: а что дальше? Ну расту я и что?... А, может, мне заплодоносить?... Например, буду выращивать на себе яблоки. И тут дерево сталкивается с проблемой: оно не знает как это делать... Как сформировать цветения, как привлечь пчел, которые их будут опылять и т.д. Что делать дереву? Откуда брать знания для выращивания плодов? Ведь, говориться, что все развивалось постепенно и постепенно все совершенствовалось... Так вот: есть ли разум (центр "добычи" информации, ее анализа и принятия решений) у дерева, чтобы каким-то образом добыть знания, чтобы вырастить на себе плоды? Или эта информация уже была изначально в ДНК зерна из котрого оно выросло? А дерево просто реализовало эту информацию...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 31.07.2008, 13:34:20 | Сообщение # 1903 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Опять воды дофига..
|
(Украина)
|
|
|
Visitor | Дата: Чт, 31.07.2008, 13:50:02 | Сообщение # 1904 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Надюшище, где?... Типа, все в общем и ничего конкретного?... Мне кажется - наоборот: все конкретно и мало что в общем... Просто, хочу, чтоб меня поняли правильно. Понять как мыслят "эволюционисты", как понимают "эволюцию"? И приходиться расписывать в примерах..
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:13:26 | Сообщение # 1905 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Visitor) Просто, хочу, чтоб меня поняли правильно. Понять как мыслят "эволюционисты", как понимают "эволюцию"? И приходиться расписывать в примерах.. Стоило хотя вкратце почитать об эволюции: то, что приведено в качестве "примеров", являлось одной из гипотез ещё лет 100 назад, и не подтвердилось..Современная теория эволюции основывается, если коротко, на том, что у всякого живого организма происходят спонтанные мутации; в большинстве случаев эти мутации ненужные и потомство гибнет- но небольшое число мутаций оказывается полезным для данных условий окружающей среды и поэтому организм выживает, передавая признаки, вызванные мутациями, по наследству.
|
(Великобритания)
|
|
|
Михаил | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:15:37 | Сообщение # 1906 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Но ведь есть конкретная религия. которая обосновывает это. Насколько стройна идея реинкарнации и насколько она гармонична теории эволюции."И если тул как дерево-родишься баобабом"
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:36:23 | Сообщение # 1907 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Просто, хочу, чтоб меня поняли правильно. Для этого много говорить не обязательно, иначе теряется интерес. Quote (Сашко) Стоило хотя вкратце почитать об эволюции: то, что приведено в качестве "примеров", являлось одной из гипотез ещё лет 100 назад, и не подтвердилось.. Ну конечно, проще же сказать, меня, жизнь создал бог и все, дело с концом. Это лень, господа. Мир не устроен настолько примитивно. Бог создавал нас по своему подобию по библии. Неужели он настолько примитивен?Quote (Сашко) Современная теория эволюции основывается, если коротко, на том, что у всякого живого организма происходят спонтанные мутации; в большинстве случаев эти мутации ненужные и потомство гибнет- но небольшое число мутаций оказывается полезным для данных условий окружающей среды и поэтому организм выживает, передавая признаки, вызванные мутациями, по наследству. А вот это верно.
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:43:33 | Сообщение # 1908 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Вам еще не надоело? Ну, не может человек своим МОСКОМ понять всю сущность бытия. Не может. И все тут.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:45:31 | Сообщение # 1909 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Ну, не может человек своим МОСКОМ понять всю сущность бытия. Не может. И все тут 100% .... а даже если и может, то кто ему скажет прав он или нет?
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:46:28 | Сообщение # 1910 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Lasunya, Quote (Lasunya) 100% .... а даже если и может, то кто ему скажет прав он или нет? Умная мысль!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:47:29 | Сообщение # 1911 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
NEM, пасиб
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:47:52 | Сообщение # 1912 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) в чем отличие человека от одноклеточного организма, растения с точки зрения теории эволюции? Больше уровень Энтропии. Quote (Visitor) Так вот: есть ли разум (центр "добычи" информации, ее анализа и принятия решений) у дерева, чтобы каким-то образом добыть знания, чтобы вырастить на себе плоды? Ответ краткий - НЕТ РАЗУМА. Quote (Visitor) Понять как мыслят "эволюционисты", как понимают "эволюцию"? Мслять как и верующие! )
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:51:39 | Сообщение # 1913 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Ну, не может человек своим МОСКОМ понять всю сущность бытия. Не может. И все тут. Согласна. Но религия тут точно не при чем. Quote (Lasunya) а даже если и может, то кто ему скажет прав он или нет? Тоже верно.
|
(Украина)
|
|
|
Михаил | Дата: Чт, 31.07.2008, 14:59:20 | Сообщение # 1914 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Ну, не может человек своим МОСКОМ понять всю сущность бытия. Не может. И все тут. Это что за агностицизм? Если и не может. то только в силу того, что знать все невозможно. Еще недавно все окружающее состояло из 4-х элементов.
Сообщение отредактировал Михаил - Чт, 31.07.2008, 15:10:38 |
(Германия)
|
|
|
NEM | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:05:51 | Сообщение # 1915 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Надюшище, Quote (Надюшище) Согласна. Но религия тут точно не при чем. Она пытается обьяснить. Ученые - тоже. Я верю в Бога, но иногда мои убеждения расходятся с догмами церкви.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:08:42 | Сообщение # 1916 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Я верю в Бога, но иногда мои убеждения расходятся с догмами церкви. Вот и отлично!
|
(Украина)
|
|
|
Visitor | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:22:47 | Сообщение # 1917 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) у всякого живого организма происходят спонтанные мутации; "Хорошая идея" А почему происходят, откуда берутся, - никто не говорит. Разве может быть что-то без причины, просто так? Мы же живем в мире причин и следствий... не бывает следствия без причины. Quote (Надюшище) Для этого много говорить не обязательно Ага, хорошо... Quote (Passionar) Ответ краткий - НЕТ РАЗУМА У растений нет разума, чтобы себя развивать самим. Но откуда одуванчик знает что в этом мире есть ВЕТЕР?...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:24:43 | Сообщение # 1918 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Ну, не может человек своим МОСКОМ понять всю сущность бытия. Не может. И все тут. Значить ты МОЖЕШЬ понять что такое БОГ? Поясни!
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:26:15 | Сообщение # 1919 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Но откуда одуванчик знает что в этом мире есть ВЕТЕР?... Одуванчик знает?? че за...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:27:14 | Сообщение # 1920 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Но откуда одуванчик знает что в этом мире есть ВЕТЕР?... А откуда ты знаешь, что он знает?
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:27:57 | Сообщение # 1921 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А откуда ты знаешь, что он знает? О, хороший вопрос. Наверное он сам одуванчик хихиххи
|
(Украина)
|
|
|
Михаил | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:29:42 | Сообщение # 1922 |
Полковник
Украина, Житомир
|
А вот одуванчик знает. ипро ветер. и про то. что станет одуванчиком. В эпоху Долии стыдно не представлять себе этого. как сперматозоид знает. кем он станет
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:36:06 | Сообщение # 1923 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Михаил) А вот одуванчик знает Доказательства?
|
(Бразилия)
|
|
|
Михаил | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:42:18 | Сообщение # 1924 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Да такой чип как ДНК. а в нем записано информации куда больше чем в любом компьютере
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Чт, 31.07.2008, 15:42:48 | Сообщение # 1925 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Visitor) Сашко писал(а): у всякого живого организма происходят спонтанные мутации; "Хорошая идея" Идея? Может, для тебя новой идеей окажется то, что Земля не плоская, а круглая и вращается вокруг солнца? Эта идея про мутации доказана кучу раз ( про мух-дрозофил слышал?). Quote (Visitor) А почему происходят, откуда берутся, - никто не говорит. Разве может быть что-то без причины, просто так? Мы же живем в мире причин и следствий... не бывает следствия без причины. Говорят, и очень много- вон, радиация является одной из причин мутаций. Наука, в отличии от религии, не может дать ответы на все вопросы мироздания и не достигла предела своего развития, поэтому учёные и всегда ищут ответы... Я не убеждённый атеист и допускаю, что есть бог или подобие "высшего разума", который запустил все эти процессы...А может- и нет. Quote (Михаил) А вот одуванчик знает. ипро ветер. и про то. что станет одуванчиком. В эпоху Долии стыдно не представлять себе этого. как сперматозоид знает. кем он станет Что значит- "знает"? Ничего он не знает- просто рефлексы на внешние раздражители.
|
(Великобритания)
|
|
|