Некоторое количество времени назад, заскучав от однообразия распития (в свободное время) спиртных напитков в чистом виде и вдохновлённый ю-тьюбными видео мастерства барменов, решил попробовать во время посиделок (и просто так) побаловаться коктейлями. Благодаря всеобщему другу-Гуглу, найти рецепты, конечно, не проблема. Но если делать и пробовать все те сотни коктейлей, то никакого здоровья не хватит.
В принципе, и я немало намиксовал. Лично мне по душе пришёлся "Солёный Пёс" ("Salty Dog"). Женскому полу больше нравится: -Космополитен (приятный вкус, и запах подожжёной апельсиновой корки) -Мохито (кто любит Баккарди и мяту) - Текиловый рассвет (на вид красиво)
Может, есть у присутствующих здесь устоявшиеся любимые коктейли, рецептами которых можете поделиться?
Да, а вчера откушали, в честь Св.Патрика, не-политически корректный коктейл под названием "Irish Car Bomb": -наливаете в стакан ирландского Гиннесса (пол-литра, или меньше). В стопку - половину ирландского Бейлиса, и половину сверху, аккуратно по ножу- ирл. виски. В иделе виски должно быть крепкое, чтоб горело. Поджигаете (но можно и так) и стопку бросаете в бокал- и залпом всё быстро выпивается
Сообщение отредактировал Сашко - Сб, 17.03.2012, 17:49:04
Прикольно додати алкоголь в молочний коктейль - я розумію, що ефекту не буде, бо молоко нейтралізує алкогось, але смак цікавий Що ж до алкогольних, улюблений ром+пепсі+вишневий сік
Местный, летний коктейль.Хорошо освежает. Если перебрать- даже очень, так как просыпаешься под утро под кустом..а утром прохладно.И название хорошее- "облако".. делается из этих напитков.Мастика должна быть охлаждена ниже нуля. Смешиваем по вкусу- должны получиться красивые зеленые кристаллы.Можно всунуть и веточку мяты.
Белая, совершенно верно, там вроде и был лёд крошкой, только крошил вручную, уже до этого надегустировавшись коктейлей, и фотка не очень хорошего качества. А насчёт мяты поспорю: если её порубить и растереть, то это занимает больше времени и куски мяты будут в трубочку лезть. Лайм тоже присутствует в самом коктейле. Я делал, как здесь:
Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво жигулевское -- 100 г // Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г // Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г // Тормозная жидкость -- 35 г // Клей БФ -- 12 г // Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г. Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет"....)))
- Четыре стакана красного - и ты чувствуешь себя побритым даже с трехдневной щетиной. - Два стакана красного заменяют пол-стакана водки. - Теперь сто джина - и любой говенный костюмчик сидит как кожа. - Сто джина - это стопятьдесят водки. А на кой мне переодеваться, иди оно все конем! - Четыре шампусика, и идешь без цветов, без конфет, без цацек. После этого перцовки грамм триста - и любая Маринка твоя!
Сообщение отредактировал FFanarr - Сб, 17.03.2012, 20:30:19
Если у вас похмелье и надо запустить желудок и мозг - советую "Кровавый глаз". Впервые увидел в фильме "Коктейль" с Томом Крузом и испытал на себе, результат превзошел все ожидания). Правда бармен и фицики были немного в шоке, когда я попросил сырое яйцо... но дома самое оно:
коктейль " КРОВАВЫЙ ГЛАЗ" алкогольный
250 мл -светлого пива 200 мл-томатный сок 1 яйцо соль,перец,соус табаско (если нет можно просто соус чили) 30 мл-свежего лимонного сока можно 30мл текилы (я так делал)
Наливаем пиво, текилу, сок томатый и лимона, капаем табаско и акуратно перемешиваем бар-ложкой. Разбиваем сверху желток, но не перемешивать, пускай плавает. солим, перчим и выпиваем. Такой же есть безалкагольный (без пива и текилы)