Поделитесь рецептами коктейлей
|
|
Сашко | Дата: Сб, 17.03.2012, 17:34:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Некоторое количество времени назад, заскучав от однообразия распития (в свободное время) спиртных напитков в чистом виде и вдохновлённый ю-тьюбными видео мастерства барменов, решил попробовать во время посиделок (и просто так) побаловаться коктейлями. Благодаря всеобщему другу-Гуглу, найти рецепты, конечно, не проблема. Но если делать и пробовать все те сотни коктейлей, то никакого здоровья не хватит.
В принципе, и я немало намиксовал. Лично мне по душе пришёлся "Солёный Пёс" ("Salty Dog"). Женскому полу больше нравится: -Космополитен (приятный вкус, и запах подожжёной апельсиновой корки) -Мохито (кто любит Баккарди и мяту) - Текиловый рассвет (на вид красиво)
Может, есть у присутствующих здесь устоявшиеся любимые коктейли, рецептами которых можете поделиться?
Да, а вчера откушали, в честь Св.Патрика, не-политически корректный коктейл под названием "Irish Car Bomb": -наливаете в стакан ирландского Гиннесса (пол-литра, или меньше). В стопку - половину ирландского Бейлиса, и половину сверху, аккуратно по ножу- ирл. виски. В иделе виски должно быть крепкое, чтоб горело. Поджигаете (но можно и так) и стопку бросаете в бокал- и залпом всё быстро выпивается
Сообщение отредактировал Сашко - Сб, 17.03.2012, 17:49:04 |
Offline
(Великобритания)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 17.03.2012, 17:47:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Кровавая Мэри, томатный сок+водка, соль, перец, зелень по вкусу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 17.03.2012, 17:51:39 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Кровавая Мэри, томатный сок+водка, соль, перец, зелень по вкусу
Да, этот тоже нравится. Но это упрощённый вариант, в настоящий надо добавить ещё Worcestershire sauce and Tabasco sauce- получается вообще класс!
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 17.03.2012, 17:54:50 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Но это упрощённый вариант, в настоящий надо добавить ещё Worcestershire sauce and Tabasco sauce- получается вообще класс! а если еще и водку не Хортица, а Абсолют то ваще вкусно получится еще джин-тоник делаю и употребляю, джин+швепс, украсить долькой лимона
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 17.03.2012, 17:55:01 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Прикольно додати алкоголь в молочний коктейль - я розумію, що ефекту не буде, бо молоко нейтралізує алкогось, але смак цікавий Що ж до алкогольних, улюблений ром+пепсі+вишневий сік
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Сб, 17.03.2012, 17:59:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Местный, летний коктейль.Хорошо освежает. Если перебрать- даже очень, так как просыпаешься под утро под кустом..а утром прохладно.И название хорошее- "облако".. делается из этих напитков.Мастика должна быть охлаждена ниже нуля. Смешиваем по вкусу- должны получиться красивые зеленые кристаллы.Можно всунуть и веточку мяты.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:00:02 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Vanda) улюблений ром+пепсі+вишневий сік
Цікаво. В яких пропорціях? З льодом чи без?
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:04:53 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
мастики нету...можно олифой заменить?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:09:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (sergio_zh) мастики нету...можно олифой заменить? Можно заменить "Узо"- но мастика 47 градусов, а узо всего 40..И кристаллы из "Узо" если и получатся, то очень мелкие..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:12:44 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Во. Слева- мохито, справа- дайкири. Посередине- просто так, баккарди с сиропом Гренадин.
Quote (ol675) Мастика должна быть охлаждена ниже нуля.
Что за "мастика"? Никогда не слышал. Типа сливовицы?
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
ol675 | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:18:50 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Сашко) Что за "мастика"? Никогда не слышал. Типа сливовицы? Нет, это из сорта "Узо" "Пастиса"..Хоть на русском ее называют анисовой водкой- это не совсем так- там немножко другой состав. Мастика на английском
Сообщение отредактировал ol675 - Сб, 17.03.2012, 18:20:28 |
Offline
(Болгария)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:21:56 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Сашко, думаю, для Мохито нужна ледяная крошка, а не кубики, и мяту нужно мельче порубить и немного растереть, лайм, опять же обязателен.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:29:59 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Белая, совершенно верно, там вроде и был лёд крошкой, только крошил вручную, уже до этого надегустировавшись коктейлей, и фотка не очень хорошего качества. А насчёт мяты поспорю: если её порубить и растереть, то это занимает больше времени и куски мяты будут в трубочку лезть. Лайм тоже присутствует в самом коктейле. Я делал, как здесь:
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:35:04 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Ну не растереть, неправильно я выразилась, а как бы помять немного. Quote (Сашко) Я делал, как здесь: М-м-м-мммм... Хочу!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:44:24 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
FFanarr | Дата: Сб, 17.03.2012, 18:52:34 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Репутация:
98
Награды: 31
Бразилия, Рио-де-Жанейро
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Сб, 17.03.2012, 19:28:51 | Сообщение # 17 |
тырнет-хулиган
Репутация:
7970
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
besпощадный | Дата: Сб, 17.03.2012, 19:45:47 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Репутация:
32
Награды: 16
Украина, житомир
|
Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво жигулевское -- 100 г // Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г // Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г // Тормозная жидкость -- 35 г // Клей БФ -- 12 г // Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г. Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет"....)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 17.03.2012, 19:48:23 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (HOOLIGAN) Всенародный
Хулиган
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
FFanarr | Дата: Сб, 17.03.2012, 20:28:26 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Репутация:
98
Награды: 31
Бразилия, Рио-де-Жанейро
|
мой любимый микс - Четыре стакана красного - и ты чувствуешь себя побритым даже с трехдневной щетиной. - Два стакана красного заменяют пол-стакана водки. - Теперь сто джина - и любой говенный костюмчик сидит как кожа. - Сто джина - это стопятьдесят водки. А на кой мне переодеваться, иди оно все конем! - Четыре шампусика, и идешь без цветов, без конфет, без цацек. После этого перцовки грамм триста - и любая Маринка твоя!
Сообщение отредактировал FFanarr - Сб, 17.03.2012, 20:30:19 |
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 17.03.2012, 22:11:35 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Номер раз: 1/3 - мартини или любого вермута. 1/3 - водка. 1/3 - швепс (я люблю использовать "Биттер лимон").
Номер два: 50 гр водка, 50 гр швепс, 20 гр блю-кюрасао. Где-то так...:)
Ну и номер три... Ром с колой, виски с колой.... но виски и само по себе в чистом виде очень карашо идет.
Номер 4. "Ванна Таллин" 50 гр. + 0,5 "Черниговское темное" или любое темное пиво
Номер 5. В летнюю жару джин с "Швепсом".
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Сб, 17.03.2012, 22:13:59 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 17.03.2012, 22:16:20 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Я молочные коктейли люблю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 17.03.2012, 22:18:40 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Я молочные коктейли люблю. а алкогольные?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
FFanarr | Дата: Сб, 17.03.2012, 22:34:55 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Репутация:
98
Награды: 31
Бразилия, Рио-де-Жанейро
|
Если у вас похмелье и надо запустить желудок и мозг - советую "Кровавый глаз". Впервые увидел в фильме "Коктейль" с Томом Крузом и испытал на себе, результат превзошел все ожидания). Правда бармен и фицики были немного в шоке, когда я попросил сырое яйцо... но дома самое оно:
коктейль " КРОВАВЫЙ ГЛАЗ" алкогольный
250 мл -светлого пива 200 мл-томатный сок 1 яйцо соль,перец,соус табаско (если нет можно просто соус чили) 30 мл-свежего лимонного сока можно 30мл текилы (я так делал)
Наливаем пиво, текилу, сок томатый и лимона, капаем табаско и акуратно перемешиваем бар-ложкой. Разбиваем сверху желток, но не перемешивать, пускай плавает. солим, перчим и выпиваем. Такой же есть безалкагольный (без пива и текилы)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 17.03.2012, 22:40:17 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) а алкогольные? В молочный коктель добавляешь 50 гр водки-ликера-коньяка, и перемешиваешь в шекере.
|
Offline
(Украина)
|
|
|