Мечтаю о кукольном домике для себя и для дочки - масштаб 1:12. примерно таком:
каркас домика
оформленный домик
Может кто-то уже делал, поделитесь опытом. Готовые конечно продаются, но цена уж больно "кусачая" Ну и создания такого домика дает широчайший простор для творчества - от создания кукольной мебели, посуды - до создания самих кукол.
Добавлено (07 Апрель 2012, 18:24:25) --------------------------------------------- нашла вот готовіе на ebay
со всей обстановкой и подсветкой, цена самого домика - от 139 до 169 $, и доставка еще 60$, так как вес 6 кг. Есть вариант попроще - я так понимаю, из фанерки типа конструкторов деревянных -
цена с доставкой - 57$.
Как вариант просчитаю стоимость "Дома Мечты" от ДЕАгостини- 1 номер 12,99 2 номер -24,99 3 номер 45,99 -49,99 в зависимости от продавца. Вроде должно быть 55 номеров с разными предметами интерьера, и домик из пластика, если отдельно покупать - 990грн, если собирать 30 первых номеров и вырезать оттуда купон - 660 грн. В общем, если даже домик со скидкой и собрать все номера , то получится 660 грн домик и 2422 грн за все остальное, то конечно дешевле купить с ebay все сразу.
Добавлено (07 Апрель 2012, 18:26:23) --------------------------------------------- Умельцы на форуме есть, может, посоветуете, как сделать такой домик- деревянный каркас самостоятельно?
anTaRes, Линейка есть, фанеру могу купить в строймаркете на Чулке, с инструментами - что именно надо? лобзика точно нет, банку кофе или пачку хорошего натурального найду А дальше то что?
Добавлено (07 Апрель 2012, 20:02:46) --------------------------------------------- Еще есть ДСП - полки в шкаф делали и ДВП дома
Сообщение отредактировал qikread - Сб, 07.04.2012, 20:01:58
qikread, согласна, недешево... но потихоньку, по 25-40 грн в неделю - совсем не больно) А вообще, нам сам процесс понравился - ждешь недельку, покупаешь, ждешь еще неделю..) Я уже сама ковриков навязала, скатерок навышивала, комплект постельного сшила... Есть еще кое-какие задумки... Конечно, деревянное гораздо лучше, но... дочке нравится, а это главное...
Marina, Спасибо, но на ebay я в принципе и сама могу купить, без СП, доставка дорого обойдется - такой деревянный кукольный домик может весить от 6 до 12 кг, то есть доставка выйдет грн в 1000 только. Тот домик , что на последнем фото в посте№1, это деревянный паззл "Готический дом", цена в Украине от 250 до 370 грн в зависимости от магазина. Как игрушка для взрослого - отлично, но для ребенка хотелось бы чего-то понадежнее.
Добавлено (13 Апрель 2012, 10:39:31) --------------------------------------------- Детская полка в виде кукольного домика
Детские игровые домики - фанера и дерево
А эти сделаны из на вид прочного материала, стоимость В украине от 350 до 1000грн и больше
навеяло топиком(не поучения и не советы.имхо-не более): такие игрушки нужны,чтобы с детства приучать ребёнка к мещанским ценностям.подрастёт и будет работать-работать и проедать мужу печень,чтоб тоже работал-работал во имя возможности купить в дом как можно больше ненужных для жизни вещей. ------------ "покупай!!!"(с)Бойцовский клуб Ч.Паланик ------------ не лучше ли купить дитёнку хомяка -пусть обставляет большую клетку разными интересными игрушками для животного,или рыбок .Это навык "нести ответственность"= чувство долга.Но нет- накопительство рулит
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пт, 13.04.2012, 13:19:58
Hydrogenaza, для хомяка и прочей живности нужно жить в частном доме. У меня в детстве и хомяки были. Так первую неделю жили у меня в комнате, потом на кухне, потом в гараже(летом). Щас вот думаю как малую отговорить хомяка заводить. Так как осознаю, что единственное место где я потерплю клетку с этим зверем - кухня, а еще лучше балкон (н не люблю я какашки в жилом помещении, да и на кухне не особо). А кухня в хрущевке еще тех размеров.
Hydrogenaza, а я рассматриваю такой домик как средство самовыражения и творчества - интересно ведь сделать своими руками, а не купить. Те же занавески пошить или сделать из бумаги - под силу даже 5-летнему ребенку, или слепить из самоотвердевающей пластики посуду(или соленого теста), мебель можно сделать из деревянных линеек, а домик, если купить фанеру, вполне может сделать и муж. Да и цениться такой подарок, сделанный с душой,будет намного больше, чем покупной. Такое хобби - занятие для всей семьи, а много ли у семей сейчас общих занятий? а в плане живности поддерживаю точку зрения yulyayulya, для живности надо частный дом.
кто не хочет- ищет причины.кто хочет- находит возможности да не принимайте всё на личный счёт.мне бы в детстве наверняка понравилось что-то подобное мастерить с родителями. я о том,что продают за деньги барбимотивы и т.п.
однажды папочка привёз из Москвы обалденную штуку -зоопарк(очень качественный картон,яркие краски,и картинки выше среднего-щас такое мильён стоить будет.зверюшек надо было вырезать и склеивать таким образом,что при нажатии на непромазанные клеем участки звери становились объёмными.мы с папой целый месяц забавлялись -это одно из моих первых и ярчайших воспоминаний
Quote (qikread)
много ли у семей сейчас общих занятий?
идея самостоятельного воплощения,конечно, отличная .
Hydrogenaza, мне хомяка мало, и грызунов я не очень люблю. Вот кота бы (2-3) завела, и собаку большую, но "в частном доме". Просто насмотрелась на котов, которых безвылазно в квартирах живут, и наслушалась собак, которые регулярно раз в 2-3 месяца по 3 суток воют в соседней квартире. Многоэтажки все-таки человеческие муравейники, и если мне комфортно с 2-3 котами и собакой, то возможно, будет некомфортно животным и соседям.
Сообщение отредактировал qikread - Пт, 13.04.2012, 16:41:12
Да заведу я того хомяка. Кот уже был - да сплыл. Уже почти май. Месяц както того хомяка переживу. На лето отправлю малую с хомяком на село. А там буду надеятся, что изза недосмотра, хомяка за лето кот или собака захомячат...а может и я помогу коту.
yulyayulya, у хомяков высокая смертность при неправильном уходе.
Quote (yulyayulya)
помогу
не думаю,что это понадобиться. у меня был хомяк.его кот напугал до смерти.т.е. прихожу из школы.а хомяк на спине с выпученным глазами и без единой царапины мёртвый.и котэ типо не при делах.я плакала главное.чтоб дитё труп не видело и психотравму не получило
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пт, 13.04.2012, 17:02:18
НУ блин! Заводить живность и потом "помочь захомячить" !!! Слов нет. Я почему-то воспринимаю хоть кота, хоть хомячка как члена семьи, поэтому и "частный дом", чтобы условия для живности были человеческие. А так получается - ребенок поиграл месяц-два, и выбросили или "захомячили", живая игрушка, не более того. А ребенок,если уже в школу ходит, должен тоже понимать понятия жизнь и смерть, и ограждать ребенка ото всего не получится, может именно переживание смерти или потери питомца делает нас более человечными?
И у меня был хомяк - черненький, пушистый. 2 с половиной года благополучно прожил в 3-х литровой банке, в моей комнате. Каждый день мы с дедушкой его выпускали по комнате побегать, предварительно плотно закрыв дверь. Он любил за пианино прятаться, наверное потому, что это было единственное место в комнате, откуда его было невозможно достать Умер от старости, я думаю.... Вони не было - мы регулярно меняли бумажки порванные (сейчас специальные опилки продаются). И домик я дочке своей покупала: 10 лет назад это тоже было очень дорого, но что не сделаешь для любимого чада! А потом я 3 года в сторону этого домика без содрогания смотреть не могла, пока не подарили кому-то : дочка в него играла от силы раз 5 с самого начала, а потом - только когда подружки в гости приходили. Но вот заваливала она его или целиком, или всю обстановку в середине регулярно, а мне только и оставалось, что постоянно в нем убираться (кстати, пылесборник еще тот!). qikread, я Вас не отговариваю, просто опытом делюсь. Думаю, что если вы с дочкой мечту воплотите, то у вас дольше к этой игрушке интерес продержится, потому что вы любите всякие поделки мастерить. А у нас с этим не очень - я могу иногда вдохновиться и что-то соорудить своими руками, а дочке это совсем не интересно: она чтение книг ни на что не променяет.
Quote (Hydrogenaza)
с детства приучать ребёнка к мещанским ценностям
у меня, похоже, не получилось
Сообщение отредактировал mamaMa - Пт, 13.04.2012, 17:49:06
Ей было четыре с половиной, когда купили. Я сейчас могу себе честно признаться, что больше этот домик хотелось иметь мне, а не дочке. Она у меня играла куклами не очень охотно: больше нравились мягкие игрушки, ну и книги, как я уже упоминала. Даже в магазинах именно я обращала её внимание на всякие такие милые вещички (домики, мебель, платьица, куколки), она кивала, говорила, что нравится, а сама хотела побыстрее к секциям с книжками и журналами пробраться. Кстати, сейчас ей 14, и ничего не изменилось!!!! Поэтому, прислушайтесь повнимательней к своей доченьке. Возможно, это Вам хочется иметь такой домик (что вполне понятно, если вспомнить ассортимент детских игрушек в магазинах нашего детства), а ей стоит купить спортивную стенку или велосипед , Знаете, qikread, а я вот подумала: почему бы Вам БУшный не поискать?
Сообщение отредактировал mamaMa - Сб, 14.04.2012, 04:13:57
mamaMa, моя куклами пока тоже не очень любит играть, любит рисовать и лепить, поэтому домик - для того, чтобы можно было поделки пристраивать, ну и себе поиграться тоже интересно :). Велосипед у нас уже есть :). А б/у домик я не против купить. и цена на такой домик около 15-20 фунтов, зато доставка обойдется в 800-900 грн (домики тяжелые 7-9кг). В Украине б/у не нашлось,а новый стоит около 2500-3000грн. Оптимальный вариант - сделать самостоятельно
Сообщение отредактировал qikread - Сб, 14.04.2012, 09:00:20
Сделайте самостоятельно тогда домик-детскую полку! Мне кажется, это гораздо функциональней и проще технически. Кое-где можно будет кукольные комнатки сделать, обставив мебелью и декорируя по вкусу. Кое-где мягкие игрушки и книжки разложить, а кое-где и поделки дочкины выставить. Конечно, не будет ступенек, звоночков и фонариков, но, это будет не просто громоздкая игрушка а практичная вещь, которой Ваша дочурка, даже будучи подростком, будет с удовольствием пользоваться. А когда сбудется Ваша мечта и переедете в большой дом, то эту полку можно будет поставить хоть в детской, хоть в прихожей, хоть на веранде!
ми своїй доні теж вирішили будиночок ляльковий зробити. їй лише 2,5 - але помітили інтерес до рольових ігор, грається у родину... Взяли дві фанерні квадратні коробки і почали робити в них ремонт - поклеїли нейтральні шпалєри, поставили "пластикове вікно", я пошила штори, чоловік зробив карниза, змайструвала диван з подушками, поставили тєлік (з сірникової коробки і реклами) - іграшки заселились в "нєдострой",
на другий поверх - тому оздоблення припинилось. Дочка далі усе розкладає і ставить по своєму. нам туди - ЗАсь. то й добре - у малої чистий аркуш для розвитку уяви. а ми тим часом маємо в запасі ідеї по благоустрою, набір деревяних меблів (до речі, недорого купляли, хіба, в "Крамниці на Київський" - гарнітур стіл, буфет, стільці-лави.) з цікавістю буду тежити за темою. і викладати наші обновки в ляльковому інтерєрі.
Сообщение отредактировал filotea - Сб, 14.04.2012, 10:42:46
filotea, супер. Я робила ще рік назад хатинку на 1 кімнату з картонної коробки, то щастя було море. І досі час від часу грається, правда меблі ми брали деревяні пазли- конструктор, вони,, на жаль, довго не витримують, ламаються. Та і картонна коробка вже досить таки "втомилася" - доця туди пробувала сама залізти:). Тому будемо думати, як зробити щось надійніше. Може, десь на болошиному ринку знайду деревяну хлібницю або старі фанерні ящички з-під посилок. Одну віддам доці, а одну, мабуть, буду робити собі сама