газовая труба посреди участка
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.06.2012, 10:33:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Собственно вопрос: ровно по середине нашего участка проходит газовая труба. Высота трубы примерно 1,7 м. Мой рос 1,75 - уже с десяток шишек на лбу на совести этой трубы. Труба прокладывалась лет 15 назад, с расчетом на подключение 4х домов ( в т.ч. и нашего, от которого тогда был только фундамент). В результате, когда 2 года назад был построен наш дом, оказалось, что подключится к нему мы не можем, т.к. 4м подключи дом один из соседей, построивший на своём участке два дома. Итого имеем: уродскую трубу посреди двора, от которой запитаны наши соседи. Свою трубу мы вели в обход - по периметру участков. Сейчас хотим, чтобы соседи. подключенные к трубе, которая проходит через наш двор, также переварили её по периметру участка - т.е. убрали с нашей территории. Они против, т.к. им эта труба не мешает. Я за свои деньги тоже не хочу решать этот вопрос. Вопрос: к кому писать обращение по демонтажу трубы? Газконтора, сельсовет? Какими нормами регулируются газовые сети ( а именно - их прокладка и т.д.)
|
(Украина)
|
|
|
Liquid | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:18:50 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
Если газовщики выполнили все работы по существующей трубе по проекту (и он есть в наличии) и со всеми разрешающими документами, то выноску коммуникаций придется проводить только за свой счет (или сильный блат в газконторе). Стандартный путь: получение техусловий - проэкт - подрядчик - выполнение.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:26:55 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
но для проекта необходимо было согласие и того, через чей участок труба проходит, ведь так?
А то можно напроектировать такого - на чужом-то участке. Соседям труба не мешает, а мне ИХ труба на МОЁМ участке - даже очень мешает:( Получаться, что третье лицо используют мою частную собственность в коммерческих целях (прокладывает свои магистрали с помощью которых получает деньги). Обычно для такого заключается договор сервитута, а тут сосед захотел сэкономить - а мне расхлёбывай:( Написала пока в Житомиргаз письмо, с требованием убрать трубу. Буду ждать реакции. Не удовлетворят - в суд.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:32:24 | Сообщение # 4 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Ukka, Возможно разрешение давал предыдущий владелец. Я вот не знаю только где это можно узнать. И если там было оговорено, что и Ваш дом должен быть подключен к этой трубе - тогда уже вопрос почему сосед занял свободный вход, кто дал ему разрешение? Возможно тоже предыдущий владелец? Или если подключился незаконно - пробовать соседа напрягать, чтоб переносил трубу.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:32:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Liquid) со всеми разрешающими документами вот - нет главного разрешающего документа - моего согласия
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:33:03 | Сообщение # 6 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) вот - нет главного разрешающего документа - моего согласия Так может предыдущий владелец давал такое согласие.
|
(Украина)
|
|
|
Liquid | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:33:45 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (Ukka) вот - нет главного разрешающего документа - моего согласия
На момент установки трубы???
Подавать в суд бесперспективно... Денег уйдет больше, чем на выноску. Даже положительное решение суда Вам ничего не гарантирует. Я занимаюсь вопросами выноса коммуникаций давно ... и имею соответствующий опыт. 99% придется за свой счет.
Сообщение отредактировал Liquid - Пн, 11.06.2012, 12:37:57 |
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:34:10 | Сообщение # 8 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
А вообще блин с этими земельно-газовыми отношениями такой геморрой. Мы уже месяц пытаемя решить проблему с выносом границ участка в натуру.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:37:52 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
если предыдущий владелец и давал разрешение, то явно не нотариально заверенное, т.к. нет в госакте на землю обтяження или обмеження в пользовании участком. Договора сервитута тоже нет. Т.е. если это просто бумажка типа "не возражаю" - то она до ...спыны:)
Я бы и за свои деньги устранила эту трубу, но уж больно говнистый сосед, тут дело чести заставить его заплатить за этот перенос самому.Добавлено (11 Июнь 2012, 12:37:52) --------------------------------------------- yulyayulya, Liquid, нет правильно оформленного разрешения, что= нет вообще ( про разрешение слышала только со слов соседа, попрошу сегодня в газконторе показать его - если есть).
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:38:33 | Сообщение # 10 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Договора сервитута тоже нет. Т.е. если это просто бумажка типа "не возражаю" - то она до ...спыны:) А оно для газовой трубы точно надо. У нас такое законодательство, что возможно этой самой писульки "не возражаю" для газовой конторы достаточно.
|
(Украина)
|
|
|
Liquid | Дата: Пн, 11.06.2012, 12:39:27 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (Ukka) Я бы и за свои деньги устранила эту трубу, но уж больно говнистый сосед, тут дело чести заставить его заплатить за этот перенос самому.
В нашей стране 99.9% бесполезная трата нервов
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пн, 11.06.2012, 14:21:53 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Ukka, я догадываюсь, что причина того, что газовая труба у Вас на участке - это первичный раздел земли. Я по работе сталкивалась не раз с такой проблемой.. сначала сельсовет поделил поперёк, потом пришли новые начали делить вдоль, а третьи вообще порвали участок на несколько частей. И что самое интерессное, местный землемер ничего внятного объяснить не может. П.С. Я бы попробовала начать свои наступательные действие с местной власти, т.е. сельсовета. Официально вызвать землемера и пусть он, составив акт, зафиксирует Вашу землю кольями - потом голова - потом газконтора - потом суд!
|
(Иран)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.06.2012, 14:31:44 | Сообщение # 13 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) П.С. Я бы попробовала начать свои наступательные действие с местной власти, т.е. сельсовета. Официально вызвать землемера и пусть он, составив акт, зафиксирует Вашу землю кольями - потом голова - потом газконтора - потом суд! Этим сейчас не сельский совет занимается. Мы тож столкнулись с проблемой вынесения границ участка в натуру. В принципе землемер может померить, но его замеры особо силы не имеют. Этим занимаются лицензированные частные конторы. Они там по новой иструкции 2011 года, выносят метки в натуру. при том там такая муть - координаты области выкуплены и поделены между разными частными конторами. Найти какой частью области какая контора занимается - еще та проблема. У нас тож проблемы с границами участка. Уже больше месяца пытаемя сделать акт вынесения границ в натуру. Там по новым правилам и соседи должны присутствовать и подписать акт. Цену не помню. Вообще за 4 точки гдето гривен 600-800 должно быть. Но перед этим еще эти частные конторки платят какието деньги комуто за то, чтоб им дали разрешение работать на таком то районе. И если этого района у них нету, то они либо вообще отказываются делать, либо требуют с Вас деньги, ща то что они этот участок координат себе купят. А там сумма не маленькая. Ктото из госструкту тож кажись делает такие акты, но там такая бюрократия. Что даже не знаю где дешевле и быстрее выйдет.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пн, 11.06.2012, 14:37:39 |
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пн, 11.06.2012, 14:36:51 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Этим сейчас не сельский совет занимается. Мы тож столкнулись с проблемой вынесения границ участка в натуру Всё правильно, но первичные документы должны находиться в сельсовете. У Ukka спорный вопрос не вграницах, а в том, что у неё посредине участка находится неудобный для неё элемент. Или я не права?
|
(Иран)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 11.06.2012, 14:41:20 | Сообщение # 15 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) У Ukka спорный вопрос не вграницах, а в том, что у неё посредине участка находится неудобный для неё элемент. Или я не права? Вы правы. Но также Вы предположили, что границы неправильны. А если реально из-зи границ, и сосед по доброму не хочет, то для суда нужно делать именно акт вынесения границ участка в натуру.Добавлено (11 Июнь 2012, 14:41:20) ---------------------------------------------
Quote (Arina) Всё правильно, но первичные документы должны находиться в сельсовете. Сейчас нет. Сейчас есть госкадастр, с географическими кооординатами участков. И спецфирмы с аппаратурой выносящие эти координаты в натуру. А все остальное в суде силы не имеет.
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пн, 11.06.2012, 14:44:24 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Ukka, у Вас акт на землю есть? Если да - тогда только принудительно убирать трубу через суд, так как она мешает Вашим жилищный условиям.
|
(Иран)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.06.2012, 16:26:21 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
1. с границами участка всё ок, даже забор уже стоит:) 2. госакт на землю есть 3. по госакту обмежень и обтяжень в использовании земельного участка нет. 4. написала заявление в газконтору, сейчас пишу в сельсовет с вопросом кто разрешил /дал ТЗ проложить трубу через мой участок+письмо в кооператив, который тянул эти трубы ( 4 дома объединились и протянули трубу в обход своих и посреди моего участка) с требованием убрать трубу с моего участка.
надо ж досудебно решить вопрос, а то напишу иск - сразу же вернуть, типа постарайтесь сами договорится. буду благодарна за советы - может, у кого подобные ситуации были.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 11.06.2012, 21:12:58 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
А если за ночь спилить трубу и списать на охотников за металлом? Жах, если представлю, чтобы на моём участке было подобное...
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 11.06.2012, 23:00:55 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Ukka) Вопрос: к кому писать обращение по демонтажу трубы? Так у нас на форуме есть тема:" Юридическая поддержка на ЖЖ",почему туда не обратитесь?
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 12.06.2012, 15:16:53 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
Cobalt, там же газ идёт:) garold, спасибо, я с юристами общаюсь:) ищу подобные случаи, тут много нюансов.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вт, 12.06.2012, 15:59:10 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) 1,7 м. Мой рос 1,75 - уже с десяток шишек на лбу да, и я бы ключицу постоянно травмировал, непорядок. А, отключив на день газ, ее нельзя переварить по другому и закопать? Ну всмысле маршрут останется тот-же, но под землей, чтоб много не тянуть вокруг, трубы то дорогие
|
(Украина)
|
|
|