Куда поступить девочке после 9 класса?
|
|
Лилочка | Дата: Ср, 19.09.2012, 11:11:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Моя дочка уже перешла в 9 класс и у меня возникла дилемма, куда в нашем славном городе Житомире можно поступить. что бы получить хорошее образование и перспективу на будущее дальше где то учиться. Так как я вообще не в курсе, может кто и подскажет какие заведения есть в нашем городе.
|
(Казахстан)
|
|
|
Karab | Дата: Ср, 19.09.2012, 11:19:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Этот вопрос Вы должны задавать не нам,а дочке Лучше всего в институт благородных девиц
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 19.09.2012, 11:20:35 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
Лилочка, нужно отталкиваться от интересов дочки, чтобы в будущем занималась любимым или, по крайней мере, интересным для нее делом. в житомире никуда не советую поступать.
|
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Ср, 19.09.2012, 11:54:38 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (Лилочка) что бы получить хорошее образование и перспективу на будущее дальше где то учиться мед, фарм, мод. это с перспективой на будущее. а образование - тут от самого обучающего зависит.. образование и в инете можно хорошее получить..)))
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 19.09.2012, 12:19:11 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
тоже про девятку вспомнил.
о чем вы говорите, какое ПТУ, нет ну если девченка на игле или бухает и в школу не ходит то конечно.
а про 10-11 класс не думали? Рекомендую. Если категорично нет - мто техникум, но они ща от ПТУ мало чем отличаются.
|
(Украина)
|
|
|
nvvetal | Дата: Ср, 19.09.2012, 12:27:39 | Сообщение # 6 |
Майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Лицей при политехе, потом в политех или в киев - КПИ, Могилянка, Шевченко
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 19.09.2012, 12:37:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (nvvetal) Лицей при политехе, потом в политех или в киев - КПИ, Могилянка, Шевченко О!!!
|
(Украина)
|
|
|
GEROSTRAT | Дата: Ср, 19.09.2012, 13:09:37 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Коледж культуры и искусств им. Огиенка, не?
|
(Нидерланды)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Ср, 19.09.2012, 15:24:10 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Quote (noname) Лилочка, нужно отталкиваться от интересов дочки, чтобы в будущем занималась любимым или, по крайней мере, интересным для нее делом. поддерживаю. Если выберете пед.направление-могу посоветовать Коростышевский педколледж(совсем конечно в Житомире )Дают очень,очень хорошую базу для дальнейшего образования,и профессию в руки.Жаль собсно что в последнее время не очень востребованную
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Ср, 19.09.2012, 15:33:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Tatka_я) могу посоветовать Коростышевский педколледж
очень опытных девочек выпускает.
отдайте ее на ювелира в киеве, вся семья в циганском золоте щеголять будет
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Ср, 19.09.2012, 16:11:42 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Может лучше доучится 10 и 11 класс, а потом, например, в мед?
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 19.09.2012, 16:23:30 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
а вообще, зачем поступать? пусть замуж выходит
|
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Ср, 19.09.2012, 17:44:29 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (noname) а вообще, зачем поступать? пусть замуж выходит .... для начала пед или мед не помешает.. за неимением института благородных девиц..))))))
|
(Украина)
|
|
|
Лилочка | Дата: Ср, 19.09.2012, 17:46:58 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Замуж-это сразу отметается. В школу мы не хотим. потому что это не школа. а какой то дурдом, не учителям не интересно, не детям. Короче. я спрашивала не потому что она учиться не хочет, а потому что у меня уже сил нет школу терпеть. Ребенок учит английский. занимается спортом, увлекается фотографией. Но пока у нее своего мнения на занятия в жизни нет. Я ей просто хочу предложить пару вариантов, а если уж ничего не найду. то придется идти в школу
|
(Казахстан)
|
|
|
mermaid | Дата: Ср, 19.09.2012, 17:55:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал mermaid - Ср, 19.09.2012, 17:57:25 |
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Ср, 19.09.2012, 18:01:45 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (Лилочка) я спрашивала не потому что она учиться не хочет, а потому что у меня уже сил нет школу терпеть вот еще вариант ...для начала определитесь сами, какой срок обучения и какого уровня учебные заведения семья потянет чисто в финансовом плане. ибо если ваши доходы не очень - выбирать лучше сразу прикладную специальность. если с баблом проблем в ближайшем будущем не предвидится - школа, а дальше видно будет..
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Ср, 19.09.2012, 18:18:12 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Ліцей при ЖДТУ. Порівняно зі школою - зовсім інший рівень, і після нього цілком реально поступити в хороший київський вуз, от хіба що важко буде у сам ліцей після 9-го поступити, там ніби окремої групи не набирають, але це треба конкретно уточняти.
|
(Украина)
|
|
|
GEROSTRAT | Дата: Ср, 19.09.2012, 18:43:57 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Так после 9ого, вроде как, можно было школу поменять. А сейчас нельзя?
|
(Нидерланды)
|
|
|
MyAlice | Дата: Ср, 19.09.2012, 18:54:49 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды: 31
Украина, Житомир
|
20 бурса
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 19.09.2012, 19:06:11 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (SU) .... для начала пед или мед не помешает.. за неимением института благородных девиц..)))))) дурное дело учиться. замуж надо и на кухне борщи варить. Quote (SU) потянет чисто в финансовом плане это верно. сейчас цены на образование нереальные, при том что само образование УГ. я вот никогда не забуду глаза кассирши в банке, когда я платила за магистратуру чуть больше штуки. она еще переспросила "Это за какой период?", я говорю "за месяц", "ЗА МЕСЯЦ?". удивление весьма ожидаемо, у некоторых такая зарплата в месяц. и как при такой зп учить детей?
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Ср, 19.09.2012, 19:07:25 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Quote (GEROSTRAT) Так после 9ого, вроде как, можно было школу поменять. А сейчас нельзя? ну почему же,очень даже можно. Но я,например,не совсем понимаю учёбу 10-11 кл.Может из-за того что сама не училась,а может просто не доросла... в своё время я тоже после 9 кл.(на тот момент я дико ненавидела ТУ школу,хотя училась там всего несколько месяцев) поступила в педколледж Коростышевский-в итоге 4 года получала стипендию и в 18 лет имела очень даже неплохую профессию,какие никакие перспективы работы,+ отличнейшую основу для дальнейшего образования (при определённом раскладе более выгодное поступление,срок учёбы)
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Ср, 19.09.2012, 21:13:06 | Сообщение # 22 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (Tatka_я) Если выберете пед.направление-могу посоветовать Коростышевский педколледж(совсем конечно в Житомире biggrin )Дают очень,очень хорошую базу для дальнейшего образования,и профессию в руки.Жаль собсно что в последнее время не очень востребованную тоже хотел посоветовать, на учителя англ., а потом в наш пед на ин. яз. и работы хватает (если не бамбук) Quote (Лилочка) Ребенок учит английский. занимается спортом, увлекается фотографией. тем более! Quote (Termytos) Ліцей при ЖДТУ. Порівняно зі школою - зовсім інший рівень, и это вариант - там работает мой препод с курсов в 21 школе - англ очень хорошо даёт.
Так что думайте. А 10-11 - это по желанию, но потом ВНО сдавать, а потянет ли? Задания тупорылые...
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 19.09.2012, 22:50:11 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) Если девочка дружит с математикой и химией до на деревообработку И где же на сегодняшний день девочка будет деревообрабатывать?
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 20.09.2012, 08:16:14 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
у нас есть переулок Деревообробный, может там?
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Чт, 20.09.2012, 08:34:04 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Отправляйте в Чехию. Учебная виза дешевая, образование бесплатное. Есть платные предварительные курсы чешского. В некоторых вузах есть предметы, которые читают на русском языке, почти все студенты говорят на английском.
|
(Российская Федерация)
|
|
|