Где купить Медный купорос, кислоту борную, соду кальценрован
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 28.09.2012, 16:48:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
нужно обработать древесину от жучков и других вредителей. изучив вопрос, решил обработать таким методом
Quote Гладиатор-2 он же БС-13. Состав согласно ГОСТа - Кислота борная (H3BO3) - 25 % + сода кальцинированная (Na2CO3 × 10H2O) - 75 %.
5 кг Гладиатор-2 у производителя 217 грн.
Идем в фирму которая занимается фимреактивами и покупаем Кислота борная 15,50 грн. 1 кг, сода кальцинированная 4.00 грн 1 кг. Смешиваем в пропорции 25% + 75 % и получаем 34,40 грн. за 5 кг.
Гладиатор-2 он же БС-13 имеет огнебиозащиту но огнезащита через пару лет пропадает, остается только биозащита.
В качестве биозащиты прекрасно подходят препараты меди (медный купорос 1 кг на 10 л воды). Стоимость 5 кг медного купороса 135 грн. Получаем очень сильную биозащиту но также и корозию черного метала.
Резюме. Гладиатор-2 5 кг. - 217 грн. Медный купорос 5 кг. - 135 грн. Самопальный Гладиатор-2 5 кг. - 34.40 грн. стырено от сюда Тынц - Строим сами
вопрос- где у нас в городе можно купить подобную химию?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 28.09.2012, 16:55:07 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, кальцинированная сода есть в рядах с бытовой химией на Житнем. Медный купорос в садово-огородних магазинах есть, борная кислота есть в аптеке (была раньше точно, нужно в аптеку подойти, где составляют рецепты - на площади Соборной, например).
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 28.09.2012, 18:29:10 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
вопрос к химикам Гладиатор 2 это кислота борная и сода кальцинированная. я хочу усилить этот препарат медным купоросом или железным купоросом. собственно вопрос в чем - не будет ли нежеоательных реакций между этими препаратами. и не уничтожит ли медный купорос гвозди в балках. (обрабатывать буду уже збитую конструкцию)
Пишут что медный купорос вызовет коррозию метала, но на сколько сильна она будет - тайна. Логика подсказывает что коррозия будет поверхностной но чем черт не шутит, вдруг выест все гвозди из досок хочу ответ от человека в теме.
|
(Украина)
|
|
|
psina | Дата: Пт, 28.09.2012, 18:44:53 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды: 21
Украина, Kiyw / Zhitomir
|
Смешивать компоненты не стоит, ибо борная кислота с солями меди или железа дает осадок, малоэффективный против вредителей. Как вариант, можно пропитать сначала медным купоросом, а потом потом препаратом, но ИМХО было бы лучше сначала пропитать фтористым калием - продажный продукт (в магазинах химреактивов), заодно и огнестойкость конструкций будет повыше, а потом - Гладиатором (а лучше такой состав самому смешать - дешевле будет раза в три как минимум)...
Про коррозию железа от купороса: она не очень сильная... а ежели ее совсем боятся, то гвозди можно сначала протереть концентрированной фосфорной кислотой:))
|
(Украина)
|
|
|
GARRI200909 | Дата: Пт, 28.09.2012, 20:17:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, житомир
|
Quote (Egor_Goodman) где у нас в городе можно купить подобную химию? Медный купорос недавно брал в магазине" Садовод" на ул.Гоголевской, что-то вроде15 грн.-100 грамм
Сообщение отредактировал GARRI200909 - Пт, 28.09.2012, 20:19:27 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пт, 28.09.2012, 22:07:37 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Egor_Goodman) собственно вопрос в чем - не будет ли нежеоательных реакций между этими препаратами. и не уничтожит ли медный купорос гвозди в балках. (обрабатывать буду уже збитую конструкцию) Если балки поражены лучший способ их заменить(понимаю что это почти невозможно),хотя можно поэкспериментировать с химией но учтите при глубокой степени поражения вылечит только замена.
|
(Украина)
|
|
|