Интернет с ПК через Wi-Fi смартфона на другой ПК
|
|
kos_strw | Дата: Сб, 06.10.2012, 23:55:40 | Сообщение # 1 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
как раздавать интернет с компьютера через смартфон с вай фай на другой комп с вай фаем.смарт в качестве вай фай приёмопередатчика. винда на ПК с инетом ХР, нокия Н82 и ноут с Вин7
Сообщение отредактировал kos_strw - Вс, 07.10.2012, 02:44:07 |
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вс, 07.10.2012, 08:27:47 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Да Вы барин извращенец
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вс, 07.10.2012, 08:34:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Насколько я знаю в дуплексе вай-фай не работает. То есть по-любому нужно 2 устройства.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Andrey | Дата: Вс, 07.10.2012, 12:05:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
kos_strw, Чем роутер не угодил? Для этого они и созданы. Зачем смартфон, точнее каким он тут боком? Не проще ли обойтись еще одной сетевой картой с Wi-Fi, (если конечно Wi-Fi в ПК не предусмотрен) - цена порядка 100 грн (PCI-разъема).
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Вс, 07.10.2012, 13:00:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Интернет с ПК через Wi-Fi смартфона на другой ПК (ЗАЧЕМ?) Добавлено (07 Октябрь 2012, 13:00:29) --------------------------------------------- Раздавать вай-вай с ПК можно помощью спец програмок. Т.е. Один пк с инетом станет как wi-fi точка доступа. Зачем телефон посредине?
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вс, 07.10.2012, 13:10:49 | Сообщение # 6 |
Grammar nazi
Украина, Житомир
|
Quote (Шурин) Да Вы барин извращенец проскакивает порой)))
Quote (Andrey) Чем роутер не угодил? своим отсутствием(((
просто эксперимента ради. вон смарт вместо вэбки использовал с юсб кабелем к ПК и гут, а тут такое заинтересовало, тем более, что где-то читал, что подключали тел с блютузом по юсб кабелю к ПК и тел работал как блютуз просто (конечно какие-то проги ещё ставились). вот и про вай фай так подумал - а может?)))
Quote (formazon) Зачем телефон посредине? в ПК с инетом (настольный) нет вай фай адаптера, а в смарте вай фай есть. смарт вместо юсб адаптера. и в другом ноуте есть вай фай.вот и интересно их связать.
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Вс, 07.10.2012, 13:15:00 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Quote (kos_strw) в ПК с инетом (настольный) нет вай фай адаптера, а в смарте вай фай есть. смарт вместо юсб адаптера. и в другом ноуте есть вай фай.вот и интересно их связать.
Такую связку по-моему сделать не получится. Большинство известных мне смартфонов умеет только интернет из GSM\CDMA сети раздавать.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Вс, 07.10.2012, 13:25:15 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) Большинство известных мне смартфонов умеет только интернет из GSM\CDMA сети раздавать. +1, сейчас сижу именно с такой связкой, Ноутбук - bluetooth - интернет (Киевстар). И эти моменты и возможности оговорены производителем.
Quote (kos_strw) а может?))) Все-таки проще использовать роутер (с запасом на будущую модернизацию домашнего парка техники) или как вариант, отдельную сетевую Wi-Fi (PCI или USB).Добавлено (07 Октябрь 2012, 13:25:15) ---------------------------------------------
Quote (kos_strw) в ПК с инетом (настольный) нет Wi-Fi адаптера Решается покупкой последнего. Цена порядка 100 грн. Устанавливается за 5-ть минут.
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вс, 07.10.2012, 13:31:42 | Сообщение # 9 |
Grammar nazi
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) Решается покупкой последнего. Цена порядка 100 грн. Устанавливается за 5-ть минут. оно-то да, но интерес ведь не в том, что купить можно, а можно ли? вот и ответ на моё любопытство - НЕТ))) а жаль, задумка интересная могла бы быть)
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Вс, 07.10.2012, 13:42:43 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (kos_strw) а жаль, задумка интересная могла бы быть) Думаю, у любой задачи должна быть целесообразность. В данном случае есть более простые решения поставленной задачи. В крайнем случае роутером может выступать ноут
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вс, 07.10.2012, 16:31:45 | Сообщение # 11 |
Grammar nazi
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) В данном случае есть более простые решения поставленной задачи. угу, но я почти никогда простым путём не хожу) не интересно)
|
(Украина)
|
|
|