Профессиональная заточка ножей
|
|
kolvich | Дата: Вс, 16.12.2012, 22:10:21 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Bender, Спасиб за ссылки.Еще раз повторюсь,что заточка и полировка ножа до состояния опасной бритвы в домашнем обиходе излишне.ИМХУ, А изделие которое держит заточку и правильно заточено,эт высший пилотаж.Согласен на все сто,что и полировка РК,также очень продлевает срок до следующей правки ножика.Речь не идет о ножах которые не выпускают из рук по 10 часов,при разделке мяса,особенно птицы.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Bender | Дата: Вс, 16.12.2012, 22:24:41 | Сообщение # 27 |
Майор
Репутация:
13
Награды: 0
Западная Сахара, Не житомир
|
Ок.
|
Offline
(Испания)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Вс, 16.12.2012, 22:58:52 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Quote (kolvich) Еще раз повторюсь,что заточка и полировка ножа до состояния опасной бритвы в домашнем обиходе излишне.ИМХУ, Жена около 30 лет пользуется такими ножами и ничего другого не признаёт. Так, что ваше ИМХУ - это всего лишь ваше и ничего более. Добавлено (16 Декабрь 2012, 21:58:52) ---------------------------------------------
Quote (Bender) /так правлюсь и полирую РК/ такой метод дает возможность /при необходимости зеркальной поверхности/ снимать металическую стружку толщиной в пару микрон. Вот так и затачиваю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Вс, 16.12.2012, 23:25:19 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Подводник | Дата: Чт, 23.06.2016, 22:07:49 | Сообщение # 30 |
|
У меня на этот счет другое мнение. Наточить нож у дедушки на рынке это конечно хорошо,но все мы знаем что хороший нож стоит немалых денег,если он из хорошей стали,должен точиться под правильным углом и контролем заточки с помощью оптических приборов. Этому можно учится всю жизнь. На сегодняшний день в Житомире практически нет хороших специалистов по заточке всех видов ножей и ножниц.Единственный кому я доверила точить свой личный профессиональный инструмент,это Алексей Алексеевич,живет в районе вокзала. Человек работает на совесть,имеет импортное и все необходимое оборудование,Точит практически все,и ножи, и ножницы,и пилы и даже машинки для стрижки. Тел.067 917 35 23
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Пт, 24.06.2016, 07:16:55 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Цитата Подводник ( ) На сегодняшний день в Житомире практически нет хороших специалистов по заточке всех видов ножей и ножниц.Единственный кому я доверила точить свой личный профессиональный инструмент,это Алексей Алексеевич, Типо,реклама. В Житомире и области есть много кузнецов и ножеделов не требующих рекламы и точат свои ножи своими руками.И тема старенькая,но она как бы и новая,потому что постоянно всплывает порошок или другие стали с новыми ценниками.Сейчас ножик с N690 и тверд.по HRS-60 есеесно и ценой в1.5 тышши,можно заказать у кузнецов.Мне нра.быстрорезы HRC -63,хотя сделать и довести его до ума...свои нюансы. Обосрать весь Житомир,заявив про наличие или отсутствие спецов-пальцем в ж небо. Все сидят с тупыми ножами.И когда уже Ал.Ал.,накосит на комп и создаст свой сайт о заточке?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Подводник | Дата: Вт, 14.02.2017, 13:32:54 | Сообщение # 32 |
|
Спецы есть. Но я незнаю такого в Житомире кто не пожалел на качественное заточное оборудование примером тысяч 7 не Украинских . Или кто заточит нормально керамический нож. Или машику для стрижки животных. Если есть извените ради бога. Текст выше писал не я . Моя дочь прорекламировала папу)). С уважением!!! ВСЕМ ДОБРА!
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Вт, 14.02.2017, 14:18:37 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Цитата Подводник ( ) Моя дочь прорекламировала папу)). С уважением!!! ВСЕМ ДОБРА! Побольше клиентов-любителей остренького.Как говаривал заточник и точилкостроитель из Одессы,лучше точить ножи,чем жить на ножах.Есть пару ножей из булата,так они не требуют заточки по году.Чекнуться можно.Хорошо хоть на кухне можно оторваться и на неделю по два раза углы менять,хотя для домашних пофиг,какой там угол..28 или 30 градусов.Вчера от безделья заточил нож 10* на сторону,даже пытался укусить.Скальпель отдыхает..но жену предупредил,хотя она в кугсе насчет режиков.
|
Offline
(Украина)
|
|
|