Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Профессиональная заточка ножей
EsmerДата: Сб, 15.12.2012, 17:52:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 58
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, ZT
Есть ли в Житомире?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Esmer   
ШуринДата: Сб, 15.12.2012, 18:54:49 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1318
Репутация: -207
Награды: 39

Украина, Житомир
есть
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Шурин   
BenderДата: Сб, 15.12.2012, 19:38:58 | Сообщение # 3
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 13
Награды: 0

Западная Сахара, Не житомир
Толковый заточник /по мнению требовательной клиентки/ работает в районе парковки глобала.
Offline (Испания)  
  Блог пользователя Bender   
CobaltДата: Сб, 15.12.2012, 19:43:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Купил заточку для ножей на Житнем и не парюсь.
Offline ()  
  Блог пользователя Cobalt   
Yur4ik61Дата: Сб, 15.12.2012, 20:07:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
А что значит "профессиональная"? Расшифруйте. Я, к примеру, точу домашние ножи до степени, пока на сухую волосы на руке начинают брить. Может не правильно точу? wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
CobaltДата: Сб, 15.12.2012, 20:21:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (Yur4ik61)
Я, к примеру, точу домашние ножи до степени, пока на сухую волосы на руке начинают брить.

Что и есть показатель правильности заточки лезвия.
Offline ()  
  Блог пользователя Cobalt   
BenderДата: Сб, 15.12.2012, 21:06:14 | Сообщение # 7
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 13
Награды: 0

Западная Сахара, Не житомир
Что и есть показатель правильности заточки лезвия это полуправда, еще важен угол заточки режущей кромки
Yur4ik61 скорей всего не правильно /гуглите форум проф заточников/
Парекмахеры требовательны к своим инструментам, знакомая перепробовав несколько заточников посоветовала этого мастера.
Затачиваю, правлю только свой инструмент например свёрла 0,7мм, а ножи на кухне.... сапожник без сапог
Offline (Испания)  
  Блог пользователя Bender   
Yur4ik61Дата: Сб, 15.12.2012, 21:21:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Quote (Bender)
скорей всего не правильно /гуглите форум проф заточников/
Парекмахеры требовательны к своим инструментам, знакомая перепробовав несколько заточников посоветовала этого мастера.

У меня дома все ножи из танковых клапанов и там нет угла заточки. И как их стягивать, а потом полировать до зеркального блеска, не вам мне рассказывать. Если вам советует паликмахер, то "ДА". Только там. biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
damskoeszasteДата: Сб, 15.12.2012, 21:51:59 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 231
Репутация: 166
Награды: 18

Украина, Житомир
На Житнем рынке дедушка возле мясного павильона продает ножи и точит. Качество ножей хорошее
Offline (Украина)  
  Блог пользователя damskoeszaste   
BenderДата: Вс, 16.12.2012, 00:55:35 | Сообщение # 10
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 13
Награды: 0

Западная Сахара, Не житомир
Yur4ik61 с какой стати решились в том, что я буду рассказывать о "полировке кухонных ножей"?!
вы бы со своими смехом не к месту поситили бы форум заточников, авось потчерпнули знаний о заточке режущей кромке, может там вам откроиться тайна что правильно заточить ножницы, кусачики в парекмахерскую сможет далеко не каждый ибо....., но вот рассказывать профи о том что вы полируете ножи на кухню не стоит - могут засмеять.
Offline (Испания)  
  Блог пользователя Bender   
ШуринДата: Вс, 16.12.2012, 05:08:59 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 1318
Репутация: -207
Награды: 39

Украина, Житомир
Если по теме а не флудить, то есть на крошне у знакомых фирма которая на станках занимаеться заточкой всего, пил свёрел ножей топоров и т.д. Если нужно могу дать номер в ЛС. Но по мелочам типа 2 кухонных ножа заточить я тревожить людей не буду.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Шурин   
kolvichДата: Вс, 16.12.2012, 13:25:53 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Рыбятки не ссорьтесь.Каждый дрочит,ой...точит,так,как хочет.ПроФФесиональная заточка для парочки кухонников не требует много усилий.Как бы я не наточил ножик,у жены есть всегда желание его поправить до состояния ножовки. biggrin Канеш есть парочка с которых она пыль сдувает,то есть РК такая что волос не бреет,а рубит.
Quote (Yur4ik61)
А что значит "профессиональная"? Расшифруйте. Я, к примеру, точу домашние ножи до степени, пока на сухую волосы на руке начинают брить. Может не правильно точу?

Хорошо!Так у меня топорик походный так бреет.Ножичек стекло царапает...эт что показатель.
Есть кованый охотничий из немеции в 76 г привезен от Хеймо Розелли,сказать бритва,эт ничего не сказать.Рк под линзу.Есть приспособа для заточки под любой угол.И навыков хватает..,а маникюрные бокорезы или как их там дразнят,с удовольствием всегда испорчу. biggrin biggrin Темка хороша тем,что могут откликнуться и кузнецы города и области,.,к примеру железячку расковать,а вдруг и пакетик ,какой собрать.А...молодых не знаю,а старые повымерли.Язык до Киева выковали,мож и дамаск сварят. smile Кнайфомания..страшная болячка,заразная сьюка. smile А тема класс.Звыняйте,шо не так.

Добавлено (16 Декабрь 2012, 12:25:53)
---------------------------------------------
Хочу добавить.Редко,какой мясник отдаст свои ножи на заточку профессионалу.Ну не доверяет профессионал,профессионалу.Или охотник в лесу при разделке кабана среди сосен,будет искать спеца по заточке.Профессиональная заточка сейчас нужна.потому что рынок завален китайским дерьмом.Вродь наточил,а хрен заточку не держит.Вот и рыскает народ в поисках быстрорезов и других советских железок,вплоть до напильников и монтировок. smile

Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
BenderДата: Вс, 16.12.2012, 19:02:39 | Сообщение # 13
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 13
Награды: 0

Западная Сахара, Не житомир
kolvich согласен полностью, увы далеко не каждый знает и понимает разницу в инструменте для профи и дома, хотя тоже удивелся набором ножей ценою в хорошее авто, японским заточным "кирпичом" за которые мона купить дом. Для меня подходящая сталюка вопрос актуальный, перепробовал много чего, но увы лучше колышнеей р18 не встретил /"случайно" напоролся на житнем р-ке токарный резец/, хочу попробовать подшипниковую сталь, но не знаю ковалей и неизвестно сколько запоют за отковать одну поковку, и как быть с термичкой. Кстати видел на ебее поковки из быстрореза за недорого, но мне не каждый быстрорез подходит. Отзовется здесь коваль/термист будет интересно (я с ножами не связан).
Offline (Испания)  
  Блог пользователя Bender   
kolvichДата: Вс, 16.12.2012, 19:23:07 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Bender, и я с ножами не связан.но ...есть железки где нужна температура х.з 1400 и пневмомолот.
Quote (Bender)
японским заточным "кирпичом" за которые мона купить дом.

Пользую магниевые пластики с наклеенной наждачкой..+ кожа,..мне не на конкурсы точить.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
garoldДата: Вс, 16.12.2012, 19:32:54 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Esmer)
Есть ли в Житомире?

Вы назначение ножей укажите,а то кухонные при определённом навыке совсем не сложно,если для деревообработки то совсем другое дело,если ножи от парикмахерской машинки эт сложнее,во всяком случае в Житомире.

Добавлено (16 Декабрь 2012, 18:32:54)
---------------------------------------------

Quote (kolvich)
Пользую магниевые пластики с наклеенной наждачкой..+ кожа,..мне не на конкурсы точить.

А я алмазный круг +кожа+паста ГОИ.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
HummerOkДата: Вс, 16.12.2012, 19:36:28 | Сообщение # 16
Полковник
Сообщений: 181
Репутация: 13
Награды: 3

Украина, Житомир
Пєтросяни smile
Навіть в цій темі знайшли чим мірятись smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя HummerOk   
garoldДата: Вс, 16.12.2012, 19:39:05 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (HummerOk)
Навіть в цій темі знайшли чим мірятись

Кто меряется?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
HummerOkДата: Вс, 16.12.2012, 19:47:11 | Сообщение # 18
Полковник
Сообщений: 181
Репутация: 13
Награды: 3

Украина, Житомир
Quote (Bender)
увы далеко не каждый знает и понимает разницу

Quote (Yur4ik61)
дома все ножи из танковых клапанов и там нет угла заточки

Quote (Yur4ik61)
не вам мне рассказывать. Если вам советует паликмахер, то "ДА".


Оці 2 товариша
Offline (Украина)  
  Блог пользователя HummerOk   
kolvichДата: Вс, 16.12.2012, 20:25:32 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (garold)
А я алмазный круг +кожа+паста ГОИ.
Супер последовательность.
Чет слово круг,при заточке ножей меня пугает.Только брусок.Пусть полдня потрачу на выведение РК,но перегрева не будет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
CobaltДата: Вс, 16.12.2012, 20:35:04 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Так никто и не подсказал человеку, где ему заточить ножи... sad А вдруг ему кабана дорезать надо, не добивать же его кувалдой... surprised
Offline ()  
  Блог пользователя Cobalt   
kolvichДата: Вс, 16.12.2012, 20:54:33 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (damskoeszaste)
На Житнем рынке дедушка возле мясного павильона продает ножи и точит. Качество ножей хорошее

Cobalt, Четкий адрес.Только поспешить-бы.Дедушков очень мало осталось. sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
garoldДата: Вс, 16.12.2012, 21:25:13 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (kolvich)
Чет слово круг,при заточке ножей меня пугает

Да ладно вам,перегрев,если есть навык то не проблема.На счёт бруска согласен,но если нож имеет хорошую сталь,а обычная сталь на обычном ноже.

Добавлено (16 Декабрь 2012, 20:25:13)
---------------------------------------------

Quote (kolvich)
Дедушков очень мало осталось.

Представляете такой дедушка нож на алмазе пол дня и нож за 8 гривен.
Здесь наверное критерий хорошо наточенный нож у каждого разный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
BenderДата: Вс, 16.12.2012, 21:41:12 | Сообщение # 23
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 13
Награды: 0

Западная Сахара, Не житомир
HummerO - хамите парниша, поэтому мне не интересны ваши оценки, проходите мимо.
kolvich, garold круг стоит использовать с торца, шаржыровать /намазать/ алмазной пастой 2-3 диска /медь,латунь,алюм/. Пасту можно купить в довжике 2-3номера зернистости хватит, /так правлюсь и полирую РК/ такой метод дает возможность /при необходимости зеркальной поверхности/ снимать металическую стружку толщиной в пару микрон. По этим ссылкам можно разобраться о чем толкую
http://www.ottofrei.com/GRS-Diamond-Power-Hone-Version-B-230V.html
http://tochilo-vo.7910.org/article_info.php?articles_id=5
Offline (Испания)  
  Блог пользователя Bender   
kolvichДата: Вс, 16.12.2012, 21:41:19 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (garold)
нож на алмазе пол дня и нож за 8 гривен.

Может это и есть профи.потому что халтурить не умеет и ему без разницы брендовый нож или ножовочное полотно с синей изолентой. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
garoldДата: Вс, 16.12.2012, 21:56:04 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Мне было бы жалко алмаз переводить ножом с синей изолентой,мне кажется ему обычный корунд подойдёт smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: