Электронная книга. Подскажите.
|
|
lakmus | Дата: Пт, 27.09.2013, 21:36:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Есть мысль приобрести электронную книгу. Буду благодарен за любые отзывы и разные мелкие замечания из личного опыта.
На Розетке смотрел - не определился. Планировал 700-800 грн. Ergo Book 0612???
Какие форматы актуальны? Где берете книги?
|
(Финляндия)
|
|
|
BIGor | Дата: Пт, 27.09.2013, 22:45:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
В такую же цену Amazon Kindle 4 и 5 - очень пристойная книга.
Есть программы для книг, например "calibre - E-book management" переводит из любого формата в нужный. Книги качаются через DC++.
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Сб, 28.09.2013, 00:14:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Amazon . книги на Флибусте.формат -mobi.Привычка.
Сообщение отредактировал nik41 - Сб, 28.09.2013, 09:58:37 |
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Сб, 28.09.2013, 00:54:43 | Сообщение # 4 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Брали в подарок такую. Именинник остался доволен.
|
(Украина)
|
|
|
ibn_saud | Дата: Сб, 28.09.2013, 08:43:32 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 5
Саудовская Аравия, Эр-Рияд
|
Amazon Kindle 5. Конкурента в этой ценовой категории не найдете. Качество E-link дисплея на высшем уровне. А это главное для читалок.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 28.09.2013, 11:42:16 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
да, есть три амазонские читалки. Нареканий нет. Прога для конвертування Calibre E-book management. Читає формати мобі, тхт, конвертує нормально пдф, правда не завжди коректно, тобто у зменшеному вигляді букви. При здорових очах - не проблема. І ще якась гора форматів якихось.
|
(Украина)
|
|
|
коррупционер | Дата: Сб, 28.09.2013, 18:21:48 | Сообщение # 7 |
коньяк
Награды: 118
Украина, житомир
|
летом в глобале купил векслер....720 гривен....надежный бюджетный вариант.... поинтересовался сколько в интернет магазине....цена та же.....
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Сб, 28.09.2013, 20:58:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
дружині взяв кіндл 4 рік тому. сам не користувався, але дружина рада. просто читати - без наворотів. якісна збірка. мінус - англ меню. але навіть в дружини, яка вчила німецький, проблем немає. невеличкий гемор з конвертуванням, але нічого складного. при тому що вона може вичитувати по одній книжчі за вечір - не жалується. і ось буквально місяця два назад взяли кіндл 5 на подарунок. по суті той самий 4, тільки трошки інший дизайн.
брав вродь тут: http://megabite.ua/product/amazon-kindle-5-graphite-wi-fi-6/ недорого + ще якась там якція з чехлами і зарядками.
зараз собі про книжку думаю... правда про 9".
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Сб, 28.09.2013, 22:20:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Года два уже PocketBook. Никаких проблем, очень удобно.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 28.09.2013, 22:37:14 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Andron, а ти звідки книги качаєш?
бачу більшість Амазон рекомендують. бренд, чи реально від інших краща?
|
(Финляндия)
|
|
|
ol675 | Дата: Сб, 28.09.2013, 23:09:08 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
У нас дома два "Киндла 3", с инетом и клавиатурой( и с музыкой).Ни тем ни другим никогда не пользовались(инетом и клавиатурой..инет нужен разве что для первоначальной регистрации..А клавиатура? Есть словари..но писать на этой клавиатуре?). Проблемм не возникало, разве что после двух лет использования батареи стали странно себя вести- раньше заряжаешь раз в месяц, когда заряд падает- выскакивает сообщение,что нужно зарядить..просто его игнорируешь и еще пару дней можно читать.. Сейчас без всяких предупреждений прямо вырубается, и выдает сообщение, что можно его включить через полчаса после подключения к зарядке..Но вроде сам срок работы на одном заряде не изменился. Стоит "Калибре" на компутере(для конвертации и прочего..)Оказалось- вообще не нужно..Единственное- если взбредет в голову читать книги в формате mobi прямо с компутера.Все книги качаю прямо в mobi с флибусты.Дочка качает с аналогичного болгарского ресурса..Да еще вроде есть и онлайн конвертеры.экран киндла не сенсорный, так что спокойно можно в него плевать и после тряпочкой протирать .А другими моделями не пользовался..Есть еще айпад, но читать с него -раздражает..экран светит, буквы тоже.. Но и для него качаю книги с флибусты- только надо не забывать менять формат выкачиваемого.
Да, чехлы пришлось покупать на Амазоне-так как в местных магазинах уж очень дорогие..Да и сами Киндлы куплены в Англии по 100 с лишком фунтов за штуку..Сейчас куда дешевле.Так что сейчас любой вариант бюджетный..
|
(Болгария)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 28.09.2013, 23:41:35 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Amazon Kindle 5, користуюся більше року, куплена на Амазоні з чохлом, нарікань немає. Чудовий девайс, простий і лаконічний. Книги з флібусти або з трекерів. В Україні не купуйте кіндли, вони refurbished.
|
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Сб, 28.09.2013, 23:50:50 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
У меня Basic 611 (Pocketbook) уж года полтора как. Читаю ежедневно около часа, двух (как время позволяет), заряжаю раз в два месяца, а то и реже. Качаю с флибусты. Минус - нет подсветки экрана (в дороге, бывает, нужна), а все остальное гут.
Сообщение отредактировал skyborn - Вс, 29.09.2013, 22:52:50 |
(Украина)
|
|
|
WASP | Дата: Вс, 29.09.2013, 07:16:58 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 34
Украина, Житомир
|
У меня Pocketbook Pro 912. Есть модели поменьше и подешевле. Качаю книги с Флибусты.
|
(Украина)
|
|
|
vvtz | Дата: Вс, 29.09.2013, 10:27:21 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Ещё один киндловод в эфире. У меня вроде 4 версия. Больше года, полёт нормальный. Радует наличие в интернетах всяких сервисов, например можно книжки скидывать на определённый е-адрес, выданный амазоном, эти книжки потом автоматом на киндл скачиваются. В паре с этой фичей работает расширение в браузере: у меня это кнопка Readability, хотя есть и куча других подобных расширений. Например, нашёл статью интересную в инете, но читать нету времени - тыцнул эту кнопку, статья сама на киндл отправилась в удобоваримом для чтения формате, без лишних баннеров, коментов, навигации и прочего. Для меня самое то. Есть в книге браузер, но он что-то часто подвисает, поэтому сёрфить в инете с книги не удобно. Книжки обычно нахожу случайно где попало, в разнообразнейших форматах. Скидываю через указанный выше сервис, он умеет конвертить в mobi. Разве что пдф часто некорректно конвертирует. Пдф можно и так читать, без конвертации, но зачастую страницы слишком большие для 5" книжки, всё выглядит очень мелко. Богатые графикой пдф-ки тормозят сильно. Есть опыт покупки книг на амазоне: ткнул кнопку "Купить для киндла", книга сама скачивается на устройство, всё просто.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вс, 29.09.2013, 18:09:26 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата (Vanda) В Україні не купуйте кіндли, вони refurbished. думаєте все так запущено?
Цитата (vvtz) Радует наличие в интернетах всяких сервисов, например можно книжки скидывать на определённый е-адрес, выданный амазоном, эти книжки потом автоматом на киндл скачиваются... Книжки обычно нахожу случайно где попало, в разнообразнейших форматах. Скидываю через указанный выше сервис, он умеет конвертить в mobi.
спасибо за отзыв. насколько указанный сервис прост в обращении? конвертирует автоматом?
|
(Финляндия)
|
|
|
einshteynn | Дата: Вс, 29.09.2013, 18:24:41 | Сообщение # 17 |
Сержант
Награды: 1
Украина, житомир
|
kindle paperwhite, минус только в том что приходится искать mobi , но не проблема сконвертировать, подсвтка супер, ещё хотелось бы mp3 , а так книга на 5
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 29.09.2013, 20:01:26 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Интересная тема,сам как раз жене подыскиваю,хотя ей рекомендовали Pocketbook,Цитата (Andron) мінус - англ меню. але навіть в дружини, яка вчила німецький, проблем немає. Цитата (Andron) мінус - англ меню. але навіть в дружини, яка вчила німецький, проблем немає. Уже на этом сайте есть русифицированная,и с русификатором,конечно дороже на пару сотен.
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вс, 29.09.2013, 20:19:12 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Использую планшет Nexus 7 первого поколения. Цена не высокая, особенно б\у, а функциональность небо и земля, экран хороший, любую читалку ставишь, настраиваешь под себя все. Легкий. Долго работает. Ночью можно читать.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Вс, 29.09.2013, 20:22:59 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 29.09.2013, 20:52:11 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Alex_BeNDeR) Цена не высокая, особенно б\у Ну цена невысокая по сравнению с чем?У книги нет бликов на экране от чего не устают глаза и можно читать в солнечный день.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 29.09.2013, 21:10:41 | Сообщение # 21 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
у меня nook B&N (без подсветки) перепрошил (для root) и ноупроблем. (прошивка не сложная, даже для людей далеких от ИТ) теперь "хавает" все форматы. книги в основном с флибусты (она сейчас ушла в "тень" )
покупал за 700 с чем то..
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вс, 29.09.2013, 22:10:47 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
garold, по сравнению с конкурентами. Да у меня и от планшета глаза не устают. Зато можно и в инет залезть, и музыку\фильмы, читает любые форматы и делает это шустро, чего нельзя сказать о E-Ink - там вообще не те ощущения от устройства. Цитата (garold) У книги нет бликов на экране от чего не устают глаза и можно читать в солнечный день. Вы часто читаете на пляже? Я обычно читаю вечером, перед сном. В помещении даже в самую солнечную погоду читается все отлично, а вот электронная бумага требует источника света. Ну каждому свое, конечно, но E-Ink vs планшет это как калькулятор Citizen по сравнению с калькулятором на компьютере, или как-то так. Выброшенные в итоге деньги, на девайс, который потом будет лежать в тумбочке.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Вс, 29.09.2013, 22:15:37 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 29.09.2013, 22:26:35 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Alex_BeNDeR) Выброшенные в итоге деньги, на девайс, который потом будет лежать в тумбочке. Ну я бы так быстро не хоронил сей девайс,вон посмотрите выше сколько положительных отзывов.Цитата (Alex_BeNDeR) Вы часто читаете на пляже? Часто,это раз,и в солнечную погоду у себя в саду это два,мой нетбук слепнет зараза на солнце.Добавлено (29 Сентябрь 2013, 22:26:35) ---------------------------------------------
Цитата (Alex_BeNDeR) а вот электронная бумага требует источника света То есть?
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 29.09.2013, 22:35:29 | Сообщение # 24 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата (Alex_BeNDeR) Выброшенные в итоге деньги, на девайс, который потом будет лежать в тумбочке. нормальный планшет за 700 грн купить невозможно. но я подумал зачем мне планшет? фильмы смотреть? хаха. музыку слушать? хехе. в игры играть? нафиг. серфить? и на елинке можно глянуть если уж очень припрет. что еще?
а книги читаю постоянно
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вс, 29.09.2013, 22:36:01 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
При плохом освещении в помещении особо не почитаешь. Ну правда есть уже сей час модели с подсветкой.
kefir, ну я сначала тоже хотел купить E-Ink, и было это еще несколько лет назад. Тогда почитав несколько обзоров я понял, что для МЕНЯ этот девайс ненадолго, он не стоил тех денег, что за него просили - тогда нормальная книжка стоила тысячи две. 10" киндлы вообще по 300 долларов и глючили при этом. Но и альтернатив особо не было. Потом вышел Kindle Fire за 200$. Смысл покупать недешевый E-Ink, который практически ничего не умеет, кроме как ворочать книжки?
Это сей час книги сильно подешевели, в разы. Но я попозже купил Нексус и он мне понравился. У знакомых была книга, и она без дела не лежала. Потом появился Айпад - книжка уже не используется. Я книжку в руках покрутил - не впечатлило. Даже само изображение, хотя качественная и хорошая модель. Функциональности мало, в ряде случаев нужно конвертировать форматы. Подсветки на них, в основном, нет. Стоит тоже не двести гривен. Да и за 700 гривен экран будет маленьким, думаю.
В общем, тут можно много спорить. Но лучше просто пойти в какой-то Комфи, взять пару девайсов в руки, полапать их, и все станет ясно. Вот и все. Каждому свое, просто описал свои предпочтения и мысли. Может помог человеку разобраться.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Вс, 29.09.2013, 23:05:36 |
(Украина)
|
|
|