Оформление субсидии в Житомире
|
|
Tatka_я | Дата: Ср, 29.10.2014, 19:57:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Возможно, темка пригодится. Непосредственно связана с вышеозвученным,и в свете последних подорожаний коммуналки готова предоставить всю необходимую вам информацию)))
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Ср, 03.12.2014, 17:26:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Tatka_я ( ) Возможно, темка пригодится Ясна річ. В Києві навіть он-лайн калькулятор зробили, де можна перевірити можете претендувати на субсидію чи ні..
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Сб, 07.02.2015, 21:46:33 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата Tatka_я ( ) никому не интересно Почему,только увидел эту тему,мня интересует как оформить субсидию человеку который её имел,но возможности продлить не может по состоянию здоровья,пожилой человек.И ещё правда что для оформления субсидии нужно иметь трудовую книжку,и если да то что нужно делать если она утеряна?
|
(Украина)
|
|
|
Мегерка | Дата: Вс, 08.02.2015, 15:40:33 | Сообщение # 4 |
Сержант
Награды: 10
Украина, Житомир
|
почему не интересно.. мне интересно, только вот вряд ли она мне светит: официально не работаю, на биржу стать по некоторым причинам не могу, а без этих бумажек фиг мне,а не субсидию(((
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Вс, 08.02.2015, 19:08:00 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Мегерка, ещё как вариант оформить уход за кем-то.
Цитата garold ( ) как оформить субсидию человеку который её имел,но возможности продлить не может по состоянию здоровья,пожилой человек. на другого человека оформляется доверенность(бесплатно в жеке можно)-я такой то доверяю такому то оформить субсидию.доверенность действительна год(к примеру).берёте документы его-паспорт,код,квитанции за коммунальные,трудовую(если есть),свой паспорт и пожалста))) Цитата garold ( ) правда что для оформления субсидии нужно иметь трудовую книжку,и если да то что нужно делать если она утеряна? в законе это не прописано,но мы берём так как случаи бывают разные-чего только не приходилось видеть))) если трудовая утеряна-просто в декларации при заполнении пишите что трудовая утеряна,не работаю с такого то времени.т.е. берёте ответственность на себя.
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Чт, 26.03.2015, 22:39:14 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) Ясна річ. В Києві навіть он-лайн калькулятор зробили, де можна перевірити можете претендувати на субсидію чи ні.. В Житомире уже тоже такой есть. http://www.kmu.gov.ua/control/calculator
|
(Украина)
|
|
|
Mira | Дата: Чт, 26.03.2015, 23:03:57 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды: 94
Украина, Житомир
|
Tatka_я, скажите пожалуйста за какой период (6 или 12 мес.) указывать доходы в декларации для получения субсидии? И еще-человек стоял на учете в центре занятости,сейчас не работает (нет работы), есть ли надежда на получение субсидии?
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Пт, 27.03.2015, 11:31:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Хочу "отрезать" батареи" и не платить оброк "Теплокомунэнерго".
Какие последствия ждут меня ( финансовые потери) ?
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Пт, 27.03.2015, 13:26:14 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды: 55
Германия, München - Житомир
|
nik41, Вам впаяют штраф около 10000 грн (с нулями в сумме я не ошиблась)+ будут и дальше начислять плату за тепло! Сейчас не под каким предлогом не отрезать отопление. Я в свое время хорошенько попотела чтобы отрезаться, но это было 10 лет назад.
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Пт, 27.03.2015, 16:07:53 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
nik41, получается замкнутый круг. Если Вы батареи отрежете и не сообщите ЖТКЭ - плату за тепло Вам действительно будут продолжать начислять. А если сообщите...Хм... Ну, это все равно, что сделать донос на самого себя. Как Вам написали выше - впаяют штраф за самовольное отрезание батареи (точной суммы не знаю, может и около 10000 грн). Что-то слышала такое, что одним штрафом дело не обходится. Они через какое-то время опять проверяют нарушителя. Если нарушение не устранено, выписывают повторный штраф, еще больший.
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Вс, 29.03.2015, 17:37:53 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Mira, Цитата Mira ( ) скажите пожалуйста за какой период (6 или 12 мес.) указывать доходы в декларации для получения субсидии? на сегодня действующая норма-доходы за предыдущие 6 мес. Цитата Mira ( ) человек стоял на учете в центре занятости,сейчас не работает (нет работы), есть ли надежда на получение субсидии? с учёта в ЦЗ сняли когда? если в марте сняли с учёта,и вы в марте подаете доки на субсидию,то можно-предыдущие 6 мес у него "заняты" так сказать. а если сняли с учёта в январе например,а вы в марте подаете на субсидию-то ничего не будет. в связи с изменениями законодательной базы с 1 мая в этом случае возможно оформление,НО в доход будет вносить прожиточный минимум,то бишь 1218 грнДобавлено (29 Март 2015, 17:37:53) --------------------------------------------- nik41, идете в тепло и говорите-хочу отрезать батареи,буду ставить автономное(к примеру). ну и дальше с ними вопрос решаете.
|
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Вс, 29.03.2015, 17:57:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Татка,дозвіл жткє не дає,там сказали щоб йшли в горісполком
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 29.03.2015, 18:41:34 | Сообщение # 13 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата Мегерка ( ) почему не интересно.. мне интересно, только вот вряд ли она мне светит: официально не работаю, на биржу стать по некоторым причинам не могу, а без этих бумажек фиг мне,а не субсидию(((
значительно упростили процедуру и требования. читаем
|
(Украина)
|
|
|
lena_n72 | Дата: Пн, 30.03.2015, 11:35:41 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Вопрос такой: в квартире, которая по завещанию принадлежит мужу прописано 3 чел., работает одна жена, ребенок учится. Все лицевые счета в коммунальных службах оформлены на покойного отца мужа. Муж (владелец) сейчас служит в зоне АТО. У жены есть еще квартира, в которой никто не прописан. Субсидия не светит?
|
(Украина)
|
|
|
Antoshkin | Дата: Пн, 30.03.2015, 12:00:49 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Цитата lena_n72 ( ) Вопрос такой: в квартире, которая по завещанию принадлежит мужу прописано 3 чел., работает одна жена, ребенок учится. Все лицевые счета в коммунальных службах оформлены на покойного отца мужа. Муж (владелец) сейчас служит в зоне АТО. У жены есть еще квартира, в которой никто не прописан. Субсидия не светит? на сколько я понимаю по последним законам важно кто прописан и общий официальный Доход всех членов кто прописан! если комун. услуги превышают 10% от совокупного дохода семьи- тогда субсидия будет!
|
(Украина)
|
|
|
lena_n72 | Дата: Пн, 30.03.2015, 12:37:23 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
А как же:"Субсидія призначається уповноваженому власнику (співвласнику) житла, наймачу державного та громадського фонду, членові житлово-будівельного (житлового) кооперативу, власнику (співвласнику) житлового приміщення, на якого відкрито особовий рахунок за місцем реєстрації." В РЭСе, например, счета не переоформляют на жену, т.к. она не совладелец, а мужу не удастся "подскочить " из АТО и переоформить счета.Добавлено (30 Март 2015, 12:37:23) --------------------------------------------- В связи с потоком сотрудников в бухгалтерию за справками на субсидию, вопрос к бухгалтерами (или сведущим в этом вопросе). В справке на субсидию, которая существовала до сегодняшнего дня указывалась сумма НАЧИСЛЕНИЙ за последние 6 месяцев. Теперь:"субсидію надаватимуть не на півроку, а на рік, а при її оформленні враховуватимуть "чисті" доходи, тобто ті, з яких уже сплачено податки." Т.е. человек указывает в декларации "чистый" доход, а потом орган соц. защиты проверяет указанные данные, путем запросов в соответствующие органы- Налоговую и Пенсионный фонд. Но организация, которая начисляла и выплачивала человеку доход подает информацию в Налоговую в виде НАЧИСЛЕНИЙ! И (вуа-ля), :"У випадку, якщо буде подано неповнi чи недостовiрнi вiдомостi про доходи та витрати зареєстрованих у житловому примiщеннi/будинку осiб, то може бути вiдмовлено в призначеннi субсидiї або припинено її надання. А ще в такому разi заявник зобов'язується повернути надмiру перераховану (виплачену) суму субсидiї у подвiйному розмiрi!"
Сообщение отредактировал lena_n72 - Пн, 30.03.2015, 12:21:55 |
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Пн, 30.03.2015, 13:06:19 | Сообщение # 17 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Пн, 30.03.2015, 13:18:56 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
LoL, значит с горисполкомом решать. я не сильна в этом))) lena_n72, вопрос номер раз-отец мужа когда умер? если больше 6 мес-однозначно должно быть перероформлено жилье и лицевые-это первое и главное условие. + на сегодняшний день будет браться метраж второй квартиры для определения права на получение субсидии, берутся НАЧИСЛЕННЫЕ доходы за предыдущих 6 мес
все изменения в законе вступают в силу с 1 мая сего года. а до этого должны и механизм подачи доходов без налога разработать, и скорей всего форму справки о доходах изменить должны.Цитата lena_n72 ( ) "чисті" доходи, тобто ті, з яких уже сплачено податки." а точнее сумма дохода без врахування ПДФО Цитата lena_n72 ( ) Но организация, которая начисляла и выплачивала человеку доход подает информацию в Налоговую в виде НАЧИСЛЕНИЙ! И (вуа-ля), чтобы обезопасить себя от такого вот вуа ля-принесите сами справку)))
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 30.03.2015, 13:36:11 | Сообщение # 19 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата lena_n72 ( ) Но организация, которая начисляла и выплачивала человеку доход подает информацию в Налоговую в виде НАЧИСЛЕНИЙ! И (вуа-ля), Ну не в виде начислений. В налоговую подается форма 1-ДФ в которой указыватюся суммы начисленного дохода и удержанного ПДФО в разрезе каждого человека. Так что посчитать не проблема. Точно так же в пенсионный подается сумма начисленного дохода и удержанного ЕСВ. Но почему то решили брать только сумму доходов без ПДФО.
|
(Украина)
|
|
|
lena_n72 | Дата: Пн, 30.03.2015, 13:38:00 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Tatka_я, спасибо. По вопросу номер раз- отец умер более 10лет назад, в пару контор мы ходили (точно помню- в РЭС были всем семейством), при нас были сделаны какие-то манипуляции в компьютере, но до сих пор квитанции приходят на имя отца. Я с утра до ночи на работе, в отпуск не хожу, болею на работе. Как и когда я могу просидеть в очередях по несколько дней, чтобы все переоформить? (Это риторический вопрос, простите).
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 30.03.2015, 13:41:37 | Сообщение # 21 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Честно говоря, я вообще не понимаю этого упрощения. Нафига заставлять людей заполнять декларации о доходах и потом проверять делая запросы в налоговую и т.д. Если можно все на порядок проще. Брать только заявление и потом делать теже запросы во все службы о доходах и соответственно давать или нет субсидию. Я согласна что 10 дней для этого маловато. Просто увеличили бы строк принятия решения например до 30 дней. А так все как у нас через одно место делается.
|
(Украина)
|
|
|
lena_n72 | Дата: Пн, 30.03.2015, 14:34:03 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 30.03.2015, 18:27:40 | Сообщение # 23 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
lena_n72, неоднозначная статья. С чемто согласна, с чем то совсем нет. Анализировать и комментировать не получиться. Ребенок хочет в одноклассники. Поэтому читаете П О С Т А Н О В А від 21 жовтня 1995 р. N 848
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 28 лютого 2015 р. № 106 Київ
П О С Т А Н О В А від 27 липня 1998 р. N 1156 Київ
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 6 серпня 2014 р. № 409 Київ
В общем читаете, делаете выводы. По поводу деклараций о доходах полностью согласна, что нефиг из сдавать. Так как все это могут и сами проверить. Точно так же как наличие машин, домов, участков - давно уже есть электронные реестры имущества.
В ощем поживем увидим, доживем узнаем. На данный момент работники собесов на вопросы о будущем законе морозяться на тему, что у них пока нету никаких детальных инструкций и распоряжений. Типа приходите после 01.05.2015.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 30.03.2015, 18:30:59 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата yulyayulya ( ) Типа приходите после 01.05.2015. тобто зараз нема сенсу оформлювати субсидію? а то я зібралась
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 30.03.2015, 19:59:07 | Сообщение # 25 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) тобто зараз нема сенсу оформлювати субсидію? а то я зібралась Чому ні? Якщо в Вас виходить згідно того законодавства, що діє на даний момент. То оформляйте. Поки там немає натовпу. Вам потім зроблять перерахунок згідно нововведень. Просто в мене той випадок, коли згідно теперішнього законодавства неположено. А от згідно того, що має бути з 01.05.2015 може вийти. Тому чекаю і цікавлюсь нововеденнями.
|
(Украина)
|
|
|