Где хороший чай в Житомире?
|
|
Golden | Дата: Пн, 07.03.2016, 13:53:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Приветствую, господа! Давайте делиться информацией. Думаю тема будет очень актуальной среди фанов чаепития. На повестке дня вопрос "Где хороший выбор хорошего чая в Житомире?" К теме побудило - пришла в голову идея о подарке (пока думал чуть рак мозгов не получил чтобы такого подарить теще на 8 марта, а то уже все есть у нее). Где покупаете чай? Отзывы от чае и точках?
Сообщение отредактировал Golden - Пн, 07.03.2016, 13:54:36 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 07.03.2016, 15:23:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Колись хороший вибір ексклюзивного чаю був в КавоманіїДобавлено (07.03.2016, 15:23:49) --------------------------------------------- щодо подарунку, то я хоч і зацікавлена особа в такій думці, але річ ручної роботи саме те. Я не тільки про свої вироби. Подивіться на 3 поверсі ТЦ Житній у відділі Котилася торба. Там багато такого, що можна подарувати тому, у кого все є.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пн, 07.03.2016, 16:07:36 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) Подивіться на 3 поверсі ТЦ Житній у відділі Котилася торба. спс. интересно.
|
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Пн, 07.03.2016, 20:33:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата Цитата Golden ( ) На повестке дня вопрос "Где хороший выбор хорошего чая в Житомире?"
Знаю, але не скажу. Бо ви все розгребете, а мені доведеться теліпатися за цими сортами у Київ.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пн, 07.03.2016, 21:04:18 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата TarasS ( ) Знаю, але не скажу. Бо ви все розгребете, а мені доведеться теліпатися за цими сортами у Київ. Настоящий йокраенец, сам не гам - другому не дам
|
(Украина)
|
|
|
|
TarasS | Дата: Вт, 08.03.2016, 00:40:03 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата Golden ( ) Настоящий йокраенец, сам не гам - другому не дам Сам я якраз гам, мой малєнькій емігрантік інароднава праісхаждєнія. Порада: шукай справжні китайські улунь і юнань. Пуер не рекомендую, твоїй тещі може не сподобатися.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Вт, 08.03.2016, 12:03:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Hoakina, damskoeszaste, TarasS, , благодарю за информацию!
Цитата TarasS ( ) Порада: шукай справжні китайські улунь і юнань. Пуер не рекомендую, твоїй тещі може не сподобатися. зрабив как настоящий йокраенец - все наоборот... Короче чаек купил - Цейлонский (Шри-Ланка) в красивой коробочке... Вот эта замечательная тетенька специально для меня собирала чай
Пользуясь случаем, всех дам с праздником!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 08.03.2016, 12:49:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Golden, дякую!!!!
|
(Украина)
|
|
|
mazira | Дата: Чт, 10.03.2016, 22:12:48 | Сообщение # 10 |
|
Большой выбор чая в интернет-магазине Доставка в Житомир Новой почтой или Интаймом.
|
(Украина)
|
|
|
PashaZT | Дата: Сб, 19.03.2016, 00:33:50 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Zhitomir
|
На Сенном рынке, по ул. Домбровского, 50, неплохой выбор чая и кофе.
|
(Украина)
|
|
|
Goncharov_Diodor | Дата: Пт, 25.11.2016, 21:59:17 | Сообщение # 12 |
|
Цитата На Сенном рынке, по ул. Домбровского, 50, неплохой выбор чая и кофе. Поддерживаю, на сенном иногда берем. Когда что-то необычное, то в интернете - тут можно ссылку - когда хотим купить пуэр http://teafus.com.ua/category/vidy/puer-tea/ берем тут, самое дешевое да и вообще привыкли уже
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 31.03.2020, 19:04:43 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Робяты, последние 2-3 года моя семья упала на китайские чаи. В основном, покупаем улун (ещё называют оолонг) молочный и улун женьшеневый. Это виды зелёного чая с нестандартными ароматами. Сразу скажу: надолго не запасайтесь. У них срок хранения 2 года. Кстати, видел летом оба вида разных марок на Житнем, в чайнокофейных палатках. Молочный улун имеет аромат и привкус, похожий на сгущёнку. Но это не ароматизаторы, а получаются в процессе специальной обработки чайных листьев. Гранулы при заварке разворачиваются в целые листья чайного дерева. Покупаю их по цене от 7-8 долларов за упаковку 250 грамм. Гранулы женьшеневого тоже сделаны из цельных листьев чайного дерева, но покрыты "глазурью" из порошка чая и женьшеня. Аромат не могу описать - это нужно пробовать. Цены приблизительно, как у молочного. Цвет настоя у этих видов улуна от светло-жёлтого до зеленовато-жёлтого.
Если интересно, то я сделаю и выложу фотки этих видов чая до заварки и в процессе. Могу кратенько рассказать о тех вкусных видах пуэра, которые у меня есть.
|
(Израиль)
|
|
|
mnogovitaminka | Дата: Чт, 16.04.2020, 20:33:04 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Киев
|
Я люблю чай, но не думаю, что это хороший вариант для подарка. Разве что как дополнение к основному. Мне нравится пуэр, обычно покупаю здесь https://nirvana.in.ua/g84470858-kitajskij-chaj . Так вот, там есть чай в виде картины. Вот разв что такой можно красиво презентовать. Ну, и к тому же, он вкусный))
|
(Украина)
|
|
|