Вопрос юристу
|
|
wizard | Дата: Вт, 27.01.2009, 15:19:12 | Сообщение # 1 |
|
ситуэйш у меня слудующий: полтора года назад взял с дуру кредит сумма небольшая (15к). выплачивал его время от времени, но осенью остался без работы и попросил у банка отстрочку. отсрочку дали на целых 2(два) дня. после этого начали угрожать колекторами. весь прикол в том что когда я брал кредит, банк видно на радостях что нашёл лоха, не заключил со мной договор (договор я даже в глаза не видел, не то не подписывал). единственное что я расписался в кассе когда деньги получал. правда через несколько дней они мне начали звонить чтоб я пришёл и подписал договор. но я этого не ходил. что мне делать? послать банк вместе с колекторами на йух?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 27.01.2009, 15:40:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) послать банк вместе с колекторами на йух? Можно и послать, но в банках существует некая тайная организация, котрая и выбивает из неплательщиков долги.
|
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Вт, 27.01.2009, 15:46:26 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Quote (wizard) что мне делать? послать банк вместе с колекторами на йух? Посылай! потом нам расскажеш что дальше было
|
(Польша)
|
|
|
либерти | Дата: Вт, 27.01.2009, 16:05:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Именно так,если все правильно описали... они(а не Вы) - лохи! Все зависит от Вашего состояния такого понятия - совесть.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 27.01.2009, 17:41:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Ребята, сли вы дмаете, что Служба Безопасности Банка просто так з/п получает-ошибаетесь.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 27.01.2009, 17:52:16 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Tata) Ребята, сли вы дмаете, что Служба Безопасности Банка просто так з/п получает-ошибаетесь. А причем тут безопасность?
|
(Израиль)
|
|
|
gp | Дата: Вт, 27.01.2009, 18:30:58 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
не юрист, но... юридически - послать банк вместе с колекторами на йух! практически (во избежание неприятных конфликтов с растовщиками) придеться договориться.
|
(Украина)
|
|
|
big_maxximus | Дата: Вт, 27.01.2009, 18:31:08 | Сообщение # 8 |
|
Підкажіть будьласка де в Житомирі можливо отримати безкоштовну юридичну консультацію? По можливості відповідайте на адресу [email protected]
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
c-znannya | Дата: Вт, 27.01.2009, 18:31:18 | Сообщение # 9 |
Майор
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Я надаю безкоштовну юридичну консультацію з питань трудового, господарського, корпоративного права, крім питань шлюбно-сімейного та житлового права. Тому якщо я можу допомогти питайте. тел. +380672876075 або залишайте питання в гілці форуму. Сергій. Также буду рад оказать юридические услуги по регистрации "под ключ" предприятий в Киеве и Житомире а также области. Услуги по получению разрешения на трудоустройство иностранцев в Украине, аккредитации на таможне. pravo.sitecity.ru Центр Правовой Помощи
Сообщение отредактировал c-znannya - Вс, 01.02.2009, 07:01:25 |
(Украина)
|
|
|
komisariys | Дата: Ср, 11.02.2009, 22:50:20 | Сообщение # 10 |
|
Будь-ласка, надайте реквізити Брусилівського міськрайонного суду на адресу [email protected], в подяку надам будь-яку інформацію щодо реквізитів Києва чи Київської області, дякую!
|
(Украина)
|
|
|
Admin | Дата: Ср, 11.02.2009, 22:59:06 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 117
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Kvarc | Дата: Вт, 03.03.2009, 22:53:31 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Ситуация такая: я Частный Предприниматель имею свой небольшой Гастроном есть ликероводочный отдел все зарегистрировано как положено со всеми разрешениями лицензиями и т.д. была проверка с областной ОблДерж Администрации по направлению, проверили по всем канонам и накатали постанову на баснословный штраф за найденные нарушения. Штраф оплатили вовремя, документы о проплате штрафа им предоставили. Через некоторое время поступают звонки на рабочий телефон, звонят якобы с милиции с отдела ОБХС и приглашают придти к ним чтобы они составили протокол по тем-же нарушениям что выявили представители с ОблДерж Администрации чтоб Ч.П. оплатил по второму кругу теже штрафы, направления на проверку у их нет. Подскажите как правильно поступить в такой ситуации, может их просто послать.
|
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 04.03.2009, 09:10:53 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Kvarc) чтобы они составили протокол по тем-же нарушениям что выявили представители Вообще беспредел какой-то получается. Нужно обязательно у юриста проконсультироваться.
|
(Украина)
|
|
|
FBI | Дата: Ср, 04.03.2009, 12:45:47 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Zhitomir
|
Міністерство юстиції заборонило банкам передавати колекторам інформацію про позичальників, скасувавши 27 лютого державну реєстрацію п. 2 постанови НБУ №428 від 9 листопада 2006 року, що змінював "Правила схоронності, захисту, використання і розкриття банківської таємниці". Мінюст скасував п. 3.9 правил, згідно з яким банки могли надавати "приватним особам і організаціям інформацію для забезпечення виконання ними своїх функцій або надання послуг банку" за умови, що ці послуги стосуються основної діяльності банку. Це суперечить ст. 32 Конституції і ст. 60-62 закону "Про банки і банківську діяльність". "Нацбанк і банки не мають права передавати інформацію про заставні кредити колекторам або третім організаціям без згоди позичальників." Так що можете впевнено відправляти колекторів туди куди і планували. А кредит прийдеться виплачувати, інакше до Вас застосують штрафні санкції.
|
(Украина)
|
|
|