Лифт на карточках
|
|
Shadow | Дата: Чт, 18.01.2007, 09:47:06 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Киев
|
Quote (Надюшище) | побегай с 1-го на 9-й пешочком и обратно раза три так подряд, тогда поймёшь! | Может я конечно чего-то не понимаю, но кажется Cruel_bird написал, что не может понять тех, кто ездит на лифте, а не тех, кто ходит пешком... У меня есть лифт, но он без катрочек, потому как старый дом. И ни разу, честно говоря, по карточкам не каталась. Но, понимаю, что скорее всего, это не очень удобно, особенно прочитав посты выше.
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вс, 28.01.2007, 13:21:38 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Как только вселились в дом,лифт работал без карточки. Часто ломался и приходилось коляску тянуть на 6-ой этаж. Сейчас есть карточка ,лифт всегда работает. Часто хожу пешком -это полезно.Но все же если что то тяжелое проще лифтом завезти . Так что лчше когда есть карточка.
|
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вс, 28.01.2007, 13:40:07 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир...
|
Quote (Надюшище) | А ты ради интереса побегай с 1-го на 9-й пешочком и обратно раза три так подряд, тогда поймёшь! | Ну не на девятый но на пятый раз по десять-пятнадцать в день бегал (в университете когда учился. Профильные кафедры на 5 этаже были). Ничего нормально... Вчера собственными глазами наблюдал гениальность нашего славянского мышления про которое так много рассказывает Задорнов. Помогал на свадьбу к знакомому отвезти водку, воду и т.д. Пятый этаж карточки лифтовой нет. Загрузили мы все в кабину и... снизу вызвали лифт... На первом этаже все выгрузили Знаю, что не новость для тех кто пользуется лифтом. Но меня улыбнуло... Пусть все знают какие мы!!!!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 28.01.2007, 16:29:04 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Cruel_bird, а есть лифты с подпружиненным полом как у нас, фиг ты в них поедешь так. Если что-то или кто-то в лифте есть, то по вызову не едет.
|
(Украина)
|
|
|
|
Гость | Дата: Вт, 10.04.2007, 00:00:34 | Сообщение # 31 |
|
минутку внимания. не расстраивайтесь, есть выход: http://www.liftcard.jino-net.ru/ [email protected]
|
(Украина)
|
|
|
Tombik | Дата: Чт, 12.04.2007, 00:25:26 | Сообщение # 32 |
|
Всем привет. Живу на 10-ом этаже. Раньше был у меня геморой ... пойти два раза в месяц в ЖЕК и пополнить карточку... тогда это стоило около 4-х грн, иногда и времени не хватало и чаще лень было... Пол года назад подняли цены на пополнение карточки, это удовольствие уже стоит около 12 грн. - я призадумался... блин, пол года - это 144 грн., уж черезчур дорого для того, чтобы подняться на лифте.. Я начал искать выходы... Расспрашивал у знакомых... Мне посоветывали: в лифте, снизу, есть какбы выемки на которые нужно становиться, чтобы "лифт веса не чувствовал", но перед этим нужно позвонить своим родным, соседям и т.д, чтобы вызвали лифт на твоём этаже, вуаля, ты едишь....хм, тоже геморой, а если никого нет...ещё есть способ: в старых домах: заходишь в лифт, зажимаешь кнопку этажа и вытягиваешь руку, чтобы нажать на кнопку вызова лифта, опять таки лифт едит ....пробовал у себя, не получилось... И тут мне знакомый рассказал о самодельной карточке, которую описал выше "Гость".... это реально на самом деле выгодно.... Я катаюсь на лифте уже пол года и отбил эти деньги уже давно, а карточку купил всего за 70 грн., причём карточка подходит ко всем лифтам, кстати, на этом сайте написанно, что, для переключения цвета карточки нужно переключать какой-то переключатель... у меня без переключателя, проверял на всех лифтах, без глюков и лишнего гемороя....так, что ищите, связываетесь и останетесь довольны....Добавлено (12/04/2007, 00:25:26) --------------------------------------------- ...Забыл добавить, использование этой карты реально подсудное дело....да и ЧП-шники могут наехать...
|
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 12.04.2007, 10:10:16 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Да... хватает у нас умельцев "самоделкиных". а 70 грн. не дорого ли для карточки? помойму себестоимость такого вот "продукта" раза в три ниже
|
(Украина)
|
|
|
Tombik | Дата: Чт, 12.04.2007, 23:28:28 | Сообщение # 34 |
|
Не так рассуждаешь.... У меня пропала головная боль за то, как сходить и пополнить карточку, когда приходишь к знакомым, без проблем поднимаешься на этаж и не беспокоишься, что у них лифт с карточкой другого цвета...и т.д да, согласен... себестоимось такой карточки обходится около 10-30 грн., зато вышеперечисленные факты стоят 70 грн... - это только моё мнение...
|
(Франция)
|
|
|
Гость | Дата: Ср, 25.04.2007, 01:30:46 | Сообщение # 35 |
|
я с удовольствием приобрел бы себе и жене эту чудо карточку
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 01.12.2010, 11:28:12 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
2 грудня 2010 року о 8.30 год. відбудеться засідання виконавчого комітету Житомирської міської ради. http://zt-rada.gov.ua/index.php?news_id=2856 *** 4. Про встановлення приватному багатопрофільному виробничому підприємству “Магніт” вартості з повного технічного обслуговування ліфтів у житлових будинках м. Житомира *** Из предвыборной программы мера (http://deboy.com.ua/page/2): Розв’язання нагальних проблем Комунальні послуги 6. Ліквідація ліфтових карток Поглядим как это будет на деле.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 01.12.2010, 11:30:58 | Сообщение # 37 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
а я вот думаю... у нас 16-тиэтажка, с тех пор, как ввели карточки лифт все время работает. если ломаеться - ремонтируют сразу же. а вот будут ли его ремонтировать, когда карточки отменят. или дурные малолетки раз поломают и будет он поломаный так и стоять.
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Ср, 01.12.2010, 12:17:24 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) а я вот думаю... у нас 16-тиэтажка, с тех пор, как ввели карточки лифт все время работает. если ломаеться - ремонтируют сразу же. а вот будут ли его ремонтировать, когда карточки отменят. или дурные малолетки раз поломают и будет он поломаный так и стоять Не могу не согласиться.точно такая же ситуация. Пока карточки не поставили каждый день приходилось вызывать лифтеров,чтбы ремонтировать лифт.После того как поставили,а это примерно лет 5-6, никаких проблем с лифтом,и если уж какая-то поломка случаеться,ремонтируют быстро,чего не было заранее.А что теперь?Все равно деньги за лифт будут включены в ком.оплату.Лифтовики денег будут недополучать,лифты будут ломаться,стоять и .т.д. А так купил карточку,хочешь ездь,хочешь нет
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 01.12.2010, 12:34:56 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Karab) Лифтовики денег будут недополучать Если не будет ЖЭКов, будет каждый дом заключать договора с лифтовой службой,и за поломки лифтов платить денюжку.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 01.12.2010, 12:40:11 | Сообщение # 40 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Tata, зная наш "прЭлестный" райончик будут каждый день ломаться. тут доводчик с дверей кто-то с мясом постоянно вырывает
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 01.12.2010, 12:44:09 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Я за карточки, хотя чаще хожу пешком. Но ежедневные наблюдения на протяжении нескольких лет, убеждают меня в том, что при наличии карточек лифты работают более стабильно.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 01.12.2010, 12:49:37 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Гость, попытался зайти на рекомендованный Вами сайт, а система безопасности пишет, что у него плохая репутация...Добавлено (01 Декабрь 2010, 12:49:37) --------------------------------------------- А как это получается, что по Гостю и Томбику даже профилей нет? Это что, из ГРУ товарищи?
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 01.12.2010, 12:44:57 |
(Украина)
|
|
|
Alexey | Дата: Ср, 01.12.2010, 12:52:55 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Для меня минусов все же больше чем плюсов с лифтовыми карточками. Живу на 10-м, пешком хожу часто, однако бывает много сумок, очень неудобно с этими телодвижениями: поставь сумки на пол, достань, сунь-вынь крточку..., которую нужно еще найти в "картотеке". С покупкой карточек тоже неудобно. Иногда перед тобой очередь в один-два человека но в которой стоять минут 10 нужно, с работы отпрашивайся, в общем целая эпопея... Еще иногда (редко) ломается лифт но приходиться ждать день-два.
Сообщение отредактировал Alexey - Ср, 01.12.2010, 12:55:06 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 01.12.2010, 13:03:37 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Alexey) пешком хожу часто, однако бывает много сумок Ну тогда карточка не на 1 месяц, не так ли? ) Думаю заправка карточки ОДИН раз в 3-4-5 месяцев не такая уж и проблема и тем более эпопея! )
|
(Украина)
|
|
|
Alexey | Дата: Ср, 01.12.2010, 13:21:01 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ну тогда карточка не на 1 месяц, не так ли? ) Да, карточка примерно на 1.5-2 месяца, однако походы для заправки карточки запоминаются надолго. Для себя я нахожу минусов больше, или есть еще аргументы в пользу карточек ?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 01.12.2010, 13:32:31 | Сообщение # 46 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Alexey) или есть еще аргументы в пользу карточек Для меня главный (опосредованный) - это более стабильная работа лифта. За последние годы у нас по крайней мере - это были считанные разы. Чего не скажешь о времени, когда карточек не было. Лифт стоял неделями и месяцами. Для тех пенсионеров и мам с колясками - это АРГУМЕНТ! Когда за квартиру оплачиваю, тоже часто стою в очередях, но это же не повод не платить за квартиру ))
|
(Украина)
|
|
|
LeXeR | Дата: Ср, 01.12.2010, 13:59:35 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Награды: 6
Украина, Житомир
|
У меня, к счастью, нет такой проблемы, я на 1-м этаже живу)) А по поводу неудобства пополнения таких карточек: было бы неплохо сделать автоматы, как в киевском метро для пополнения бесконтактных карточек. Несколько таких автоматов по городу со свободным круглосуточным доступом решили бы такую проблему.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 01.12.2010, 14:07:23 | Сообщение # 48 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
у нас на 8 этажей 1 лампочка на 3-м.. темно. для меня пойти и заправить карточку не проблема. да и бешаных "очередей" в лифт нет.Добавлено (01 Декабрь 2010, 14:07:23) --------------------------------------------- плачу за квартиру и тут же заправляю карточку
|
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Ср, 01.12.2010, 14:46:02 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) у нас на 8 этажей 1 лампочка на 3-м.. темно. А что так? У нас редко на какой площадке нет света - если и бывает, то на пару дней, а потом вкручивают новую лампочку. И на улице, над дверью в подъезд горит
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 01.12.2010, 14:55:43 | Сообщение # 50 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
skyborn, у нас прекрасный дом с прелестной планировкой: 16 этажей, по 6 кравтир на этаже. чтоб попасть на площадку нужно пройти через балкон. на площадке у нас свет горит и лампочки мы меняем, а вот на лестнице какие-то мудаки не хорошие люди то выкручивают, то бъют. тут каждые 2 недели доводчик от входной двери вырывают с мясом. лифт "живой" за счет карточной системы.
|
(Украина)
|
|
|