Реклама на остановках
|
|
LesikPsih7 | Дата: Сб, 11.04.2009, 12:59:54 | Сообщение # 1 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Есть ли законодательство о рекламе на остановках и на столбах, где остановки?
|
(Украина)
|
|
|
andrey911 | Дата: Сб, 11.04.2009, 13:21:24 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 1
Украина, zhytomyr
|
Я так понимаю, что такие виды обьявления запрещены. Ко мне на фирму недавно приходили люди из благоустройства города. Показали наклейку, которые мы клеили в маршрутках. Сказали, что нашли ее наклеенную на доме (как она там оказалась до сих пор неизвестно). Пригрозили штрафом в 17 грн если я не прекращу расклеивать обьявления по городу. Мало того - узнали юридический адрес и предупреждение выслали и на него.
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Сб, 11.04.2009, 13:43:04 | Сообщение # 3 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
На доме наверно запрещено клеить. Но на остановках есть специальные места, чтобы клеить. Куплю и продам квартиру клеить тоже запрещено? Вряд ли.....
|
(Украина)
|
|
|
andrey911 | Дата: Вс, 12.04.2009, 00:00:29 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Украина, zhytomyr
|
Тогда в чем вопрос?
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Вт, 14.04.2009, 00:09:37 | Сообщение # 5 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Так это я так думаю. А законы,может, по-другому говорят...
|
(Украина)
|
|
|
Andr | Дата: Ср, 15.04.2009, 18:58:58 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды: 0
Украина, ZT.UA
|
є закон про Рекламу на сайті rada.gov.ua а на зупинках і на фасадах можна але до вас прийдуть і складуть акт про порушення з Благоустрою, а потім судові виконавці стягнуть штраф, вже було таке не раз в Житомирі (от Вам і підтримка малого бізнесу від держави ніяким чином не сприяють безкоштовно та ще й забороняють рекламуватися) це стосується реклами, а не об'яв, які засирають всі стовби і стіни
|
(Украина)
|
|
|
oleg | Дата: Ср, 15.04.2009, 19:07:26 | Сообщение # 7 |
Полковник
Украина, Житомир
|
а объявления что нет? на людей, которые клеют объявления на столбах,деревьях, домах и т.п. в суд нельзя подавать?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 29.04.2009, 09:52:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
если наклеить на столб, остановку, фасад и т.д. - могут впаять штраф за нарушение благоустрою города ( ст. 152КпАПУ, от 17 до 51 грн.). Напрашивается вопрос - где же клеить объявления? Для этого в городе поставили около 70 стенд-тумб горсправок. Физ лицо туда может клеить свои объявления бесплатно ( куплю-продам-познакомлюсь:)), а вот юр лицу ( да и ЧП) прийдётся раскошелиться - около 2,5 грн. за 1 объявление. Объявление ваше, конечно же, через день уже никто не увидит - заклеют напрочь, но это никого не волнует.... Кстати, это фишка Житомира - брать деньги за рекламу на горсправке.....
|
(Украина)
|
|
|
begundwin | Дата: Вс, 05.07.2009, 20:52:13 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Да у нас жесткая конкуренция со столбами т.к. клеят в основном студенты и им наплевать на другие объявляения и где клеить так что людям дающим им рекламу надо предупреждать о правилах хорошего тона.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 06.07.2009, 11:55:01 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
В Виннице, кажется, объявили борьбу з поскудством на остановках, столбах и т. п. Собирают телефончики, забивают в телефон-автодозвонитель ( не знаю, как короче назвать его), и он трезвонит вам почти круглосуточно... Потом сто раз подумаешь ,стоит ли таким способом рекламироваться...
|
(Украина)
|
|
|
STAR | Дата: Пн, 06.07.2009, 13:11:14 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Украина, Житомир-град
|
а у меня вопрос: Кто эти объявления читает? Я, например,могу еще в лифте почитать,так как надо куда-то смотреть...
|
(Украина)
|
|
|
novik | Дата: Пн, 06.07.2009, 15:00:45 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Напрашивается вопрос - где же клеить объявления? Для этого в городе поставили около 70 стенд-тумб горсправок. Физ лицо туда может клеить свои объявления бесплатно ( куплю-продам-познакомлюсь:)), а вот юр лицу ( да и ЧП) прийдётся раскошелиться - около 2,5 грн. за 1 объявление а вот реклама сайта трынделка, она была по всему городу и где угодно! сайты рекламировать можно где угодно?
|
(Испания)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 06.07.2009, 15:29:17 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (STAR) а у меня вопрос: Кто эти объявления читает? Я, например,могу еще в лифте почитать,так как надо куда-то смотреть... Я читаю... Как маньячка - просто походя, идя по улице (лучше біы на авто классные засматривалась или на мужчин, чесслово )... Но иногда тааааакие перлы попадаются - оборжаться можно...
|
(Украина)
|
|
|
begundwin | Дата: Ср, 02.09.2009, 22:38:08 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Увидел на стене объявление "Отращивание ногтей, рук и ног 38*******" позвонил, попросил отрастить мне еще пару рук. Не поняли, предложил им убрать запятую в объявлении, вот перлы так перли
|
(Украина)
|
|
|
alek70 | Дата: Пт, 04.12.2009, 23:45:23 | Сообщение # 15 |
|
Я думаю что такого закона и впомине извините и небыло, это все самовольщина которая загаживает город! А ведь можно всё делать культурно - на высшем уровне ведь правда?!
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Patriott | Дата: Ср, 24.03.2010, 20:33:43 | Сообщение # 16 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Город должен быть чистый. 1 – реклама и частные объявления на деревьях, столбах и домах не нарушают закон рекламы, они нарушают закон о благоустройстве города. Недавно было принято решение увеличить штрафы с 17 до 200 грн. и это правильно. Quote (Andr) (от Вам і підтримка малого бізнесу від держави ніяким чином не сприяють безкоштовно та ще й забороняють рекламуватися) 2 – О чем вы говорите? Вы рекламой своего бизнеса загаживаете город. Хотите рекламировать свою деятельность – воспользуйтесь услугами рекламщиков, их в Житомире полно, и цены приемлемые. Нет денег на рекламу, займитесь прямым маркетингом (например «Глаза в глаза»).
|
(Германия)
|
|
|
Golden | Дата: Пт, 13.05.2011, 02:04:57 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
я вообще не читаю рекламы на столбах, остановках и деревьях... это пережиток прошлого... и не культурно лепить город бумажками
|
(Украина)
|
|
|
Катерина | Дата: Сб, 21.05.2011, 09:07:42 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Законом запрещено любое размещение рекламы на столбах, фасадах домов, в подъездах и т.д. За всё это - штраф. Но на практике, штрафуют только за столбы на остановках, т.к. фасады жилых домов - это ЖЕК, а столбы - Архитектура.
|
(Украина)
|
|
|
valerynchik | Дата: Сб, 21.05.2011, 09:38:56 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 43
Украина, Житомир
|
LesikPsih7, расклеивал свои именно на досках, одно наклеил был как оказалось на чужой рекламный щит, высокий треугольный, в частности стоит он на ост "бабы Иры" мне в последствии перезвонили и сказали что это щит рекламного агенства, мое объявление они естественно сорвали но предложили свои услуги по расклейке на их щитах ихними же людьми, а на остальных все нормально, то вот только куплю продам квартиры все заклеивают, нужно обновлять буквально через день потому как впечатление что у нас в городе всеукраинский центр продаж квартир на столбах перестал клеить во первых из-за закона которых это запрещает, во вторых жаль труд тех работников которые все сдирают а после белят...
Сообщение отредактировал valerynchik - Сб, 21.05.2011, 09:42:38 |
(Украина)
|
|
|
kpiramida | Дата: Пн, 26.12.2011, 10:46:00 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Штрафуют сейчас не по 17 грн! А намного больше. Вчера наклеили - а утром на офис пришли с благоустройства с актами на штраф. Работаю они быстренько!
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 26.12.2011, 11:16:59 | Сообщение # 21 |
|
kpiramida, а некуй на столбах и стенах клеить!!!
|
(Украина)
|
|
|
kpiramida | Дата: Пн, 26.12.2011, 11:28:07 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды: 4
Украина, Житомир
|
я на стенах и столбах как раз и не клеила, а на мискдовидках, а при@лись что на столбах. Штраф мы им не заплатили, т.к "тупо пытаются развести". Так что если совесть чиста, можно и "потягаться" с ними.
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Пн, 26.12.2011, 11:38:43 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
а еще есть мудаки которые на столбах и на стенах домов свою рекламу краской рисуют, надо их тоже штрафонуть , народное творчество епт
|
(Украина)
|
|
|
masik | Дата: Пн, 26.12.2011, 12:35:11 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, житомир
|
Quote (vasilisualiy) а еще есть мудаки которые на столбах и на стенах домов свою рекламу краской рисуют, надо их тоже штрафонуть , народное творчество епт А по таких рисовалках в Житомире только одно гомнорекламное агентство специализируется, засрали своим гомносайтом все стены и столбы.
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 26.12.2011, 13:26:19 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Во всем мире запрещены самодельные рекламы на столбах и стенах! Рекламы должны вписываться эстетически в панораму города- не знаю, или в Житомире кто-нибудь следит за этим?
|
(Украина)
|
|
|