Quote (VVS)
неужто опять у нас из-за "досрочного" окончания аспирантуры (то есть досрочный уход без защиты) с Вас пытаются слупить всю выданную стипендию?
а где-то на форуме был прецедент уже??? очень хотелось бы пообщаться с человеком в таком случае...
пока не пытаются слупить... хочу быть готова к тому, что меня ждет... собираюсь бросить аспирантуру ровно за год до окончания срока учебы... не по силам работать над диссертацией, не хочу и не могу защищаться, сложные личные взаимоотношения с руководителем и т.п.... Усиленно ищу нормативные документы, которые четко регламентируют отношения между мной и вузом в этом случае, но ничего конкретного нигде нет. Подписывала договор в котором сказано:
Аспірант зобов'язується:
7) відшкодувати вартість навчання згідно з законодавством України в разі відрахування за грубе порушення правил внутрішнього розпорядку ВНЗ, за вчинення протиправних дій, а також за невиконання індивідуального плану роботи без поважних причин, передбачених пунктом 19 Положення про підготовку науково-педагогічних та наукових кадрів.
Інші умови:
усі спори, що виникають між сторонами, вирішуються згідно з чинним законодавством.
Об уходе по собственному желанию речи нет вообще нигде в "положении о подготовке научных кадров" также об этом не говорится
Поэтому разыскиваю квалифицированного специалиста, который помог бы с нормативной базой... и порекомендовал оптимальный вариант для освобождения от оплаты
Бумаги есть - к юристу собираюсь с конкретными вопросами по существу (все не хотелось бы выставлять на всеобщее обозрение)
Очень надеюсь, что порекомендуете куда обратиться...
Спасибо за внимание