Посоветуйте пожалуйста холодильник, а то старый совсем что-то не алё. Мне главное чтобы можно было не размораживать, не сильно габаритный и надежный в работе. Еще интересует какие лучше – с одним компрессором или с двумя? Спасибо заранее)
+ обрати внимание на Electrolux.... Атланты....ну говорят не плохие, но вот этим летом они себя не очень хорошо "чувствовали"... работали-работали и...отключались...Почему продавцы предлагают Атланты? Потому как компания платит продавцам за каждый проданный холодильник Атлант и за каждое предложение купить холодильник данной фирмы...(только я Вам ничего не говорила )
по этому критерию не проходит холодильник типа side-by-side... а жаль... я когда выбирал себе пару лет назад, задался целью найти холодильник с большой морозильной камерой (этот критерий был для мну более весомым, нежели габариты)... самая большая морозилка, при высоте хол-ка более 2-х метров, была дето 140 литров (по памяти).... к ЛыЖи и Самсунгу отнгошусь как к ширпотребу, но есть у них недорогие двухдверные модели... морозилка в районе 190 литров, и вот уже как три года намороженых ягод, овощей и фруктов хватает до лета... морозим практически все от свежей петрушки, до болгарского перца (фаршируем не размораживая)... в настоящее время ЛыЖи 207 модели в маркетах электронники стоят около 7 - 7,5 тыщ... в опте наверняка намного дешевле....
По поводу не размораживать, так могу сказать что меня "плачущая стенка" вполне устраивает, совершенно никакой мороки, и уже работает не один год исправно.
Хочу продать свой холодильник. Покупал пару лет назад Samsung или LG, пользовался от силы пол-года и переехал за границу,холодильник 2х метровый, раздельные камеры, с большой морозилкой, заплатил 380уе, гарантия уже закончилась, но холодильник как новый Марку и модель уточню если нужно.
Определитесь что Вам нужно: 1.Главное что-бы был удобный (морозильная камера снизу), дизайн, цвет, объем. 2.Енергоекономичный что не мало важно всё катится к экономии энергоресурсов в наше время, ну а холодильник берете минимум на лет 7-10.То есть обращайте на Энергопотребление класс A+ (300 кВтч/год). 3.Ну конечно отзывы и место покупки. От себя, покупал на складе.(Бывшая хмеле фабрика по Котовского) Там каморок, складов много - так что не спешите походите - главное сравнивайте модель и цену (гарантию)!
очень хотела сайд-бай-сайд - т.к. красиво. Но в результате остановилась на отдельном холодильнике и отдельной морозильной камере - и дешевле, и больше вариантов по размещению. И то и другое - Самсунги. До Самсунга был холодильник Электролюкс. Работает и до сих пор, но по причине скромных габаритов переехал на дачу. Самсунги работают уже 3 года - никаких нареканий нет. Подбирать лучше по критериям: сколько нужен объём холодильника, а сколько - морозилки, нужны ли какие-то спец. функции - быстрой заморозки ( с обдувом или без), насколько большая должна быть фрэш - зона, отсеки для овощей, лоток на сколько яиц ( бывает, что и до 30 шт. помещается), будут ли ставится крупногабаритные кастрюли и т.д., нужно ли, чтобы дверца могла вешаться с обеих сторон ( если соберётесь переезжать, не факт, что удобно будет открывать дверцу с той же стороны, что и сейчас). Походите - посмотрите, какие дополнительные функции бывают в холодильниках ( встроенный кулер, жк - панель, аварийные сигналы, управление из интернета запасами и т.д.) и готовы ли вы за это платить больше.
Добавлено (02 Ноябрь 2010, 09:57:25) ---------------------------------------------
Quote (ztman)
удобный (морозильная камера снизу)
а мне удобней, чтоб сверху:) а самый лучший вариант - отдельно:)
Не спорю, на вкус и цвет.. )) Но зачастую в морозильной камере хранят долго временные продукты ну или не часто использованные - дверь открывается реже и сгибаться возле холодильника тоже приходится реже. То есть за молоком я чаще буду дергать дверь чем за куском мяса который приготовлю через пару деньков или вообще оставлю до хороших времен ))
Korting - кльовий крапельний холодильник. Працює супер. Фірма-виробник лише нещодавно почала виходити на ринок побутових холодильників. До цього довгий час виготовляли холодильне обладнання для трейлерів та тралів.
чтобы можно было не размораживать, не сильно габаритный и надежный в работе. Еще интересует какие лучше – с одним компрессором или с двумя?
у меня Атлант, например, с авторазморозкой как раз, много электричества не жрет, от перепадов напряжения не горит. если есть вопросы по покупке - думаю, вам в официальный магазин (это здесь). Чтоб по доставке там, сервису и прочему проблем не возникало. А 2 компрессора, ни к чему совершенно, если не собираетесь морозильное отделение рыбной фермы устраивать) Успехов.
С системой NoFrost, лучше всего LG, если согласны розморажевать раз в 6-7месяцев, тогда Whirlpool. Котегорически не советую в данное время покупать холодильники Atlant, из партии в 1000 вылитают при старте около 50шт, особено проблемные модель 2808
Самсунги хороши, но не берите с ноу-фрост. Они вредны для здоровья. У меня Горенье, белая сборка. Довольна. Размораживать для мытья 1 раз в год. Два компрессора позволяют отдельно включать/выкл морозилку и камеру. Они дороже. Если Вы не ездите в длительные командировки, ИМХО оно Вам не нужно.
три кухонных агрегата таких как вытяжка, микроволновка и холодильники с системой ноу-фрост приводят к импотенции. Так что Вам vasilisualiy, на кухне делать нечего...