Икра красная лососевая
|
|
ol675 | Дата: Вт, 13.12.2011, 00:00:58 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Я почему написал про рекламу..тут по кабельному ТВ есть русская программа "Первый канал", но это какой-то международный вариант- ни по времени ни по программе не совпадают.Вот по этому каналу постоянные рекламы..сейчас германские. И среди них часто икру рекламируют..Или всякие русские магазины типа "Микс-маркт".. Было интересно, когда каждые полчаса рекламировали икру "Лемберг" со слоганом- "по нашим ценам можно есть икру ложками".. И цена озучена- 140 гр. баночка- 3,6 евро... И тут есть сеть русских магазинов "Березка".. вот иду туда- там во всю витрину та-же самая реклама" Лемберг! по нашим ценам.. ложками.." Только баночка в 140 гр. стоит уже 13 с чем-то левов, то есть почти 7 евро.. Так что после такой рекламы гадкий осадок остается- что тебя внаглую, средь бела дня.. ЗАто у меня в холодильник все еше стоит баночка икры, которую я купил в "Глобале"- тоже скидка какая-то была..вроде 47 грн.. Хоть и не 3,6 евро- зато дешевле,чем у нас...
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 13.12.2011, 00:40:34 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
ol675, к стати: на той же Камчатке икра дороже, чем в Украине.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вт, 13.12.2011, 00:44:28 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
vladsonic, Quote (vladsonic) Также в наличии есть икра кеты. Можно узнать цены?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 13.12.2011, 00:49:39 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) к стати: на той же Камчатке икра дороже, чем в Украине. дык там она настоящая
|
Offline
(Украина)
|
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 13.12.2011, 01:01:40 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ой еле вылез из-за стола! Ох эти праздники-пбянки! До сих пор День украинской армии празднуете? 13 число уже ж, пора остановиться
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Вт, 13.12.2011, 10:06:50 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
239
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Хочу поделиться впечатлениями. Не сочтите за рекламу, что есть то есть. На прошлый Новый год покупала икру горбуши Zarendom 500 гр. в жестяной банке за 250 грн. Продавал наш предприимчивый коллега. Действительно, надпись на банке была на русском языке. Штрих-код мы проверили вдоль и поперек - действительно Германия. Дата изготовления - август - и срок годности выставлены четко. В общем, банка никаких опасений не вызвала Сама икра: мне понравилась. Икринки целые, при накусывании лопаются, одна от другой нормально отделяются, т.е. количество жидкости в норме. И самое, на мой вкус, главное - она в меру соленая. В общем, вкусная. В этом году, насколько я понимаю, изменился дизайн банки. Остается надеятся, что качество осталось прежним. Кстати, мой коллега опять предлагает икру за 250 грн. 500 гр. Правда смущает одно - месяц производства - октябрь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
fish-ohrana | Дата: Вт, 13.12.2011, 12:08:16 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Немцы хотят кардинально изменить облик сельского хозяйства, который практически не менялся на протяжении тысяч лет истории человечества. Мир все больше урбанизируется, расширяются огромные мегаполисы, а пища по-прежнему выращивается на полях и долго и дорого, на самолетах, кораблях и грузовиках, доставляется на полки супермаркетов.
Три немецких предпринимателя хотят изменить ситуацию и выращивать продовольствие прямо в центре мегаполиса. Для этого они планируют использовать здание старого солодового завода, где на крыше площадью 7000 квадратных метров будет построен высокотехнологичный аквапонный промышленный сад, а в бывших цехах – рыбный завод. Аквапоника – это сочетание выращивания растений и рыб в замкнутом цикле, что позволяет снизить издержки и производить качественную экологически чистую пищу на небольшой площади.
Для выращивания рыбы будут использоваться старые чаны, изначально предназначенные для сушки ячменя. Рыба станет одним из первых продуктов питания, а ее выделения, такие как аммиак, будут перерабатываться в нитратные удобрения и использоваться для выращивания салата, помидоров и другой зелени на крыше завода и в теплицах. В свою очередь, растения будут очищать воду для рыбы. Таким образом, будет работать полноценное экологически чистое производство сельскохозяйственной продукции, требующее минимум площади, энергии, персонала и других ценных ресурсов.
Стоимость этого проекта довольно высока - 6,7 млн долл. Однако в длительной перспективе он вполне окупаем, если учесть высокие транспортные расходы при обычном лове рыбы в океане и выращивании еды традиционными способами. Также, немецкий городской завод по выращиванию еды имеет большие перспективы с точки зрения экологии. Например, обычный натуральный и экологически чистый помидор, выращенный в Испании, путешествует тысячи километров и на полку магазина попадает с солидным «багажом» загрязненной атмосферы от сожженного при транспортировке бензина.
На реализацию и оценку результатов смелого эксперимента по городскому сельскому хозяйству потребуется минимум несколько лет, но его потенциал велик. Так, согласно исследованию Федерального министерства сельского хозяйства, 65% немцев стараются покупать местные продукты, а потребление натуральных свежих продуктов питания в Германии за последние десять лет увеличилось в три раза. Джерело: Fish Industry
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вт, 13.12.2011, 12:20:17 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (Half_baked) Психану и куплю на Новый Год... и буду жрать в новогоднюю ночь одну икру я с вами дружу!а есть в одиночку икру невкусно не мне,не тебе ,никому! так что-позовите меня к себе на НГ кушать чёрную икру!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
fish-ohrana | Дата: Вт, 13.12.2011, 12:21:29 | Сообщение # 85 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Житомир
|
У Швейцарії налагоджено виробництво власної осетрової чорної ікри, яка ще нещодавно була фірмовим російським продуктом.
Виявилося, що осетри чудово себе почувають в альпійських озерах, ростуть до завидних розмірів і метають чимало дорогої ікри. Виробляти чорну ікру почали в окрузі Берн, у містечку Фрутіген. Тут, у штучних водоймищах, наповнених кристально чистою водою з гірських джерел, живе близько 35 тисяч осетрів.
Осетрів у Фрутіген завезли не з Росії, а з Франції, де одомашнили цей цінний вид риби та розробили технологію її розведення. Швейцарські рибоводи вже найближчим часом мають намір щороку виробляти близько 3 тонн осетрової ікри.
Враховуючи, що чисельність осетрів у природі продовжує знижуватися, розведення риби у прісній воді, запропоноване у Швейцарії, являє собою екологічну альтернативу вилову диких видів.
Перша повністю швейцарська чорна ікра унікальна не тільки своїм походженням, а й упаковкою. Вона продається у скляних кубиках, стилізованих під крижані. За задумом дизайнерів, це має символізувати чистоту джерела, у водах якого розводять осетрів, прозорість екологічних технологій виготовлення ікри, аристократичність продукту.
Правда, і доступна ця ікра тільки багатим аристократам. За 30-грамовий "кубик" доведеться заплатити від 130 до 215 франків, а за 250 грамів - від 895 до 1530 франків (нині один швейцарський франк коштує один долар 11 центів). Джерело: Укрінформ
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вт, 13.12.2011, 12:25:02 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (Passionar) Ой еле вылез из-за стола! Ох эти праздники-пбянки! Quote (sergio_zh) 13 число уже ж, пора остановиться это только начало,ведь сегодня тоже повод есть икру пометать с водочкой-Андрея ведь! а там Мыколая,католическое Рождество и пошло-поехало...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вт, 13.12.2011, 13:53:26 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Репутация:
135
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
я вже четвертий день ікрою обжираюсь .. не встигаю купувати батон і масло з морозилки діставати
p.s. а щодо теми: автор до цих пір не відповів на мою критику на 2 сторінці... імхо лохотрон
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вт, 13.12.2011, 14:01:15 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (Andron) я вже четвертий день ікрою обжираюсь .. не встигаю купувати батон і масло з морозилки діставати ну,вот! мы тут сухари с чёрного хлеба грызём,а он игру лопает! кстати,с праздничком!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 13.12.2011, 14:52:57 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (sirena) Не сочтите за рекламу, Quote (sirena) Хочу поделиться впечатлениями. Quote (sirena) Кстати, мой коллега опять предлагает икру Так вы коллеги по рекламе или по продажам?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 13.12.2011, 15:12:55 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
УСТРОЙСТВО УСТАНОВКИ Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить в вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3-литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстия для слива. Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИКРЫ 190 гр. желатина залить 750 гр. холодной воды (кипяченной). Обеспечить набухание желатина в течении 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб. см холодного кипяченого молока, помешивая растворить на слабом огне. Отфильтровать и перелить в шприц. В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное), так чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов. Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие. По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.
ДУБЛЕНИЕ И ОКРАСКА ГРАНУЛ Гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), 30 минут дубить в этом растворе. Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители). Добиться нужной окраски, промыть холодной водой. Залить гранулы соленым раствором (пол литра воды и 4 ст. ложки соли). Настоять 10 мин. И слить раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.
ИКРА ГОТОВА!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Хранить в холодильнике, верхний слой смазать растительным маслом во избежание высыхания. Все,лампы дневного света есть, шприцов в скверике около школы полно,а рассол селедочный в магазине почти бесплатно отдадут.Так что икрой к Новому году уже почти обеспечен!
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 13.12.2011, 15:37:13 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Andron) я вже четвертий день ікрою обжираюсь .. не встигаю купувати батон і масло з морозилки діставати И нет аллергии на баклажаны?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 13.12.2011, 15:54:30 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Баянчег но все же: С кулинарного форума: Вопрос: Можно ли в бутерброды с чёрной икрой добавлять сливочное масло? Первый комментарий: Да будьте вы прокляты!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вт, 13.12.2011, 16:03:23 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Репутация:
135
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Quote (Cobalt) И нет аллергии на баклажаны? та я ж не заморську ... а нашу ) Quote (sergio_zh) Вопрос: Можно ли в бутерброды с чёрной икрой добавлять сливочное масло? Первый комментарий: Да будьте вы прокляты!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Вт, 13.12.2011, 16:03:59 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
239
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Так вы коллеги по рекламе или по продажам? Cobalt, Боже упаси! Как Вы могли меня в этом заподозрить!? Это как-то мысли сами написались.:D Просто действительно мне эта икра в прошлом году понравилась. Вот перечитала тему сначала, зашла на сайт Гринвича, теперь сижу, думаю, у кого покупать Много лет прожила с родителями на крайнем Севере. У нас красная икра в холодильнике стояла в литровой банке, а с красной рыбой бутерброд - так это что сейчас с колбасой. Ели мы ее действительно ложками. Мама еще ругалась, что икра пропадет, заставляла доедать. А вот вкус не помню, какой должен быть. Наверно, маленькой была еще.
Сообщение отредактировал sirena - Вт, 13.12.2011, 16:04:44 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 13.12.2011, 22:36:52 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (sirena) А вот вкус не помню, какой должен быть. А вкус должен быть спецфиииицским! Как по Райкину.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 13.12.2011, 22:39:56 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) А вкус должен быть спецфиииицским! Еще бы качества добавить!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 13.12.2011, 23:09:57 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Еще бы качества добавить! С некачественной икрой не сталкивался. Моя тёща, проживающая на Камчатке, сама прекрасно её готовит: хоть "пятиминутку", хоть для передачи на материк.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 13.12.2011, 23:33:54 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Я как то боюсь дешевой икры.Уж лучше вобще ее кушать не буду.Ну не поверю я что за 30 грн баночка хорошая красная икра. Это то же самое что вы будете меня убеждать что колбаса за 20 грн настоящая ,аналогично и с икрой. Quote (Cobalt) Моя тёща, проживающая на Камчатке Как вам все таки повезло и даже дважды.Теща так далеко (куда уж дальше)))) и икру думаю присылает вам частенько :D
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вт, 13.12.2011, 23:45:47 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Cobalt, а шо за "пятиминутка"? И чем она отличается от "передачи на материк"? Просто интересно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 13.12.2011, 23:49:08 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Моя тёща, проживающая на Камчатке, Правильно, чем дальше родители, тем лучше!
|
Offline
(Украина)
|
|
|