При чём тут знание русского языка? В 12-ой школе дочка учит английский с 1-го класса и будет учить немецкий, так мы, оказывается, еще и подстилки Германии и Великобритании? Не смешно?
чувствуете разницу между языковым профилем и просто изучением ИНОСТРАННОГО языка
Так Вы отдавайте своих детей в украинские школы, кто Вам мешает? Я отдал дочку (и сына, когда подрастёт) в русский класс, в чём проблема? Или в Украине нет школ с языком преподавания, отличным от русского и украинского? Есть, только
kefir, я всю эту демагогию веду к тому, что если rесли любая страна хочет отдать дань своей диаспоре и сделать ее пребывание на територии другой страны максимально приближенным к родным, то пускай и берет бразды в свои руки и покладает их на свой бюджет, а мне, как среднестатистическому гражданину Украины противно содержать за свои кровно заработанные средства те сферы образования, которые мне не нужны
Passionar, вы не ровняйте детскую неграмотность и неграмотность взрослых дядей и тетей. К примеру приведу Каликусю (прости свет моих очей, что подпало имя твое под брань неугомонную). Вполне грамотный образованный человек, но то что она пишет и КАК она пишет на форуме не есть отображением ее сущности. И все это знают
Я, мой отец, дед, прадед, прапрадед родились и жили в Житомире. Я гражданин Украины. Плачу налоги. Вероятно, отношусь к "среднестатистическому гражданину Украины" - и мне, например, более противно содержать "оноприенков", сидящих в тюрьмах потому, что отменена смертная казнь в угоду "европейскому сообществу".
Sandra, а я понял к чему ты ведешь, но все упирается в то что для того что бы получить реальную независимость надо пройти через огонь воду и медные трубы и только следующее поколение, а может и дальше, получит возможность решать самолично.
россия застолбила с позиции силы своё присутствие в нашем культурном и образовательном пространстве, если мы хотим их выдавить, значит надо быть готовым к "войне" (я не о танках и ракетах)
Сообщение отредактировал kefir - Пт, 29.04.2011, 11:44:23
вы не ровняйте детскую неграмотность и неграмотность взрослых дядей и тетей.
Я и не ровняю. Многие, уже ставшие за последние годы взрослыми, пишут и говорят так и в жизни.
Quote (Sandra)
Вполне грамотный образованный человек, но то что она пишет и КАК она пишет на форуме не есть отображением ее сущности.
Да, пишет она в своеобразной форме, но это всего лишь выбор стиля. Ее право. Знаю многих, кто и по жизни уже с трудом может выразить свои мысли на понятноми и простом языке. Все больше агрессии и цинизма. На украинском или на русском, без разницы. Это известная проблема и утрировать не стоит.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 29.04.2011, 11:46:52
Вот. Просто вы с ней знакомы, и вы знаете, что это просто такая манера. А если на форум заглянет новичек-первое мнение "О, ужОс, дЭвушка хде ви учились?" Но сейчас не об этом. Если человек не грамотный, я считаю, это либо недоучка, либо тот, кто не учился совсем. Тогда вопрос где учиться в русской или украинской школе, отпадает сам по себе. Не помню уже кто, я даже в репу сверкнула, на форуме сильно возмущался человеческой безграмотности, но в этом возмущении сам сделал 5 ошибок.
Сообщение отредактировал Sandra - Пт, 29.04.2011, 11:51:10
А если на форум заглянет новичек-первое мнение "О, ужОс, дЭвушка хде ви учились?"
Ну, я не делаю выводы по первым постам ) Но спустя многие посты общения и "споров" картина вырисовывается достаточно ясная.
Quote (Sandra)
Но сейчас не об этом.
Да сейчас не об этом.
Что касается школ и языка обучения, то шарахания в сторну не дадут НИКАКОГо эффекта, кроме соплей и эмоций. 20 лет это вполне четко доказали.
Кроме того,
Quote (kefir)
если мы хотим их выдавить, значит надо быть готовым к "войне"
не факт, что страна останется в унаследованных от СССР границах. Ситуация в стране довольно сложная и сильно меняющаяся в зависимости от региона - все мы этому свидетели - поэтому банальных и простых решений не будет.
это немного другая тема где я не стану рассказывать, что вовсе не братья они мне
Quote (Passionar)
в зависимости от региона
вот в том-то и дело, что входе истории Украина была под влиянием разных госсударств, которое оставило свой отпечаток на потомках, которые сейчас тянут край одеяла каждый на себя
Сообщение отредактировал Sandra - Пт, 29.04.2011, 12:00:23
вот в том-то и дело, что входе истории Украина была под влиянием разных госсударств, которое оставило свой отпечаток на потомках, которые сейчас тянут край одеяла каждый на себя
Да, ну не пересматривать же Историю из-за этого? ) Это и невозможно, хотя безуспешные потуги озабоченных граждан наьблюдаются. Не буду вдаваться в нюансы то что было, каждый все равно останется при своем мнении, отмечу только, что украинцы и русские мне больше, чем братья и сестры. А кроме того, раз так История распорядилась и в 1991 году на территории УССР появилось независимое государство, то и исходить из того какое будет у него будущее все же стоит исходя из желаний ее граждан, а не академических мансов всезнаек. Найдут эти граждане между собой понимание - будет страна. В противном случае - примеров достаточно.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 29.04.2011, 12:08:55