Асфальт или тротуарная плитка?
|
|
antana | Дата: Вс, 31.07.2011, 15:21:27 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Добрый день, господа! Планируем обустроить двор частного дома, где 3 месяца назад рыли канализацию и на данный момент все заросло травой. Двор площадью 38 м.кв., из котроых 4 м.кв. у входа забетонированно. Хотелось бы привести в порядок территорию двора, вот только не знаем, чем лучше и выгоднее? "Разрываемся" между тротуарной плиткой и асфальтом. Возможно, на форуме есть люди, которые также стыкались с этим вопросом. Как лучше поступить? Какие нынче цены на укладку асфальта и тротуарной плитки? Что будет долговечнее? Буду благодарна за любые отзывы и предложения. Возможно, есть контакты людей, которые этим занимаются.
|
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Вс, 31.07.2011, 16:24:20 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
antana, вряд ли я могу считать себя экспертом в данном вопросе))).Но могу сказать ,что после того как в жару приходилось вдыхать аромат плавящегося асфальта перед домом + из-за перепадов погоды он несколько потрескался и т.д.... остальную часть возле дома мы решили выложить тротуарной плиткой.Плитка уже закуплена, но пока еще нет времени ее укладывать.Плитку мы заказывали в фирме ,что напротив бывшего "Темпа" (в здании на первом этаже они арендуют помещение) Сделали это по совету соседей , у них же два года плитка уложена и вид аккуратный ,и красиво.
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Вс, 31.07.2011, 17:01:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Основной плюс плитки - это обслуживаемость, если через год-два просядет грунт, то сняли десяток плиток, подкинули песка и все, с асфальтом так не выйдет. Когда мне укладывали (2008 год) асфальт получался процентов на 10-15 дешевле, как сейчас не знаю. Но плитку берите 5-ти сантиметровую и зимой не допускайте скалывание льда, еще возьмите метр-два плитки про запас, на случай замены через пару лет. Если надо дам телефон человека, который сам производит и его бригада мне укладывала
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 31.07.2011, 17:29:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
antana, плитка долговечней. И, как написала newiri, ЭКОЛОГИЧНЕЙ асфальта.
|
(Украина)
|
|
|
antana | Дата: Вс, 31.07.2011, 17:32:14 | Сообщение # 5 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Спасибо за отзывы! Меня еще очень интересует стоимость асфальта и тр. плитки. Если разница большая, то легче будет определятся!
|
(Украина)
|
|
|
visa-service | Дата: Вс, 31.07.2011, 17:42:26 | Сообщение # 6 |
Сержант
Украина, Житомир
|
antana, по плитке, подьетте к мойке на ул.Бориса Тена возле магазина "Схидного", там продается плитка, цена будет из первых рук, так как у хозяина мойки свой заводик по плитке на Довжике.
возле мойки выставлены образцы плитки, сотрудники мойки скажут цену на плитку.
|
(Украина)
|
|
|
antana | Дата: Вс, 31.07.2011, 17:54:24 | Сообщение # 7 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Спасибо! Цены на саму плитку мы знаем. Но ведь нужен еще песок, цемент и может еще чего? Под плитку нужно убирать около 15 см. грунта, на который песок с цементом по технологии и кладется (Это все из Интернета вычитали). Если тротуарная плитка, то муж планирует укладывать ее самостоятельно. А вот по поводу асфальта, то сами мы не справимся! "Укладка асфальта начинается с земляных работ, затем подготавливается основание, после чего непосредственно укладывается однослойный или двухслойный асфальт". Тут, пишут, практически везде нужна спецтехника. А сколько стоят материалы?
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 31.07.2011, 17:54:31 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
antana, Насчёт плитки, видел магазин на Киевской, по правой стороне в сторону центра, второй дом от перекрёстка с Шелушкова (в котором Родовид и Укрсиббанк). Прямо на ближнем к Шелущкова углу этого дома. В ГИС Житомира, думаю, можно и телефон найти. И 1552 позвоните, Вам там дадут телефоны фирм, торгующих и плиткой и асфальтом. Эта справка бесплатная.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Вс, 31.07.2011, 18:02:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
а мне травка нравится
|
(Украина)
|
|
|
antana | Дата: Вс, 31.07.2011, 18:10:56 | Сообщение # 10 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Мне тоже! Вот только после "перекапывания" двора эта травка растет на камнях - ее и скосить тяжело, да и двор "корявый" получился, и люк во дворе... А ребенку "королевства маловато, разгулятся негде!" Нужно что-то побезопаснее...
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Вс, 31.07.2011, 18:20:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (antana) косить тяжело не нада ее косить возможно вы не про то подумали Добавлено (31 Июль 2011, 18:14:09) ---------------------------------------------
Quote (antana) Нужно что-то побезопаснее... вы что?! ребенок гулял-шпок-упал...куда будет безопаснее падать в травку, асфальт или плитку??Добавлено (31 Июль 2011, 18:15:16) --------------------------------------------- antana, ну если между асфальтом и плиткой--я бі вібрал плитку-красивше
http://гранит-украина.com/ Добавлено (31 Июль 2011, 18:20:16) --------------------------------------------- Добавлено (31 Июль 2011, 18:20:45) --------------------------------------------- я бы выбрал 1-й вариант...
|
(Украина)
|
|
|
Sergie_M | Дата: Вс, 31.07.2011, 18:32:49 | Сообщение # 12 |
Полковник
Награды: 67
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал Sergie_M - Вс, 31.07.2011, 18:26:11 |
(Германия)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вс, 31.07.2011, 20:22:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (Sergie_M) Второе фото - для своего частного дома (и для любого другого) никогда бы не порекомендовал. 100%как-то дико и некрасиво!в жаркую погоду можно сплавиться. тротуарная плитка-красиво,но нужно набраться терпения ,чтоб круглые весна-лето-осень выдёргивать в промежутках травку,так как она,выростая,своим корневищем подымает плитку и разрушает её. а асфальт-практичнее,но не красиво и в жаркую погоду-запах неприятный,смоляной,да и жарко на много.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вс, 31.07.2011, 20:49:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
По асфальту- нужна серйозная щебневая, а лучше бетонная подготовка основания ну и укатка тяжелым катком(ручным халтура). И еще одно- нужен асфальт, а не разогретый б\у снятый где-то слой старого покрытия. Плюс качественный бордюр, дренаж... То есть качество будет очень дорого...
|
(Турция)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 31.07.2011, 21:01:06 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
|
(Украина)
|
|
|
antana | Дата: Вс, 31.07.2011, 21:11:12 | Сообщение # 16 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Комбинировать в принципе нечего - дворик и так маленький, да еще и люк во дворе. Если уж делать что-то, то полностью. А вот газончик у нас за забором. Асфальта по основной дороге нет, так что хоть во дворе хочется от грязи избавится. А вообще экопарковка тоже интересный для нашего случая вариант. Спасибо, обязательно его рассмотрим.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вс, 31.07.2011, 22:13:34 | Сообщение # 17 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
у меня родители перед частным домом вместо травы положили плитку тротуарную. красиво - да, но песка летом в доме - море., из-за плитки все несется в дом, а вот при травке такого не было.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пн, 01.08.2011, 17:33:43 | Сообщение # 18 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
По правилам под плитку готовят армированную бетонную стяжку, рссчитывая дренажи для отвода дождевой воды с помощью лазерного уровня. Потом на бетонную стяжку высыпается песок с добавлением цемента, укладывается с помощью специального резинового молотка и уровня. Щели между плиткой засыпаются смесью песка и цемента. Только в этом случае при зимне-весенних подъемах почвы, плитка не будет вздыматься горбами и щели зацементируются, трава расти не будет. У нас дома положена плитка - красота!!! Я - категорически против асфальта, тем более, если в доме маленький ребёнок. Почитайте в инете как вредны пары смолы и асфальтной смеси в жаркую погоду (где-то читала, что способствуют образованию раковых клеток). Да и чисто визуально - прошлый век. А плитку можно выбрать ромбиками, цветочками, бабочками, комбинировать из разных цветов - вот где можно дать волю фантазии!!! Берите только плитку и хороших укладчиков, не экономьте на здоровье, красоте и удобстве!!! БОГ В ПОМОЩЬ!!!
Сообщение отредактировал Жита - Пн, 01.08.2011, 17:35:16 |
(Норвегия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 01.08.2011, 22:05:17 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
На "Луче" (ул. Ватутина) плитка от производителя.Добавлено (01 Август 2011, 22:05:17) --------------------------------------------- На "Луче" (ул. Ватутина) плитка от производителя.
|
(Швеция)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Пн, 01.08.2011, 22:53:31 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
плитку можна й своїми руками зробити (якщо є час) Тут описані шляхи виготовлення в домашніх умовах. Виходить втричі дешевше ніж у перекупщиків.
|
(Украина)
|
|
|
LeonXS | Дата: Вт, 02.08.2011, 01:35:50 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Награды: 11
Украина, ЖИТОМИР
|
Сообщение отредактировал LeonXS - Вт, 02.08.2011, 01:38:58 |
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 02.08.2011, 09:16:05 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Баба_на_роликах) у меня родители перед частным домом вместо травы положили плитку тротуарную. красиво - да, но песка летом в доме - море., из-за плитки все несется в дом, а вот при травке такого не было.
Дренажи должны работать
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 02.08.2011, 09:18:20 | Сообщение # 23 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
LeonXS, молодец, уточнил и "разжевал" для самых-самых чайников! Теперь будем ждать, пока antana выложит фото готового шедевра. Да, да, мы ждём-с!!! Ещё, если кому ещё пригодились наши советы, милости просим - выкладывайте фото того, что у вас получилось!
|
(Норвегия)
|
|
|
DomA | Дата: Вт, 02.08.2011, 11:16:04 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Плитка однозначно! Найдите хороших работников, что бы не халтурили!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 02.08.2011, 16:28:28 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
У брата 1-річна дитина, в якої коліна постіно розбиті до крові об асфальт у дворі. Тому асфальт категорично ні, якщо є малюки в домі. Я б лишила траву. В своєму дворі я захищаю траву все своє свідоме життя від посягань Спочатку від асфальта, потім від бетону, бетонних плит, тепер від тротуарної плитки.
|
(Украина)
|
|
|