Двойное гражданство в Украине
|
|
Inggis | Дата: Пт, 05.08.2011, 13:41:19 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
знакомая еврейская семья вышла на пенсию тут и уехала в Немецию. Там получают соц-копейки, приезжают сюда на неделю получить пенсию и обратно ностальгировать по ридний нэньци.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 05.08.2011, 16:46:29 | Сообщение # 27 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (wowa) потом вроде нужно иметь принадлежность к какой либо немецкой организации , быть членом немецкого общества (работа на немцкой фирме вроде считается ) Нет, такого условия нет. Quote (wowa) это 200 Евро не за выход из гражданства , а за вход в немецкое ... Только платить нужно на счёт Консульства Украины в Германии. Это за выход! За вход 75 Евро. Как говорится: вход рупь, выход - три! Добавлено (05 Август 2011, 15:46:29) ---------------------------------------------
Quote (Inggis) приезжают сюда на неделю получить пенсию и обратно Это немцы не знаю про это. Грубое нарушение закона. Если они получают пенсию на Украине, то обязаны об этом сообщить финорганам и тогда сумма этой пенсии будет вычтена из их социала. А так это укрытие доходов. Могут очень серьёзно наказать. Вы их предупредите.
|
(Германия)
|
|
|
Palgor | Дата: Пт, 05.08.2011, 18:23:01 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (blond) Это неправда, что пишут евреи из Германии- никто им немецкого гражданства не даст, только вид на жительство. Была там много раз - с каждым годом им там тяжелее- пособия от социала маленькие, даже с еврейской закваской машину не купишь, ну может только очень изношеную, а на работу их никто не берет- своих хватает! Dj gth Во-первых, "изношенную" следует писать с двумя "н". Во-вторых, содержание вашего поста - чушь процентов на 80, ибо большинство людей, приехавших по т.н. еврейской эмиграции трудоустроены, на социале сидят в основном люди предпенсионного и пенсионного возрастов. По поводу гражданства Германии. Многие уже получили немецкие паспорта, не утрачивая украинского гражданства и сохраняя украинский паспорт. Нужно знать язык, проживать не менее 8 лет, не зависеть от государственных выплат и сдать примитивный экзамен. Необходимость сдачи украинского паспорта решается на Земельном уровне индивидуально для каждого человека. По крайней мере, так у нас в Баварии. Как правило, паспорт другого государства остаётся. Лично мне лень заниматься бумажной волокитой и платить лишние деньги для решения этого вопроса, нынешнее положение устраивает. Насчёт работы. Из 15 лет проживания в Германии - 13 лет стажа.Добавлено (05 Август 2011, 17:23:01) ---------------------------------------------
Quote (Inggis) знакомая еврейская семья вышла на пенсию тут и уехала в Немецию. Там получают соц-копейки, приезжают сюда на неделю получить пенсию и обратно ностальгировать по ридний нэньци. Очень похоже на выдумку. Во-первых, еврейская эмиграция уже несколько лет как прикрыта, пускают только на воссоединение семьи, т.е. - родители к несовершеннолетним детям, муж к жене. Если пенсионеры едут к взрослым детям, то это не считается воссоединением. И второе, главное. С каких это пор Украина платит пенсию эмигрантам? 10 лет назад, когда уезжал мой отец, будучи пенсионером, ему выплатили пенсию за 6 месяцев вперёд и исключили из списка пенсионого фонда.
|
(Германия)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 05.08.2011, 18:28:09 | Сообщение # 29 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (Palgor) С каких это пор Украина платит пенсию эмигрантам? 10 лет назад, когда уезжал мой отец, будучи пенсионером, ему выплатили пенсию за 6 месяцев вперёд и исключили из списка пенсионого фонда. Кстати, да! Когда мы уезжали, то нас сняли с учёта везде, где только можно, заставили сдать Военный Билет и Гражданский Паспорт. А немецкое гражданство многие, действительно, не получают, потому что лень...Здесь можно спокойно и без немецкого гражданства жить.
|
(Германия)
|
|
|
blond | Дата: Пт, 05.08.2011, 20:18:57 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (Lisa111) немецкое гражданство многие, действительно, не получают, потому что лень...Здесь можно спокойно и без немецкого гражданства жить.
Ну то живите......если не лень.....кто вам мешает...... Добавлено (05 Август 2011, 19:18:57) --------------------------------------------- Только почему-то интересуетесь Житомиром, если все время сидите на форуме...... Слышала об одном старом еврее, который умирал в Израиле и плакал, что хочет доползти до ЖИТОМИРА
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пт, 05.08.2011, 21:54:39 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (Palgor) Очень похоже на выдумку.
тоесть я сижу и для поддержания разговора - сказки сочиняю.
Quote (Palgor) Во-первых, еврейская эмиграция уже несколько лет как прикрыта
ммм, а я в своем посте упомянул временной интервал?
Quote (Palgor) С каких это пор Украина платит пенсию эмигрантам?
понятия не имею.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 05.08.2011, 22:03:57 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Palgor) С каких это пор Украина платит пенсию эмигрантам? Quote (1) Този договор се отнася за следните области на социалното осигуряване: 1. в Република България: - обезщетение при временна неработоспособност и майчинство; - пенсия за осигурителен стаж и възраст; - пенсия за инвалидност поради общо заболяване; - пенсии за инвалидност поради трудова злополука и професионална болест; - наследствени пенсии; - обезщетения при безработица; - помощ при смърт. 2. в Украйна: - обезщетения за временна нетрудоспособност, за бременност и раждане, при раждане на дете и грижа за него; - пенсия за възраст; - пенсия за инвалидност поради общо заболяване; - пенсия за прослужено време; - наследствени пенсии; - пенсия и обезщетения за вреда, причинена на работника вследствие на нещастен случай в производството, професионална болест или друго увреждане на здравето, свързани с изпълнението от работника на трудовите му задължения, както и в случай на смърт по тези причини; Выходит, что платит-если есть трудовой стаж. это из договора между Болгарией и Украиной Quote ДОГОВОР между Република България и Украйна за социално осигуряване
Ратифициран със закон, приет от 39-о Народно събрание на 28.11.2001 г. - ДВ, бр. 107 от 11.12.2001 г. Издаден от Министерството на труда и социалната политика, обн., ДВ, бр. 26 от 21.03.2003 г., в сила от 1.04.2003 г. Република България и Украйна, наричани по-долу "договарящи страни", в желанието си да развиват сътрудничеството в областта на социалното осигуряване,
|
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 06.08.2011, 03:07:13 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
По Конституции Украина обязана платить пенсию тем, кто заработал пенсию в Украине и уехал за рубеж. А вот Закона на это - нет. Однако, те, кто подаёт иск в Конституционный суд, начинают получать украинскую пенсию.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Сб, 06.08.2011, 09:49:25 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (telefon) те, кто подаёт иск в Конституционный суд, начинают получать украинскую пенсию. Простые пенсионеры не могут напрямую обращаться в КС...Нужно 50 депутатов, а это дорого
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 06.08.2011, 11:25:44 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (chlor1) Нужно 50 депутатов, а это дорого
слегка няпряжно, но можно попарить мозги местным партийным организациям с этим вопросом.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Сб, 06.08.2011, 17:03:41 | Сообщение # 36 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (blond) Ну то живите......если не лень.....кто вам мешает..... Так и живём. Я думаю поменять гражданство, т.к. всё равно буду заниматься этим вопросом для детей. Заодно и себе сделаю. Quote (blond) Только почему-то интересуетесь Житомиром, если все время сидите на форуме... Так извините меня, я в Житомире прожил 32 года из своих 39-ти. Родина, знаете-ли. Чтобы понять душу эммигрантов советую посмотреть новые док. фильмы Михалкова (если я только правильно названия запомнил) "Восточный исход" и "Злата Прага, русский блеск". Очень точно и красиво сняты фильмы. А на счёт сидите в интернете, то если проанализируете время моего захода в ЖЖ, то спокойно вычислите, когда я работаю в дневную смену, а когда в ночную.
|
(Германия)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 06.08.2011, 20:09:42 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Так извините меня, Нечего извиняться! Вы живёте там, где можете обеспечить семье достаточный уровень жизни, там, где Вас уважает государство. А Родина есть Родина. Туда тянет, даже если она уродина...Добавлено (06 Август 2011, 18:58:26) ---------------------------------------------
Quote (chlor1) Простые пенсионеры не могут напрямую обращаться в КС...Нужно 50 депутатов, а это дорого Я виноват - не точно выразился. В КС пенсионеры отправляют "звернення". Без депутатов.Добавлено (06 Август 2011, 19:09:42) --------------------------------------------- chlor1, Inggis, дело в том, что в ЗУ "О пенсионном обеспечении" написано, что тем, кто на ПМЖ за границей, приостанавливается выплата пенсии (ст. 49.1.2). Однако КС признал это неконституционным (Решение № 25-рп/2009 от 07.10.2009). Но с тех пор в законодательство соответствующих изменений не внесено (депутатам на загранкомандировки не хватает, а тут какие-то забугорные пенсионеры - отработанный материал!). Поэтому местные пенсионные органы начинают платить только тем, кто получает ЛИЧНО письмо из КС о том, что чел ДОЛЖЕН получать заработанную им украинскую пенсию.
|
(Украина)
|
|
|
winni | Дата: Сб, 06.08.2011, 21:14:56 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Награды: 16
Канада, canada
|
имею 2 гражданства,коллега по работе-3 и честно -абсолютно не вижу проблем или дискомфорта пенсия в украине-прикольно,она обеспечит мою старость здесь к слову-я каждый месяй откладываю здесь /только в частный фонд / 4 украинские минимальных пенсии-что бы получать потом 6 каждый месяц,, спрашивается в задачке-где есть больше шансов прожить на пенсию вы же сами не знаете,что вас ждет в етом плане в будущем-
|
(Канада)
|
|
|
Palgor | Дата: Сб, 06.08.2011, 23:45:11 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Quote (Inggis) Quote (Palgor) Очень похоже на выдумку.
тоесть я сижу и для поддержания разговора - сказки сочиняю.
Quote (Palgor) Во-первых, еврейская эмиграция уже несколько лет как прикрыта
ммм, а я в своем посте упомянул временной интервал?
Quote (Palgor) С каких это пор Украина платит пенсию эмигрантам?
понятия не имею. Вам же объясняют, что Украина не платит пенсию тем, кто живёт в Германии. А временной интервал тут и вовсе ни при чём. Вы не имеете понятия, но пишете. Эта пара пенсионеров подавала иск в КС?
|
(Германия)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 06.08.2011, 23:56:49 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
я знаю лишь то, что я написал выше. могу повторить: 1. Пара пенсионеров выехала на пмж в Германию; 2. они в Украине получают пенсию; 3. раз в год приезжают за ней в Украину.
Что тут непонятного?
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 07.08.2011, 00:02:32 | Сообщение # 41 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Такое может быть, но за это им по попе в Германии надают, если узнают.
|
(Германия)
|
|
|
Palgor | Дата: Вс, 07.08.2011, 00:12:28 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
|
(Германия)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 07.08.2011, 10:14:50 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (Lisa111) но за это им по попе в Германии надают, если узнают.
да хоть по шарам
Quote (Palgor) и в каком городе они проживают?
а кто ж их знает?
Quote (Palgor) Ну-ка, как их фамилия
ну как на зло, ни разу с ними не ссорился
Quote (Palgor) Как порядочный бюргер, я должен заявить о творящемся беззаконии в соответствующие органы страны
эээээ, а вознаграждение - полагается?
зы: а если честно, то жалко, что евреии в большом количестве выехали в разные страны. Наша страна очень много утеряла колоритного и самобытного.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 07.08.2011, 10:46:19 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) зы: а если честно, то жалко, что евреии в большом количестве выехали в разные страны. Наша страна очень много утеряла колоритного и самобытного. Довелось работать на предприятии, выполнявшем заказ ВМФ Израиля. Приехала проверять ход работ высокая комиссия. Кап-2 "русской" бригаде сказал, что наука и техника в стране сделали резкий скачок только после начала 90-х - начала "большой алии" - массового выезда евреев из бывшего Союза. Я в других темах описывал, какие должности в Израиле занимают "русские".
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Вс, 07.08.2011, 11:51:09 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (telefon) Quote (Inggis) зы: а если честно, то жалко, что евреии в большом количестве выехали в разные страны. Наша страна очень много утеряла колоритного и самобытного
Tak, это правда, живу на Житнем базаре.Помню ,как много евреев здесь жило 20-30 лет назад. Культурные, милые люди....Особенно мне нравилась интонация , когда старые евреи общались между собой на еврейском.... А что сейчас на Житнем? Одни маты....
|
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Вс, 07.08.2011, 12:59:42 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
Quote (blond) Tak, это правда, живу на Житнем базаре.Помню ,как много евреев здесь жило 20-30 лет назад. Культурные, милые люди....Особенно мне нравилась интонация , когда старые евреи общались между собой на еврейском.... А причина Ючего драпанули за бугор ?,Ведь там одни загнивающие капиталисты, да и пенсии свои пооставляли ,вот дураки эти евреи.Все умные остались в С.Н.Г. Добавлено (07 Август 2011, 11:59:42) ---------------------------------------------
Quote (alex_55) А у меня желание было, а когда появилась возможность, я это сделал. И к удивлению, как-то не плохо себя чувствую. Ты можешь быть уверен ,что ничего не потерял, некоторые хотят найти у себя на Родине то ,что ты уже нашел, но к сожалению им очень долго ждать прийдется ,может если доживут до глубокой старости,то за пару дней до своего окончания,они найдут то ,что ты уже нашёл не на Родине.
|
(Австралия)
|
|
|
galloz | Дата: Вс, 07.08.2011, 13:08:05 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Жита, никак не связано гражданство и право на наследство,даже гражданин Антарктиды отожмёт свою укродолю .Только для иностранца получить в наследство недвижимость на Украине даёт право на получение укрогражданства.
Сообщение отредактировал galloz - Вс, 07.08.2011, 13:30:47 |
(Израиль)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 07.08.2011, 13:12:42 | Сообщение # 48 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (blond) Особенно мне нравилась интонация , когда старые евреи общались между собой на еврейском.... Да, это очень интересно. Мне тоже интересно слушать как разговаривают старые евреи. Причём смысл того, что они говорят не важно, важно интонации и словарные обороты. Возле Житнего когда то стоял по Киевской старый дом, в котором был магазин "Молоко". Там жил один старый еврей, который зарабатывал на жизнь продажей шнурков и тем, что покупал большие банки с краской, разливал их в маленькие и продавал. И хорошо с этого имел. И это при Советской власти!!! Никто не мог поверить, что на этом можно заработать и его не трогали!!!
|
(Германия)
|
|
|
galloz | Дата: Вс, 07.08.2011, 13:28:42 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Жита, готовтесь официально делиться маетками и сундуками.
|
(Израиль)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 07.08.2011, 13:38:26 | Сообщение # 50 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Народ, чего вы так к эти наследствам относитесь? Как по мне, то пусть эти люди живут себе и дальше и не умирают. А я сам как нибудь прокормлюсь. Вот у меня нет уже ни бабушек, ни дедушек, ни мамы и никакого наследства ещё ни разу не получил. И ничего, живу себе нормально, чего и всем желаю!
|
(Германия)
|
|
|