Спасибо всем, кто отозваля. Какая-то тема такая порядочная получилась - без ругани и взаимных оскорблений (мелкие трения не считаются), аж не верится.
Quote (galloz)
готовтесь официально делиться маетками и сундуками.
Сундуков нет, а вот маэток - это две комнаты, в которых проживает четыре взрослых человека, + кухня, с/узел, как полагается... Здесь всего не расскажешь, да и особо не хочется... Вот адвокату хорошему рассказали бы с оплатой вознаграджения за защиту наших прав. Может у кого есть контакты проверенных не очень дорогих адвокатов в Житомире, поделитесь.
знакомая еврейская семья вышла на пенсию тут и уехала в Немецию. Там получают соц-копейки, приезжают сюда на неделю получить пенсию и обратно ностальгировать по ридний нэньци.
- Знаю точно как это сделать.Знаю также как получить официально синий укропаспорт ,налоговый код и прочую хрень укрогражданина , но здеся не скажу.Это так просто ,додуматься может каждый ,кто хочет забрать своё у этого кугутского государства. Я целиком одобряю их ,желаю долгих лет этой паре стариков.
Добавлено (08 Август 2011, 12:11:30) ---------------------------------------------
Quote (Passionar)
Так что с украинским паспортом перейду и в иную ипостась!
Ну да ,одна ипостась уже была - СССР.Ох не люблю я зарок давать на подобные дела.
Галоз,а ты чего свалил, тебя что, кто то обидел?Расскажи,пожалуйста , просто хочется знать причину, почему?Ведь многие люди уехали ,всю жизнь отработали ,заработали пенсию ,и оставили её ,явное нарушение прав человека,позор государства, и этот позор не исправляется уже многие годы.Да, согласен государство кугутов.
sax, а я казал что и как у меня .Не хочу опять выкладывать личное дело ,оно уже есть где-то в темах. Если коротко ,то отсутствие профессиональных перспектив и рабочего места ,труда на благо укробщества.
sax, да не мучайся сам сомнениями и не приставай к людям. Пока молодой - выезжай, ТАМ работай, получай ТАМ гражданство, зарабатывай ТАМ пенсию, создавай ТАМ семью...
И приезжай в отпуск в Житомир . Будешь себя раз в год МИЛЛИОНЕРОМ чувствовать. ВОТ.
А выражать свою гражданскую позицию по Украине 2 раза в 4 года в посольстве сможешь. Там дозволяется голосовать по загранпаспорту.
Добавлено (17 Август 2011, 00:24:20) --------------------------------------------- Черту под нашей дискуссией подводит Президент Украины. Вот свежайшая информация:
Янукович вніс в Раду невідкладний закон про закордонних українців Президент Віктор Янукович вніс як невідкладний для позачергового розгляду Верховною Радою України проект Закону «Про внесення змін до деяких законів України щодо закордонних українців». Про це Тижню повідомили у прес-службі глави держави.
Проектом Закону передбачено на законодавчому рівні затвердити засади співпраці із закордонними українцями.
Законопроектом пропонується визначити, що закордонний українець, який перебуває в Україні на законних підставах, користується такими самими правами і свободами, а також несе такі самі обов’язки, як громадянин України, за винятками, встановленими Конституцією, законами України чи міжнародними договорами.
Закордонні українці зможуть працювати на підприємствах, в установах і організаціях або провадити іншу трудову діяльність на підставах і в порядку, встановлених для громадян України, та набуватимуть громадянство України за спрощеною процедурою.
Етнічні українці-випускники іноземних шкіл матимуть право на навчання в Україні за рахунок бюджету в межах квот, встановлених для навчання іноземців та осіб без громадянства.
Проектом Закону запропоновано передбачити надання державними органами влади України організаційної, методичної, технічної та іншої допомоги, а також фінансової підтримки громадським організаціям закордонних українців.
Прийняття Закону «Про внесення змін до деяких законів України щодо закордонних українців» сприятиме посиленню системності в роботі державних установ із громадськими організаціями закордонного українства та забезпечить більш повне задоволення його національно-культурних, освітніх, мовних та інформаційних потреб, пояснюють у прес-службі президента. Тиждень
sax, да не мучайся сам сомнениями и не приставай к людям. Пока молодой - выезжай,
Вот это истина. Я уехал в 31 год и то успел всё с нуля начать. А кто моложе, тому вообще флаг в руки. Эмиграция - это возможность всё начать с нуля. И если есть силы и желание, то новый старт может стать удачным. Первое время будет трудно, аж выть захочется и будешь постоянно думать, что сделал ошибку. Но со временем жизнь пойдёт как по рельсам. Нужно только желание и немного терпения.
Quote (galloz)
Знаю точно как это сделать.Знаю также как получить официально синий укропаспорт ,налоговый код и прочую хрень укрогражданина
Можно жить в Германии и получать украинскую пенсию. Только об этом нужно поставить в известность финансовые органы и тебе уменьшат социал как раз на размер твоей украинской пенсии. Иначе это грубое нарушение закона и последствия могут быть очень плохими.
Наткнулся на теоретические рассуждения по поводу двойного гражданства. На мой взгляд, правильная статья. Она не короткая, посему выкладывать не буду. Вот ссылочка. http://obozrevatel.com/politic....ski.htm
А справа от статьи ссылки на интересные материалы на эту же тему.
Добавлено (01 Сентябрь 2011, 09:16:10) --------------------------------------------- Тусик (это на языке Черновецкого - .опа) Черновецкий на вопрос о своём двойном гражданстве ответил: «На ваш информационный запрос от 02.08.2011 сообщаю, что я, Леонид Черновецкий, являюсь гражданином Украины с 13 ноября 1991 года и в соответствии с действующим законодательством Украины не могу быть гражданином любой другой страны мира, в том числе Израиля» http://kiyany.obozrevatel.com/politic....tva.htm Вывернулся.
Добавлено (08 Октябрь 2011, 20:21:22) --------------------------------------------- Регионалы начали комментировать изменения, планирующиеся в законах России насчёт двойного гражданства. Это интересно. http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/08-10-2011/490978/
08 октября | 19:35 Автор: Елена Архипова В ПР будут приветствовать внедрение в России двойного гражданства для украинцев КИЕВ. 7 октября. УНН. Упрощение получения гражданства Российской Федерации для граждан Украины, а также возможность получения российского гражданства без отказа от другого - положительный шаг, который будет способствовать сближению государств и народов. Такое мнение в комментарии УНН выразил народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов. "Я приветствую такие шаги со стороны России. Я вижу в этом хороший жест доброй воли со стороны братского российского народа. У нас много миллионов граждан Украины в которых в России проживают братья, сестры, родители и другие родственники. И ближе чем Россия к нам другой страны нет. Это упростит культурный обмен, деловое сотрудничество ... Если народы хотят быть ближе друг к другу, то политики никуда не денутся ", - отметил народный депутат. М. Чечетов уверен, что некоторые украинские политики будут выступать против такого шага со стороны России. "Будет слышаться свиной визг. Но Россия - важнейший стратегический партнер Украины", - отметил народный депутат. Напомним, законопроект "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", предусматривающий упрощение порядка предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом, внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Автором законопроекта выступил депутат Константин Затулин. В случае принятия поправок "соотечественники, проживающие за рубежом, получат право на приобретение российского гражданства, не отказываясь от другого, имеющегося у них гражданства. При этом оформить гражданство России они смогут и за пределами России в стране проживания". Источник: УНН
Теперь осталось Украине принять поправки в Конституцию и к законам и не только разрешать, а ПООЩРЯТЬ принятие украинцами второго гражданства с сохранением гражданства Украины.
Принять с другими странами соглашения об избежании двойного налогообложение (ессно, оговорив, что заработанное в Украине облагается налогами в Украине. Продукция частных предприятий, находящихся в Украине облагается налогами Украины. Исключить вывод денег в оффшоры. И хуже от таких законов украинцам не будет. Наоборот, страна сэкономит не одну сотню лимонов на пособиях по безработице и сокращении службы занятости.
galloz, какой, нафик вектор?! Если будут решать только за Россию, поднимется такой шум в Зап. Украине!!! Там же сейчас ОЧЕНЬ МНОГО граждан Украины получили вторые паспорта Венгрии, Румынии, Польши... И плюют на запреты де-юре! А в Израиле ВСЕ выходцы из Украины имеют действующие украинские паспорта...
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 08.10.2011, 22:40:59
vovik, так ведь уезжают , у кого есть возможность - сразу на вокзал и куда глаза глядят .А чего уезжают, никто и понять не может ,даже странно как-то и подозрительно. Вроде скоро в европах ходить и всё такое , не понимаю.
Чет я так и не понял чем второй паспорт мешает... Да хоть 10- какая кому разница. Никто из своего кармана деньги ведь не платит.
Тогдашние идеОЛУХИ, составлявшие Конституцию, как и нонешние идеОЛУХИ, решили, что если чел получит паспорт другой страны, то он будет жить лучше ИХ САМИХ. А это - НИЗЗЯ!
Добавлено (09 Октябрь 2011, 11:03:16) ---------------------------------------------
Quote (Tata)
Это если что, между так, на всякий случай?
Нет. Это потому, что в тех гондурасах, где демократия, прислушиваются к тому, что требует общество. А те, кто не прислушиваются - быстренько в отставку.
Сообщение отредактировал telefon - Вс, 09.10.2011, 12:03:44
Сейчас будет интересно понаблюдать за Романом Нойштедтером.
Это 23-летний опорный полузащитник ФК Боруссия Менхенгладбах. Нойштедтер родился в Днепропетровске, когда его отец выступал за Днепр. В 2005 году Роман был зачислен в молодежный состав Майнца, где завершал карьеру Нойштедтер-старший. Там-то толком и началась футбольная жизнь Нойштедтера-младшего. Со временем он завоевал место в первой команде, за которую сыграл почти два десятка матчей. В 2009 году подписал контракт с Боруссией (Менхенгладбах), за которую выступает и по сей день. При этом сейчас он является стабильным игроком стартового состава.
Парень не прочь принять украинское гражданство и выступать за сине-желтую сборную. "Мне звонил по телефону тренер украинской сборной, - сообщил Роман. - Он спросил, готов ли я играть за команду страны, где провел детство. Я ответил, что с удовольствием воспользуюсь случаем, ведь для меня это большой шаг вперед".
Интересно, как юридически решат его проблему с гражданством? Ведь чем раньше сделают ему украинский паспорт - тем больше времени у него будет на чтоб сыграться к ЕВРО-2012...
dimon_ua, когда малолетние дети выезжали с родителями на ПМЖ, им не выдавали отдельных загранпаспортов, а вписывали в з/п одного из родителей с фото. Если я правильно слышал, то по достижении 18 лет, дитё могло предъявить документ родителя в консульстве Украины и получить уже СВОЙ з/п. При этом, дитё считалось ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ и до и после получения СВОЕГО з/п, несмотря на то, что у него есть и гражданство второй (третьей) страны. На мой взгляд, это делается в обход КУ и ЗУ потому, что если сейчас официально лишить гражданства всех украинцев, что выехали на ПМЖ, то население Украины НУ ОЧЕНЬ РЕЗКО уменьшится... Тут ещё один нонсенс. Россия платит своим пенсионерам, живущим за рубежами и выработавшим стаж, пенсию. Украина этого не делает, несмотря на то, что это в КСУ признано неконституционным...
Резюме - даже Конституция не работает, если бюджет разворован...
по достижении 18 лет, дитё могло предъявить документ родителя в консульстве Украины и получить уже СВОЙ з/п. При этом, дитё считалось ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ и до и после получения СВОЕГО з/п, несмотря на то, что у него есть и гражданство второй (третьей) страны.
Сталкивался с этим совсем недавно. По достижении 16-тилетнего возраста ребёнок должен приехать в Консульство Украины и за 45 Евро получить Загранпаспорт. И до и после он считается гражданином Украины. Для получения гражданства Германии ему нужно выйти из гражданства Украины (200 Евро) и только тогда получить немецкое гражданство. Но это не касается детей, которые родились уже на территории Германии. Они уже не являются гражданами Украины и могут сразу получить гражданство Германии.
Если я правильно слышал, то по достижении 18 лет, дитё могло предъявить документ родителя в консульстве Украины и получить уже СВОЙ з/п.
У меня была неколько другая ситуация.Ребенок родился в Житомире,ну и сразу получил свидетельство о рождении.А где-то месяцев через девять жена решила ехать в гости к маме-и возникла проблемма-она иностранка и ребенка вписать в ее паспорт не могут.Тогда, по законам, если в течении года родители не предприняли никаких шагов в определении гражданства- ребенок остается гражданином той страны, где родился.Ну мы написали заявление,поехали в Киев,в болгарское консульство- и его вписали в паспорт жены.А по приезду в Болгарию она тут-же оформила болгарское свидетельство о рождении.А уже гораздо позже, когда мы все жили уже в Болгарии- возникла необходимость уже мне с сыном поехать..И та-же проблемма- его надо вписать в мой паспорт.Но ведь первое свидетельство у нас было на руках! Вот поехал в посольство СССР, мол так и так- надо ехать а ребенок не вписан.Ну консул и спрашивает- а какое у него гражданство? Я изобразил тупое непонимание,и консул пояснил вопрос- "а какое у ребенка свидетельство о рождении?" Вот тут я его и достал.. И мне его вписали.Так что сын вполне мог выбирать- какой паспорт ему в 16 лет получать.И вроде все по-закону..
Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 09.10.2011, 19:21:02
Это называется "найти дырку в законе". Кстати, многие, кто выезжают на ПМЖ, "теряют" свои Паспорта и Водительские Права. Посольствам это уже так надоело, что они не обращают на это внимание. Зато потом очень удобно, если надо поехать, например, в Россию: не надо покупать визу. Хотя, скоро можно будет и без визы.
Свидетельство о рождении не является документом подтверждающим гражданство ребенка. Например, ситуация: мама имеет гражданство, папа иностранец. Папа хочет получить ПМЖ в Украине. Он может ходатайствовать о ПМЖ или гражданстве либо через 2 года после брака, либо после рождения ребенка. При том, если есть документ, что ребенок гражданин Украины. И вот тут оказывается свидетельства о рождении мало. Нужно идти в ОВИР (кажется) и брать справку, что ребенок гражданин Украины.
Еще один нюанс: Если супруг(а) живет в Украине и имеет при этом не гражданство Украины а только вид на жительство, то ее(его) супруг(а), может ходатайствовать о ПМЖ сразу после брака. Получается граждане Украины которые женятся (выходят замуж) с иностранцами, имеют меньше прав, чем люди у которых есть только вид на жительство.
Lisa111, дело в том, что, например, в Израиле, внутренний паспорт выдаётся всем, приехавшим на ПМЖ, в т.ч., и детям почти сразу по прибытии. И отказываться от предыдущего гражданства при этом не надо. Поэтому все, выехавшие после развала СССР, при незалежности, являются обладателями 2-х гражданств. Думаю, более 500000 чел украинцев. Они имеют ТАМ право голосовать на выборах во ВРУ и Президента в консульствах Украины.
Сообщение отредактировал telefon - Вс, 09.10.2011, 20:01:11
"... понятие «двойное гражданство» отнюдь не тождественно «второму гражданству». В первом случае речь идет о признании одним государством обязательств гражданина перед другой страной: обладателю двойного гражданства предоставляется право самому выбирать, в армии какой страны служить, где платить налоги и пользоваться социальной помощью (распространяется на россиян-таджиков). Для прочих же можно говорить лишь о наличии второго паспорта, который не влечет прекращения российского гражданства, иными словами, не дает права уклониться от исполнения обязанностей перед Россией"."
Тут о России говорится, но суть двойного и второго гражданства определена.