Нужен мастер-сантехник
|
|
justik | Дата: Пт, 12.09.2014, 19:13:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Нужен мастер-сантехник для установки(замены) чугунных батарей на новые радиаторы. Может кто знает хорошего мастера, посоветуйте пожалуйста.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 12.09.2014, 19:48:07 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
justik, читайте ЛС
|
(Украина)
|
|
|
justik | Дата: Пт, 12.09.2014, 20:01:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
спасибо
|
(Украина)
|
|
|
Rokki | Дата: Пт, 12.09.2014, 23:58:27 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Только не делайте как мои соседи, поставили новые батареи, вода не может нормально ходить, холодные трубы на стояке. Спасибо.
Хотя думаю нормальный мастер об этом знает.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Сб, 13.09.2014, 00:08:57 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Цитата Rokki ( ) Только не делайте как мои соседи, поставили новые батареи, вода не может нормально ходить, холодные трубы на стояке. Спасибо.
|
(Франция)
|
|
|
LoL | Дата: Сб, 13.09.2014, 08:11:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Цитата justik ( ) justik якщо треба буде ще,то є людина яка цим займається 20 років.
|
(Украина)
|
|
|
justik | Дата: Сб, 13.09.2014, 10:09:13 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Цитата LoL ( ) LoL в ЛС будте добры телефон
|
(Украина)
|
|
|
masik | Дата: Вт, 16.09.2014, 20:35:53 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, житомир
|
Прошу прощения у ТС, что влажу в его тему. Необходим мастер, знакомый с новыми радиаторами и нюансами их работы. Суть: после установки автономки на 1-2 год начали протекать стыки между радиаторами и трубами отопления. Гондоны, которые устанавливали отопление отморозились, что не их это вина. Теперь каждых пару недель надо подливать воду в котел. Кто знает, кто сможет помочь?
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 16.09.2014, 22:22:10 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата masik ( ) после установки автономки на 1-2 год начали протекать стыки между радиаторами и трубами отопления. Трубы металопластиковые? Цитата masik ( ) Гондоны, которые устанавливали отопление отморозились, А зачем таких нанимали,дешёвая рыбка постная уха.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 16.09.2014, 22:56:53 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Цитата garold ( ) А зачем таких нанимали,дешёвая рыбка постная уха. На лбу у них не написана их суть, а цены, как правило одинаковы или близки. Впрочем гандонов следовало бы публично засветить...
|
(Германия)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 17.09.2014, 00:29:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата chlor1 ( ) На лбу у них не написана их суть Конечно не написано,но вы же не покупаете пластиковые окна возле Житнего,так и здесь...
|
(Украина)
|
|
|
masik | Дата: Ср, 17.09.2014, 07:23:21 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Автономка устанавливалась около 10 лет тому, выбор тогда был-1-2-3 человека. Устанавливал тандем из отца и сына, сын работал в филиале Водного Дома в Житомире установщиком-наладчиком котлов. Отца Володей звали, жаль, не сохранилось контактов, так бы написал. Предупрежу следующий вопрос: 10 лет не терпел, трубы течь перестали, а теперь опять начали. Трубы-медь.
|
(Украина)
|
|
|
nGray | Дата: Ср, 17.09.2014, 16:52:58 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Цитата masik ( ) Суть: после установки автономки на 1-2 год начали протекать стыки между радиаторами и трубами отопления. Все предельно просто. В алюминиевых/биметаллических радиаторах под футорку (это что-то типа пробки которая закручена в радиатор, а в неё уже закручен переходник с трубой) почти всегда ставится т.н. "силиконовая" прокладка. По факту это пластиковое кольцо. Срок службы редко превышает 3-х лет. От перепадов температуры прокладка полностью теряет эластичность, иногда трескается. Даже при небольшом температурном изменении линейных размеров стык начинает подтекать. Особенно заметно в процессе охлаждения радиатора, когда футорка и радиатор остывают с разной скоростью, а окаменевшая прокладка не компенсирует образовавшийся микрозазор. Решение - поменять на паронитовые прокладки. Срок их службы может быть до 10-ти лет. Из минусов: надо сливать жидкость из системы отопления и разбирать стыки. Иногда процедура достаточно нетривиальная
Как временный вариант "дешево и сердито" можно забинтовать стыки полосками ткани. Жидкость из системы отопления будет уходить так же как и раньше, подпитывать надо обязательно. Но хоть лужицы на полу не будут собираться.
Еще можно попробовать замазать стыки силиконовым герметиком с высокой адгезией (например аквариумным), но успех такой операции я бы оценил не выше 30%.Добавлено (17 Сентябрь 2014, 16:52:58) --------------------------------------------- P.S. В догонку. В такой ситуации больше вины производителя радиаторов который поставил короткоживущие прокладки, чем монтажников которые не выбросили их сразу при монтаже.
|
(Украина)
|
|
|
masik | Дата: Ср, 17.09.2014, 21:59:13 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
nGray, эту проблему мне обрисовали и объяснили уже давно. Проблема считаю установщиков, т.к. ретроспективно этим гондонам я переплатил за тот же котел больше 15% его стоимости. Это уже я узнал случайно по глупым улыбкам и смешкам работников все того же филиала Водного дома, когда обратился туда за помощью. Типа "развели лоха, и вот он расчехлился". Спасибо за объяснение, но я ищу спеца, который поможет руками- я с этим не дружу.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 17.09.2014, 22:39:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
36-14-05
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 18.09.2014, 09:43:56 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата masik Автономка устанавливалась около 10 лет тому, выбор тогда был-1-2-3 человека. Устанавливал тандем из отца и сына, сын работал в филиале Водного Дома в Житомире установщиком-наладчиком котлов. Отца Володей звали Покопавшись в закромах своей памяти я обнаружила, что они мне тоже автономку делали... нам их вроде "Водолей" посоветовал
|
(Иран)
|
|
|
masik | Дата: Сб, 20.09.2014, 08:48:25 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Sandra, а это кто?
|
(Украина)
|
|
|
xrx5 | Дата: Вс, 21.09.2014, 21:39:50 | Сообщение # 18 |
|
если нужно заменить радиаторы,пишите в ЛС договоримся
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 21.09.2014, 22:23:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата rasprod ( ) странно. у "водолея" всегда свои монтажники-установщики были. "Водолей" - это контора по продаже. А "свои монтажники" - это на уровне дяди Васи/Коли/Пети, в свободное от основной работы время.
|
(Украина)
|
|
|